Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#381 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 00:27

Я соски-бутылки и молокоотсос кипятила только новыми, а так взяла за правило - поели, нужно сразу все промыть под краном с ершиком (если не отмывается, то с питьевой содой, моющие ср-ва лучше не использовать, даже детские, чтоб ничего не оседало на стенках) а после ошпарить все части кипятком и все собрать (если бутылка) или просушить на полотенце (если молокоотсос). Вариант с микроволновкой тоже неплох, кому как нравиться, а вот от частых кипячений пластик и латекс портиться, да и налет белесый остаеться.

#382 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 02:27

А вот теперь хотелось бы рассказать про свой опыт общения с консультантами по ГВ, кои себя тут так пиарят, что смешно становится, может кому пригодится...
  Мое ГВ не задалось с самого начала, когда к концу вторых суток на ночное кормление в роддоме дочь поняла, что ее опять пытаются накормить абсолютно пустой грудью, разоралась так, что стала как спелый помидор и орала минут 15, пока одна из мамашек не пошла за дежурной сестрой развозившей "ляличный поезд" с просьбой о помощи и мне и ребенку. Вместе с сестрой попытались заставить дочь есть, толку ноль, дочери хватило на минуту, пришлось сестре ее вовсе забрать в отделение, а мне рыдать в коридоре. На следущий день перешли в отдельную палату, чтоб налаживать кормление, поскольку пошла уже критическая потеря веса, это было моей первой ошибкой....Молоко так и не пришло, зато пришла моя бабушка-акушерка с 40-летним стажем, посмотрела на грудь и сказала что молока там нет и в помине, попробывала расцедить грудь руками, поскольку дочь ее рассосать не могла - нацедили чайную ложку. Далее было 10 суток  (пришлось долечиваться из-за халатности врачей) кошмара в одиночной палате, молока нет, ребенок на груди висела по 5-6 часов, я спала в лучшем случаи часа два-четыре в сутки, практически не ела, поскольку она меня не отпускала от себя ни на шаг. Каждое утро я ждала как приговора взвешивания и нравоучений неонатолога, как будто от этого молоко должно было политься. Ну про молокоотсос (вещь действительно отличная, жаль не пригодился) Лактовит, Млекоин, сливки, горячий чай, обжигающий душ, сыр и говорить смысла нет, все было, кроме молока.
  Докорм нам не назначали (есть же прибавка в 5 гр! за сутки, ребенок просто пописить не успел перед взвешиванием), дочь не забирали в отделение, чтобы хоть поспать часок-другой - идиотская политика роддома по отношению к палатам "Мать и дитя". В общем выписали нас через 10 суток, с весом 4200, а родились мы 4400....
Далее тот же дурдом дома - по 5-6 часов без перерыва на груди, часам к 12 ночи живот как барабан, ор на весь дом, далее муж в половине второго не выдерживает, уходит в другую комнату, а я с дочерью скачу часов до пяти-шести утра, пока одна из нас не уснет....часов с 8-9 утра все по новой....
  Я свято верила, что ЭТО НОРМАЛЬНО, если дочь спала - стимулировала грудь молокоотсосом, продолжала пить все вышеописанное, считала мокрые пеленки, меняла груди в кормления, давала одну и ту же грудь в разные кормления, контрольные взвешивания молока хоть тресни больше не становилось. К трем неделям жизни мы вернулись к первоначальному весу от рождения.
Вот тут-то свекровь послушав передачу по радио дала мне телефон консультанта по ГВ из центра "Матушка", к тому моменту мы уже ввели докорм смесью, ребенок стал спать часа по 4, чего с рождения небыло, но я все не сдавалась.
  Дозвонилась я до милой девушки, рассказала суть проблемы, минут 20 слушала, то что любая из нас знает, потом надоело, я попросту перебила милую девушку, сказав что все это знаю и мало того делаю, но сейчас вопрос конкретный - ребенок за три нед жизни вернул только свой вес несмотря на "кормление по требованию", 8 мокрых пеленок за неск часов без допоя , совместный сон ночью и тд и тп... На все это девушка сказала гениальную вещь - "ООО, вам бы к врачу....Хотя нет, знаю - У ВАС ЗАХВАТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ!!!! Надо к вам специалиста, чтоб захват посмотрел!" далее минут на 20 про неправильный захват, ну все то же, что любая из нас с вами знает....
  Самое смешное, что я и вправду поверила, что приезд "специалиста" мне жизненно необходим и все мои проблемы в захвате, хотя почти за месяц кормления у меня ни разу не возникло ни ощущения, ни сомнения, что захват неправильный, для меня это лично так же глупо как допустим сказать что ребенок не спит из-за того что его на руках неправильно укачиваешь...
  Но больше всего меня огорошил тот момент,причем совершенно случайно поинтересовалась,  что за приезд "специалист" берет деньги, ну так, чисто символически от 250 руб (видно сумма от степени неправильности захвата зависит) у меня честно говоря от такого просто челюсть брякнулась - а с какого перепугу я должна платить невесть кому и невесть за что????? Да и вообще совершенно не понравился тот факт, что абсолютно посторонний человек сразу начинает набиваться ко мне домой, не предлагая других вариантов. Хорошо,что муж у меня человек умный, у виска покрутил, и категорически запретил даже думать о том, что бы кого-то  в дом пускать и платить деньги за воздух, а если уж шибко хочется - общайся со "специалистом" по телефону, что я и делала, пока не разочаровалась в компетентности "специалиста".

