Всё о грудном вскармливании
#2901 Гость_Мурка
Отправлено 06 December 2010 - 19:08
#2902 Гость_Натсик
Отправлено 06 December 2010 - 19:23
#2903 Гость_lerika
Отправлено 06 December 2010 - 19:30
#2904 Гость_Mariel
#2905 Гость_Mariel
Отправлено 06 December 2010 - 21:18
смесь пища тяжелая, и трудная для переваривания, по сравнению с молоком - вот и лежит.
зы: я тогда не просто хреновая, а монстр...
#2906 Гость_Эсмеральда
Отправлено 06 December 2010 - 22:48
#2907 Гость_Ibiza
Отправлено 06 December 2010 - 23:04
сейчас решила кормит грудью, взвешивать, а потом докармливать смесью.. не знаю, как дальше будет, но хотя бы вес наберет немного..
#2908 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 December 2010 - 23:17
взвешивать максимум раз в неделю. у вас есть прибавка в 130 грамм??? к тому же учти,сколько ты после больницы кормишь?
#2909 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2010 - 00:01

Ibiza, ты после больницы только-только начала восстанавливать молоко, запрети себе взвешивать ребенка каждый день, и особенно сколько он съедает, и мужу не давай взвешивать, достаточно раз в неделю, повторю ДОСТАТОЧНО 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕРВОМОТСТВО!
Я же не просто так это говорю, это все выстраданное, через сопли, слезы и истерики (взвешивала и до/после кормлений - получала +5 грамм, или еще лучше -10 за час-два сосания, и каждый день, и все это приводило только к повторению слез, соплей и истерик с новой силой): взвешивания делают только хуже, ты расстраиваешься что мало молока, его становится еще меньше и так по кругу...
Если ты хочешь кормить грудью долго - докорм смесью, а особенно увеличение его размера, да еще и из бутылки, приведет к тому, что постепенно ГВ сойдет на нет, может до 6-8 мес. максимум дотянешь.
Поэтому, чтобы наладить ГВ:
- успокоиться и перестать думать "ребенок голодный, у меня мало молока, ребенок голодный, у меня мало молока, ребенок голодный, у меня мало молока" - перестань так думать!!!
- выкинуть бутылки, соски, не давать воду и прочее
- предоставлять сыну грудь по малейшему писку
- не ограничивать по времени кормления - держит сын грудь во сне - значит так надо, ПРИРОДА МУДРЕЕ!
- обязательно кормить ночью, лучше 2-3 раза
- подцеживать грудь после каждого кормления, копить молоко и выпаивать из шприца малышу (может первое время вообще получится только капли сцедить - все равно сцеживать)
Повторюсь, ГВ наладить можно, но нужно четкое стремление это сделать и готовность преодолевать трудности...
Да, тебе будет тяжело, да, тебя будут уговаривать все бросить и "не морить ребенка голодом", будут говорить, что смеси сейчас прекрасные, и кому нужно такое ГВ, что ты итак сделала все, что могла.
Но только ты знаешь, готова все это выдержать или нет, только тебе успокаивать плачущего ребенка, оставаться с ним целый день, тебе бежать сцеживаться, когда малыш уснул или чем-то занят... Если ты готова - у тебя все обязательно получится, я готова тебе повторять это в личке каждый день

Если нет - это твой выбор.
зы: плакать ребенок может не только от голода, но и: животик болит, колики, мокро, жарко, холодно, соскучился по маме, хочется писить, хочется какать, скучно, хочется внимания, неудобно лежать, надоело лежать и еще 150 возможных причин.
уф... чего-то остапа понесло.....
#2910 Гость_Shark528
Отправлено 07 December 2010 - 00:20
У меня тоже сегодня что-то не так было. Весь вечер сосали-сосали мальчишки грудь, а наестся никак не могли. Орали только, если положишь. Потом мне эти вопли надоели, я ушла в ванну расслабляться. Пришла отдохнувшая, муж крикунов успокоил. Вроде и молочко есть в груди, т.к. после их сосания, даже струйкой тонкой бежит. А чего они хотят непонятно.
Если часто к груди прикладывать, то переедают и срыгивают, минимум часа 2 перерыв у нас, чтоб все хорошо было.
Вообще что-то сижу переживаю, что им молока хватать не будет, что наберут мало (((
Вправьте и мне мозги, пожалуйста )))
#2911 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2010 - 00:28
Иди лучше отдохни, расслабься, поспи, чем ерунду всякую в голову пускать и еще над ней думать

#2912 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2010 - 00:43
Весы это вообще зло, сколько уже об этом говорили, и все равно все почти попадаются на них. И откуда ты их взяла-то... брось немедленно эти нервы

Марина, долго тему перечитывать и искать, расскажи вкратце свою историю ГВ.
#2913 Гость_Nurochka
Отправлено 07 December 2010 - 01:26
правда, не стоит всё бросать, когда совсем чуть-чуть потерпеть осталось. основные трудности позади уже.
#2914 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2010 - 01:43

