Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#301 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:53

Цитата(Zaraza @ May 7 2009, 01:04 PM)
Катя$, не сочтите за рекламу, но приобретите хотя бы 1 футболочку для кормящих мам и будет вам счастье кормления на улице. Про количество приливов вопрос некорректный. Я же уже объяснила ,что это не показатель появления молока в груди! Это просто двигается там то ,что уже и так есть. Поэтому сколько угодно может быть раз за день таких ощущений.
Про правильность прикладывния и эффективность сосания: я говорю не о балуется/не балуется а о том ,правильно ли работает "механизм" добывания молочка из груди. Часто короткая уздечка, например, не позволяет высасывать нужное количество и ребенок недополучает молока.
Блин ,как трудно заочно пытаться оценить реальную ситуацию. Я вам все же рекомендую вызвать на дом консультанта. Можно меня ,можно другого(у нас в городе 3 человека ,получивших образование по стандартам и рекомендациям ВОЗ ,сотрудничают с больницами и роддомами города ,официальные квалифицированные консультанты)

А как с вами можно связаться?

#302 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:06

Цитата(Zaraza @ May 7 2009, 12:19 PM)
Оксяня ,сосет ещё что-ниудь кроме груди?
и сколько сейчас у вас прикладываний сохранилось в течение дня и ночи?

Сосет пустышку, но не всегда. Даем ей когда плачет. Ну и засыпает с пустышкой. Раньше так и было, сосала пустышку иногда, но от груди никогда не отказывалась, брала всегда, когда давала. Видимо причина не в этом. Днем стараюсь кормить каждые 2 часа, за день получается раз 8 и ночью 2 раза.

#303 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:11

Можно и мне, пожалуйста, телефончик консультанта..

#304 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:37

Чего я только не наслушалась в первые месяцы. Откуда у меня молоко-то после кесарева, что его мало/оно не жирное/не вкусное. И ребенок у меня голодной смертью помирает. Как же это так по 40-60 минут на груди весит, да еще и не через 4 часа ест, а чаще. И вообще ребенку режим нужен. И спит он плохо потому что голодный, и меня не отпускает от себя по этой же причине. И грудь у меня мягкая. И после кормлния в ней ничего е остается.... Как же это выводило из себя sad.gif Я реально успокоительные пила sad.gif
Когда ре прбавил за 1 месяц 200гр от веса при рождении (650гр от минимального) тут посыпалось еще больше обвинений, что я ребенка голодом морю и что если не хочу смесь давать, тогда прикорм вводить надо blink.gif После таких активных атак даже муж стал намекать, что может надо смешанное переводить sad.gif После такого молоко на нервной почве +недосыпание может пропасть. Но мы упорные smile.gif За 2 месяц набрали 1100гр. В последующие месяцы не так много конечно, но сын мелкий сам по себе (не в кого ему крупным быть) рост весу соответстует, но немного ниже нормы.
Меня до сих пор пинают, что "нормальные" дети борщ уплетают в нашем возрасте, а мой птенчик только первый прикорм.

Так что девочки, боритесь со всеми кто в вас сомневается, и прежде всего со своими сомнениями. Все у вас получится и не стесняйтесь обращаться к консультантам!

#305 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:46

Katerinka, поди свекровь вас доставала так? Хорошо, что не слушали никого и сделали по-своему. Молодец!

#306 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:56

Evgenia, нет, маму со свекровью я быстро отвадила от таких разговоров, хотя и у них такое проскальзывало, особенно когда 200гр набрали sad.gif Сказала, что несмотря на мой дружелюбный характер могу ответить так, что мало не покажется wink.gif Но про прикорм долго с ними боролась. Прививками отмазывалась smile.gif Их очень расстраивало, что щеки из-за ушей не торчат и не пухлячок со многими складочками.

#307 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 16:04

Сейчас уже я тоже свекровь отвадила, а поначалу расстраивалась сильно до слез. Она говорила, что ребенок плачет, потому что у меня молоко в груди прокисло..... blink.gif

#308 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 17:51

Оксяня, прокисло?????
Ну это за пределами всяческого разумного

#309 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 12:57

Да уж, этих мам со свекровями вообще слушать нельзя. Насоветуют так, что весь организм ребенку сломать можно. Моя вон требовала манной кашей кормить, только после года стала ей разрешать подобное, и то не часто. Да и много всякого наслушаться можно, даже если из добрых побуждений - всё фильтруйте.

#310 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 17:01

Цитата(Evgenia @ May 8 2009, 12:57 PM)
Да уж, этих мам со свекровями вообще слушать нельзя. Насоветуют так, что весь организм ребенку сломать можно. Моя вон требовала манной кашей кормить, только после года стала ей разрешать подобное, и то не часто. Да и много всякого наслушаться можно, даже если из добрых побуждений - всё фильтруйте.

Это точно!!! А еще моя бабушка тут говорит, что надо сок свекольный давать Полинке. Я говорю, рано ей еще соки пить, только грудное молоко можно. А она говорит, да тебе все время ниче не охота делать. Че к чему...

