Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3521 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 22:31

Катюшка_теперь уже_Корнеева, грудь лучше руками, дави как прыщик ареол. Это в РД научили, хотя только дома приноровилась. Я сцеживаться перестала через 3 дня как выписали. Доча в мягкую ее превращают.

#3522 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 22:31

Орхидея, спасибо большое за ссылку! буду наблюдать! писает воде часто!

#3523 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 12:29

Маюшка, ну и прикладывай каждый час, что страшного то? Значит твой организм пока не приспособился под новые потребности малыша. Все наладится, не переживай.

#3524 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 12:32

Катюшка_теперь уже_Корнеева, срыгивает прям фонтаном? Обычно действительно только кажется что много, на самом деле столовая ложка считается нормальным. Держи столбиком, старайся на животик на давить.

#3525 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 14:43

Mariel, спасибо!!!! smile.gif как всегда успокоила.
а апилак это что? его можно самой купить или лучше проконсультироваться?

#3526 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 18:01

а сцеживаться нужно постоянно? или нет? просто мне толком ничего не объяснили... медсестра пришла и сказала что нужно сцеживаться, чтобы больше молока было...
Mariel, ага фонтаном... думаю может она просто торопится и воздух заглатывает..ю как сделать чтобы она помедленне кушала???

#3527 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 21:43

Маюшка, апилак это таблеточки, можешь попить, вреда не будет.
Катюшка_теперь уже_Корнеева, вы как часто кушаете, какой интервал?

#3528 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 23:46

Катюшка_теперь уже_Корнеева, а срыгивание и захлебывание пройдет, как только доча приспособится и сил наберется. Можно еще сцеживать часть молока, которая прям сильно льется, но тут есть опасность что молока будет больше, чем дочке нужно.

#3529 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2011 - 15:22

Mariel, стараемся через 3часа кушать!когда побольше плучается около 4

#3530 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2011 - 16:37

Катюшка_теперь уже_Корнеева, старайся стимулировать грудь хотя бы каждые 3 часа, чтобы количество молока не уменьшилось, если малыш спит - лучше подцедить, потому как он быстро растет и молока потом надо будет больше, а стимуляция в 4 часа это редко.

#3531 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2011 - 19:26

Mariel, подскажт как стимулировать? я после каждого кормления сцеживаю и замораживаю молоко! мне еще сказали может молоко сильно жирное?

#3532 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2011 - 20:12

Катюшка_теперь уже_Корнеева, после кормления сцеживаешь, потому что остается много в груди и тебе дискомфортно или так посоветовали?
Если вы кушаете реже, чем каждые 3 часа, то стимулировать значит сцедить грудь, которая долго ждет очереди на кормление, чтобы количество молока не уменьшилось. Но если ты итак после кормления сцеживаешься - то возможно и не стоит еще дополнительно это делать, смотри по состоянию груди, ее наполненности. Лучше все-таки почаще предлагай малышке грудь.
Молоко сильно жирным быть не может, оно всегда именно такое, какое твоему ребенку нужно, на этот счет даже не заморачивайся.

#3533 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2011 - 11:54

Цитата(Mariel @ Вчера, 20:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Молоко сильно жирным быть не может, оно всегда именно такое, какое твоему ребенку нужно, на этот счет даже не заморачивайся.

ооо а мне все говорили, что может у меня жирное молоко и поэтому у ребенка плохо кишечник работает, не справляется )))))

#3534 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2011 - 12:50

Цитата(Маюшка @ 24.1.2011, 11:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ооо а мне все говорили, что может у меня жирное молоко и поэтому у ребенка плохо кишечник работает, не справляется )))))

Это не молоко жирное. Может ешь что-то жирное, и кишечник ребенка не справляется с поступающими с молоком веществами. А к жирности молока не имеет отношения. Скорее всего, виноваты погрешности в питании кормящей мамы.

#3535 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2011 - 14:59

Маюшка, у таких малышей кишечник только учится налаживать свою работу, поэтому с питанием твоим может и не связано совсем (естественно что питаться нужно стараться правильно, жирное, острое, жареное исключить или хотя бы минимизировать). Так или иначе животик беспокоит всех малышей.

#3536 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 18:51

была сегодня медсестра, сказала что срыгивание фонтаном это переедание... посоветовала сцеживать молоко перед кормлением грамм 20-30!

#3537 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 19:16

Катюшка_теперь уже_Корнеева, как часто у вас срыгивания именно фонтаном, в каком объеме? Может сами на животик случайно надавливаете? Воздух выпускаете после кормлений?
Дополнительное сцеживание может привести к тому, что количество молока вырастет, а дочка столько не съедает, в итоге риск лактостазов.

#3538 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 23:40

Mariel, ты у нас супермегаКонсультант по ГВ!! помоги советом, пожалуйста. Тимоха когда ест одну грудь, ему нужно трогать другую, особенно перед сном, задирает майку и массаж мне там устраивает или сцеживает. Начинаю закрывать - громко возмущается. Меня в последнее время это очень сильно напрягает. Как отучить?

#3539 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 00:53

Наталика, ого( Меня бы это тоже напрягало, потому что только сначала это кажется милым.

#3540 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 08:46

у меня Лизок так делает , пока это не так явно . но ручка как будто случайно оказывается на другой груди и пошел массаж, я тихонько убираю, кдадет снова , а убираю,даю ей палец свой подержать, но мы еще маленькие поэтому не скандалит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

gorenje nrk6201pw4 | домики барнхаус | ледовое шоу татьяны навки 6 января 2026г в москве | Клапан DCGAr 500 Shuft