Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3561 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 12:10

Кудрявая, очень хорошо тебя понимаю

#3562 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 13:16

Кудрявая, Mariel, +100!
Аналогичная ситуация! Пожаловалась мне как-то подруга, на то что ребенка приходится докармливать смесью, т.к. молочка не хватает. Я ее давай успокаивать и разъяснять, что в 1 реб. месяц лактация еще не установилась, почаще прикладывай и т.п. Вообщем чуть лоб не разбила, чтобы наладить их ГВ! Какой же у меня был шок, когда случайно в разговоре она обмолвилась, что смесью прикармливать ей даже удобней, дабы они с мужем каждые выходные ездят кататься на лыжах, а тут и париться не надо оставил ребенка бабушке, а она смесью его кормит!!!! Восприняла это как личную обиду... и очень жалко ребеночка..

#3563 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 13:26

На форуме двойняшек тоже есть советчики, что вроде как не парьтесь вы с ГВ, а кормите смесью, так вес быстрее наберут и сил больше будет.

#3564 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 13:31

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 13:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На форуме двойняшек тоже есть советчики, что вроде как не парьтесь вы с ГВ, а кормите смесью, так вес быстрее наберут и сил больше будет.

ага ,и работай папа на одну смесь. ))) ты, Наташа, кучу денег реально экономишь семье.

#3565 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 13:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:00)

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:38)
Наталика, а про манипуляции такие - надо отучать, он должен понять, что грудь мамина, и мама будет решать как, где и в каких позах он будет кушать. Возмущается - вообще забирай грудь и объясняй, что не надо так делать. И так постоянно - выводы сделает - он большой уже. Т.е. показать надо четко и строго, что грудь не игрушка.
Давай может в ручки бусы какие-нибудь или сама пальчики массируй, отвлекай в общем.
Вообщем-то все так и стараюсь делать, но Тим гнет свое. Вот и "воюем" )) Спасибо! Иногда просто уже хочется закруглиться с ГВ сию минуту.

Наташ,у меня тоже наминает, н окак=то не раздражающе что ли и не навязчиво. месяцев в 6 было хуже. я вчера вообще схитрила.  захотелось вздремнут мне, а Деме гулять еще и гулять. я , значит, футболку задрала, игрушки по кровати разложила и лежу себе подремываю. Дема от такого счастья невиданного обалдел: пососет , поиграет, пососет, поиграет. так продолжалось час)))

Беладонна, почему летом не отучают, в 2х словах? я так и не не могу понять, мне это кажется бабушкиными приметами

#3566 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 14:00

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:36)

Дема от такого счастья невиданного обалдел: пососет , поиграет, пососет, поиграет

lerika, такой сладкий титешник!)) здорово-то как!!)))

#3567 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 14:03

lerika, вот Деме то счастье!!!!

#3568 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 14:14

lerika, потому что летом велик риск всяких ротовирусных, а молочко - иммунтиет. вот  как-то так  в двух словах. вроде)

#3569 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 14:23

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:14)

риск всяких ротовирусных

это при условии ,что мама-клуша плохо помоет овощи/фрукты? так не проще их хорошенько мыть, обдавать кипятком

#3570 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 14:29

lerika,
В некоторых случаях, даже при совместной готовности мамы и малыша, с прекращением лактации рекомендуют все же немного повременить:
- Если на улице разгар эпидемии или у вас в  семье кто-то серьезно заболел (ОРВИ, грипп), то грудное вскармливание поможет защитить ребеночка от инфекции. Конечно, не стоит пренебрегать другими мерами профилактики. Тогда шансы избежать болезни существенно увеличатся.
- Если намечается какое-то важное событие: переезд на новую квартиру, поступление ребенка в детский сад, или если вы выходите на работу, или приглашаете няню? Эти ситуации – являются стрессом для ребенка. И сейчас, как никогда, малыш будет ждать от вас поддержки, ласки и любви. Потому специалисты рекомендуют начать отлучение, немного раньше или позже этого события.
- Летом, когда на улице очень жарко, так же не стоит прекращать грудное вскармливание. В жару активно размножаются вредные микроорганизмы, которые вызывают  кишечные инфекции, и острые респираторные заболевания. Малыш лишенный маминого молочка легко может стать их жертвой.
- У малыша прорезываются зубки, обострился диатез, или со времени последнего заболевания не прошло и трех недель, тогда подождите, пока организм ребенка окрепнет, и лишь после этого начинайте действовать.
Не спеша. Размеренно и постепенно.
отсюда:

