Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3221 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 13:12

Мурка, а где ты прочитала про уменьшение?
Я специально сейчас поискала - везде пишут, что увеличивает она лактацию.
вот тут например:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

или тут

.

#3222 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 13:13

Mariel, мне тоже про ромашку попадалась информация, что она уменьшает количество молока

#3223 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 13:25

Рекомендации народной медицины, способствующие увеличению молока у кормящей матери

- Употреблять в пищу хлеб с отрубями, анисом и тмином.

- Издавна известно свойство ароматических зонтичных растений увеличивать количество выделяемого молока, особенно если сочетать отвар трав с грибами, медом и орехами.
Наиболее доступными, абсолютно безвредными и почти не меняющими вкус молока травами являются укроп, фенхель, анис. Обычно используют семена этих трав в виде отвара в подслащенном кипятке.
Семена перед завариванием размять в ступе для лучшего извлечения лекарственных веществ. Обычная пропорция одна столовая ложка семян на 200 мл сладкого кипятка.
В старинных травниках предлагается взять 1 столовую ложку семян любой из этих трав, положить в стакан сметаны и поставить томиться в печь или духовку на тихий огонь. Через час смесь вынуть и принимать 1 раз в день в теплом виде на ночь.

- Салат посевной
Рекомендуется съедать ежедневно по миске салата со сметаной: у кор мящей матери прибавляется молоко. Очень долго употреблять латук в большом количестве нельзя, так как это вредно для зрения.

- Ромашка аптечная
Одну столовую ложку (без верха) соцветий ромашки залить 200 мл сладкого кипятка, настаивать 20 мин. и выпить натощак. Принимать 2 чашки днем и 3-ю на ночь; пить в течение недели. Это средство используют в Таджикистане.

-Донник лекарственный
Для повышения лактации 1 столовую ложку порезанной травы за лить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 3 4 часа;
принимать по 1/3 стакана в течение дня. Настой усиливает лактацию, а жмых от заваренной травы используют в виде компресса, так как он обладает способностью снимать воспаление при мастите.

- Неочищенные зерна риса усиливают выделение молока у рожениц.

- Тмин
А Настой: 2 3 чайные ложки тмина настаивать в 200мл кипятка (лучше в термосе). Принимать в течение дня.

Б Взять 1 столовую ложку плодов тмина на 1 стакан сметаны; кипятить 3 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при кормлении грудью для усиления лактации.
В Хлеб, испеченный с тмином, хорошее средство при недостатке молока у женщин, кормящих грудью. Противопоказаний нет.

- Молоко
По данным индийской медицины, коровье молоко увеличивает количество молока у кормящих матерей, придает здоровый цвет лицу, восстанавливает силы, излечивает болезни груди, исцеляет женщин, страдающих выкидышами. Теплое парное молоко подобно эликсиру молодости дает долгую жизнь.
отсюда

Добавьте в ваш рацион продукты и напитки, повышающие лактацию. Используйте специальные лактационные сборы трав на основе семян аниса, фенхеля, тмина, галеги, укропа, моркови, крапивы, ромашки аптечной, мелиссы.
отсюда

#3224 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 20:24

У нас очередной кризис! Сегодня весь день плчачем. Молока не хватает. Все факторы, из-за которых малыш может плакать исключены (ему не жарко и не холодно, подгузник чистый, положение тела меняла и тд и тп). Минуту сосет, а потом плачет у груди и все. Давлю на сосок ни одной капли. Сынок бросает грудь и плачет, плачет. Пустую грудь вообще отказывается сосать. В чем дело не пойму. Даю пустышку - сосет и не плачет. Но ведь из нее тоже молоко не льется? Пыталась сегодня докормить со шприца и ложки. Не получялось. Докормила из бутылки. Каюсь, забросайте меня камнями...  sad.gif  Я в отчаяньи. Неужели молочко пропадает??!!

#3225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 20:35

E_lenka, никто палками забрасывать не будет, что ты.
Может быть и криз, легко, может поела плохо? Горячего мало пила?
Соску вообще ни в коем случае не давай, постарайся все-таки научиться докармливать из шприца, это не сложно, берешь двадцатку и аккуратно за щечку вливаешь, дожидаешься пока проглотит, снова вливаешь, потом обязательно столбиком, воздух выпустить.
Давай грудь постоянно, это единственный способ преодолеть криз, если он есть, максимум 3-5 дней и все нормализуется.
Если плачет у одной груди - предлагай вторую, потом снова первую и так постоянно.
Может он просто стараться не хочет - вот и рыдает, надо успокаивать и все равно предлагать грудь, бутылка, из которой постоянно льется, пусть даже соска тугая, не выход, потому как он у тебя потом вообще брать грудь не будет - лучше не создавай проблем сейчас сама.
И еще, УСПОКОЙСЯ, все нервы сказываются на молоке всегда. Покушай хорошо, прими ванну, расслабься и ложитесь с сынулей в обнимку - пусть сосет, сосет и сосет.

#3226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 20:44

E_lenka, а колики ты тоже исключила? Может у малыша банально животик болит?

#3227 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 20:52

Mariel, кушаю больше, чем обычно. Продолжаю пить чай с ромашкой. Соску весь день пыталась не давать, а давать грудь. А он плачет и плачет у груди, а дам соску сразу смолкает. Не пойму почему так происходит. Из шприца все равно буду стараться докармливать. Просто видимо первый раз не получилось, но я постараюсь. Только вот не знаю, сколько докармливать, в каком объеме? По бутылке то сразу видно, он когда сосать перестает, заспает, значит наелся. Боюсь, что если сейчас я его не переборю, то он откажется от груди. Да и как так?? Мне ведь вот только показалось, что все наконец-то наладилось с молочком. Ан нет.

По моим ощущениям и по тому, как сынок сосет и по времени сосания, молока через 2,5часового перерыва всего грамм 40-50  mellow.gif

#3228 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 20:55

Dragonfly, да. Даю пустышку, он сразу смолкает. И так не раз и не два, а весь день. Вынимаю пустышку, даю грудь - опять рев. Он просто не хочет сосать грудь даже когда из нее идут редкие капли. И я боюсь, что без стимуляции груди молоко, с таким трудом нами добытое, совсем пропадет.

#3229 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 21:47

вот ведь как! У меня Ксюшу до сих пор от груди не оторвешь, она может целый день сосать ее (конечно, уже больше играет с грудью, а не ест), а у кого-то не хочет сосать. Вот лентяи-детишки! Девочки, Иська, Ibiza, E_lenka терпения вам!!!

#3230 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 22:12

E_lenka, у деток тоже кризы бывают - когда от груди отказываются. надо просто переломить такое поведение. у меня вот с молоком проблем никогда не было - тьфу-тьфу-тьфу - до сих пор иногда так переполняется, ч то льется. а вот проблемы с дочей))) она у меня около 2,5-3 месяцев категорически отказалсь брать грудь - от нивкакую. один раз нем перерыв между кормлениями 8 часов был!!!! вот просто зажимала губы и не брала грудь. и так неделю она мне нервы трепала. хорошо, что рядом форум был, мама моя грамотная и консультанты по гв - вытянули. я ни разу не дала ни соску, ни бутылку, ни докорм (н оэто потому что у меня молока много и дочь просто вредничала). в крайнем случае. когда она сильно кричать начинала - я ей водичку с ложечки. чтоб она просто поняла - либо титя, либо ничего. доходило до того,что я просто силой впихивала грудь. она минуты 2 орет выгибается, ая головку к груди прижму и не отпускаю - начинала жадно сосать. переборола - снова за грудь взялись!!!
зато сейчас фиг прикорм впихнешь - только грудь кушает. но вот она у меня все равно не титяшница - поест сколько  надо и все - насасывать и играться не будет. поиграть может - пощипать, покрутиь.

ты главное в панику не впадай. не думай постоянно,что молочка не хватит!!
ты и так вон какая умничка - почти ушли уже от смеси! но путь налаживания гв при проблемах не легок и не быстр! так что все у вас получится

#3231 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 00:03

E_lenka,  а писил и какал как? смотрела сколько? мы сегодня опять без смеси. Сёма тоже полдня капризничает,сосет плохо,не очень эффективно,грудь по ощущениям почти пустая. Однако пописил 12 раз плюс памперсы и 3 раз покакал. Если бы он голодный был,врядли бы так было.
Сегодня еле уснул вечером. До этого смесью на ночь немного докармливала,а сегодня только на тите. Так ощущение, что мозоли насосал..

#3232 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 00:53

У сегодня тоже весь день капризничал, мало спал, и то долго сосал, то вообще от груди отворачивался, мне уже тоже показалось, что мало молока. Напилась чая с молоком. Опять грешу на погоду ну и немножко на колики.

#3233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 01:25

E_lenka, по пописам у вас ведь нормально?
ИМХО, с молоком у тебя все в порядке, проблема в сыне - не хочет грудь сосать: и трудится не хочет, возможно требует бутылку или действительно вредничает (как у Кудрявой ситуация). Мой тебе совет - прикладывай к груди прямо постоянно, иногда можно и силой чуть-чуть прижать, он должен понять, что кроме груди ничего ему не светит, альтернативы не будет. Это сложно, но надо перебороть сейчас, иначе очень высок риск отказа полностью. Набирайся терпения, твердости и предлагай только грудь.
Цитата(E_lenka @ Вчера, 20:52)

По моим ощущениям и по тому, как сынок сосет и по времени сосания, молока через 2,5часового перерыва всего грамм 40-50

Вот знаешь, по моим ощущениям у меня молока вообще нет в груди, она абсолютно мягкая, а дочь после одного кормления писает по 3-4 раза smile.gif
Не надо заниматься самокопанием, молоко у тебя есть, сосать он может и 3 часа, но это не показатель того, что молока нет, как и сосание 5 минут тоже не показатель этого же. Не надо думать и анализировать, все гораздо проще - по малейшему писку надо просто давать грудь, то одну, то другую, вот и все.

Цитата(E_lenka @ Вчера, 20:55)

Даю пустышку, он сразу смолкает. И так не раз и не два, а весь день. Вынимаю пустышку, даю грудь - опять рев. Он просто не хочет сосать грудь даже когда из нее идут редкие капли. И я боюсь, что без стимуляции груди молоко, с таким трудом нами добытое, совсем пропадет.

Пустышку выкинуть smile.gif
А что не хочет сосать надо перебарывать, если хочешь сохранить ГВ, Женя подробно описала как перебарывать:
Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:12)

либо титя, либо ничего. доходило до того,что я просто силой впихивала грудь. она минуты 2 орет выгибается, а я головку к груди прижму и не отпускаю - начинала жадно сосать.

#3234 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 01:32

Ibiza, умничка!!!!!!!!

#3235 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 02:22

Вместе с аллергией у дочи, пришла проблема с гв у меня. Пришлось резко сократить питание, сократилось молоко, опять же по моим ощущениям, мягкая грудь, думаю психологическое. Очень боюсь не сохранить гв из-за того, что молоко может стать "тощим", не питательным, не вкусным для ребенка. Вот что забыла сделать, так это пописы посчитать, завтра обязательно займусь.
Сегодня пью литрами, аж живот надувается smile.gif стала через силу пихать в себя еду, эту преснятину - картошку без ничего, гречку (ее я еще хоть люблю), супы вегетарианские, постную говядину, пельмени без ничего и т.д. Почаще да побольше, без сахара все. Ромашка пока себя не проявила sad.gif Пробую укроп, я от него когда-то лактостаз получила. Что еще делать, а то что-то паника на подходе (понимаю, что это первый враг ГВ)

#3236 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 03:46

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:22)

Что еще делать, а то что-то паника на подходе (понимаю, что это первый враг ГВ)

расслабиться, успокоиться, выключить мозг на время smile.gif
у меня начальница с малышом намучилась, аллергия была сильная, щечки мокли, она сидела на всем постном долго, похудела на 3 размера, но ГВ сохранила!!!

#3237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 11:16

Мурка, во-первых, молоко не может стать тощим, невкусным и непитательным, в нем всегда есть все необходимое для ребенка, другое дело, что если ты питаешься недостаточно, то это все берется из твоего организма.
Во-вторых, у тебя лактация уже налаженная, грудь и не должна наливаться, молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому чаще прикладываешь - больше молока, тут схема простая.
В-третьих, нервничать и бояться за молоко категорически нельзя, потому как за молоко отвечают 2 гормона - пролактин (он вырабатывается как раз при сосании и больше ни от чего не зависит) и окситоцин - отвечает за выделение молока из груди (вот он очень связан с твоим психическим состоянием).
Успокойся, у тебя ребенок от груди не отказывается, молоко у тебя есть, поэтому корми спокойно и ни о чем не думай!

Сообщение отредактировал Mariel: 21 December 2010 - 11:18

#3238 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 17:53

Кудрявая, сегодня тоже воевала. Убрала соску подальше, чтобы соблазна не было. Только грудь - и ничего больше. Сегодня вроде получше. Весь день на груди почти.

Ibiza, вчера смотрела пописы-покаки. 9 раз пописил, не считая ночи и утром на массаж в памперсе ездили. Но памперсы довольно тяжелые были - значит все нормлаьно у нас с этим делом. Успокаиваю себя тем, что если бы молока не было, то и пописам-покакам не от куда было бы взяться.

Mariel, сегодня постоянно на груди. Без соски тяжеловато конечно, но что поделать. Хочу все таки попробовать схему с никотинкой и глютаминовой кислотой. Тебе кстати помогло?

#3239 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 18:38

Nurochka, Mariel, спасибо. Сегодня вроде все лучше. И все же ромашка - не мой вариант, от нее точно не увеличилось ничего, а укроп рулит smile.gif нагнал свое.

#3240 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 18:49

Мурка, а ты какой укроп используешь?? Аптечный (фенхель) или обычный?? Я в раньше фенхель настаивала, потом на ромашку перешла. Сейчас думаю опять попробовать его пропить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить билеты на балет в москве | бытовка в стиле барнхаус | кухонные стулья и столы | Клапан расхода D 156x156 для решетки 4 CA 300x300 Shuft