Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3301 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 21:20

Цитата(Ibiza @ 27.12.2010, 16:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А сейчас благодаря ей мы уже неделю только на тите. Теперь никаких смесей!!!

Это счастье! Поздравляю! Так держать

#3302 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 21:32

у меня грудь почти постоянно мягкая. тут уехать надо было - попробовала сцедить, так у меня с обеих грудей еле-еле 60 грамм нацедилось. и это при том,что молока достаточно всегда было

#3303 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 21:41

Кудрявая, вот это да...а я как-то пыталась вместо кормления сцедить (любопытно было сколько в груди молока) получилось 80 гр

#3304 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 21:47

E_lenka, а у вас соски/бутылки в обиходе?

#3305 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:05

Mariel, соску на ночь даю только, чтобы заснул. Вместо бутылки - ложка теперь.

#3306 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:09

Кудрявая, мне тоже кажется что не смогу нацедить молоко если надо будет отлучиться.

#3307 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:38

я опыт проводила. Попыталась сцедить с груди после кормления - выдавилось пару капель. Потом дала Сёме другую грудь и опять параллельно попыталась сцедить - молоко полилось струей из вроде бы "пустой" груди. Так что у меня мягкая грудь-это не показатель. И бывает,что Сёма пытается бросить грудь через пару минут и заплакать,но я даю ее снова и снова и параллельно успокаиваю,потом он присасывается!
E_lenka, все у вас получится!!
Mariel, Орхидея, спасибочки!!! мы так стараемся!!!

#3308 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:42

E_lenka, давай на ночь грудь, и пусть с ней лежит, убери вообще соску пока.
Отказывается через пару минут, а ты предлагай, предлагай, предлагай снова!

#3309 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:31

Кудрявая, Ibiza, всё верно, грудь в холостую не работает, т.к. в молоке запас ценных веществ всяких, поэтому молоко приходит во время кормления. у меня так-же всё.

#3310 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:34

А Маргарита - это такая маленькая, худенькая брюнетка? если да, то она же и в 7-ке лекции нам читала по гв. имя просто редкое.

#3311 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:37

E_lenka, когда сцеживаем мы своей рукой и когда сосёт ребенок - это очень большая разница. У малышей молоко всегда есть, даже если у нас не выходит его сцедитьsmile.gif проверено мильон раз

#3312 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:49

Nurochka, +1
Даже если грудь массировать, выискивая где б еще молока взять, у ребенка высосать все равно больше получится smile.gif

#3313 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:50

Nurochka, да,это скорее всего она. Она и по жк,и по роддомам читает лекции,и семинары проводит

#3314 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 23:53

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 23:31)

грудь в холостую не работает

правильно - грудь это грубо говоря фабрика по производству молока, а не склад по хранению. у меня сцедить молочко получится во время прилива, а он бывает обычно только когда доча кушает, ну или время кормления примерно где-то рядом. то тогда грудь на сцеживание может отреагировать приливом.  а так - фигушки - вроде бы "пусто" совсем. причем прилив все-таки лучше ребенок насасывает, нежели мама своими руками или молокоотсосом

#3315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 00:00

Mariel, понимаешь, одно дело, когда малыш ест титю, и при этом периодически просто балуется, кусает ее. Согласна, это тоже проблема, но другого характера.
Мы же вообще перестали воспринимать грудь, как предмет, который можно СОСАТЬ. Если голодный, будет кричать и кусать сильно и больно до крови, до ссадин, ощущения того что откусит вместе с ареолой ( а когда кусают еще свежие ссадины - ощущения не из самых приятных), если не голодный - может не кусать, но с улыбочкой вытолкнет языком и будет вырываться из рук. В полусонном состоянии ему только соску подавай, во сне - он вообще ничего не сосет (хотела засунуть соску, а потом заменить незаметно на грудь - ВИГВАМ - вытолкунл языком соску - и дальше спать).
Эта борьба у меня уже идет 5 дней - и ни разу, он не сделал ни одной попытки, чтобы присосаться даже на полсекунды.

#3316 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 00:33

Dragonfly, я думаю с консультантом опытным и проверенным все-таки надо поговорить, прежде чем руки опускать.
Ты сцеживаешься сейчас? Молоко сцеженное выпаиваешь ему? Из бутылки?
У малышей очень развит сосательный рефлекс, сосать ему что-то нужно обязательно, поэтому как-то подменить бы бутылку грудью, возможно и голодным подержать, чтобы грудь взял.
Убрать бутылку\соску вообще, то есть кормить из шприца, ложки, кружки и т.п., ну и постоянно предлагать грудь, раз в час, например. Пробовать и пробовать давать сонному, кормежки около слов вообще идеальны в этом случае.
Как можно чаще телесный контакт, в том же слинге попробовать покормить, например, при ходьбе (нам во время выгибонов помогало), или живот к животу, в общем - экспериментируй wink.gif
Он не так долго у тебя был на бутылке, уверена, что можно вернуть на грудь.
Для груди попробуй пурелан100, он быстро ранки заживит!

#3317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 00:37

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:33)

Убрать бутылку\соску вообще, то есть кормить из шприца, ложки, кружки и т.п., ну и постоянно предлагать грудь, раз в час, например. Пробовать и пробовать давать сонному, кормежки около слов вообще идеальны в этом случае.
Как можно чаще телесный контакт, в том же слинге попробовать покормить, например, при ходьбе (нам во время выгибонов помогало), или живот к животу, в общем - экспериментируй

Марин, нам это все помогло восстановить исключительное ГВ, когда нам было 1,5 месяца и в 3-4, думаю бы помогло. Но нам почти 8... Здесь все по-другому.
Вот и мне посоветовали - экспериментировать.

#3318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 01:13

Dragonfly, понятно, что по-другому, но есть то хочется и сосать хочется, просто перебороть труднее, чем в 1-2-3-4 месяца wink.gif
Ты не унывай, если даже ты все перепробуешь, а он грудь не возьмет - всегда можно кормить сцеженным молоком, я знаю такой пример, до 11 месяцев, да и дольше можно - было б желание.

#3319 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 12:16

уже и не знаю, хорошо это или плохо, но ночью после кормление приходится сцеживать молоко, т.к. грудь просто каменная...., утром происходит тоже самое, и вечером  следовательно тоже.... причем ладно еслиб сцеживала грамм по 100, так чуть ли не по 200 -300 сцеживаю за раз с двух грудей.... первую неделю после роддома замораживала, сейчас просто выливаю... жалко выливать, но куда деть не знаю......

#3320 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 12:24

riddle, нужно же сцеживать до комфортного состояния груди, а не до полного опустошения! Этим сцеживанием ты еще большие приливы молока провоцируешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: этажерка на стол - отличные цены и большой выбор! | купить компьютерный стол на озоне | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-36П5081Е | стулья на мероприятия в прокат