#3571 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 17:16

lerika, лето сезон кишечных инфекций, тока поэтому собсна.(может еще из эстетических соображений, типа с грудью что-то происходит?)  Ну я думаю, а зима сезон ОРВИ, гриппа и тп. Весной-осенью вода плохая, тоже можно заболеть, так что... отлучайте, когда отлучится) мы вот все прикладываемся ночью. Иногда может пару дней без тити, но потом все равно просит

#3572 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 18:17

Зимой тоже часто бывают вспышки кишечной инфекции, в том числе и всеми "любимой" ротавирусной, да таких, что "мама не горюй"

#3573 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 21:07

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:16)

Ну я думаю, а зима сезон ОРВИ, гриппа и тп. Весной-осенью вода плохая, тоже можно заболеть, так что... отлучайте, когда отлучится)

дык  о том и речь)))) я вот думаю, что летом сложнее, что дома в водолазке не походишь,а полуголая в сарафанах фиг отучишь. у меня у Демы реакция на мою обнаженку почти такая же страстная как у мужа : дай,дай, дааай)))))  
ой ,я не и не знаю, что с пупсиком делать. и его жалко отрывать от любимой титюши, даже близко количесвто прикладывааний не сократилось,     и себя жалко (слабенький иммунитет и бессонные на боку ночи).. пока сосем, там посмотрим.

#3574 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 22:13

lerika, я точно до 1,5 кормить собираюсь, но тебя понимаю, так как мы абсолютно также ночуем(( Надеюсь на введение кефира, чтобы давать его на ночь - авось будет меньше сосать титю

#3575 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 14:02

Цитата(spring_irina @ Вчера, 13:16)

смесью прикармливать ей даже удобней, дабы они с мужем каждые выходные ездят кататься на лыжах, а тут и париться не надо оставил ребенка бабушке, а она смесью его кормит!!!! Восприняла это как личную обиду... и очень жалко ребеночка..

ох всех не нажалеть , потом поймет чего лишила своего ребенка в угоду своих удовольствий .
у меня бывают минутные помутнения вроде " БЛИИИН НУКОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ , эта кормешка грудью" а потом коримся , лежим , смотрю на нее и думаю ДА ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ )))

Еще у меня каждые 1- 1,5 грудь пустеет дня на 2 максимум 4 , но Лиза наедается , просто уж очень легкая грудь , я конечно переживаю чтоб Лизок голодной не осталась , а потом как прильнет , сегодян вот такой день , с утра за молокоотсос, сцедила . через 30 минут Лиза поела , и прям легче стало . Но эти перепады прям сного сбивают ((((

#3576 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 16:43

Лен, у меня тоже также, кажется, что вот-вот не будет хватать молочка, это наверно кризы или малыш больше высасывать начинает и грудь поначалу не справляется, а потом набегает ещё больше

#3577 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 16:46

А ещё Костик у меня вторую грудь ручками не трогает, потому что из-за приливов я её всегда полотенчиком прикрываю, поэтому он полотенце иногда подергает и всё

#3578 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 00:17

Похоже мы стали тоже больше высасывать. Приезжала моя мама, я оставляла с ней Сеньку, сама моталась по делам. Вчера 2 часа цедила с перерывами на чай, еле-еле 100 набралось, сегодня чуть побольше, но тоже ооочень долго сидела с этой грушей и бутылкой. Самое прикольное, что вчера мой мальчик как-то еще воспринял бутылку, а допивал с ложечки. Потом мама открыла смесь, так как я запаздывала. Ее он вообще выплюнул. А сегодня отказывался пить из бутылки совершенно, причем обижался, когда понимал, что это не грудь.

#3579 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 16:08

У меня с лактацией конкретные проблемы. За 8 дней наша прибавка всего 50 гр. Никогда такого не было. Так обидно((( Переживаю теперь, что малыш недоедает.

#3580 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 17:53

E_lenka, а зачем вы прибавки считает?

мой пупс настолько насел на грудь (это ближе к году-то), что у меня болят соски как будто я недавно родила и вот только-только грудь адаптируеся. сегодня стараюсь днем отвлекать, лечу бепантеном. ощущения не самые приятные(  прям настольгия по первым дням из роддома, когда скрипя зубами кормишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина gorenje w1nhpi60scs | 1с деловые линии | билеты концерты и басты цена спб | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровати 1200 на 1900 - отличные цены и большой выбор!