Сначала молоко пришло поздно, на 4 сутки только, до этого дочь висела на груди постоянно, в итоге - 300г и жуткие трещины на сосках.
Потом на 4 неделе из-за редкой стумиляции груди (Варя кушала каждые 4 часа, а я дурочка не сцеживалась) молоко резко уменьшилось, еще с дуру сходила к сестре в роддом взвесили ее - и понеслось - молока мало, прибавка маленькая, у груди выгибания, у меня сопли, слезы, еще свекровь со своей смесью, постоянные сцеживания (а по началу не умела это делать руками - только отсосом, постоянные, нескончаемые его кипячения, опять сцеживания). Взвешивания, прибавки за кормление 5, 10, 15 грамм - у меня истерики, которые вынуждены были слушать и муж, и мама, и сестра. Я литрами поглощаю чаи, лактогоны, лактомилы, апилаки, сборы для кормящих и т.п. Еле вырулили на прибавку 600гр (+ 900 от минима в роддоме).
Потом опять трещины полумесяцем, невыносимая боль во время кормлений. Лактостазы с температурой под 40, слабостью и болью...
Потом вроде все начало устаканиваться, в перемешку со слезами, соплями и выгибаниями у груди прибавка 730 грамм.
Третий месяц - я заболеваю, темпа под 40, боль в спине - больница, анализы, ложиться не могу - как дочь оставлю, антибиотики, совместимые с ГВ, капельницы на дому/клинике/роддоме у Иры (муж возил), сил сцеживаться нет, но пробую: 5-10 грамм, ем через силу, пью, сцеживаюсь по часам каждые 2 часа обе груди, сутками...
Потом заболевает Варя - темпа, плохие анализы, сейчас уже у нее нет сил сосать, да и у меня нечего - прибавка 270 грамм. Опять слезы, сопли, истерики, докорм смесью не берет, в груди молока мало. Уговоры родни бросать все нафиг и кормить смесью... И мои постоянные слезы, что не могу прокормить ребенка, чувство вины перед ней, несостоятельности, беспомощности...
Потом из-за антибиотиков, которые и я пила, и Варе давали - молочница, закупорка протоков, с которой вообще ничего не сделаешь, грудь разбарабанивает, а выход молоку забит, компрессы, сцеживания, ношпа - больницы (там говорят: ерунда, гноя нет, плохо сцеживаетесь, не придумывайте, что там какой-то камешек, тупо ленитесь, мне никто не верит, даже родная сестра), ультразвук (от него молока опять становится меньше), постоянные сцеживания в надежде открыть-таки проток, боль тоже постоянная, и страх, огромный страх мастита, операции и т.п.
Получается открыть проток, с переменным успехом - он все равно забивается. Это длится месяца 2-3, не помню.
В итоге Варе 5,5 мес. - опять забивается проток, из которого идет 80% молока, грудь разбарабанивает, сцеживания не помогают, ультразвук тоже, молоко постепенно уходит, Варя теряет вес, -200г за неделю, педиатр говорит давайте смесь, но она ее не ест!!! Я в панике, умоляю уже начать есть смесь, радуюсь, если вливаю хотя бы 30 грамм, потому что в груди нет почти ничего, надеюсь хотя бы на СВ - проток так и не открывается.
Вот почему четко помню начало прикорма - 5 мес. и 20 дней: ввожу сразу овощи и кашу, выхода нет, надо остановить потерю веса. Сестра и мама в голос твердят перетягивайся, хватит, итак полгода прокормила, я реву целыми днями, пытаюсь влить смесь и реву, она ее не ест, реву и от этого... Опять противное чувство вины, опять беспомощность, кажется нет никаких больше сил это выносить...
Как-то пережила и это, отпустила ситуацию, предлагала грудь постоянно, смесь она не ела ни в какую, и молоко начало прибывать, медленно, очень медленно, но прибывать. Появилась надежда кормить дальше...
Молочница то проходила, то опять начиналась... Я перестала считать сколько раз все развивалось по прежнему сценарию: забит проток, боль, сцеживания,, страх, слова родни "ну уже хватит, ты же видишь, постоянно что-то случается, не надо тебе больше кормить", слова свекрови "как, ты еще кормишь???"
Всего уже не упомню, да и не к чему это помнить, было нелегко, но главное, что прокормила свою крошку до года, как и планировала.
#2915 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2010 - 02:35
#2916 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2010 - 04:19

Даша, ну как, появилась вера?
#2917 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 December 2010 - 10:24
#2918 Гость_Надежда...
Отправлено 07 December 2010 - 11:58
#2919 Гость_Katochek
Отправлено 07 December 2010 - 12:49
#2920 Гость_Орхидея
Отправлено 07 December 2010 - 13:23
Даша, дело, конечно, твое, но Марина все правильно написала. Если начнешь смесь давать, то уже не слезете. Это опыт двух моих подруг. Причем все говорят, что им ребенка жалко, а на самом деле себя жалеют. Ведь проще для матери дать смесь. Марина, конечно, герой, в этом плане.
Сообщение отредактировал Орхидея: 07 December 2010 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных