Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#341 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 18:38

Мне муж разминал, я орала как резаная. Но если не пройдет, и температура появится нужно обязательно к врачу.

#342 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 19:17

Июньская, комочек лучше не трогать, при лактостазе главное условие это опорожнение молочной железы, полное, лучше всего это уплотнение рассосет ребенок, как можно чаще прикладывайте его к этой груди, в том числе и ночью, и сделайте компресс, тоже хорошо помогает.  Действия при лактостазе:
1. Не прекращать кормить ребёнка из больной груди! Стараться кормить как можно чаще, при этом, не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. Если ребёнок слишком мал, слабо сосёт или не съедает такого количества молока, которое вырабатывает грудь, то сцеживаться. Но аккуратно, желательно не руками, а молокоотсосом, он не так травмирует больную грудь.

2. Сцеживаться можно и под немного горячим душем. Но главное знать, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, а для этого обычно достаточно, чтобы вышел сгусток молока, который закупорил молочный проток.

3. Изменить днём позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка (наиболее активно сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из под подмышки, нависая над ребенком, на четвереньках и т.д.

4. Можно между кормлениями (а также на ночь) на больную долю делать компресс из творога с мёдом (если нет аллергии на мёд). Взять холодный творог (из холодильника, но не из морозилки!) и смешать его с мёдом. Сложить марлю в несколько слоёв, положить сверху творог и потом опять один слой марли, затем всё это на больную долю. Держать до тех пор, пока творог не нагреется и не высохнет.

5. Таким же способом можно прикладывать свежую белокочанную капусту (хорошо бы тоже прохладную). Сделать кашицу из измельчённого капустного листа и на больную долю, можно на ночь. Либо целый капустный лист приложить, но изнутри иссечь его ножом, чтобы сок выделялся. Тогда ходить с ним можно почти весь день.

6. Ещё можно попробовать непосредственно перед кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую (но не горячую!) грелку - помогает лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.

7. Обязательно! Исключить из своего гардероба все бюстгальтеры с косточками и все тесные бюстгальтеры - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только специальные мягкие хлопковые для кормления. Если лактостаз частое явление, а грудь большого размера, то спать желательно тоже в кормильном бюстгальтере, он предохранит от пережатия протоков.

8. Во время кормления легонько массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний! чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.

9. Если температура больше 38 и сильная боль при сцеживании, то можно принять парацетамолом (или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью).

10. Если всё вышеописанное слишком сложно для вас, то можно попробовать втирать в больную долю не менее трёх раз в день мазь Траумель С (гомеопатический препарат).

11. Ещё как вариант (для тех, кому не подходит всё вышеперечисленное) идти в женскую консультацию или в любой физиотерапевтический кабинет, где есть ультразвуковой аппарат. За два-три сеанса от застоя не останется и следа.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Прекращать кормить из больной груди!

2. Спиртовые или любые алкогольсодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина. Действие этого гормона заключается в сокращении клеток гладкомышечной мускулатуры вокруг долек молочной железы, что приводит к «выдавливанию» из них накопившегося молока и продвижению его по протокам. Если окситоцина выделяется недостаточное количество, то и молоко из груди плохо выделяется.

3. Длительно греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.

4. Категорически нельзя мять и разминать грудь, пытаясь «разбить шишку», поскольку самая главная помощь в данной ситуации – это хороший дренаж груди. Массаж, возможно и поможет протолкнуть застоявшееся молоко (пробочку) по протоку. Но, сильное сдавливание тканей молочной железы может навредить, поскольку можно передавить молочные протоки и закупорка может произойти еще в нескольких местах.

#343 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 19:23

Надо же,половина противоречит назначениям моих врачей. Врач из консультации назначила тоже что и врач из роддома, по крайней мере благодаря их назначениям я избежала больницы, и уже черезнеделю после начала лечения продолжила кормить дочь,и кормлю до сих пор. Что то какие то противоречивые данные.

#344 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 19:40

Elenochka, а что назначил Вам врач? И в чем противоречия?

#345 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 21:23

Да, само уплотнение лучше не трогать, можно поглаживать к соску. А вот творог и капуста мне не помогли.
Еще делала упражнение:становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений

#346 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 22:36

почаще прикладывай к этой груди, ребёночек рассосёт!

#347 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 10:33

Провисать у меня тоже не получилось, я присидала, не меняя положения рук, получается что сначала давите в стороны, а потом, расслобляете и вниз.

#348 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 15:36

Цитата(Цветик @ Jun 15 2009, 07:40 PM)
Elenochka, а что назначил Вам врач? И в чем противоречия?

например димексид, но может он не относится конечно к спиртосодержащим. Сказали массировать места застоя. Мне даже в роддоме медсестра разминала мои уплотнения, боль адская была. Ультразвук хорошая штука,только мне 7 раз понадобилось чтоб все прошло.

