Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2941 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:06

Наталика, спасиб, Наташ  wub.gif

#2942 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:43

[quote name='Dragonfly' date='Вчера, 17:58' post=315376]
поменяло цвет (ярко-желтое)

я вспомнила, что когда мне ставили антибиотики в рд молоко тоже было ярко желтое...потом прошло...
так что может все наладится...!!!

#2943 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:51

В очередной раз сегодня удивилась тому как некоторые женщины относятся к ГВ. В больнице все сегодня кормили из бутылочки и вряд ли сцеженным молоком. Одна рассказывает - до 4 мес. докормила, а потом решила к бутыке приучать - "да ну нафиг, так и я сплю лучше, и она,"... Грустно даже как-то стало за таких мам.

#2944 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 22:46

когда я лежала в роддоме, я единственная из всех девочек, которые лежали со мной, а это 12 человек, я 3 палаты сменила (долго лежала и меня туда-сюда переводили), никто не был зациклен на гв, все как одна бежали за смесью даже если молоко свое есть, вдруг пригодится, и всегда ее скармливали, не пытаясь даже расцедится...поначалу-то это тяжело. И все они, при выписке велели мужу заехать в магазин и купить смесь, чтоб была... хотя я сомневаюсь, что она просто дома стоит... и что меня поразило больше всего, большинство из них уже второй раз мамы, то есть для них не секрет и не новость что такое гв.

#2945 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 22:53

Цитата(Мурка @ Сегодня, 22:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда я лежала в роддоме, я единственная из всех девочек, которые лежали со мной, а это 12 человек, я 3 палаты сменила (долго лежала и меня туда-сюда переводили), никто не был зациклен на гв, все как одна бежали за смесью даже если молоко свое есть, вдруг пригодится, и всегда ее скармливали, не пытаясь даже расцедится...поначалу-то это тяжело. И все они, при выписке велели мужу заехать в магазин и купить смесь, чтоб была... хотя я сомневаюсь, что она просто дома стоит... и что меня поразило больше всего, большинство из них уже второй раз мамы, то есть для них не секрет и не новость что такое гв.

хм.... huh.gif  wacko.gif  blink.gif

#2946 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 22:59

Я второй раз мама, в день выписки отправила мужа за смесью, в больнице ребенок получал смесь, а я сама расцеживалась. Смесь дала один раз (самое первое кормление дома, так как из груди толком покормить не удалось), а остальное содержимое выпила сама, еще одна банка смеси стоит уже 5,5 мес. закрытая)

#2947 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 23:02

Mariel, тоже прочитала твою историю. С ума сойти сколько сил пришлось приложить, я с другой стороны, более серьезно теперь смотрю на ГВ. Я смесь покупала по совету мамы на всякий пожарный, так как молока было не очень много. Три раза пришлось воспользоваться, но сын молодец не особо ее воспринял.

У нас сегодня в который раз колики, успокаиваемся только с грудью, сегодня три часа то на одной,  то на другой висели. Но в Арсения же не лезет столько молока! Он срыгивает уже. С другой стороны как начинает кричать, так сердце разрывается. Все-таки давать или не давать грудь?

#2948 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 23:05

Цитата(Olya10 @ 8.12.2010, 20:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я второй раз мама, в день выписки отправила мужа за смесью, в больнице ребенок получал смесь, а я сама расцеживалась. Смесь дала один раз (самое первое кормление дома, так как из груди толком покормить не удалось), а остальное содержимое выпила сама, еще одна банка смеси стоит уже 5,5 мес. закрытая)

Оля, извини если обидела. Я в частном случае имела в виду, своих соседок. У них не было причин давать смесь, все заливались молоком и не принимали никаких лекарств. Просто им так удобнее, как уже писали выше.

#2949 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 23:09

Мурка, я не обижаюсь, просто знакомо чувство страха - а вдруг малыш голодный. А банка со смесью в шкафу успокаивает))). Хотя не верю что невозможно наладить ГВ, даже после ИВ (если конечно не какая-нибудь болезнь). Марина, правильно пишет (уже не один раз) главное настрой.

#2950 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 23:37

На 3 этапе очень много девочек кормили смесью или были на СВ, правда многим можно было кормить сцеженным, а не грудью. Скорее всего большинство так и останется на Св после выписки с больницы.
Сейчас я очень рада, что мне разрешили сразу кормить грудью, что мальчишки вес хорошо набирали.
Только вот меня достал вопрос о том что мы на СВ или ИВ, видимо считается, что раз двойня, то должны быть на смесях. (Так же как достал вопрос про кесарево....).
Буду стараться и дальше кормить только грудью. И верю в свой успех. А если уж что,то вы поддержите и посоветуете как добиться успеха при ГВ ))))

