Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3641 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 20:54

Ibiza, а вы вместе спите? Мы очень долго ели каждые 2 часа, практически до года.

Сообщение отредактировал Mariel: 05 February 2011 - 20:58

#3642 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 21:11

Mariel, вместе спим) точнее,кто-то спит,а кто-то кормит и развлекает(

#3643 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 10:00

Ibiza, крепись smile.gif

#3644 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 11:00

Ibiza, а он у тебя просыпается во время кормления?? у меня Тая просто начинает в мою сторону ротик открывать - я титю даю, и дальше дремать  -она наесться и отпускает

#3645 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 12:02

мы тоже спим вместе, и тоже стал каждые 1.5-2 часа просыпаться кушать, сегодня с 7 до 8 вообще мне кажется не слезал с тити, я утром встаю такое ощущение что вообще обе груди опустошены полностью.
и вообще как то странно, то и приливы чувствую, и малыш наедается (перерыв держим часа 3), а то ощущение что молока нет , приливов не чувствую и он часто грудь просит. sad.gif

#3646 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 18:33

Кудрявая,  он просыпается, иногда кричать на меня начинает. Ух,и характер у нас!!!

а ещё мы почему-то последнее время одной титей не наедаемся( плакать начинает,если вторую не даю,даже ночью. Это у нас что,уже молочко на убыль пошло?((

#3647 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 19:10

Ibiza, да у нас также кричал ночью, когда титю другую хотел. Почему же на убыль? Просто титя пустая стала - ты же ночью не пьешь, не ешь. Поменяла и все нормально))

#3648 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 19:17

Беладонна,  так и днём одной мало. Просто ночью у меня раньше больше молока было.

#3649 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 19:42

Цитата(Mariel @ Вчера, 20:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, что-то рановато он молока не хочет, ИМХО - больше на отказ похоже, может трудиться не хочет. Ты долго планируешь кормить? Предлагаешь часто? После прикорма грудью запивает? Может предлагать до прикорма дополнительно?

Уж что только не делала я. И запивать прикорм предлагала, и перед тем как дать прикорм предлагаю грудь, и после, и перед сном, и после сна... Мне кажется, он меня уже ненавидит ))) Берет грудь только во сне, или на сон.
Зато ночью он меня обожает)))  Прикладываться начал часто, каждые 1, 5 - 2 часа. Многие девочки жалуются на такое поведение. Тоже не высыпаюсь совершенно. Вообще ни днем ни ночью. Удивляюсь как до сих пор коньки не отбросила ))) Ну да ладно, главное ГВ сохранить.

В том-то и дело, что планирую докормить до 1,5 лет. Кормить хочу! Не напрягает совершенно, готова терпеть бессонные ночи. Я первого ребенка очень мало кормила, не получилось у нас. А со вторым должно быть все иначе. Но я чувствую, что ситуация выходит из-под моего контроля. Что делать-то? Может консультанта позвать?

#3650 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 19:57

Цитата(anutkin @ Сегодня, 19:42)

Что делать-то? Может консультанта позвать?

начни хотя бы со звонка ей! а если понадобится - то и домой вызовешь.

#3651 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 22:55

Цитата(anutkin @ Сегодня, 19:42)

Уж что только не делала я. И запивать прикорм предлагала, и перед тем как дать прикорм предлагаю грудь, и после, и перед сном, и после сна... Мне кажется, он меня уже ненавидит ))) Берет грудь только во сне, или на сон.
Зато ночью он меня обожает))) Прикладываться начал часто, каждые 1, 5 - 2 часа. Многие девочки жалуются на такое поведение. Тоже не высыпаюсь совершенно. Вообще ни днем ни ночью. Удивляюсь как до сих пор коньки не отбросила ))) Ну да ладно, главное ГВ сохранить.

В том-то и дело, что планирую докормить до 1,5 лет. Кормить хочу! Не напрягает совершенно, готова терпеть бессонные ночи. Я первого ребенка очень мало кормила, не получилось у нас. А со вторым должно быть все иначе. Но я чувствую, что ситуация выходит из-под моего контроля. Что делать-то? Может консультанта позвать?

Случай конечно не простой, Илюша с характером smile.gif
У вас соски-бутылки есть? Если да - предлагаю для начала избавиться от них.
По-прежнему предлагать грудь на сон и со сна, раз в это время берет.
Возможно я бы отменила пока прикорм мясом, на какое-то время - и последить за реакцией, если ничего не изменится - уменьшить вообще объем прикорма или исключить что-то - посмотреть вернется днем к груди или нет.
Возможно ему надо создать днем атмосферу спокойную, чтобы поел, темноту и тишину, чтобы ни на что не отвлекался (типа гнездования - хотя это с Вовой наверно сложно тебе будет устроить, кормление в ванной может помочь) - как вариант.
Хорошо очень, что сосет в принципе, и сосет именно ночью часто - так у тебя нужное количество молока держится. Мы вот уже 3 месяца чисто на ночных и рано утренних кормлениях.
Ну и с консультантом поговорить тоже считаю не лишним, может что-то еще посоветует, успокоит тебя как-то.

#3652 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 22:57

Ibiza, ой, Даш, да главное что сосет, остальное будет, дай только время!

#3653 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 09:14

Mariel, спасибо за советы!
На мясном прикорме настаивает наблюдающий врач, из-за низкого гемоглобина. А вот объем прикорма можно попробовать уменьшить.
Гнездование - это хорошая идея, обязательно надо попробовать, а то Илья постоянно на что-то отвлекается. Вовка мне не помеха, он весь день в садике ))) А когда Вова дома, их друг от друга за уши не оттащишь.
Сосок и бутылок нету, Илья вообще не знает что это такое и что с ними делать. Смесь никогда не пили.
А вот пустышка есть, убрать её проблематично. Это единственный способ заставить Илью замолчать, когда нужно успокоить ребенка очень быстро. Например, когда Вова спит ))) и будить никак нельзя )))
Поддерживаю лактацию ночными кормлениями, и еще дневными сцеживаниями. Сцеживаю в день по 300-400 мл, уходит на кашу и еще Вове немножко остается допить.
Еще я заметила, что он после прогулки хорошо кушает, видно аппетит нагуливает ))) Хорошо бы гулять почаще, но на улице холодно, особо не разгуляешься.

Консультант по ГВ - это отдельная тема. Вообще-то я уже звонила, но честно говоря ничего принципиально нового для себя не услышала. Советы те же, что и на форуме дают, и то, что я сама пытаюсь делать... Вряд ли при вызове на дом мне скажут что-то другое...

#3654 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 09:51

anutkin, на дом консультанта я пока не вижу смысла вызывать - с захватом у вас нет проблем, что там еще лично смотреть то? Ты Маргарите звонила?
По поводу гемоглобина - я не уверена, что из мяса он усвоится лучше, чем из того же молока, лучше для этого самой что-то гемоглобин-повышащее есть/пить. (печень ту же, гранат, орехи) - но смотри сама.
По поводу пустышки как часто даешь (раз в день, несколько раз и т.п.)? на долго? Может попробовать успокаивать грудью, если кричит? - оно всяко лучше будет для лактации.
За молоко переживать точно не стоит, с такой то ночной стимуляцией и дневными сцеживаниями wink.gif
А вот прогулки это здорово, мы стараемся вообще при любой погоде гулять, я даже привыкла почти к холоду, а так то сама мерзляка жуткая.
Ты главное не паникуй сама, потому как Илюше нервозность тоже передается, возможно вполне это просто такой период у него, и сам пройдет, или надо чуть-чуть подтолкнуть, чтобы вернуть любовь к груди, в любом случае, главное твой настрой кормить долго - значит все у вас получится.

#3655 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 10:37

Mariel, да, я Маргарите звонила.
Гемоглобин у меня у самой низкий и не повышается ничем, кроме уколов, но я их сейчас делать не хочу.
У ребенка только после введения мяса реально поднялся.
Пустышку даю в основном ночью, чередую с грудью, а то вообще нон-стоп кормление получится. И еще по выходным даю днем, когда Вовка дома спит. У них режимы сейчас не совпадают. На неделе-то Вова в садике спит, а в выходные туго приходится. Илюха громкий - визжит, болтает, старший спать нормально не может.  Успокаивать грудью не всегда прокатывает, особенно когда крик не голодом вызван, а чем-то другим. Предлагаешь грудь - продолжает орать, и Вова моментально подскакивает (мы в одной комнате спим). Поэтому и использую фокус с пустышкой.

#3656 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 12:56

anutkin, ну получается пустышка редко у вас в ходу, это хорошо! Если мясо не отменить, попробуй действительно уменьшить прикорм или отменить один из других его видов на время + гнездование. Ну и конечно грудь предлагай, предлагай и предлагай, на сон, после сна, после прогулки, ну и плюсом ночью вы хорошо кушаете!

#3657 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:06

Mariel, все перечисленное пробую! Огромное спасибо за поддержку!
Мне кажется, сегодня уже лучше, утром неплохо покушал титю через час после прикорма. Надеюсь и дальше будет лучше, не хочется так рано отказываться от ГВ. Мне нравится кормить, тем более в моей жизни больше такого шанса не будет. Так что стараемся вовсю! )))

#3658 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:11

anutkin, всегда пожалуйста! Конечно будет лучше, обязательно! И будешь кормить столько, сколько сама хочешь!

#3659 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:33

Девочки, не занете где можно купить пакеты для замораживания грудного молока или запасные контейнеры для молокоотсоса авент исис виа??? желательно недорого!

#3660 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 17:07

Ходили сегодня к неврологу (достаточно квалифицорованному, Улитиной Н.П.), она нам сказала в обязательном порядке Рому водой поить, я вот теперь дуаю, из ложечки или бутылочки? Не откажется он потом грудь брать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

концертный зал храма христа спасителя официальный сайт | барнхаус второй свет проекты двухэтажные | клоп-1 60 -но-мве 220 -150х150-к вингс м | установка привода lufberg da05s220