Всё о грудном вскармливании
#2961 Гость_Мурка
Отправлено 09 December 2010 - 02:44

#2962 Гость_Мурка
Отправлено 09 December 2010 - 02:50

я не докармливала, да я жестокая мать, у меня ребенок терял в весе первые дни до прихода молока. Потеряли мы 350 грамм точно, что потом до выписки и наверстали. Но спасибо доче, она смесь и не ела, сколько я не пыталась после ругани мед сестер, я реально не спала и не ела эти дни, не могла отойти от дочи, она голодная была, висела на мне, соседки еду приносили. А смесь она выплевывала. Я бы все равно гв сохранила, изначально была настроена только на него, но эти смеси помогли избежать мне некоторых проблем.
#2963 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 December 2010 - 04:09
а у меня все говорят - мы ели все!
но так-то все вокруг ГВ поддерживают, даже педиатр, когда у нас лактазную недостаточность заподозрили сразу "только не бросайте грудь!!!" (а я и не собираюсь

#2964 Гость_Иська
Отправлено 09 December 2010 - 07:28
#2965 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 07:48
я такая(((тоже мужа отправила за смесь перед выпиской....
мне так спокойнее...она до сих пор на холодильнике стоит неоткрытая....
#2966 Гость_Anastacia
Отправлено 09 December 2010 - 09:51
Почему через 5? У меня на 4 сутки пришло и это считается поздно... Ирин, там во всем роддоме весят объявления-таблички, что не пить много жидкости в первое время. Не обращай внимания - пей сколько хочешь, только обязательно грудь расцеживай! Я не пила, потом врач пришла и наорала на меня - почему мало пьешь,у тебя молока нет из-за этого! Пытайся сцеживать, конечно, в бутылочку, если получится, если будет молочко.
А вообще так скажу. На 3 сутки пришла ко мне врач моя, которая наблюдала в беременность, узнать как дела у меня. Я говорю: "Да плохо, молока что-то нет". На что она мне сказала: "Нестрашно, в роддоме вас УЧАТ ГВ, не переживай, дома наешься-напьешься, плюс домашний комфорт, отдохнешь в своей постели, и молоко прибудет. Главное, выкинь все бутылки и смеси и будь морально настроена кормить!" Так что и тебе советую, расслабься самое главное. Даже если сейчас что-то получатся не будет - откормишь свое дома!)))
#2967 Гость_KatrinKa
Отправлено 09 December 2010 - 10:31
Нам в роддоме говорили: отлично, когда свое молоко прибывало и мы от докорма отказывались. Но в первые дни ночью специально будили, чтобы брали докорм.
#2968 Гость_Орхидея
Отправлено 09 December 2010 - 10:45
Буду стараться и дальше кормить только грудью. И верю в свой успех. А если уж что,то вы поддержите и посоветуете как добиться успеха при ГВ ))))
Конечно поддержим! Дурацике вопросы. Раньше кормилицы были, у них молока хватало на нескольких детей. Я еще до родов была уверена, что у меня будет много молока. Так и получилось. Когда пришло молоко, ночнушка промокала в раз. Груди были твердые от молока, боялсь только лактостазов. Пока лактация не наладилась, было ощущение, что я кучу детей могу выкормить, ну тройню точно))) Смесь даже на всякий случай не покупала. Первые ночи просыпалась в лужах молока, до сих пор, вкладыши для лактации одна из существенных статей расхода. Первое время Каринка захлебывалась от моих потоков.
Я это пишу не с целью похвастаться (это не моя заслуга, а матушки-природы), а для того, чтобы будущие и новоиспеченные мамы настраивались на позитивный лад, на то, что молока будет много. А то в этой теме мы все время пишем о недостатке молока.
Еще меня поражают наши роддома. Может им приплачивают производители смесей за пиар?!!! Не понимаю, почему там всегда хотят дать смесь, пока молоко не пришло. Ведь для малыша есть МОЛОЗИВО! Природа мудра, молозиво - идеальная пища для ре в первые дни. Оно очень жирное и его совсем немного малышу надо. Как-то раньше наши прапрабакби обходились без смеси. А то, что ребенок может потерять до 15% от первоначального веса - это норма. Потом свое наберет.
У меня самой была паника в роддоме, когда не было молока. В первую ночь, когда дочка плакала, я сдалась и попросила смесь, хотя сейчас понимаю, что просто надо было настойчиво предлагать грудь. Мне повезло с педиатром в РД№3 (не знаю, к сожалению имени), она на след. день меня отругала и сказала, чтобы никаких смесей, молозива много, корми и корми.
Сообщение отредактировал Орхидея: 09 December 2010 - 10:47
#2969 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 10:50
Почему жестокая мать? Я тоже не докармливала. Природой заложено похудение ребенка, пока молоко не пришло, на 10% от общего его веса, он для этого на последних неделях его и набирает активно, а пока питается молозивом, да, его мало, но оно очень-очень богато по составу.
#2970 Гость_Иська
Отправлено 09 December 2010 - 10:53
#2971 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 10:59
#2972 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2010 - 11:03
#2973 Гость_Беладонна
Отправлено 09 December 2010 - 11:06
И сцеживать. Думай о Кирюше, представляй его ручки, пальчики, чтобы положительные эмоции вызывать!
#2974 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 11:09
#2975 Гость_Иська
Отправлено 09 December 2010 - 13:09
#2976 Гость_alisha
Отправлено 09 December 2010 - 13:14
но главное не расстраивайся, успеешь еще своим ненаглядным налюбоваться, сейчас отдыхай набтрайся сил и молочка!!!!
офф: как там папа с сыночком то справляется??
#2977 Гость_Кудрявая
Отправлено 09 December 2010 - 13:59
смесь я тоже ни разу не покупала - я в них даже не разбираюсь, понятия не имею сколько стоят и какие бывают.
и спасибо, конечно, маме мой и форуму. когда у меня Тая неделю отворачивалась от груди и отказывалась есть. Мне Маринины советы прямо помогали!!!!
кормить грудью - это счастье!! я просто балдею, кога доченька сладко чмокает, и аж мычит от удовольсвтия, или когда не отпуская грудь начинает мне улыбаться от того,что я рядом, титя рядом и ей хорошо!
не понимаю тех, кто мог выкормить,но не захотел. видимо реально просто мы разные люди
#2978 Гость_mashunia
Отправлено 09 December 2010 - 15:17
Я в начале ГВ много ошибок понаделала, и опомнилась только тогда, когда поняла, что сыну больше нравится бутылка, чем грудь. Если бы не форум и не твои советы и поддержка, так бы и пришли к ИВ.
У меня в соседнем подъезде девушка живет, у нее дочь с месяца на ИВ, говорит перестала грудь брать, а смесь ела довольная. Я мужу рассказала, а он говорит, что она просто сама кормить грудью не захотела.
#2979 Гость_mashunia
Отправлено 09 December 2010 - 15:24
Мама моя в тихом ужасе. Она давай ей объяснять, что это вредно, что молоко детям вообще нельзя, а та ей отвечает, что она же не чистое коровье молоко дает, а магазинное! Мама ей объясняет, что даже если мало малока, то сейчас много смесей всяких. А она в ответ: моя мама так меня выкормила и ничего!
У меня мама прям расстроенная. Я ей говорю, ну ты-то чего переживаешь, это же ее ребенок, не твой внук. А она: так жалко же ребеночка!
Так что еще и такие мамаши бывают...
#2980 Гость_Иська
Отправлено 09 December 2010 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных