Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3141 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 20:47

E_lenka, у меня позавчера было тоже самое. Плачет, показывает, что грудь хочет, начинаешь давать - толком не ест, весь вертится. Весь день так. И хныкал. Думаю, что на погоду.

#3142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 21:00

E_lenka, я одно время чередовала апилак и никотинку, но у меня реакция на никотинку пошла, пришлось бросить.

#3143 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 21:02

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 19:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, к соске вот по глупости приучила уже. Теперь без нее плохо засыпает.

Да просто не давай и все, вместо соски - грудь, пожалуйста и никаких послаблений. Ребенок поймет, что нет альтернативы и смирится. Тебе сейчас самое главное, чтобы он грудь сосал как можно чаще.

#3144 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 21:23

E_lenka, у меня тоже струйкой бежит только 1 минуту (молока у меня точно хватает), а потом сосать надо и работать, а твой малыш ленится. Не жалей его, пусть трудится) и себя не жалей, терпеливо и настойчиво предлагай грудь, даже если думаешь, что там нет молока. И, конечно, чтобы засыпал с грудью как с соской. Других вариантов нет, если ты хочешь наладить ГВ.

#3145 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 23:04

Mariel, по поводу сцеживания , это у меня все таки эффект РОМАШКИ был )))
сейчас ровно столько сколько Лизе нужно

у меня Лизок иногда именно тугую грудь хочет , "легкая " ее не интересует

#3146 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 23:14

Елена-замужем, здорово, что так много пользы принес мой лактостаз из-за ромашки smile.gif

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 23:04)

у меня Лизок иногда именно тугую грудь хочет , "легкая " ее не интересует

любит трудные задачи доча smile.gif

#3147 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 23:19

Mariel, это ей вместо соски ))) вроде сосет и что то покапывает ))) , а с легкой 5 минут и сыта ))

#3148 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 00:15

Елена-замужем, сосательный рефлекс, куда ж без него smile.gif есть не хочет, а пососать охота - а тут такая грудь замечательная smile.gif

#3149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 00:22

Цитата(Ibiza @ Вчера, 15:14)

Mariel, да сто раз пожалела уже. в очередной раз прислушалась к словам свекрови,что у врача с соской было бы лучше и все детки в поликлинике с сосками

Я 2-3 месяца проходила с ребенком на груди и на улице, и в магазине, а уж у врача святое дело. В слинге, либо на руках , прикрывшись платочком. Врачи у виска пальцем крутили, но я то своего ребенка лучше знала, что соску он не возьмет, а без тити будет кричать. Вместо соски - самое то. Сейчас вспоминаю вроде и как страшный сон и смешно, но тем не менее проблем с молоком, захватом, лактостазами никогда не было. Могла не есть и не пить в жару, но молоко всегда было. Без соски измучилась до сих пор, конечно, но результат на лицо.

#3150 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 00:56

Девочки как с консультантом по Гв связаться? сисю вроде засунуть можно пососет немного, пососет и отрубается, и ни чем его не разбудить, ему не мешает ни чего, ни работающий пылесос в этой же комнате, 3 человека разговаривающих в полный голос и т.п. одевания-раздевания, спит и все по 4 часа, в итоге голодный, не писиит, не какает, запор, колики, сегодня весь день с коликами промучались, ему больно, орет, титьку не берет, так же как и смесь и соску, молокоотсосом сцедить ни капли не могу. Медсестра  сегодня была была, сказала ни какх бутылок только грудь, будить каждые два часа, а я не могу добудиться

#3151 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 03:45

Иська, ну раз спит, значит сытый? ты докармливаешь? Сколько пописов в день?

Сообщение отредактировал Мурка: 18 December 2010 - 03:45

#3152 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 07:16

я пытаюсь не докармливать, но пописов первый день вообще 1 был, а вчера 5, это еще при условии того, что плантекс давала, голодный, но не ест, даже бутылку не берет пока полностью не проснется. что за нездоровый сон? я его с собой взяла спать в надежде сиську совать, а он спит, когда есть начинает, на сиське тоже сразу засыпает, вот сгодня поел сколько получилось титю, из другой в это время струйка бежит, муж сидит с бутылкой, как перестает сосать грудь, начинает конкретно спать, из шприца вливаем то что со второй накапало, потом смесь и спать на 3.5-4 часа

#3153 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 07:17

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:45)

ну раз спит, значит сытый

муж так же говорит, но пописы...

#3154 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 07:19

Цитата(Кудрявая @ 16.12.2010, 11:07)

тебе после родов его на грудь выкладывали? дали пососать?

у меня ж КС, нет, его сразу увезли, нам нельзя было друг к другу

#3155 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 07:22

сцедится ни руками ни молокоотсосом не могу, по 10 грамм с каждой самого первого молока и все

#3156 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 08:46

Сегодня первый раз за все время кормления почувствовала, что молоко в груди действительно есть. Утром роснулась и поняла, что сынок на ночное кормление не просыпался (кстати сказать, нормально ли это?). Прошло уже более 5 часов, как я его уложила. Смотрю, а кровать вся мокрая от молока, грудь набухла, твердая и побаливает. Вскоре сыночек проснулся, и, о чудо, ему хватило одной груди чтобы наесться! В связи с чем у меня встал вопрос, а стоит кормить второй грудью, не перегорит ли молоко??
Хотелось бы, чтобы и днем молока столько пребывало, правда конечно за меньшее время, 5 часов все таки большой перерыв.

#3157 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 11:06

Иська,

вот тут телефоны консультанта - вызывай Маргариту. он у тебя видимо даже не знает как брать грудь. такие долгие сны и такое крошечное количество пописов - это не хорошо. попробуйте так наладить - чтоб научился брать грудь правилньо. и видимо пока без смеси вам никак. для такого маленького крошечки такие перерывы - это очень много!! а уж один попис за день - это катострофиески мало

E_lenka, молоко в груди не перегорает, твоя грудь - это не резервуар, где оно хранится .а так сказать фабрика по его производству. во время стимуляции молокоо вырабатывается.
Цитата(E_lenka @ Сегодня, 8:46)

а стоит кормить второй грудью, не перегорит ли молоко??

что это значит?? или я туплю? ты только одной кормишь что ли?

#3158 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 11:09

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:06)

что это значит?? или я туплю? ты только одной кормишь что ли?

Кормлю постоянно обоими, по несколько раз перекладывая. Вот сегодня первый раз сынок наелся одной грудью и заснул. А я не знала, то ли сцедить молоко из второй груди (из нее прям капало, когда он вторую грудь кушал), то ли оставить до следующего кормления. Просто в ггруди я ощущала покалывания. Как правильно?

#3159 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 11:15

E_lenka, если грудь не болит, нет неприятных ощущений, не сцеживайся. В одно кормление должна быть в идеале - одна грудь, в следующее - другая грудь.
Иська, вызывай срочно консультанта по ГВ. Если много спит и мало писиет, значит ему еды не хватает, он ослабевает и сил нет сосать. Скорее всего надо будет докармливать, но это уже с консультантом лучш решить.

#3160 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 11:18

Орхидея, неприятных ощущений нет, только покалывание. Просто всегда кормила обеими, поэтому и не знаю, что с молоком из второй груди лучше сделать. Думала, может сцедить для большей стимуляции выработки молока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить хороший телевизор | деревянный комод | вставка карманная фильтрующая dfpm 60-30 f7 | Привод клапана дымоудаления DAC-BLE24-15