P.S. Хоть дочь и стала искусственицей, теперь это все уже совершенно неважно, но рассуждения непрофессионалов в вопросах родовспоможения и кормления меня убивают до сих пор....За весь свой опыт ГВ я пожалела лишь об одном - что первый раз не послушила своего врача-гинеколога, который занимается моим здоровьем уже более 10 лет, помог мне осуществить мечту о материнстве и вообще прекрасный специалист и человек, так вот моя врач еще через неделю после выписки меня из роддома сказала, что молока у меня нет и что необходимо немедленно начинать докорм смесью, если хочу чтобы наладилось ГВ....а я покивала головой, но делать этого не стала, хотя наверно отоспись я бы несколько дней, успокойся, порадуйся рождению дочери, а не сходи с ума от недосыпа, депрессии, некомпетентных советов "специалистов",постоянного раздражения на ребенка из-за беспрестанного терзания пустой груди, все бы наладилось.....

#383 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 07:45

Penka.
Да, палка о двух концах, не знаешь, как лучше для ребеночка.

#384 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 08:17

Цитата(Penka @ Jun 22 2009, 03:27 AM)
...хотя наверно отоспись я бы несколько дней, успокойся, порадуйся рождению дочери, а не сходи с ума от недосыпа, депрессии, некомпетентных советов "специалистов",постоянного раздражения на ребенка из-за беспрестанного терзания пустой груди, все бы наладилось.....

Согласна 100%.
Если бы в один из моих первых одиноких дней с ляликом дома (муж в командировку уехал сразу после нашей выписки) не приехала моя мама(всего на 1 день с ночёвкой!!!) я бы точно молока лишилась...
А так я ту ночь, видимо подсознательно всё же помня, что тут мама, даже (каюсь) не услышала ночной писк сына и мама няньчилась с ним и разбудила меня только на крмление... Я успокоилась за те сутки (а то уже порой просто рыдала сним в обнимку)), поела нормально, помылась наконец не за 5 минут))))) и наконец ощутила себя счастливой мамой rolleyes.gif

#385 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 09:51

Penka ,что тут скажешь, каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что считает нужным ,только зачем поливать грязью людей которые на самом деле многим помогают.Ваше высокоумие помешало Вам правильно наладить ГВ, при чем тут консультанты?

