Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3381 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:48

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у меня кстати тоже грудь ноет последние пару дней. и иногда как будто простреливает..вчера думала,что сцжежусь-полегчает..а никак..как бы я ее не застудила. Что это интересно такое?

Посмотри внимательно ротик малышу, нет ли белых пятен, возможно молочница.

#3382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:49

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Маюшка, разминай и расцеживай и прикладывай ребенка, это пройдет. А еще можно капустный лист прикладывать, он вроде воспаление снимает, девочки, не ошибаюсь?

не ошибаешься, еще можно ношпы 2 таблетки выпить, перед сцеживанием или кррмлением за 20 минут - она спазм снимет, молоко легче пойдет.

#3383 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 23:17

Маюшка, вот у меня такое было "несколько страниц" назад...несколько дней побаливало, тоже к подмышке ближе, а потом температура...отслеживай, чтоб сильнее не началось и темпа не поднялась, сцеживай...у меня уже 39 была - сцедила и сразу 36,6...я тоже подпростывшая была, поэтому не сразу понла что это - простуда или грудь, да и сейчас уже после тоже не знаю, что же это было, думаю и то и другое - все вместе...

#3384 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2010 - 13:50

Эсмеральда, ок, спасибо, буду следить. Сегодня уже легче, да и само самочувствие намного лучше )))))))))) надеюсь до темпы не дойдет.
у меня вопрос, а как часто надо сцеживаться? если допустим ребь кушает через 2 часа примерно, сейчас "гуляет" на балконе, т.е. будет спать примерно часа три (дома досыпает хорошо), т.е. мне надо гденить часа через 1.5 еще сцедиться, потом молока достаточно ему будет? а так в общем то после каждого кормления?
Вчера, да и сегодня, в груди, которую только что поел, не остается ничегошеньки smile.gif

#3385 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2010 - 16:31

Маюшка, если тебя сейчас ничего не беспокоит, то не надо сцеживаться, давай почаще грудь и все.

#3386 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 16:16

Прошло 7 дней и у меня опять болит грудь. Сцеживала всю ночь. К утру температура спала. Болит постоянно правая грудь. Когда сцеживалась, обратила внимание, что из левой груди молока выходит гораздо больше. Из левой 60 мл сцедила из правой всего 20. Да и из левой 6 струй бьют а из правой еле 2. В связи с чем возникло пара вопросов:

1. Количество прибывшего молока в обоих грудях одинаково? (т. е. если я 60 мл сцедила из левойй, то и из правой должно столько же сцедится?)

2. От чего завист количество протоков в соскЕ? И Ккак раскупорить их, т.к. на некоторых прям вижу белые точки, но из них ничего нельется.

Сообщение отредактировал E_lenka: 07 January 2011 - 16:17

#3387 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 20:43

E_lenka, молока может по разному приходить, зависит от интенсивности сосания каждой груди ребенком.
А белые точки на соске надо убирать, это и есть закупорка протоков. Моешь руки с мылом, и аккуратно извлекаешь забивающую проток массу, если боишься руками (ногтями), попробуй на сосок подавить - тогда давлением может выбить закупорку.

#3388 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 00:16

E_lenka, сдай молоко на стерильность, особенно это важно из груди в которой боли.
У дочери моей стафилококк нашли, а молоко на стерильность я еще не сдавала, праздники выпали, а потом вычитала, что частой причиной маститов (хотя у вас может и не оно) бывает патогенная флора в молоке.

#3389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 10:12

Мурка, скорее всего не мастит у E_lenka, а из-за закупорки молоко из долей не выходит, отсюда и боли. Но молоко в принципе можно сдать - не помешает.

#3390 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 15:55

а я чем-то опять траванулась,с 4-х утра полощет(( и в рот ничего не лезет,даже чай.. а Сёма с груди не слазит

#3391 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 17:28

Ibiza, полисорб можно тебе, ну и пей побольше жидкости - пусть промывается.

#3392 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 17:46

Mariel, спасибо!!

#3393 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 19:17

Ibiza, выздоравливай скорей! Сыночку ты здоровенькая нужна)
Я тут приболела, пошла к врачу а она мне на месяц пртивовирусное прописала, смесью говорит покормишь сама посцеживаешься! Я ей говорфю чйто не хочу, а она а если реб. Заразится. По-моему он бысмтрее на смеси заболеет. Так мне и не удалось ее переубедить.  Вот такие вот врачи бывают( из-за кокого-то орз готовы двухмесячного ребенка на смесь посадить
Кстати пила настой липового цвета так у меня молоко рекой лилось аж вся постель мокрая)))  была

#3394 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 19:23

losharic, нельзя ни в коем случае прекращать кормить при орз, надо антитела защитные ребенку передать, иначе он точно заболеет.

#3395 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 19:37

losharic, спасибо!!
вот и я думаю,что в пень таких врачей,которые смесь советуют чуть что..Максимум,что ты должна сделать,это кормить в маске. Ну и ещё слышала,что даже месячным малышам гриппферон капают,если в семье заболевший. Но утверждать не буду,так как я не врач.

#3396 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 19:47

ой, девочки..так ведь и не проходит(( тошнить вроде перестало,а стул так и не нормализуется(((((( чтож делать то? выпила активированный уголь и пойду сейчас съем линекс. Пила уже крепкий чай,ромашку,рисовый отвар и всё без толку. А таблетки боюсь,чтобы у малыша всё не закрепить

#3397 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 19:53

Ibiza, мне такая схема после отравления помогала : смектой останавливала жидкий стул, до 5 дней, в это время диета, первый день на сухарях , потом добавляла картофель, вареный без всего, вареную курицу, вареную морковь, потом через день уже потихоньку крупы, ну и так далее, молочку в последнюю очередь вводила обратно. Диета недели 2. После 3-5 дней смекты пила хилак-форте, жидкий стул флору вымывает, поэтому стул по-прежнему ненормальный, надо ее восстанавливать, и еще пила панкреатин (мезим), но это у меня лично болела поджелудочная, но тебе это необязательно если не болит.

Не бойся ребенку закрепить, если даже и будет, то временный эффект. Твой плохой стул гораздо хуже ребенку, там как-то связан баланс кишечника и поджелудочной твои с ребенком.

Линекс лучше замени на хилак-форте, в нем лактозы нет, это если у тебя малыш реагирует на чистое молоко, у малышей иногда так бывает, пока поджелудочная в полную меру не заработает.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 January 2011 - 19:56

#3398 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 21:01

я просто Сёме Линекс даю,вроде нормально
Мурка, спасибо!!

#3399 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 00:46

Mariel, вот и так думаю и муж меня поддержал. Жалко только что к такой клуше может какая-нибудь мамочка прислушаться и потерять молочко.

#3400 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 01:19

Ibiza, маски вещь хорошая, согласна, они у нас всегда дома есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | осевой вентилятор во06-300 №4 0,25 квт 1500 об/мин | столы и столики | i9-14900kf