Ох, давно хотела это написать. Тут рвение нужно и фанатизм именно от мамочки и твердая уверенность, что все можно вернуть. Может быть с первым ребенком я бы тоже скептически к этому отнеслась. Со вторым при возникновении проблем у меня ни один мускул не дрогнет - молоко верну на 100%, потому что УВЕРЕНА что это можно сделать и мне это нужно.
Всё о грудном вскармливании
#3441 Гость_Беладонна
Отправлено 14 January 2011 - 11:29
Ох, давно хотела это написать. Тут рвение нужно и фанатизм именно от мамочки и твердая уверенность, что все можно вернуть. Может быть с первым ребенком я бы тоже скептически к этому отнеслась. Со вторым при возникновении проблем у меня ни один мускул не дрогнет - молоко верну на 100%, потому что УВЕРЕНА что это можно сделать и мне это нужно.
#3442 Гость_Иська
#3443 Гость_Ксенич
Отправлено 14 January 2011 - 12:03
#3444 Гость_spring_irina
Отправлено 14 January 2011 - 13:01
+ 1000!
#3445 Гость_Иська
#3446 Гость_Mariel
Отправлено 14 January 2011 - 13:30
Сил и нервов отнимет очень много, слез и соплей будет море, как и советов не мучить ни себя, ни ребенка и кормить только смесью.
Никто тебя за твой выбор не осудит, ты МАМА и только ты своего ребенка знаешь лучше, чем кто бы то ни было.
А грудь расцеживать как Лера и написала - стимулировать и стимулировать, чем чаще, тем больше будет молока, но это займет время естественно, и никто кроме твоего организма не знает сколько, ну и полноценно питаться и пить горячую жидкость.
ЗЫ, а вообще я наверно и правда фанатик, не объективна.
#3447 Гость_lisale
Отправлено 14 January 2011 - 13:36
ну чтож ты так уж - оторва...
просто у нас другой случай, ребенок до месяца перенес 2 полостные операции и сосать ей было реально трудно и напрягаться нельзя было(((( и вес был ниже нормы. молока было мало реально. даже если сцеживалась, то по грамм 20-30, а за весь день грамм 60. я все делала для того чтобы молоко было, но видеть как ребенок сосет и не может "добыть" себе полезного стало выше моих сил, просто стало жалко. может быть, если бы не моя жалость к такому труду через боль я бы поборолась за ГВ, но не в нашем случае.
если дай Бог у меня будет второй ребенок, тогда я сделаю все возможное чтобы сохранить молочко.
Иська, а ты не переживай если придется кормить не грудью, меньше от этого ты ведь не станешь любить своего ребенка?... и он тебя тоже!
Сообщение отредактировал lisale: 14 January 2011 - 13:37
#3448 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 January 2011 - 13:37
Эта самая мудрая фраза, которую когда-либо я слышала от мамы, у которой не было проблем с ГВ, по поводу деток на ИВ. Обычно, я слышу что-то типа "Ну как это надо не любить свое дитя, чтобы его грудью не кормить!" А фраза "у меня в роддоме тоже не было молока (типа у меня тоже были проблемы)" вызывает лишь горькую усмешку. Сразу говорю, к мамам, боровшимся за свое ГВ, это не относится ни с какой стороны.
(прошу никого не обижаться)
#3449 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 January 2011 - 14:00
1) Относительно, того как восстановить молочка я, человек, за пару месяцев безвозвратно "растерявший" свое молоко - тебе не советчик. Единственное о чем жалею, что не разорилась на электрический молокоотсос. (Хотя до этого, уже ручной отдавать собиралась - думала, уже не понадобится). В свое время, пила кучу разных препаратов. По понятным причинам приводить здесь не буду, да и кто его знает, что именно мне помогло прибытию молочка, а может оно само по себе пришло, как физиологический процесс, но с небольшим опозданием (что такое струя молока, я узнала в 10 ребенкиных дней). Но не опускай рук, пожалуйста. Помни: ГВ в 100 раз лучше СВ, а СВ в 1000 раз лучше ИВ!!! И пусть они там пишут, что основной критерий СВ не менее 150-170 граммов грудного молока в день (по каким-то данным - не менее 1/3 суточного объема). Бред это все! Нужно стремиться к увеличению доли грудного молока, но бороться за последние капли и давать их. Для моего коняшки, например, эти 10-20 грамм ежедневных, как мертвому припарка, а я все равно даю и буду давать.
И еще мой собственный вывод, до установления цикла (начала месячных) восстановить лактацию в десятки раз проще. Пользуйся моментом!
2) С другой стороны, я завидую твоему оптимизму. И скажу "адын банальный, но жизненный вещь": твой малыш будет самым лучшим, ловким, умным и смелым, вне зависимости от того, чем его кормили, потому что ему уже повезло: У НЕГО ЛУЧШАЯ В МИРЕ МАМА!!!
Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 January 2011 - 14:01
#3450 Гость_lisale
#3451 Гость_Иська
Отправлено 14 January 2011 - 14:39
#3452 Гость_Беладонна
Отправлено 14 January 2011 - 14:58
А у меня не вызывает, потому что в РД была уверена, что буду кормить ребенка смесью. Даже мужу звонила и сообщала это. Это я к тому, что неопытные мамы быстро руки опускают.
Ты молодец и терпение у тебя железное))
#3453 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 January 2011 - 15:14
А у меня как раз с точностью да наоборот: прикладывала себе и прикладывала, не высасывает ничего - значит, ничего страшного, молоко скоро прибудет. Я знала, что женщины все разные, и то что, у моей соседки прибыло молоко на 2-е сутки еще не говорит о том, что у меня и у остальных должно быть также. Для меня "дело запахло керосином" когда на 7-е сутки беспрерывного сосания - ребенок продолжал терять в весе и по многу, вообще не мочился, а медсестры что-то бормотали про спавшиеся вены...
#3454 Гость_lerika
Отправлено 14 January 2011 - 15:31
Ленусь, да я в самом хорошем смысле. что живая ,подвижная ,умненькая. для меня оторва -главный комплимент. извини,если обидела. трудности разного восприятия слов
#3455 Гость_Иська
Отправлено 14 January 2011 - 15:35
#3456 Гость_Olya10
Отправлено 14 January 2011 - 21:46
#3457 Гость_Наталика
Отправлено 16 January 2011 - 00:19
мне иногда кажется что я тоже фанат. Еще в беременность дала себе установку и мужу "втирала" что обязательно нужно кормить грудью)) на приеме вчера в полклинике вообще в шоке были что я до сих пор кормлю...
#3458 Гость_Мурка
Отправлено 16 January 2011 - 01:56
#3459 Гость_lerika
Отправлено 16 January 2011 - 10:28
с чего бы это?????????? ребенку даже года нет. странные.
#3460 Гость_Маюшка
Отправлено 16 January 2011 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных