обычно мамы папам фотки шлют, а тут наоборот)

Всё о грудном вскармливании
#2981 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 15:51
обычно мамы папам фотки шлют, а тут наоборот)
#2982 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 15:58
уменя знакомая такая, тоже дочку на ИВ перевела в месяц, у нее равда она с рождения грудь не брала, но молока было много....говорит "надоело мучаться"((
еще и мне заявляет, "что ты до сих пор кормишь???сейчас такие смеси хорошие, усваиваются даже лучше, чем ГВ"

#2983 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 16:49
мне вот уже надоело мучатся с бутылочкой....сцеживания эти бесконечные, разведение лактазара...хотя..смесь наверное проще приготовить, чем сцедиться...но опять таки бутылочки мыть-кипяттить и пр....
ну не понимаю я этого!!!!!!
#2984 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 16:51
не знаю уж как она дальше будет, если мама так настаивать будет....
#2985 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 16:53
...я подумала - сначала 15-20 гр смеси, потом 20-30 гр молока с лактазаром, потом грудь....это ж я только и буду кормить и "готовить"....решила пока без смеси обойтись....посмотрим как дальше будет...
#2986 Гость_Мурка
Отправлено 09 December 2010 - 17:49

но я б не стала, со своей позиции в настоящее время.
#2987 Гость_Орхидея
Отправлено 09 December 2010 - 18:12
Мне рассказывали историю о том, как к соседке носили ребенка, кормить, когда у матери после болезни молоко пропало.
Сейчас совсем другие времена и зачем поить коровье молоко, если есть смесь, от этого здоровья не прибавится?!
#2988 Гость_Орхидея
Отправлено 09 December 2010 - 18:12
Мне рассказывали историю о том, как к соседке носили ребенка, кормить, когда у матери после болезни молоко пропало.
Сейчас совсем другие времена и зачем поить коровье молоко, если есть смесь, от этого здоровья не прибавится.
#2989 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 December 2010 - 18:24
Вот уж действительно, молчали бы. Нет, нужно же еще найти оправдание своему бессилию.
Моя бабушка кормила соседского мальчика-ровесника (точнее, как это называется, когда дети чуть ли не в один день родились?) своей дочери до 6 месяцев. Потом соседке видимо надоела эта нервотрепка, так она мало того, что перестала сына своего ей на кормление приносить, еще и бабушке посоветовала перевязаться, типа ничего полезного в молоке после 6 месяцев нет. Дело было в далеком 1962-м году...
#2990 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 20:00
Не вешай нос, тебе расстраиваться нельзя - на молоко влияет, надо скорее сил набираться, время быстро пролетит! И совсем скоро увидишься с сыночком!
#2991 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 20:10
А про то, что кормят и коровьим молоком, и манной кашей - согласна, что раньше и смертность была выше, и экология лучше, а сейчас вон куда не глянь - у всех какие-то да аллергии, не в детстве, так потом проявляются, плюс гастриты и прочее. Хотя каждая мама конечно сама решает, как и чем кормить.
#2992 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 20:13
еще и мне заявляет, "что ты до сих пор кормишь???сейчас такие смеси хорошие, усваиваются даже лучше, чем ГВ"
как-так грудь с рождения не брала? не прикладывали изначально?
Вообще считается, что если ребенка приложить к груди в течение первых 2 часов после рождения, он грудь возьмет сам и правильно, захвату учить не надо. Скорее всего ей было проще с роддома давать смесь из бутылки, чем к груди возвращать.
#2993 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 20:19
Я помню на форуме была девушка, belka если не ошибаюсь, им тоже лактазную недостаточность ставили, она вроде разводила в меньшем количестве, столовой ложечке. Жалко, что она пропала совсем, могла бы посоветывать

пора рекомендации ВОЗ и специалистов по ГВ мамам читать

#2994 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 20:22
...я подумала - сначала 15-20 гр смеси, потом 20-30 гр молока с лактазаром, потом грудь....это ж я только и буду кормить и "готовить"....решила пока без смеси обойтись....посмотрим как дальше будет...
Много это сколько? Больше столовой ложки? Регулярно срыгиваете или изредка?
Что-то слабо мне верится что в смеси есть что-то такое от срыгивания, чего в молоке нет.
#2995 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 20:25
да не прикладывали, у нее КС было, да и потом не стала сильно "настаивать"....
я пыталаст уговорить, но ей "так проще и ребенку хорошо"...
#2996 Гость_Mariel
#2997 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 December 2010 - 20:39
Там есть камедь бобов рожкового дерева - эта стандартная добавка во все антирефлюксные смеси.
Но я не это хотела сказать. Может лучше не смесь, зачем ребенка лишним белком нагружать, тем более коровьего молока (любая смесь, как ни крути - коровье (реже козье, кобылье) молоко), тем более лактазную недостаточность подозревают, пусть даже 10-15 грамм. Может, лучше препарат какой-нибудь от срыгивания - они же есть.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 December 2010 - 20:39
#2998 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 22:30
ИМХО, не каждое срыгивание надо именно лечить, смотря как часто и как много.
#2999 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 22:40
да постоянно((( после кормления почти сразу, потом пока спит еще может 1-2 раза ....(((
ну вот врач почему-то про смесь сказала, больше ничего...да хотя и не особо спрашивала она про "характер" срыгиваний - сколько, как часто и пр....знать бы от чего это и почему....
#3000 Гость_Наталика
Отправлено 10 December 2010 - 00:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных