Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3261 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 13:37

А у нас вроде и правда все в порядке с молочком! Правда за две недели похудела Соня на 100-150г, но по пеленкам молока хватает, еще по весам надо посмотреть, а то дома чуток прохладно, может потому и писает много
Мурка, не переживай, чем меньше переживаешь, тем больше приливает молочка )
У меня кстати ни на горячую еду, ни на питье, ни на чаи лактогонные молока больше не становится ( приливы чувствую, только при кормлении, я сейчас ей на каждый писк грудь даю, но она бывает и не хочет вовсе (

#3262 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 13:39

Katochek, так и должно быть, у тебя уже зрелая лактация.

#3263 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 14:21

А меня кстати тоже нет родственников с советами докармливать. И педиатр, когда на 2-месячный осмотр приходили с килограммовой прибавкой, сказала: Докармливать не надо.
Я так удивилась, говорю, что и не собиралась smile.gif

#3264 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 14:58

а у меня тая второй день плохо грудь кушает - видимо с соплями тяжело. но она и ночью не ест. причем соску нормально сосет - не задыхается, а грудь не берет. но я не пристаю особо - голодной -то уж точн себя не оставит. зато 100 грамм цветной капусты умяла только так

#3265 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 19:05

Цитата(Ibiza @ Вчера, 19:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

еще и родственницана меня накричала

я всех советчиков посылаю на фиг, и говорю, что это мой ребенок и мне решать, как и чем его кормить, во что одевать и пр....а уж кричать вообще никому на себя не позволю, тем более на кормящуу мать!! убила бы вообще всех таких родственников!!!!!!!!

#3266 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 19:05

все - ушла болеть дальше, отойду - расскажу, что тут со мной было..wink.gif

#3267 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 19:08

Mariel, а почему у меня лактация незрелая? приливы бывают по 2 раза между кормлениями

#3268 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 23:35

Вычитала сегодня, что ночью (а может и днем) не стоит кормить ребенка старше 1 месяца по любому писку. А то он привыкнет, что еда это не только еда, а способ успокоится. И привыкнув так есть до  года, будет и во взрослой жизни заедать стрессы.  Интервала следует соблюдать 3-4 часа, а в остальных случаях успокаивать другими способами,а не грудью. Еще кормить надо минут за 30 до сна и в вертикальном или сидячем положении чтоб ребенок был. Во как!!!

#3269 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 00:03

Shark528, ох сколько ошибок написано: до 2 месяцев пока лактация не установилась именно по любому писку, а 3-4 часа интервала для некоторых вообще к концу ГВ могут привести, и про заедание стрессов бред, а про 30 минут до сна повеселило - типа если не дай Бог уснул во время еды - будить со словами тебе только через полчаса спать? smile.gif

Орхидея, может особенность организма твоего, у меня приливы тоже чувствуются, но бывают они исключительно когда сосать Варя начинает (это месяцев с 3-4 устоялось), между кормежками в груди как будто вообще ничего нет.

#3270 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 00:10

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:03)

между кормежками в груди как будто вообще ничего нет

вот-вот..что сосёт,непонятно?ночью иногда только наполняется,а днем эт состояние иногда реально пугает..

#3271 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 00:17

Mariel, это в роддоме мне брошюру подсунули в подарках, сегодня только это увидела и внимание обратила.
С их советами мы бы давно ГВ загубили.
А так едят детки часто, наполняются "емкости" быстро очень. Я довольна )))

#3272 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 01:41

Ibiza, а ты во время кормления не чувствуешь прилив? Хотя большинство, как пишут, не ощущают при зрелой лактации приливов вообще, только по глотанию ребенка видят, что молоко есть. Состояние наполненности груди не показатель наличия молока.
Shark528, да уж, брошюрка прелесть smile.gif

#3273 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 01:54

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:03)

типа если не дай Бог уснул во время еды - будить со словами тебе только через полчаса спать?

happy.gif
титя это классное снотворное не только для малыша, но и для мамы. Я бывает вперед ребенка засыпаю

#3274 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 12:21

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 1:54)

Я бывает вперед ребенка засыпаю

ага))))

