Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3281 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 17:13

Эсмеральда, у меня именно так лактостаз и был, в пустой по моим ощущениям груди, разминала, сцеживалась и кормила только с нее, на второй день боль прошла.

#3282 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 18:15

У нас вроде бы все хорошо идет. Только не пойму одну закономерность: если сынок спит в кроватке всю ночь и всего 1 кормление за ночь - грудь утром полная молока и нам как будто хватает его на весь день. То есть в течении дня молока много. Он даже может наестся одной грудью. А вот если спим вместе и кормлений больше, то утром я встаю с ощущением пустой груди. И днем он уже может ерзать и плакать, как будто ему молока не хватает. По идее же наоборот ночные кормления должны увеличивать колчество молока. Ничего не пойму...

#3283 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 18:50

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 18:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вот если спим вместе и кормлений больше, то утром я встаю с ощущением пустой груди

тоже иногда так бывает..

#3284 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:37

E_lenka, ощущение в груди не показатель количества молока, еще раз говорю, девочки при устоявшейся лактации грудь не наливается, организм в холостую не работает а молоко вырабатывается во время кормления.
Утром у тебя молоко просто с ночи невостребованное, вот грудь и полная, и дальше ты спокойна что молока много, а если ночью часто кормишь - естественно грудь не нальется, и плюсом ты еще переживаешь - а нервы это минус молоко, но общий объем съеденного будет больше, даже не сомневайся, и молока в итоге выработается больше.

#3285 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:41

девочки а у меня одна грудь стала меньше другой, причем значительно...на размер где-то... sad.gif причем молоко в ней есть, столько же как и в другой....у кого-ниб было такое??

#3286 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:43

alisha, ты ей чаще кормишь?
Попробуй ночью давать меньшую почаще.

#3287 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:46

Mariel, да нет, не чаще...попробую ночью давать...но у меня груди всегда мягкие, не налиаются... молоко приходит во время кормления...

#3288 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 23:58

alisha, у меня было, выравнивала частым прикладыванием к меньшей.

#3289 Гость_Property

Гость_Property
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 12:47

alisha, это нормально. Одна грудь ведущая. У меня и с первой дочкой так было и сейчас.
Кормить потом перестанешь, и станут они одинаковые.

#3290 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 15:41

Опять нам молочка не хватает. Научилась давать докорм с ложки. Начала сегодня схему по увеличению молока. На никотинку сразу высыпала пятнами. Сейчас решила уменьшить дозу, выпью пол таблетки. Посмотрим как будет.

Устала уже, борюсь борюсь а молочко так и не увеличивается... mellow.gif

#3291 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 16:53

E_lenka,  а ты консультанту по ГВ звонила? я вот сейчас жалею,что сразу после роддома к ней не обратилась. Может быть тогда и в весе отставания не было бы. А сейчас благодаря ей мы уже неделю только на тите. Теперь никаких смесей!!!

#3292 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 16:56

Ibiza, что волшебного консультант сделал, что Марина не сказала? smile.gif Марина просто ас!

#3293 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 17:13

Марина-умничка!!! я ей тоже очень благодарна!! просто у меня одна из проблем была в захвате. Грудь малышок сосал неэффективно. А консультант Маргарита это поправила. Плюс советы Марины и других девочек!! Я же с этой темки не вылезала)
Девочки,а лактационные кризы в 3 месяца всегда бывают?

#3294 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 17:17

всё,накатило!!! девочки,вы такие умнички!!как хорошо,что вы поддерживаете! сейчас вспомила,как в больнице лежала,как страшно было..спасибо!!!!!

#3295 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 17:20

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 15:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Опять нам молочка не хватает

а как ты это определяешь?
я вот вообще не чувствую молока в груди, но оно там есть!!! и много!!!...просто лактация наладилась и нет уже таких приливов как в начале...

#3296 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 18:43

Ibiza, не обязательно криз будет, а если и будет - может протекать по-разному. может вы с семочкой и не заметите.
у меня криза не было. зато тая от груди отказывалась))

#3297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 20:21

E_lenka, ты это по пописам определила? Или как? Если по частоте требований - так это не показатель, если по состоянию груди - тоже. Чем меньше ты вообще следишь за молоком - тем лучше.
Если лактация переходит в статус зрелой - ты не чувствуешь приливов (как правило), грудь мягкая, может даже в размере уменьшиться.

#3298 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 20:25

Ibiza, замечательно, что у вас все наладилось, желаю стабильного ГВ, без проблем, молочных кризов и детских отказов.
Кризы бывают не у всех, точнее кто-то из чувствует, а кто-то вообще не замечает. Это связано с гормональными перестройками и т.п.

#3299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 20:27

Мурка,  wub.gif

#3300 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 21:05

Ibiza, ой какие вы с сыночком молодцы, очень рада за вас! Консультантам звонила, но не Маргарите, они в принципе все тоже самое рекомендовали, что и Mariel, а она к вам домой приезжала?

Эсмеральда, малыш грудь сосет минуту-две, потом бросает и плачет. давлю на сосок там еле еле капля. Даю вторую грудь - та же самая история. Потом грудь расцеживаю молокоотсосом. За 15 минут 10 грамм сцеживается. Вот так и определяю. По пописам один раз смотрела, но тогда такого поведения ине было, все  внорме было. У меня день так, день сяк. Сама не пойму от чего зависит.

Mariel, сейчас надеюсь, что схема поможет. Частые прикладывания, сцеживания не бросаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

gefest 5300 02 0046 | купить стол книжку в спб недорого | гефест 420 электрическая плита настольная | AD5U560032G-S