Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2981 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 15:51

Цитата(Иська @ Сегодня, 13:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

муж сейчас фото сына прислал

обычно мамы папам фотки шлют, а тут наоборот)

#2982 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 15:58

Цитата(mashunia @ Сегодня, 15:17)

У меня в соседнем подъезде девушка живет, у нее дочь с месяца на ИВ, говорит перестала грудь брать, а смесь ела довольная.

уменя знакомая такая, тоже дочку на ИВ перевела в месяц, у нее равда она с рождения грудь не брала, но молока было много....говорит "надоело мучаться"((
еще и мне заявляет, "что ты до сих пор кормишь???сейчас такие смеси хорошие, усваиваются даже лучше, чем ГВ" blink.gif

#2983 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 16:49

Цитата(alisha @ Сегодня, 15:58)

"надоело мучаться"((

мне вот уже надоело мучатся с бутылочкой....сцеживания эти бесконечные, разведение лактазара...хотя..смесь наверное проще приготовить, чем сцедиться...но опять таки бутылочки мыть-кипяттить и пр....

ну не понимаю я этого!!!!!!

#2984 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 16:51

сегодня девочку знакомую в поликлинике встретила, у нее малыш на 3 дня нас старше...так вот мама ее (пока она в кабинете была) мне и говорит, мол, молока мало, оно жидкое, она ведь не ест ничего - ничего нельзя, он орет, прибавляет мало, я ей говорю - переходи на банки уже....

не знаю уж как она дальше будет, если мама так настаивать будет....

#2985 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 16:53

мы много срыгиваем, сказала врачу, она сказала смесь антирефлюксную купить и по 15-20 гр перед кормлением давать...
...я подумала - сначала 15-20 гр смеси, потом 20-30 гр молока с лактазаром, потом грудь....это ж я только и буду кормить и "готовить"....решила пока без смеси обойтись....посмотрим как дальше будет...

#2986 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 17:49

mashunia, я бы не рискнула коровьи, но раньше и правда только так выкармливали и ничего же! правда , у меня сотня примеров, прям начала всех подряд спрашивать, особенно кто из сельской местности..здоровые все! ни аллергий, ни астм (тут раньше об этом речь заходила уже), может поколение другое было... но не было же смесей, куда им деваться? smile.gif
но я б не стала, со своей позиции в настоящее время.

#2987 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 18:12

Мурка, а сколько умирало детей в деревнях... много. Вот бабушка рассказывает: из 9 детей выжило 7. Тогда либо выжил на коровьем молоке, либо нет. А здоровье, конечно, лучше. Экология другая совсем.
Мне рассказывали историю о том, как к соседке носили ребенка, кормить, когда у матери после болезни молоко пропало.
Сейчас совсем другие времена и зачем поить коровье молоко, если есть смесь, от этого здоровья не прибавится?!

#2988 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 18:12

Мурка, а сколько умирало детей в деревнях... много. Вот бабушка рассказывает: из 9 детей выжило 7. Тогда либо выжил на коровьем молоке, либо нет. А здоровье, конечно, лучше. Экология другая совсем.
Мне рассказывали историю о том, как к соседке носили ребенка, кормить, когда у матери после болезни молоко пропало.
Сейчас совсем другие времена и зачем поить коровье молоко, если есть смесь, от этого здоровья не прибавится.

#2989 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 18:24

еще и мне заявляет, "что ты до сих пор кормишь???сейчас такие смеси хорошие, усваиваются даже лучше, чем ГВ"

Вот уж действительно, молчали бы. Нет, нужно же еще найти оправдание своему бессилию.

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 18:12)

Моя бабушка кормила соседского мальчика-ровесника (точнее, как это называется, когда дети чуть ли не в один день родились?) своей дочери до 6 месяцев. Потом соседке видимо надоела эта нервотрепка, так она мало того, что перестала сына своего ей на кормление приносить, еще и бабушке посоветовала перевязаться, типа ничего полезного в молоке после 6 месяцев нет. Дело было в далеком 1962-м году...

#2990 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:00

Цитата(Иська @ Сегодня, 13:09)

Сейчас девочкам всем детишек принесли, а я как дура сижу компот пью, обидно до ужаса, муж сейчас фото сына прислал, совсем уже не такой как вчера, так меняется быстро

Не вешай нос, тебе расстраиваться нельзя - на молоко влияет, надо скорее сил набираться, время быстро пролетит! И совсем скоро увидишься с сыночком!

