Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3601 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 23:17

а мы стали есть не каждые 3 часа а уже каждые 2, может и 3 потерпеть но не охотно ! теперь далеко не уйти от дома ( мы едим исключительно лежа )

#3602 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 22:55

Цитата(Наталика @ 26.1.2011, 0:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тимоха когда ест одну грудь, ему нужно трогать другую, особенно перед сном, задирает майку и массаж мне там устраивает или сцеживает. Начинаю закрывать - громко возмущается. Меня в последнее время это очень сильно напрягает. Как отучить?

у нас так же всё... папик наш ржет, сделал вывод, что вот так вот с детства развивается у мужиков тяга к женской груди happy.gif

#3603 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 23:01

Елена-замужем,  а почему только лёжа едите?

#3604 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 14:53

Елена-замужем, у нас лежа процесс затягивается. Едим так если вижу что спать хочет и поесть одновременно. Так засыпает быстрей.
Конфетка, мы тоже так потеем. Это говорит о недостатке витамина Д? не знала... думала просто жарко у нас ну и трудится.

#3605 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:02

Полинка сегодня плохо кушает, как то странно себя ведет выплевывает грудь, а потом жадно хвататет -сосет и опять выплевывает! сейчас дак вообще напугала нас с мамой: сосет грудь и засыпает! и чувсвую что она захватывает воздух и не дышит! я перепугалась! мама аккуратно по спинке хлопает. я пытаюся рот открыть при этом все время столбиком держу! думала умру! а она при этом глаза закатывает! жесть короче, но ничего потом отошла!

#3606 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:23

Никогда, не спрашивайте маму малыша раннего возраста о том, кормит ли она грудью, если в случае отрицательного ответа будете не в состоянии удержаться от нотации типа "Ой, как плохо!", "Вот не понимаю я этого!", "Зачем издеваться над ребенком?", "А я своих до 3-х лет кормила!" и пр. И не стоит считать, что каждая обязана вам в деталях докладывать истинную причину положения дел, тем более если рядом пристутсвуют мужчины.
Почему-то большинству кажется, что мамы переходящие на ИВ, делают это легко и непринужденно, и что уж никак это не может быть для них психологической травмой, а значит, обязательно нуждаются в понукании. sad.gif

#3607 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:30

Dragonfly, а я вообще этого странного вопроса не понимаю..., но сама часто на него отвечаю. А сейчас почему-то все чаще спрашивают - вроде как считают, что пора закругляться.
Гинеколог даже напряглась, сказала готовиться закругляться к году, потому что месячных нет...

#3608 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:37

Беладонна, пока кормила, ни придавала этому вопросу никакого значения, а сейчас, когда оправдываюсь, у меня возникает ощущение, что я этим людям 5 тысяч задолжала sad.gif
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:30)

А сейчас почему-то все чаще спрашивают - вроде как считают, что пора закругляться.

Ну, видимо они просто норм ВОЗ не читали smile.gif
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:30)

Гинеколог даже напряглась, сказала готовиться закругляться к году, потому что месячных нет...

А разве плохо, что месячных нет?

#3609 Гость_Irisik

Гость_Irisik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:14

Цитата(Елена-замужем @ 31.1.2011, 23:17)

а мы стали есть не каждые 3 часа а уже каждые 2, может и 3 потерпеть но не охотно ! теперь далеко не уйти от дома ( мы едим исключительно лежа )

Мы тоже стали чаще кушать, вот думаю уже пора прикорм вводить, вдруг ненаедается. Кушаем тоже лежа, т.к. сидя уже тяжело его держать, сидя кормлю только перед ночным сном, чтобы потом в кроватку переложить сразу.

#3610 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:17

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:30)

Действительно, разве это плохо! Наоборот ты везунчик! ))))) Странно, что гинеколог именно напряглась по этому поводу...

#3611 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:47

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:23)

Почему-то большинству кажется, что мамы переходящие на ИВ, делают это легко и непринужденно, и что уж никак это не может быть для них психологической травмой, а значит, обязательно нуждаются в понукании.

+10000000(((

#3612 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:10

Цитата(NataLinie @ 3.2.2011, 20:17)

Действительно, разве это плохо! Наоборот ты везунчик! ))))) Странно, что гинеколог именно напряглась по этому поводу...

мне вообще г сказала, что чем раньше начинаются тем лучше, т.к. организм полностью восстанавливается и начинают работать яичники

#3613 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:10

Я сама пожалела, что не уточнила поподроблее у гинеколога (сын с мужем в машине ждали), но ей не понравилось, что месячных до сих пор нет и сразу спросила про ГВ -> мол давай ка закругляйся

#3614 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:30

Цитата(riddle @ Сегодня, 22:10)

мне вообще г сказала, что чем раньше начинаются тем лучше, т.к. организм полностью восстанавливается и начинают работать яичники

Ну я тоже так думала. Но у нас на форуме есть отличный пример - Наташа Shark. Она говорила, что у нее очень долго не было месячных после рождения дочи, а потом сразу забеременела двойняшками. Очень даже хорошо яичники восстановились! )))
Так что я лучше бы без месячных походила. Все таки 9 месяцев без них таааак расслабляют, потом к ним опять долго привыкаешь! )))

#3615 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:38

NataLinie, так и было. я закончила кормить в 1,8 тогда и начались только месячные. Так что у меня за 3,5 г. они были один раз (год назад) и я уже забыла что это такое.
Беладонна, вообще где-то читала, что это хорошо, с точки зрения каких-то заболеваний типа эндометрита. Что раньше,когда кормили грудью, беременели по новой и снова кормили, то и мало было подобных заболеваний. Может что-то путаю конечно, я в этом мало разбираюсь.

#3616 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:44

Катюшка_теперь уже_Корнеева, может у Полинки носик заложен?

#3617 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 22:05

у меня тут возник один вопрос, можно ли париться в бане/сауне при ГВ?
Влияет это как то на молочко?

Безумно хочу в сауну....(

#3618 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 22:29

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:30)

потому что месячных нет...

И у меня еще нет) мне лично такое положение дел нравиться))!

Цитата(riddle @ Сегодня, 22:05)

можно ли париться в бане/сауне при ГВ?

можно, но без фанатизма, мало и не сильно, я летом в деревне ходила в горячую баню, старалась почаще выходить охлаждаться, каждые 5 минут), а вот на счет общественной сауны, здесь риск бяку подхватить и домой принести...

#3619 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 22:32

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:38)

Беладонна, вообще где-то читала, что это хорошо, с точки зрения каких-то заболеваний типа эндометрита. Что раньше,когда кормили грудью, беременели по новой и снова кормили, то и мало было подобных заболеваний. Может что-то путаю конечно, я в этом мало разбираюсь.

Как раз мой случай!

Просто врач хорошая, в Центре планирования работала - может что-то знает чего мы не знаем

#3620 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 00:20

девчат, кто пользовался насадками на соски? какие там нюансы? че т парень мой совсем мне грудь загрыз. учитывая, что 3 дня целых кормлю только ночью, соски не заживают. боьно и трещины. надо что-то делать уже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

белое золото с изумрудом серьги цена | кондиционеры atxm | Воздухонагреватель электрический для круглых каналов ELK 315/12 | Датчик температуры QAK36.350