#311 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 22:44

Цитата(Оксяня @ May 8 2009, 05:01 PM)
Это точно!!! А еще моя бабушка тут говорит, что надо сок свекольный давать Полинке. Я говорю, рано ей еще соки пить, только грудное молоко можно. А она говорит, да тебе все время ниче не охота делать. Че к чему...

rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif
Лесом! Лесом таких критиков! Что за бабушки? Моя мама до родов сказала, что после роддома будет ко мне приходить и все по хозяйству делать. Я ее сумасшедшей посчитала, ибо чувствовала себя отлично. А после роддома ждала ее как в детстве с работы, ибо болела сильно и даже поесть нормально не могла.
ТАк вот, моя мама говорит классные вещи  - после родов 2 месяца женщина одной ногой в могиле. И она права. До 2 мес нужно больше лежать! А вас родственники в лени упрекают, капец.
Да, это счастье - до 6 мес можно не готовить ничего. Дел еще куча - пеленки, уборка, готовка, гулянье.... Тратьте время на любовь! это ж так здорово - лежать и кормить свое сокровище...

#312 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2009 - 11:31

Цитата(Оксяня @ May 7 2009, 04:04 PM)
Сейчас уже я тоже свекровь отвадила, а поначалу расстраивалась сильно до слез. Она говорила, что ребенок плачет, потому что у меня молоко в груди прокисло..... blink.gif

Вот это жесть!!!!!!!

#313 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 08:21

вот послушаю и каждый раз думаю как мне повезло с мамами. ни одна не лезла ко мне)))) единственное настаивали чтобы отучила от груди после года.

#314 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 11:53

были сегодня у врача...за месяц набрали 240гр.... blink.gif
врач сказал что надо докармливать.....
в чем проблема не понимаю....вроде все делаю так как надо....почему мало молока не понимаю......... g.gif

#315 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 16:45

мы набрали за первый месяц мало совсем. за 4 дня до месяца прибавили 150 грамм, а через два дня после месяца прибавили еще 130 грамм, за месяц примерно 290 грамм получилось. заведующая на комиссии (она у нас в 1,5 месяца была) спросила с каким весом выписывались и сказала, что это не сильно страшно, что мало прибавили. Врач выписала всякие ферменты для пищеварения, после них стали лучше прибавлять. про докорм не говорили даже.

#316 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 18:55

Цитата(Shark528 @ May 12 2009, 04:45 PM)
мы набрали за первый месяц мало совсем. за 4 дня до месяца прибавили 150 грамм, а через два дня после месяца прибавили еще 130 грамм, за месяц примерно 290 грамм получилось. заведующая на комиссии (она у нас в 1,5 месяца была) спросила с каким весом выписывались и сказала, что это не сильно страшно, что мало прибавили. Врач выписала всякие ферменты для пищеварения, после них стали лучше прибавлять. про докорм не говорили даже.

странно...нам она сазала что докармливать надо...и через неделю прийти еще раз на контрольное взвешивание.....я сама очень удивилась...обычно они очень борятся за грудное вскармливние....

#317 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 20:47

мы ходили до 2-х месяцев каждую неделю взвешиваться, потом уехали из города,  а так может бы еще походили по контролировали прибавки.

#318 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 11:54

Существует "Дополнительная система кормления (SNS)". Система SNS применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока.
Эта система применяется для кормления детей со слабым сосательным рефлексом.

Система SNS применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока.

Ребёнок сосёт грудь, получая при этом питание из бутылочки через специальные капилляры.

Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока.

Преимущества: это удобнее и более физиологично, чем любой другой метод докорма, поскольку ребенок находится у груди и сосет ее. Ребенок учится правильному сосанию. Стимуляция груди на выработку молока идет даже в случае, если молока там в данный момент нет. Сводится на нет риск отказа от груди. Полностью сохраняется психологическая компонента  кормления  грудью, которую сложно поддерживать при других методах докорма.

Недостатки: ребенок должен в принципе брать грудь (не подходит для детей со стойким отказом от груди). Есть некоторая сложность с обработкой трубочек: они не подлежат кипячению, их нужно хорошо промывать изнутри горячей водой и затем вешать на просушку. Непредсказуемо время релактации: кому-то для достижения хорошего эффекта достаточно несколько дней, а кто-то кормит с этой системой около двух месяцев, прежде чем наступает резкое улучшение после отсутствия видимого эффекта.

Кто-нибудь пользовался???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sisitema.jpg   0байт   4 Количество загрузок:

#319 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 12:15

и вот как это выглядит на практике

Прикрепленные файлы

#320 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 12:50

Выглядит устрашающе.
Девочки, почему вы не хотите обратиться к консультантам по ГВ? Вы сами себя загоняете в тупик! Конечно, нашим педиатрам, в большинстве своем, проще назначить докорм, чем маяться с налаживанием ГВ!
Моя подруга, которой докорм назначили, вызвала консультанта по ГВ. Через несколько дней докорм убрали, всё отрегулировалось, в том числе и стул у ребенка. Врачи только руками развели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

AX5U6000C3416G-DTLABBK | Инженерная 3D печать | варианты письменных столов | круглый стол