#2991 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:10

mashunia, спасибо, очень рада, что чем-то смогла помочь!
А про то, что кормят и коровьим молоком, и манной кашей - согласна, что раньше и смертность была выше, и экология лучше, а сейчас вон куда не глянь - у всех какие-то да аллергии, не в детстве, так потом проявляются, плюс гастриты и прочее. Хотя каждая мама конечно сама решает, как и чем кормить.

#2992 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:13

уменя знакомая такая, тоже дочку на ИВ перевела в месяц, у нее равда она с рождения грудь не брала, но молока было много....говорит "надоело мучаться"((
еще и мне заявляет, "что ты до сих пор кормишь???сейчас такие смеси хорошие, усваиваются даже лучше, чем ГВ"

как-так грудь с рождения не брала? не прикладывали изначально?
Вообще считается, что если ребенка приложить к груди в течение первых 2 часов после рождения, он грудь возьмет сам и правильно, захвату учить не надо. Скорее всего ей было проще с роддома давать смесь из бутылки, чем к груди возвращать.

#2993 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:19

Эсмеральда, а как долго надо лактозар давать?
Я помню на форуме была девушка, belka если не ошибаюсь, им тоже лактазную недостаточность ставили, она вроде разводила в меньшем количестве, столовой ложечке. Жалко, что она пропала совсем, могла бы посоветывать sad.gif

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 16:51)

не знаю уж как она дальше будет, если мама так настаивать будет....

пора рекомендации ВОЗ и специалистов по ГВ мамам читать smile.gif

#2994 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:22

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 16:53)

мы много срыгиваем, сказала врачу, она сказала смесь антирефлюксную купить и по 15-20 гр перед кормлением давать...
...я подумала - сначала 15-20 гр смеси, потом 20-30 гр молока с лактазаром, потом грудь....это ж я только и буду кормить и "готовить"....решила пока без смеси обойтись....посмотрим как дальше будет...

Много это сколько? Больше столовой ложки? Регулярно срыгиваете или изредка?
Что-то слабо мне верится что в смеси есть что-то такое от срыгивания, чего в молоке нет.

#2995 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:13)

как-так грудь с рождения не брала? не прикладывали изначально?

да не прикладывали, у нее КС было, да и потом не стала сильно "настаивать"....
я пыталаст уговорить, но ей "так проще и ребенку хорошо"...

#2996 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:28

alisha, ага, я так и предположила smile.gif

#2997 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 20:39

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:22)

Что-то слабо мне верится что в смеси есть что-то такое от срыгивания, чего в молоке нет.

Там есть камедь бобов рожкового дерева - эта стандартная добавка во все антирефлюксные смеси.
Но я не это хотела сказать. Может лучше не смесь, зачем ребенка лишним белком нагружать, тем более коровьего молока (любая смесь, как ни крути - коровье (реже козье, кобылье)  молоко), тем более лактазную недостаточность подозревают, пусть даже 10-15 грамм. Может, лучше препарат какой-нибудь от срыгивания - они же есть.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 December 2010 - 20:39

#2998 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:30

Dragonfly, спасиб, просветила!
ИМХО, не каждое срыгивание надо именно лечить, смотря как часто и как много.

#2999 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:30)

смотря как часто и как много.

да постоянно((( после кормления почти сразу, потом пока спит еще может 1-2 раза ....(((

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:39)

Может, лучше препарат какой-нибудь от срыгивания - они же есть.

ну вот врач почему-то про смесь сказала, больше ничего...да хотя и не особо спрашивала она про "характер" срыгиваний - сколько, как часто и пр....знать бы от чего это и почему....

#3000 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 00:13

Эсмеральда, у нас Тимоха срыгивал сильно и часто - столько слез пролила, страшно вспомнить! потом бол-мен привыкла. В РД поставили синдром срыгивания и рвоты, так я во время кормления 2-3 раза воздух вупускала и после каждого кормления по 30-40 мин держала. Прошло после 4 мес само.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционная варочная поверхность | Приточно-вытяжная установка HRV-D2000(B) | барн хаусы проекты 2 этажа | Шумоглушитель SRr 1000x500 Shuft