Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3241 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:04

E_lenka, мне пришлось отказаться от никотинки - реакция на нее пошла, мне к сожалению никакие апилаки, лактогоны, лактамилы и прочее не помогали, только постоянные висения на груди дочери и хорошее горячее питание.
Вам сейчас соску и бутылку никак нельзя, во-первых лактация не налажена, во-вторых молока как тебе кажется не достаточно, а в третьих - от груди бывает отказывается, так что не рискуй.

#3242 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:19

E_lenka, из аптеки, семена укропа обычные. Но это все равно ни в какое сравнение не идет по лактогонности с прикладываниями к груди и сцеживания хоть капли после кормежки, это я тоже практикую.

#3243 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:23

Мурка, все будет хорошо wink.gif

#3244 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:23

Mariel, я хочу попробовать по этой схеме попить, но там нужно выпивать никотинку за 20 минут до кормления, а за полтора часа выпить кефир (как сказала врач, чтобы не на совсем пустой желудок таблетку пить). Но с нашим кормлением постоянным вообще не понятно, когда и что пить. И я все откладываю.

Соску убираю, но уже привыкли к ней и я и Никитка. С ней ведь проще гораздо. Дал соску - и свободен. Но как говориться, мы не ищем легких путей. Второй день даю докорм со щприца. Получается плохо, 80% выливается наружу. И получается, что мы вообще почти без докорма. Так..действительно смесь чисто для моего успокоения у нас..

#3245 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:37

E_lenka, никотинку обязательно надо на хорошо поевший желудок, и ты поосторожней с ней, лучше уж тогда тмин со сметаной попробовать, если уж хочешь что-то пить.
Про докорм - так действительно вам он не нужен, с молоком у тебя все хорошо, надо только прикладывать, про соску - знаешь, от нее все проблемы, сначала приучают - стресс, потом отучают - опять стресс, а если дают с неустоявшейся лактацией - так проблемы с молоком начинаются, я понимаю, что проще дать и свободен, но ведь ребенка беспокоит что-то, может животик болит, может кушать, может пить, может просто некомфортно, ему бы маму - а тут мамозаменитель дают. ИМХО, часто соску использовать вообще не айс, даже если с молоком все в порядке, а вот если нет - так тут вообще только во вред. Попробуй слинг освоить - с ним гораздо проще: и ребенок на груди, и ты свободна.

#3246 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:43

Mariel, вот и я о слинге уже подумываю. Спросила про него в соответствующей темке. Думаю послучать-почитать про него и тоже купить. Так хоть время появится на домашние дела, а то совсем почти нет его.

#3247 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:49

E_lenka, я смотрю, мы с вами ровесники)
мы сутки совсем без смеси. Сёма ест грудь очень часто. Опять ощущение пустоты в груди( еще и родственницана меня накричала,что я над ребёнком издеваюсь и не докармливаю его. Что по весу он сильно не добирает,и нас вобще не должны были из больницы выписывать( вот сижу теперь обтекаю..

#3248 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:51

E_lenka, помню мне на курсах говорили, первые 2 месяца вы должны только кормить, заниматься ребенком, есть и спать, все остальное -должны делать помощники, в том числе и готовка, чтобы вам было что поесть smile.gif
Оно конечно не получается так, но надо стремиться к тому, чтобы предоставить ребенку грудь, когда он хочет и на то время, которое ему нужно, а в этом слинг хороший помощник!

#3249 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:54

Ibiza, если он часто на груди конечно у тебя ощущение пустоты, но это не показатель что молока не хватает! Я ж тебя предупреждала, что всегда будут вот такие советчики, которые скажут, что ты ребенка мучаешь, не слушай ничего, иди лучше поешь горяченького wink.gif
Сынуля у тебя умничка, все делает правильно, не мешай ему всякими дурацкими мыслями smile.gif Прибавки пойдут вверх обязательно, ты только беспокойства и нервы отпусти.

#3250 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 20:07

Ibiza, атас родственнички (((( держись! все у вас получится, ты уже на пол пути к победе!
со мной в очереди сидела женщина с месячным ребенком, педиатры приматываются к ней что прибавка маленькая (а она даже не знает какая smile.gif ) , так ей невропатолог при осмотре ребенка сказала забей и корми дальше ,первый месяц меньше, второй наест больше, ребенок здоровый.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 December 2010 - 20:08

#3251 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 20:16

просто на носу осмотр у педиатра в 2 месяца,а мы явно не добираем.  скорее бы уже начать наедать щёчки!! а то как придёшь в поликлинику,кругом одни пухлячки!

#3252 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 20:18

Ibiza, ну нашла о чем думать, во-первых, время еще есть, во-вторых, главное это здоровье и активность ребенка, а не его вес, ты же не поросенка растишь smile.gif

#3253 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:14

Действительно, девочки, попробуйте укроп заваривать, на упаковке написано сколько и как, поможет не только с грудным молоком, но и с животиком! у меня периодически, где то раз в неделю бывает кризис, и молоко хуже течет, и меньше по объему, я сразу в панику) но за пару дней все восстанавливается... так что не отчаивайтесь, терпение и настойчивость...

#3254 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:17

din_ka, по опыту подтверждаю, что с животиком малышу поможет.
Ibiza, что ты сама кушаешь?

а у нас был вечерний концерт, я уж думаю как у Жени Кудрявой, берет грудь, плюет , орет и так два  часа.... мои подозрения - характер, что грудь надо трудится пососать, а оттуда мало течет (что легко течет уже съела) и в ор. Нервы жесть какие надо иметь чтобы это вынести, свекровь еще была, таким испепеляющим взглядом на меня посмотрела,когда я сказала, что кроме груди ничего не дам. Не знаю сколько я выпила за эти два часа огненной воды, супов и съела картофана, но думала лопну и простите описаюсь, почти в туалете сразу ела и пила.

#3255 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:41

Мурка, все детки хоть раз да проверяют маму вот так на прочность, дальше больше будет, так что нервы надо закалять wink.gif Ты умница что справилась, и свекровь поняла кто парадом командует, что тоже немаловажно.

#3256 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 01:56

Ой мля........ с одной стороны свекровки и проч. родня со своим маразмом (вместо того чтобы реальным опытом делиться), с другой стороны педиаторы со своими таблицами (ну как ребенок может по таблице расти?!).... держитесь девочки! вы для своих деток - всё!
у нас кстати прибавки всегда маленькие были, несмотря на то, что большие родились, щас уже полтора кг недобор. главное, что малыш активный, он носится по квартире как электровеник, где ему жирком обзавестись?

#3257 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 02:36

Nurochka, не говори! как ни посмотрю, нет  ни одной мамочки (почти) , чтоб и родня, и педиатры в гв поддерживали.
Спасибо мужу , он у меня главная поддержка в гв, не знаю даже откуда у него это взялось, начитался поди где. И мама моя, которая до 6 месяцев двойню сцеженным молоком кормила, потому как в роддоме кормили с бутылки неделю и грудь впихнуть не смогла, как ни старалась. А свекровь хоть до 8 мес и кормила,и поддерживает гв, но порой ее советы (особенно про бутылку) указывают на противоположное, при всем моем уважении к ней.

ОПять дала ей тугую грудь, поорала минуту, перед сном, но поела оттуда хорошо. Ну что ж, не бывает все легко и гладко.

#3258 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 10:25

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не говори! как ни посмотрю, нет ни одной мамочки (почти) , чтоб и родня, и педиатры в гв поддерживали.

есть! Я))))))))))))) у меня из родственников - моя мама - все остальные либо далеко, либо очень редко видимся - так что советов осообо мне не дают. а моя мама За ГВ - она мою млашую до 3 лет почти кормила, а меня - первого ребенка - по глупости в криз, когда я отказывалась не смогла сохранить. я груь сосать перестала в 3 месяца. она меня до 8 кормила сцеженным молоком. так что она меня очень поддерживала. и педиатр у нас за гв

#3259 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 12:58

Кудрявая, педиатр у нас тоже за гв, но советы при этом аховые.

#3260 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 13:30

Кудрявая, Жень, у тебя еще и с молоком никогда проблем не было, голодом ребенка не морила, как я, например, по словам моей родни, так то они все тоже за ГВ smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Серьги Короны из красного золота 585 пробы | Интеграция Notion и Google Calendar | Телевизор Centek CT-8750 SMART 50 | Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалки напольные для одежды - отличные цены и большой выбор!