#386 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 10:52

Дейдре, согласна с тобой. Я за все время борьбы за ГВ только один раз почуствовала что в груди есть молоко - это когда свекровь героически взяла на себя ночью дочь и дала мне поспать впервые за 2, 5 нед после родов 6 часов без перерывов, вот тогда я проснулась и ощутила,что в груди что-то есть.
А если молока действительно недостаточно, несмотря на все усилия, не нужно геройствовать и падать в обморок от мысли о докорме смесью, ничего ужасного в этом нет, бывает достаточно нескольких дней с докормом и у мамы налаживается прекрасное ГВ, знаю реальный пример, когда мамочка в течении первого месяца применяла смешанное вскармливание и ГВ наладилось полностью к концу месяца и продолжается до сих пор, хотя ребенку уже за год. Поверте, никто и никогда  не скажет - "Корми смесью, не парься!", для этого должны быть действительно веские причины.
Но если уж и пришлось практиковать смешанное вскармливание, тут необходимо знание некоторых вещей:

1. Никогда не мешайте в одно кормление грудное молоко и докорм смесью, давайте что-то одно, смешивание провоцирует у ребенка колики. Почему-то никто об этом никогда не говорит, я сама случайно узнала, когда дочке было уже 8 мес, а в период нашего смешанного вскармливания я докармливала ее смесью в одно кормление, поскольку молока у меня вырабатывалось всего-то 20-40 гр в обоих грудях за раз (отслеживала молокоотсосом либо контрольным взвешиванием до и после ГВ).
2. Не кормите ребенка сцежинным молоком с чайной ложки как советут консультанты по ГВ, у малыша на данном этапе больше развит сосательный рефлекс, а не глотательный, это вам скажет любой невролог, к тому же при скармливании объема  с ложки более 20 гр ребенок наглатывается воздуха, что опять же ведет к коликам. Подберите качественную бутылочку и не нужно бояться,что ребенок "бросит" грудь - не бросит, если в груди будет молоко, а не пустышка (моя дочь не бросала грудь, я сама перестала давать ее в 2,5 мес, когда окончательно и бесповоротно закончилось ГВ).
3. Не бойтесь дать пустышку, если будет ее брать, мнение о том что чем больше сосет - тем больше молока применимо только если оно есть в достаточном количестве, а когда грудь "пустая" ребенок гоняет ее как соску по нескольку часов и молоко попросту не успевает накопиться, проверено своим опытом.
4. При смешанном вскармливании нельзя кормить "по требованию", кроме путанницы и сумятицы это ничего не даст, придерживайтесь режима - если кормили смесью, то след кормление не ранее чем через 2,5-3 часа, если полноценное кормление грудью - то следущее не ранее чем через 1-2 часа, молоко или смесь должны нормально успеть перевариться и тогда не будет проблем с животиком.
5. Ну и конечно примите свою ситуацию такой какая есть, если вдруг так и не получится наладить ГВ -не отчаивайтесь, это самая маленькая проблема, которая может возникнуть с вашим малышом, ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО КОМФОРТНО ВАМ И МАЛЫШУ, а не то,что считают правильным родственники и консультанты по ГВ.

#387 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 11:12

Penka, +1000. Ты умничка, что прежде всего ты послушала своё сердце и свою малышку. Не обращай внимание на разговоры, ты всё правильно сделала.
И действительно, если уж так получилось, кормить смесью, это по сравнению с другими проблемами, которые ожидают малыша и маму тоже, просто норма, а не преступление! Знаете, подобрать смесь, правильно её приготовить, после чего всё вымыть и чтоб было стерильно, это тоже не в носу ковырять, если что...

#388 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 11:57

Цитата(Цветик @ Jun 22 2009, 09:51 AM)
Penka ,что тут скажешь, каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что считает нужным ,только зачем поливать грязью людей которые на самом деле многим помогают.Ваше высокоумие помешало Вам правильно наладить ГВ, при чем тут консультанты?

Цветик, никого я не поливаю грязью, если кому помогли эти люди - Бога ради, меня раздражает то, что во - первых люди без мед образования возводят себя в ранг КОНСУЛЬТАНТА по ГВ, начинают направо и налево раздавать советы, причем всех гребут под одну гребенку, что тут на форуме я читаю советы консультанта Zaraza, что в своем случаи получила тот же набор шаблонных рекомендаций, известный любой маломальски интересующейся мамочке.
Но больше всего выбесил тот факт, что еще за шаблонные рекомендации непрофессионал еще берет и деньги, разве в ТАКИХ вопросах вообще МОЖЕТ идти речь о деньгах???? О какой тогда стесняюсь спросить поддержке  по вопросам ГВ идет речь? Я помню, что когда сказала милой девушке, что не располагаю  возможностями спонсировать приход консультанта, она как-то сразу скисла, сказала, что мне конечно постараються помочь, но вообще "не могут же консультанты за спасибо работать".....
А мне казалось, что это дело сугубо добровольное, ан нет....Зато мое ВЫСОКОУМИЕ помогло мне не спонсировать ханжей-непрофессионалов  tease.gif
P.S. В общем-то я не против консультантов по ГВ, пускай даже и без мед образования, верю, что каждой мамочке есть чем поделиться в вопросах кормления малыша, неважно ГВ это или ИВ, но не НАДО нести как догму то, в чем ты малокомпетен, а если уж и вовсе не знаешь решения - то лучше промолчи...

#389 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 12:05

Конечно заочно консультант только шаблонные рекомендации дать может - а как Вы хотели? Да ещё и бесплатно! То есть она должна бросить своего маленького малыша и мчаться к Вам на другой конец города БЕСПЛАТНО! 250р в таком важном вопросе вобще не сумма!

#390 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 12:10

Ну, блин, опять начался холивар. БЫВАЮТ плохие консультанты по ГВ, точно так же, как БЫВАЮТ плохие педиатры, к примеру, но взамен плохого педиатра мы почему-то ищем другого, а не говорим "буду лечиться сам".  А иеще бывают консультанты по ГВ, которые сами себя так называют, безо всякого обучения и сертификатов - но это не значит, что все такие. Возможно, визит опытного консультанта (визит, а не диагноз по телефону) решил бы проблему.

#391 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 12:49

Penka, ваша история достаточно поучительная, НО.... в, то, же время могу сказать, что у многих были такие проблемы и действительно, некоторым непросвещенным мамашам (коих предостаточно) консультанты по ГВ не помешают!!! Чтобы наладить ГВ мне пришлось оч. много пережить и бессонных ночей, и голодный крик дочери, и бесконечное сцеживание (начала считать себя "коровкой"), и всё это в осложнённый послеродовой период, когда сил после лечения вообще не было, потом затяжная желтуха у дочери, маленькие прибавки в весе и др. А чего стоит контроль ГВ - эти бесконечные взвешивания..., ужас.., нервы были на пределе!!! Перечитав кучу литературы, я было, уже отчаивалась (и это было не один и не два раза), попросила мужа купить смесь (так и не воспользовались, стоит в шкафчике) и всё было норовила дать доченьке, потому как ребёнок плохо спал и мне всё время казалось, что она голодная! Мне тоже предлагали услуги консультанта по ГВ, но я решила, тоже, что ничего нового мне не скажут...
Вобщем к 3 месяцам (только сейчас) я успокоилась, лактация вроде как наладилась, но я всё равно не пренебрегаю различными лактогонами!
P.S. Уважаемая, Penka, свой отзыв я написала, не для того, чтобы сказать какая я "молодец", а для того чтобы девочки которые будут читать ваш отзыв не поняли его так однозначно, ведь «женщины  у которых, действительно, бывают проблемы с молоком всего около 5% и чаще всего это наследственный фактор» (проф. Комаровский).

Извините, что сумбурно...

#392 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:02

Marishka_74, это прекрасно что Вы справились со всем, не разочаровались и добились хорошей лактации, но опять шаблон, который слышу в сотый раз - «женщины у которых, действительно, бывают проблемы с молоком всего около 5% и чаще всего это наследственный фактор» (проф. Комаровский).
НЕПРАВДА. В нашей родне искусственник только мой двоюродный брат, но исключительно по мед показаниям, мои же и родители, и мы с сестрой - все выросли на ГВ, причем совершенно без проблем.
Я всего лишь поделилась своим опытом сотрудничества с консультантами по ГВ, причем привела конкретную организацию,  общалась с тремя ее представителями и НИКТО из них ничем реально мне не помог, одни общие фразы, хотя суть проблемы излагалась конкретно, без воды и лишних сантиментов.Поэтому мне всего лишь хочется предостеречь других мамочек от общения с такого рода "спецами", очень обидно разочаровываться.
Других консультантов я не нашла в городе, хоть убейте, зато вот случайно в аптеке получила конс хорошего специалиста-педиатора по вопросам ИВ, причем без лишних амбиций и совершенно бесплатно, до сих пор благодарна этой девушке, без ее рекомендаций я бы успела еще дров наломать.

А вопрос цены - я согласна была бы заплатить консультанту по ГВ, но если бы это был действительно профессионал с мед образованием, а не "мамочка-любитель" с опытом успешного ГВ, поверте, за смесь мы платили саавсем другие деньги....Надеюсь, теперь вопрос полностью исчерпанным, и буду искренне рада, если на форуме появится настоящий профессионал по вопросам ГВ и ИВ.

#393 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:08

Цитата(Penka @ Jun 22 2009, 11:52 AM)
5. Ну и конечно примите свою ситуацию такой какая есть, если вдруг так и не получится наладить ГВ -не отчаивайтесь, это самая маленькая проблема, которая может возникнуть с вашим малышом, ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО КОМФОРТНО ВАМ И МАЛЫШУ, а не то,что считают правильным родственники и консультанты по ГВ.

Согласна...Лолностью...Самое главное в первые месяцы жизни ребёнка-это спокойствие вас и вашего малыша. Детки остро чувствуют беспокойство мамы.
А беспокойств и так хватает и без ГВ...Может это конечно, я одна такая, но мне постоянно кажется, что что-то не так и не то...Грубо говоря-паникёрша...Наинаю выискивать несуществующие болезни-советчиков хватает...Сначало перерываю инет, потом пытаю врача...В итоге, успокаивают, что всё нормально...А тут появляется очередной советчик и знаток...
Я к чему это...К тому, что нужно спокойнее смотреть на всё. В том числе и на отсутствие молока. Не слушать других, которые осуждают применение смесей...Я первого сына с трёх месяцев кормила смесью-просто заработала мастит и всё, пропало молоко...А до мастита молока было на пять детей. И вырос у меня нормальный сын.Болел наверное, как и все, после поступления в садик.Ничего особенного...Так что...Главное спокойно и релистично смотреть на некоторые вещи...

#394 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:09

Но упомянутая Вами Zaraza не просто мамочка с опытом упешного ГВ, как раз таки...
А я вот больше доверяю консам по ГВ, прошедшим обучение именно по ГВ, чем нашим педиатрам, которые как раз учились много лет, но несут полную чушь! Чего стоят одни только рекомендации по введению соков в 4 месяца и т.д. Мне вобще их дипломы до лампочки!
Про "спецов", которые общались с вами по телефону - вы считаете, что они должны бесплано Вас консультировать, помогать, а их фирму кто содержать будет? Уж не государство ли? Да государству вобще пофиг на ГВ в большинстве случаев, оно налоги собирает с продавцов смесей! smile.gif

#395 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:38

Мда, все-таки перечитала я все и расстроилась... Пенка, во-первых, по телефону и правда практически невозможно определить причину низкого набора веса. Вызов к маме, которй формулируется как "мало молока и низкий набор веса" может обернуться чем угодно. Ни один настоящий образованный консультант не будет даже пытаться определить причину и тем более давать рекомендации заочно. По сути все закончилось тем, что вы отказались от услуг специалиста и перешли на ИВ. В чем вина-то консультантов? И вашей вины тут нет. Комментировать действия и рекомендации врачей со стажем я не буду. Здоровья вам и вашему малышу.

