Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#321 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 13:58

SNS - замечательная вещь ,я вообще очень люблю фирму Медела за всю её продукцию ,которая помогает налаживанию ГВ. Эта система используется при отказах ребенка от груди ,релактации, переходах с СВ и ИВ на ГВ и при выкармливании приемных детей. Жалко ,что в Че очень сложно найти её ,я знаю только магазин в Екатеринбурге. И не так все сложно ,тем более ,что в большинстве случаев её использование - кратковременная мера

#322 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 20:26

Цитата(Evgenia @ May 13 2009, 12:50 PM)
Выглядит устрашающе.
Девочки, почему вы не хотите обратиться к консультантам по ГВ? Вы сами себя загоняете в тупик! Конечно, нашим педиатрам, в большинстве своем, проще назначить докорм, чем маяться с налаживанием ГВ!
Моя подруга, которой докорм назначили, вызвала консультанта по ГВ. Через несколько дней докорм убрали, всё отрегулировалось, в том числе и стул у ребенка. Врачи только руками развели.

Какой тупик...? консультанты то понятное дело подскажут, но всякое ведь в жизни бывает, вдруг кому пригодится?! это же тема обсуждения, а не порекания vertag.gif

#323 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 13:12

А кто спорит-то?  blink.gif Чё все нервные-то такие, сразу в стойку ...

#324 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 15:20

biggrin.gif Не ругайтсь девочки  acute.gif

#325 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 15:31

Цитата(Evgenia @ May 14 2009, 01:12 PM)
А кто спорит-то?  blink.gif Чё все нервные-то такие, сразу в стойку ...

Не надо так реагировать, мы абсолютно спокойные и неконфликтные acute.gif  ok.gif

#326 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 17:37

Быстренько перечитала темку... так на душе стало легчеsmile.gif
оказывается это нормально, что малышь постоянно у груди
одна проблемка только... с какого возраста хоть какой то режим устанавливается?smile.gif получается только купать в одно и то же время и то пропускали пару раз (малыш проспал) и как гулять? ничего не хочу сказать, но у меня руки мин через 20-30 отваливаются или затекают, на улице ведь не приляжешь никуда для кормления, а висеть на груди мы можем и 1,5 часа. Поделитесь опытом?

#327 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 18:09

ну вот у нас некоторое подобие режима начало появляться к полугоду. В моем понимании детским режим это  не "в 8 встали, в 10 уснули", а, скорее, время пробуждения, интервалы между снами и время укладывания. например, мы обычно встаем в интервале 8-9, до первого сна у нас проходит 3-4 часа (если спит 1 раз в денть, то 4-5), до второго - 4-5 (6-7) часов.
Про улицу. Пока совсем мелкий и ест часто, Вам, видимо, надо либо гулять, сидя на лавочке и в кормительной одежде, либо в слинге smile.gif

#328 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 18:37

Абсолютно согласна с Аленой. У нас какой-то белее менее режим появился к 2 месяцам. Кристина просыпается примерно в одно и то же время 1-1,5 часа гуляем, далее сон., и так далее. Но конечно, это не всегда так, всякое бывает... В 4 мес Кристина поменяла режим, увеличилось время бодорствования, а перед этим неделю практически не спали днем. Наблюдая за дочерью, поняла, что спать она хочет примерно через одно и тоже время вот и режим получился))))
К нам девушка на мссаж ходит, я ей рассказала, она сказала, что более менее постоянный режим установится к 7-9 мес, а сейчас маленькие еще.
Про висение на груди- было тоже самое в том же возрасте, что и у вас, я думаю, что рост активный происходит, пережить нужно это.

#329 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 09:16

Прочитала всю тему вдоль и поперек. Очень хочется кормить малыша с минимальными проблемами, но все равно куча вопросов девушки, подскажите пожалуйста. Как я поняла ребеночку нужно давать грудь, когда он попросит и это бывает длительно по времени.   ТОгда вопрос, а гулять когда? Всетаки в лето рожаемся хочется больше бывать на свежем воздухе.  А пока хоть какой то режим установится уже осень начнется.

И еще соску в первые дни давать не нужно?

#330 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 10:30

Цитата(Klopik @ May 26 2009, 06:37 PM)
Быстренько перечитала темку... так на душе стало легчеsmile.gif
оказывается это нормально, что малышь постоянно у груди
одна проблемка только... с какого возраста хоть какой то режим устанавливается?smile.gif получается только купать в одно и то же время и то пропускали пару раз (малыш проспал) и как гулять? ничего не хочу сказать, но у меня руки мин через 20-30 отваливаются или затекают, на улице ведь не приляжешь никуда для кормления, а висеть на груди мы можем и 1,5 часа. Поделитесь опытом?

Воот...У нас тоже самое!!! Я уже даже записывать начала время, когда сынок спит и бодрствует, чтобы хоть какую-то систему найти tongue.gif
У нас получается первое кормление может начинаться и в пол пятого и в пол шестого...Второе от 8 до 10, но обычно между первым и вторым он спит от 2 до 3 часов, а вот потом начинает спать по часу, а то и по 40 минут и так до купания около 9-10 вечера, после него спит часа три...Потом ещё раз кормимся и спит уже до утра...
Но сосать может и час, и два...Подремлет немного и опять сосёт... blink.gif
Гулять у нас получается примерно в 2-3часа дня...Просыпаемся, едим и идём гулять...На улице спит от 40 минут до 1,5 часов-просыпается, быстренько идём домй кушать biggrin.gif
Но спим почти всё время на руках, если только не гуляем)))

#331 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 10:32

Интересно, а когда ребенку уже год и он постоянно на груди висит-это нормально? Ночами не спит, и т.д. Стреляюсь уже.(((

#332 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 11:06

Июньская, почитай темку про сосочки, там пишут кто как ими пользуется. Там же есть рекомендации Zaraza, она консультант по ГВ.

#333 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 11:21

Цитата(Elenochka @ May 27 2009, 10:32 AM)
Интересно, а когда ребенку уже год и он постоянно на груди висит-это нормально? Ночами не спит, и т.д. Стреляюсь уже.(((

у нас такая же фигня в год была. когда я рядом постоянно грудь просила. ....поспрашивала у знакомых, к году у многих так

#334 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 13:28

В год, говорят, кризис какой-то. У нас на 2 месяца вообще от еды отказалась, только сосала грудь. А сейчас уже отучили.

#335 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:22

Мамочки уже опытные  подскажите пожалуйста! В одну грудь приходит молока больше, а вчера в ней обнаружила какой то комочек твердый! Что это может быть????  shok.gif

#336 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:25

Июньская, у менятоже в одной груди больше молока было. А комочек нужно обязательно расцеживать, и не допускать их появлений. Это излишки молока застаиваются. У меня изза этого проблемы были, лактостоз. Поэтому не ленитесь, сцеживайте.
Кстати, поздравляю с рождением сыночка!!! wub.gif

#337 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:39

Elenochka, спасибо smile.gif
да я вроде сцеживаюсь, может что то неправильно делаю? А этот комочек разминать нужно или надо сцеживатся и он сам пройдет?
Ой мамочки боюсь лактостаза!!!!!!!!

#338 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 12:08

У меня два раза такие комочки были, темпа 39,  и больно в том месте было. Я старалась почаще дочь именно к этой груди прикладывать, в первый раз справилась tongue.gif , а второй раз не вышло я от отчаянья делала компрес, мазью вишневского( вонючая такая), грудь, конечно, после нее тщательно мыла.
И еще я вычитала, что грудь когда кормишь придерживать не нужно, т.к. передавливаются протоки и появляется застой. Ну или придерживать всей рукой, а не давить пальцами в одном месте. У меня кстати уплотнения были именно в тех долях, где придерживала.

#339 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 13:44

да,надо прям сильно размассировать эти места-застои, у меня когда уже воспаление пошло я прикладывала раствор димексида, хорошо помогало, и на физлечение ездила.вообщем главное не запускать.

#340 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 18:07

Ноэль, Elenochka спасибо!!!!! Все буду делать как вы написали, но уж сильно больно разминать этот комочек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

майл телеграмм | Девушки на балконе рецензия | где можно посмотреть дома барнхаус | Канальный блок TTB-48HWIA