Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3761 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 22:03

я как таковое тоже против сосок и бутылок! сегодня спрятала все соски, чтобы в мое отсутствие мама не пыталась дать доче соску! она иногда захватывает неправильно ссосок на правой груди! а проблем с ГВ я не хочу, хочу до последнего кормить грудью, чтобы здоровее была!

#3762 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 22:08

Катюшка_теперь уже_Корнеева, умница!! smile.gif

#3763 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 22:48

мы сосем соску на улице, ну и иногда дома! НО у нас никогда проблем с захватом не было и особых с лактацией!

#3764 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 22:58

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 20:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы сосем соску на улице, ну и иногда дома! НО у нас никогда проблем с захватом не было и особых с лактацией!

у нас также, поэтому соска у нас в ходу.

насчет рук...я иногда даже расстраиваюсь, что у меня дочка не любит на руках сидеть, не дает часто обнимать, вырывается из рук на свободу, так было всегда, может позже будет более ласковая и полюбит сидеть на ручках smile.gif а щас- червяк )))

#3765 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:16

я не приучала к рукам, но и не лежала она у меня  постоянно! если просилась на ручки брала!

Сообщение отредактировал Ксенич: 20 February 2011 - 23:25

#3766 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:30

у нас сейчас соска на сон - покушаем титю и обязателньо соску просит прямо. ну и на улице. но она только в 4,5 месяца подружилась с соской

#3767 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:50

Цитата(birdie @ Сегодня, 19:02)

Говорили, что к ручкам не приучай, а то потом ничего не сможешь сделать и ни с кем не оставишь.

К ручкам приучить нельзя в принципе, просто есть дети, которым необходим тактильный контакт, а есть те, которые спокойно будут спать в своей кроватке и на руках будут крайне редко.
Слушайте своего ребенка, чувствуйте то, что ему нужно, это ж не собака, которую надо приучать к месту (как-то у меня слово "приучать" прям ассоциируется),  это личность, пусть и маленькая, но этой личности очень нужна мама, нужно ее внимание, тепло, ласка - в ответ на вашу чуткость и ребенок будет соответствующий - ведь когда вас понимают - вы отвечаете доверием, благодарностью, спокойствием, так и ребенок!
Малыш не будет вечно на руках, поверь, сама потом будешь тосковать по тому времени, когда дочь на ручках спала, это все настолько быстро проходит, мгновенно просто. Поэтому ловите момент, цените его, дети растут очень быстро и очень быстро становятся самостоятельными - пара месяцев - и уже поползет, еще немного - пойдет - какие там ручки - все сама, сама! smile.gif

#3768 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:54

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 20:41)

я вот наверно соску так и не рискну дать. Уже 4-ый месяц нам пошёл,а всё еще захват не устаканился. А началось всё именно с соски в роддоме. А по поводу ручек-есть много статей на эту тему. Надо все за и против взвешивать. Я ношением на руках и постоянной близостью например восстанавливала себе лактацию,да и связь с малышом после КС налаживала - это для меня имеет большее значение, чем "удобный" ребёнок в кроватке. Хотя иногда так хочется положить его в кроватку и отвлечься, но загляну в ясные глазки,и всё становится отлично)

Вот именно по твоему ГВ, Дашуль, соску я б не советовала, не просто вам с сыночком пришлось, тем более захват до сих пор скачет и кризы периодически.

#3769 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:57

вот и я думаю, без неё обойдёмся)

#3770 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2011 - 23:59

Сейчас читала про зрелую лактацию и интересную вещь нашла о которой не слышала раньше. А то была у меня одна мысль по поводу нашего ГВ и режима, теперь решила,что не буду ничего менять

#3771 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 00:04

Про захват. Демид у меня первое время сосал грудь не правильно, как соску. Это было после роддома и в больнице. Прям явно чувствовалось, что он не правильно сосет. Ближе к выписке нам уздечки подрезали. Вот после этого (через пару дней) он научился сосать хорошо. Не знаю совпадение это или нет.
Сейчас еще они научились примерно одинаков грудь кушать. А то Тимур постоянно с жадностью накидывался, а Демид долго целился. Можно было не глядя понять кто ест. Сейчас оба хорошо кушают. Ну и соски мы мы сосем иногда.

#3772 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 09:41

Девочки я же не говорю что соска у нас круглосуточно и на ручки совсем не беру. Просто знаю девочек, у которых детки по 5-6 часов на руках и одни не остаются..
И еще может не знаю тогда что значит пральный захват груди... присасываемся жадно с медвежьим ревом и слегка наморщеным личиком. наедимся так. потом голова круть-верть во все стороны, разглядываем всё. а потом пососем чуть-чуть и опять по сторонам. это так бодровствования. ночью на тите засыпаем.

#3773 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 11:14

birdie, так вам всего и 1,5 месяца! рано еще говорить о налаженной лактации. хотя -это ж твое право и дело. наше дело предупредить)

#3774 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 11:41

Кудрявая, что значит налаженая лактация? rolleyes.gif

#3775 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 12:45

birdie, это значит, что твой организм полностью подстроился под ребенка, молока вырабатывается ровно столько, сколько ему нужно, и вырабатываться оно начинает в ответ на сосание груди ребенком, в перерывах между кормлениями к ней как будто и нет молока - это если упрощенно. Как правило лактация налаживается 2 месяца, это усредненно, у кого-то больше, у кого-то меньше.
А правильный захват это не жадность присасывания - это верное взятие груди и эффективное сосание, чтобы опустошались все доли, когда губки вывернуты и можно увидеть край язычка.

#3776 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 16:36

Mariel, т.е. как тряпки в перерывах, даже ночью? набухать не должны?

#3777 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 16:41

birdie, как-то некрасиво женскую грудь сравнивать с тряпкой....
Приливы бывают между кормлениями, но грудь каменной и переполенной уже не бывает. Состояние груди комфортное всегда

#3778 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 16:59

Anastacia, а у меян и между кормлениями давно не было. да и во время кормления очень редко чувствую и не так как раньше.

#3779 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 17:34

birdie, действительно сравнение то еще.
В принципе грудь на ощупь мягкая, как будто и не лактирующая вовсе, это один из признаков + ощущение приливов часто пропадает.

#3780 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 18:05

Anastacia,  biggrin.gif
Mariel, у меня приливы только ночью, вечером вапще не очем, доча все высосет, хотя жму молоко идет. Мне кажеца ей не нравица когда сильно мягко)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование для 3д принтера | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | откидные кровати | Дизельная тепловая пушка BHDP-50 Ballu