#396 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:43

Я вам более того скажу: да, в большинстве случает(в подавляющем) можно помочь. И это требует определенных усилий - маминых ,в первую очередь. И практически невозможно по телефону решить ситуацию. Вы что думаете, конс - это такой носитель уникального знания а ля волшебная пилиля ,типа дал - и все заработало как надо? Нет, работа с консом по ГВ - в первую очередь работа совместная! И иногда не день и не два. Простите, что мы выезжаем на дом платно. Но консультация занимает не меньше часа-полутора, плюс дорога туда-обратно. И работа - очень и очень сложная и ответственная. Даже в поликлиниках за вас платит страховая компания.

#397 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:47

Цитата(Penka @ Jun 22 2009, 02:02 PM)
Marishka_74, это прекрасно что Вы справились со всем, не разочаровались и добились хорошей лактации, но опять шаблон, который слышу в сотый раз - «женщины у которых, действительно, бывают проблемы с молоком всего около 5% и чаще всего это наследственный фактор» (проф. Комаровский).
НЕПРАВДА. В нашей родне искусственник только мой двоюродный брат, но исключительно по мед показаниям, мои же и родители, и мы с сестрой - все выросли на ГВ, причем совершенно без проблем.
Я всего лишь поделилась своим опытом сотрудничества с консультантами по ГВ, причем привела конкретную организацию,  общалась с тремя ее представителями и НИКТО из них ничем реально мне не помог, одни общие фразы, хотя суть проблемы излагалась конкретно, без воды и лишних сантиментов.Поэтому мне всего лишь хочется предостеречь других мамочек от общения с такого рода "спецами", очень обидно разочаровываться.
Других консультантов я не нашла в городе, хоть убейте, зато вот случайно в аптеке получила конс хорошего специалиста-педиатора по вопросам ИВ, причем без лишних амбиций и совершенно бесплатно, до сих пор благодарна этой девушке, без ее рекомендаций я бы успела еще дров наломать.

А вопрос цены - я согласна была бы заплатить консультанту по ГВ, но если бы это был действительно профессионал с мед образованием, а не "мамочка-любитель" с опытом успешного ГВ, поверте, за смесь мы платили саавсем другие деньги....Надеюсь, теперь вопрос полностью исчерпанным, и буду искренне рада, если на форуме появится настоящий профессионал по вопросам ГВ и ИВ.

Что значит НЕПРАВДА?! это не с фонаря взято, а основано на многочисленном опыте!
Вы слишком категоричны!
Во всем мире существуют консультанты по ГВ и многим миллионам женщин они помогли, а если вы считаете себя более осведомлённой в вопросе ГВ, так за это вам БОЛЬШОЙ ПЛЮС, вы МОЛОДЕЦ, но не сравнивайте себя с другими, поверьте, многим даже такие казалось бы не нужные и известные вам советы по ГВ, окажутся нужными и полезными!!!
Да, ведь это же замечательно, что можно даже по телефону с кем- то поговорить, обсудить свои проблемы, ведь порой, в минуты отчаяния, бывает и поделиться-то не с кем, остаёшься одна со своей проблемой!
Может у нас и не так хорошо развита данная система по вопросам ГВ, но главное, что она начинает работать!

#398 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:48

И я не просто мамочка с успешным опытом. Я прошла соответствующую подготовку ,у меня есть свидетельство ,уровень знаний наших специалистов признается блин даже минздравом(не случайно ведь нас пускают и ПРИГЛАШАЮТ работать в медицинские учреждения, в том числе и читать лекции медперсоналу)

#399 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:49

Цитата(Zaraza @ Jun 22 2009, 02:43 PM)
Я вам более того скажу: да, в большинстве случает(в подавляющем) можно помочь. И это требует определенных усилий - маминых ,в первую очередь. И практически невозможно по телефону решить ситуацию.

Поддерживаю thumbup.gif

#400 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:56

Эх вспомнила ещё, как в одной темке на этом форуме девушка с мед. образованием заявляла, что " что длительное кормление грудью приводит к задержке речевого и умственного развития." Даже слов приличных нет, чтоб такое комментировать... Вот такие "дипломированные спецы"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

эл. двигатель df 112 4 квт 1500 об/мин б/у вес | фильм Неортодоксальная рецензия | как оформляют полномочия профсоюза | Наружный блок EKOG-40HIS2