#2951 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:09

Shark528, тебе вообще памятник надо поставить ))
Вчера разговаривала с мамой и она мне рассказала что проблемы у нее с ГВ были - и пила много и ела хорошо, а грудь пустая была и рядом не было грамотного человека, который бы помог (( и еще сказала что всегда завидовала кто сам кормил, а то постоянное мытье бутылочек-сосок доставало жутко.
Получается я одна из 4 сестер (младшая еще не рожала) упертая - до сих пор кормлю...Я, можно сказать, себе установку дала ) и мужа "запрограммировала" - ничего нет лучше ГВ для ребенка

Сообщение отредактировал Наталика: 09 December 2010 - 00:22

#2952 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:20

KatrinKa, да, иногда все такое хрупкое, что разрушить, пару раз давая смесь или сцеженное молоко из бутылки, очень легко. Поэтому надо знать к чему это может привести, и что потом с этим делать.
Сколько Арсюше? Если кричит и успокаивается только с грудью, надо давать грудь. И конечно потом столбиком подержать, чтобы воздух вышел, если не уснул конечно, и на животик не давить.
Еще, как правило это только кажется, что срыгнул много, на деле максимум столовая ложечка.

Anastacia, Мурка, большинство моих знакомых вообще не заморачиваются по поводу кормления, например, ребенок часто кушать просил - аж каждые 2-3 часа, и мамочка решила, что молока не хватает и со 2-ой недели из роддома они на ИВ. Когда узнавали про мои сложности, все в голос твердили: ну и чего ты паришься, подумаешь, ерунда какая. И для них действительно ерунда.
Я их не осуждаю, это их выбор, их дети, мы просто разные.

Shark528, тут с одним то постоянно спрашивают ГВ или ИВ, а двойня ж вообще героизм в этом плане. Тем более у нас же считается, что молоку надо копиться, и тогда его накопится много, а раз у тебя двое, значит и копиться ему некогда, поэтому по умолчанию не должно хватать. Не обращай внимание и корми мальчишек!

#2953 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:22

Наталика, а твои сестры и мама в трудные минуты очень заботливо говорят о пользе смесей? wink.gif

#2954 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:27

Mariel, мама ничего не говорила, т.к. живет в другом городе и приезжает в год раза 2 (в этом 1) а сестры да, все в один голос - не мучай ребенка, дай смесь! да еще про проблемы с весом и срыгиваниями убеждало их что ребенку нужно дать смесь. в криз 3 мес, я Тимоху докармливала иногда смесью, так с того времени они и считают что у меня нет молока ))
Но больше всего бесило, когда с диетой ко мне привязывались. Например собираемся по каким-нить поводам, а я многого не ела (точнее мало что ела с обычного стола) или сижу мечтаю чтобы я сейчас поела. А у всех один ответ - что ты паришься, ребенку бутылку со смесью и ешь что хочешь. Так неприятно - предать ребенка ради какой-то еды....Как будто я больше никогда ничего не смогу поесть.

Сообщение отредактировал Наталика: 09 December 2010 - 00:33

#2955 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:30

Mariel, у меня это молоко почти всегда прибывает, пока едят. Вроде только покормила,а грудь снова полная.
Было несколько раз не так, но в основном молочко быстро прибывает

#2956 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:40

Shark528, с такой то стимуляцией и быть иначе не может, Наташ! Все у вас хорошо, не переживай ты за прибавки, мальчишки вон какие большие уже выросли, улыбаются, голову держат - одно удовольствие на их щечки смотреть!

#2957 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 00:43

Наталика, это потому, что у них не получилось с ГВ, червячок внутри сидит и вот такие советы раздает.

#2958 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 01:16

я Полинку в роддоме докармливала в первые дни пока молоко не пришло, а на 3ий день как пришло  я докорм брать перестала - там мне и соседки по палате и медсестра "пальцем у виска крутили" - что же я такая злостная ребенку не даю еды! Ну смысл - ребенок поест, спит, не кричит? И каждые 3 часа спрашивали - вы опять брать не будете - может все таки возьмете? особенно на ночь! ох раздражало! (((((
а с мамой своей мы первый месяц ругались сильно (мы у нее с братом оба на ИВ) - она все требовала дать смесь, так как доча первый месяц просто висела на груди, ела через каждый час, а то и раньше! да и после периодически она меня периодически пыталась заставить дать смесь, особенно после того, как нас отлучали от груди и молока естественно меньше стало - ох повоевали то!

#2959 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 01:37

не оценишь, пока не сравнишь........ моя мама первое время следила за тем, чтобы я поела, поспала и тд., чуть ли не грудь проверяла, чтобы молоко было. пойду скажу ей спасибоsmile.gif

#2960 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 01:41

воевать пришлось из-за яблочного сока и позднего прикорма, думала голодный внукsmile.gif
она мне страсти рассказывала про ее роды, их между кормлениями заставляли грудь мыть с мылом и соски зеленкой мазать от трещин. говорит, покормишь тебя, а у тебя все губы и подбородок зеленые laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить билет на навку | красное обручальное кольцо | подсветка вывески прожекторами | 1030 видеокарта купить