#3275 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 13:35

ой..в общем не знаю что со мной было...или есть...
в понедельник вечером начала болеть голова, ломить кости и чувствительность повысилась, пошла спать, начало морозить не по детски, температура 36,3...вроде норм, но морозит все сильнее и сильнее...уже 36,8....я уже под 3-мя одеялами трясусь...а температура все растет и растет...немного побаливает левая грудь в одном месте, но она практически пустая и комков вроде нет....думаю, что простыла, потом все таки позвала мужа - попросила пощупать, найти отличия, потому как сама не чувствую, он указал на больное место - есть уплотнения, давай разминать и сцеживать....темпа растет, потом дочь проснулась - покормила из этой как раз груди и после этого 39! звоню маме (3 утра, я еще не разу не уснула...), и чувствую, что грудь наливается и уплотняется как раз в тех местах, думала уже скорую вызвать...давай опять разминать и сцеживать, оттуда фонтан, в итоге час (прерывалась конечно отдыхать) сцеживаюсь - а фонтан не иссякает...забрызгала все в радиусе полуметра О_о, в очередной отдых чувствую, что засыпаю, смерила темпу - 36,6....убрала все и легла спать...
2 дня после этого отсыпались, просыпались поесть и подгуз поменять, ну я еще в туалет конечно ходилаwink.gif спали вместе, сил не было вставать постоянно, да и она б не спала - пришлось бы развлекать...а так под бочком, тепло ..спится хорошо)))
правда сегодня с утра у Кирюши нос шкварчит...ничего не помогоет, аспиратор не высасывает,  уже сама ртом из носа...она орет, явно малоприятно((((( померила ей темпу 37...на всяк случай выключила один обогреватель и успокоила ее - вдруг на это темпа поднялась....через полчасика, когда она совсем успокоилась - даже поспала немного - 37,3...вызвала врача...

вот и не знаю что это у меня...простуда (явно Кира от меня заразилась) или грудь (ведь температура резко спала сама после того как я расцедила грудь с 39 до 36,6..)...?....или и то и другое.....

#3276 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 13:43

Эсмеральда, грудь запросто могла темпу дать, у тебя самой то никаких симптомов нет? горло, сопли?
Кирюше промывай носик аквамарисом, давай грудь почаще, ну и врач там назначит может виферон тот же.

#3277 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 13:44

Эсмеральда, я уже писала, что как-то ночью проснулась с темпой и головной болью, одна грудь разрывалась -я выпила парацетомолку сцедилась и пошла спать. ( off Если у меня начала болеть голова то только таблетка поможет, а так бы тоже только сцедилась). Ты все правильно сделала). А темпа при таком приливе и застое это часто встречается

Сообщение отредактировал Olya10: 23 December 2010 - 13:45

#3278 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 13:49

да у меня и горло и сопли...не сильно правда...слегка...
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 13:44)

А темпа при таком приливе и застое это часто встречается

в том-то и дело...что ни прилива ни застоев не было сначала (у меня часов с 10 вечера все началось, а прилив нормальный такой в 3 утра случился....)

#3279 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 14:15

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 14:35)

немного побаливает левая грудь в одном месте

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 14:35)

он указал на больное место - есть уплотнения

я это имела ввиду, уплотнения в дальнейшем могут не только темпу вызвать.........главное вовремя массаж и сцеживание произвести. и наоборот я когда возле окна минут 30 потусила (легкий сквозняк) в одной футболке у меня болезненность в груди появилась. Так что поаккуратнее, надеюсь это будет единичным случаем) и признаки простуды тоже исчезнут). Крепкого здоровья вам с малюткой

#3280 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 14:47

Эсмеральда, ты давай лечись и грудь от всяких сквозняков береги обязательно, вообще надо первые 2 месяца себя очень-очень беречь, потому как организм слабый после родов, еще лактация устанавливается - иммунитет страдает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

крокус экспо зал 17 | регулирующий клапан vvf42.100-125 | щелкунчик балет на льду втб постановщик | Вентилятор ODS900C-200B6.6D.V-SHEV KEMAO + плата (10Нz-50Hz)