#349 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 02:51

у меня было как-то уплотнение..сыну тога еще и месяца не было, я чуть ли не в истерике, жуткостей в роддоме наговорили...но я взяла себя в руки и откачала молокоотсосом этот застойsmile.gif и грудь часто стала менять во время кормления, чувствую, что уже все, переворачиваю сына к другой груди, и так много раз за кормление smile.gif не стала слушать врачей по поводу - одной грудью накормить и остатки скачать, я так никогда не делала

#350 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 13:09

А мне кажется у меня молока меньше стало. Или может ребенок есть больше стал? И просыпается чаще, грудь просит. Не наедается?

#351 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 15:48

Июньская, ты главное , не волнуйся!!! Бывают лактационные кризы, когда молока поменьше становится...Главное, не паниковать...Я, когда домой с роддома приехала-первые дни молока было море и ручьём лилось-не остановить ничем было, а потом и Никита кушать больше стал, да ещё уставать стала-тоже меньше молока стало-я в слёзы, думала всё...А от этого ещё хуже...Но во время взяла себя в руки.старалась при каждой возможности спать  (плевать на немытую посуду и не стираные пелёнки))-во время сна молочко больше прибывает.Ну и сцеживаться надо-я даже молокоотсос купила авентовский ради этого, классная штука!!! Вот его бы мне 12 лет назад, я не заработала бы мастит в 3,5 Женькиных месяца и не загубила бы ГВ... Сейчас-ттт-хватает молочка и похоже, оно уже вырабатывается в нужном нам количестве...

#352 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:17

Дейдре
А сколько стоит молокоотсос Авентовский? он механический или электрический?

#353 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:25

вот, может кому надо)))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

этот механический, т.е. ручной.

#354 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 17:38

Июньская, это не молока меньше, это ребенок стал больше smile.gif), и больше потребности. Если прикладывать по требованию, через несколько дней, скорее всего, насосет себе нужное количество.

#355 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 18:18

Спасибо успокоили!!!! А то из родома приехали примерно  каждые  3 часа ел, а сейчас чуть ли не каждые 40 мин. Значит будем прикладывать.

#356 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 18:24

Цитата(Июньская @ Jun 17 2009, 07:18 PM)
Спасибо успокоили!!!! А то из родома приехали примерно  каждые  3 часа ел, а сейчас чуть ли не каждые 40 мин. Значит будем прикладывать.

А интересно молочко будет так быстро накапливаться?

#357 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 23:09

Ага, оно успевает понемногу накапливаться smile.gif, мы около 3 мес лопали каждые 40 мин и подолгу, мне тогда казалось, что это никогда не кончится smile.gif)
А вообще встречала часто ситуацию, что в роддоме детки много спят и едят каждые часа 3, мамы радуются, ребенок приезжает домой, адаптируется, слегка подрастает... и начинается веселье smile.gif)

#358 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 09:12

Цитата(Алена_ @ Jun 17 2009, 11:09 PM)
Ага, оно успевает понемногу накапливаться smile.gif, мы около 3 мес лопали каждые 40 мин и подолгу, мне тогда казалось, что это никогда не кончится smile.gif)
А вообще встречала часто ситуацию, что в роддоме детки много спят и едят каждые часа 3, мамы радуются, ребенок приезжает домой, адаптируется, слегка подрастает... и начинается веселье smile.gif)

вот у нас тоже самое....первый месяц набрали 250гр.маловато....но потом чуть не целыми сутками питались....и вот реультат а месяц 840гр. и 7см. росту!!!!! Правда врач скаал что между кормлеиями нам сейчас надо выдерживать 3 часа...мол дисбактериоз будет.....бред какой-то....

#359 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2009 - 14:11

Алена_,  мы сейчас лопаем в таком же режиме... спим в среднем мин 40 и то не после каждого кормления, на груди можем 1,5 часа висеть.... интересно а можно как-то молочко подкапливать...
я не знаю как у других, но у себя заметила, если сына часа 3-5! к груди не прикладывается (на улице спит оч. хорошо... жалко будить), то такой прилив образуется. Он потом когда ест тааак смачно хлюпает и в итоге наедается за 30мин, точно также на ночное кормление и на утреннее (потому что перерывы между ними большие). Хочется чтоб на каждое кормление так было! Хотя консультанты по ГВ наверняка скажут, что грудь нужно каждые 2 часа стимулировать...

#360 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2009 - 14:14

Катя$, а консультанты по ГВ действительно помогают? думаю пригласить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мебель для дома | тепловая завеса тепломаш кэв-9п4032е | газовая плита 45 см с духовкой | купить на мюзикл 28.07 мд