Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2921 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 13:46

Mariel, умничка! сложно тебе пришлось!! правда надо бороться!!
Мурка, я совсем сдаваться не собираюсь. Грудь постоянно сую. Пока больше всего пугает прибавка за месяц, даже почти за полтора у нас всего 300 г.
И еще добивают родственники с этой дурацкой фразой про то, что на смесях дети тоже растут. Вот что за люди? У меня тоже свекровь все удивляется, что я кормлю. Постоянно присылает мне продукты, которые не подходят кормящей, может конечно и не специально, но все-таки. А когда я вчера сказала, что хочу со временем ребенка полностью на грудь перевести, она на мня вобще как на дуру посмотрела. Причем сама мужа до 1,5 лет кормила грудью. Вот нахрена такие советчики?
А паника периодически накатывает, пытаюсь бороться. Тут еще один момент: как бы у сына из-за постоянного недоедания в детстве не было психологических проблем во взрослом возрасте. А к груди сейчас прикладываю чуть ли не каждые полчаса. Молока то меньше, то больше. И стараюсь верить в хорошее).

#2922 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 13:50

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 13:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

даже почти за полтора у нас всего 300 г.

Здесь у многих такая прибавка за 1 месяц была, а потом - по килограмму, а то и больше, не стоит переживать по этому поводу.

#2923 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:14

Mariel,  ох , ну и история у тебя. не дай Бог такое!  
я так всегда радуюсь твоим советам молодым мамочкам, мне вот лень по сто раз "первоклашкам" писать. а ты такая умничка, поддерживаешь всех. сколько титюшек и киндерят спасла на нашем форуме! солнышко такое!!!!!!

#2924 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:18

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:14)

сколько титюшек и киндерят спасла на нашем форуме! солнышко такое!!!!!!

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маринины советы - просто клад)

#2925 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:33

Да, наша Марина просто умница, я ещё во время беременности читала эту тему и набиралась опыта

#2926 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:39

Dragonfly, да, роддом тот еще помощник в налаживании лактации smile.gif Как у тебя самой то дела?

Мурка, да уж, клинический случай smile.gif Лучше настраиваться на то, что ГВ будет легкое и приятное, мысли ж материальны.

lerika, мне в свое время наш форум очень помог, девочки говорили именно то, что мне нужно было услышать, а не то, что твердила моя родня, они из любви конечно, но понять, почувствовать меня они были не в силах, а здесь я нашла понимание, поддержку. Поэтому видимо стараюсь отдать долг, хотя иногда так расстраиваюсь, что зарекаюсь уже молчать в тряпочку....

Dragonfly,Мурка, Кудрявая, Надежда..., Katochek, Орхидея, Ibiza, lerika, спасибо мои хорошие за добрые слова.

Я написала не к тому, чтобы показать какая я молодец, а к тому, что в жизни случается всякое, и проблемы бывают разные, но если есть стремление кормить - кормить вы будете обязательно, несмотря ни на что!

#2927 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:40

Натсик,  wub.gif

#2928 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:48

Mariel,  good.gif

#2929 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:39)

Dragonfly, да, роддом тот еще помощник в налаживании лактации  Как у тебя самой то дела?

Только в моем случае не роддом (хотя лежала бы я в МиДе, может быть, и не было бы таких проблем), а больница, куда мы на 10 дней после него загремели.
У меня дела, да никак - молоко уже капает редки каплями, поменяло цвет (ярко-желтое), стало каким-то двухфазным. Похоже, это конец...

#2930 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 18:29

Dragonfly, цвет может от антибиотиков? Двухфазным ты имеешь ввиду на 2 части разделяется когда стоит? Так это нормально. Сцеживать получается хотя бы каждые 4 часа?

#2931 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 18:42

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:29)

стало каким-то двухфазным

у меня тоже такое, вроде всегда такое было

#2932 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 18:59

Mariel, ну про цвет - может быть. А вот двухфазность уже при сцеживании, а не когда постоит (оно не стоит, яж его сразу выливаю). Сцеживаюсь, пожалуй даже чаще, через 2,5-3 часа, но видимо молоко не успевает за это время образорваться.

#2933 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 20:54

alisha,  rolleyes.gif
Dragonfly, оно и должно на 2 части делиться: первичное (оно голубоватое, как водичка) и заднее (оно жирненькое, желтоватое), так что у тебя наверно заднее просто идет, не волнуйся. Сцеживаешься ты часто, умничка, при такой колоссальной работе никуда молоко не денется, не нервничай главное! Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, то есть оно в груди не копится практически, особенно в случае зрелой лактации. Чем чаще стимулируешь - больше молока в следующий раз будет.

#2934 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 21:41

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:59)

А вот двухфазность уже при сцеживании, а не когда постоит .

у меня всегда так...одна струйка как водички, др белая...

#2935 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:17

Mariel, Марин, ты - суперчеловечек и сеперская мама. Непросто вам пришлось, но главное что все трудности позади. В довершение нужна Варюшина фотка с ее замечательными щечками и все благодаря МАМЕ.  clap.gif  clap.gif  clap.gif

#2936 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:38

Mariel, не удивительно теперь откуда в вас столько терпежу, просто мегаконсультентище!!!

#2937 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 11:21

Olya10, Nurochka, ну девочки захвалили совсем, спасибо  wub.gif

#2938 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 15:31

Mariel, вы молодец,я вам желаю душевного покоя!!!и здоровья вашей девочке.
я на своем опыте поняла,что как только я начинаю нервничать-молоко пропадает,плохо есть-пропадает,так что у меня только 2 правила- душевный покой и хорошее питание.А со сцеживанием -поаккуратнее-у всех по разному-у меня на сцеживание идет жуткий прилив-итог лактостаз и темпа,так что сцеживаю совсем чуть и не часто-только чтоб подстимулировать....

#2939 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 15:57

Anastasi, сцеживания и прочее уже позади, сейчас все хорошо, спасибо.

#2940 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 19:31

Mariel, я помню твои проблемы с ГВ, но вот всю "историю болезни" нет. Впечатляет!! give_rose.gif Не подумала бы что в такой хрупкой, миниатюрной девушке СТОЛЬКО сил. Браво!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ais315s80 75rdn | Заходите на сайт MebelStol.ru: прихожая гранд - отличные цены и большой выбор! | вешалка для одежды костюмная напольная | Центробежный взрывозащищенный вентилятор RFTX 160 C