Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2901 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 19:08

Ibiza, наоборот ты молодец. просто обстоятельства усложнили тебе гв

#2902 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 19:23

Даша, правильно делаешь, что упираешься. Лучше грудного молока ничего нет!!!

#2903 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 19:30

Ibiza, Дашенька, ну что ты моя хорошая самобичеванием занимаешься круглые сутки. малыш, расслабься, ты так до невроза думки додумаешь! ты самая лучшая мама для своего малшыа. делай, как сердце подсказывает. мы тебя целую , крепко обнимаем!  не раскисай. это все послеродовая дипрессия , да и проблем на вас столько навалилось.

#2904 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 21:16

Ibiza, вы сегодня ходили взвешиваться?

#2905 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 21:18

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 18:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сейчас покормила смесью, ребенок первый раз лежит спокойно в кроватке, разглядывает игрушку.. хреновая я наверно мамашка, уперлась в это кормление(((((

смесь пища тяжелая, и трудная для переваривания, по сравнению с молоком - вот и лежит.
зы: я тогда не просто хреновая, а монстр...

#2906 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:48

Ibiza, и правда - не накручивай, наслаждайся материнством, общайся с малышом, отпусти ситуацию и вот увидишь, все само собой наладится...отключи голову - включи инстинкты! верь в себя!

#2907 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 23:04

Mariel,  Марин, так я все понимаю.. но так жалко, когда он плачет во врмя кормления так обиженно.. целый месяц малыша недокармливаю( у нас весы дома стоят, муж его каждый вечер взвешивает - прибавка идет,но мизерная. сегодня просто решила ради интереса взвесить его пару раз до и после кормления грудью, оба раза высысывал по 30г, при учете,что даю за кормление 2 груди сразу и не ограничиваю по времени
сейчас решила кормит грудью, взвешивать, а потом докармливать смесью.. не знаю, как дальше будет, но хотя бы вес наберет немного..

#2908 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 23:17

Ibiza, Дашуль, вот уже миллион раз написали - ВЫКИНЬ весы))) они никакой информации не несут,кроме того,что трепят вам нервы. тем более ежедневные взвешивания, а уж до и после кормления...
взвешивать максимум раз в неделю. у вас есть прибавка в 130 грамм??? к тому же учти,сколько ты после больницы кормишь?

#2909 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:01

ох..... сколько зарекалась уже советов не давать, и все равно на одни и те же грабли наступаю, а потом хожу расстраиваюсь sad.gif
Ibiza, ты после больницы только-только начала восстанавливать молоко, запрети себе взвешивать ребенка каждый день, и особенно сколько он съедает, и мужу не давай взвешивать, достаточно раз в неделю, повторю ДОСТАТОЧНО 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕРВОМОТСТВО!
Я же не просто так это говорю, это все выстраданное, через сопли, слезы и истерики (взвешивала и до/после кормлений - получала +5 грамм, или еще лучше -10 за час-два сосания, и каждый день, и все это приводило только к повторению слез, соплей и истерик с новой силой): взвешивания делают только хуже, ты расстраиваешься что мало молока, его становится еще меньше и так по кругу...
Если ты хочешь кормить грудью долго - докорм смесью, а особенно увеличение его размера, да еще и из бутылки, приведет к тому, что постепенно ГВ сойдет на нет, может до 6-8 мес. максимум дотянешь.
Поэтому, чтобы наладить ГВ:
- успокоиться и перестать думать "ребенок голодный, у меня мало молока, ребенок голодный, у меня мало молока, ребенок голодный, у меня мало молока" - перестань так думать!!!
- выкинуть бутылки, соски, не давать воду и прочее
- предоставлять сыну грудь по малейшему писку
- не ограничивать по времени кормления - держит сын грудь во сне - значит так надо, ПРИРОДА МУДРЕЕ!
- обязательно кормить ночью, лучше 2-3 раза
- подцеживать грудь после каждого кормления, копить молоко и выпаивать из шприца малышу (может первое время вообще получится только капли сцедить - все равно сцеживать)

Повторюсь, ГВ наладить можно, но нужно четкое стремление это сделать и готовность преодолевать трудности...
Да, тебе будет тяжело, да, тебя будут уговаривать все бросить и "не морить ребенка голодом", будут говорить, что смеси сейчас прекрасные, и кому нужно такое ГВ, что ты итак сделала все, что могла.
Но только ты знаешь, готова все это выдержать или нет, только тебе успокаивать плачущего ребенка, оставаться с ним целый день, тебе бежать сцеживаться, когда малыш уснул или чем-то занят... Если ты готова - у тебя все обязательно получится, я готова тебе повторять это в личке каждый день wink.gif
Если нет - это твой выбор.

зы: плакать ребенок может не только от голода, но и: животик болит, колики, мокро, жарко, холодно, соскучился по маме, хочется писить, хочется какать, скучно, хочется внимания, неудобно лежать, надоело лежать и еще 150 возможных причин.

уф... чего-то остапа понесло.....

#2910 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:20

Mariel, молодец,однако остап )))

У меня тоже сегодня что-то не так было. Весь вечер сосали-сосали мальчишки грудь, а наестся никак не могли. Орали только, если положишь. Потом мне эти вопли надоели, я ушла в ванну расслабляться. Пришла отдохнувшая, муж крикунов успокоил. Вроде и молочко есть в груди, т.к. после их сосания, даже струйкой тонкой бежит. А чего они хотят непонятно.
Если часто к груди прикладывать, то переедают и срыгивают, минимум часа 2 перерыв у нас, чтоб все хорошо было.
Вообще что-то сижу переживаю, что им молока хватать не будет, что наберут мало (((
Вправьте и мне мозги, пожалуйста )))

#2911 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:28

Shark528, ну Наташ, ты то чего в самом деле? Они у тебя за первый месяц больше кило каждый набрали, грудь постоянно стимулируют, а она про недобор думает, как так?
Иди лучше отдохни, расслабься, поспи, чем ерунду всякую в голову пускать и еще над ней думать wink.gif

#2912 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:43

Mariel, умничка, все так хорошо написала! Дашуль, не обижайся, но у тебя правда похоже паника, и это понятно в твоем состоянии, у тебя сложная ситуация, перерывы в кормлении были, ты вообще молодец что смогла даже в них молоко сохранить, теперь проще, тебе его надо просто преумножить (да, пишу просто, я не сталкивалась ттт с таким , но пример Марины вдохновляет). Сынок рядом, грудь любит, мне кажется сложнее когда плюет грудь, чем насосать это молоко, из мысленных рассуждений конечно.
Весы это вообще зло, сколько уже об этом говорили, и все равно все почти попадаются на них. И откуда ты их взяла-то... брось немедленно эти нервы smile.gif ребенок может пописал два раза и покакал пока кушал, а ты теперь думаешь что он съел всего 30 грамм...  на весах даже я попадалась, в первые 2 месяца паники smile.gif Раз в неделю максимум, как пишет Марина, и все... сцеживаться-сцеживаться-сцеживаться после кормления...это пока твоя основная работа.

Марина, долго тему перечитывать и искать, расскажи вкратце свою историю ГВ.

#2913 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 01:26

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ты вообще молодец что смогла даже в них молоко сохранить, теперь проще, тебе его надо просто преумножить

правда, не стоит всё бросать, когда совсем чуть-чуть потерпеть осталось. основные трудности позади уже.

#2914 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 01:43

Мурка, ох долго рассказывать smile.gif
Сначала молоко пришло поздно, на 4 сутки только, до этого дочь висела на груди постоянно, в итоге - 300г и жуткие трещины на сосках.
Потом на 4 неделе из-за редкой стумиляции груди (Варя кушала каждые 4 часа, а я дурочка не сцеживалась) молоко резко уменьшилось, еще с дуру сходила к сестре в роддом взвесили ее - и понеслось - молока мало, прибавка маленькая, у груди выгибания, у меня сопли, слезы, еще свекровь со своей смесью, постоянные сцеживания (а по началу не умела это делать руками - только отсосом, постоянные, нескончаемые его кипячения, опять сцеживания). Взвешивания, прибавки за кормление 5, 10, 15 грамм - у меня истерики, которые вынуждены были слушать и муж, и мама, и сестра. Я литрами поглощаю чаи, лактогоны, лактомилы, апилаки, сборы для кормящих и т.п. Еле вырулили на прибавку 600гр (+ 900 от минима в роддоме).
Потом опять трещины полумесяцем, невыносимая боль во время кормлений. Лактостазы с температурой под 40, слабостью и болью...
Потом вроде все начало устаканиваться, в перемешку со слезами, соплями и выгибаниями у груди прибавка 730 грамм.
Третий месяц - я заболеваю, темпа под 40, боль в спине - больница, анализы, ложиться не могу - как дочь оставлю, антибиотики, совместимые с ГВ, капельницы на дому/клинике/роддоме у Иры (муж возил), сил сцеживаться нет, но пробую: 5-10 грамм, ем через силу, пью, сцеживаюсь по часам каждые 2 часа обе груди, сутками...
Потом заболевает Варя - темпа, плохие анализы, сейчас уже у нее нет сил сосать, да и у меня нечего - прибавка 270 грамм. Опять слезы, сопли, истерики, докорм смесью не берет, в груди молока мало. Уговоры родни бросать все нафиг и кормить смесью... И мои постоянные слезы, что не могу прокормить ребенка, чувство вины перед ней, несостоятельности, беспомощности...
Потом из-за антибиотиков, которые и я пила, и Варе давали - молочница, закупорка протоков, с которой вообще ничего не сделаешь, грудь разбарабанивает, а выход молоку забит, компрессы, сцеживания, ношпа - больницы (там говорят: ерунда, гноя нет, плохо сцеживаетесь, не придумывайте, что там какой-то камешек, тупо ленитесь, мне никто не верит, даже родная сестра), ультразвук (от него молока опять становится меньше), постоянные сцеживания в надежде открыть-таки проток, боль тоже постоянная, и страх, огромный страх мастита, операции и т.п.
Получается открыть проток, с переменным успехом - он все равно забивается. Это длится месяца 2-3, не помню.
В итоге Варе 5,5 мес. - опять забивается проток, из которого идет 80% молока, грудь разбарабанивает, сцеживания не помогают, ультразвук тоже, молоко постепенно уходит, Варя теряет вес, -200г за неделю, педиатр говорит давайте смесь, но она ее не ест!!! Я в панике, умоляю уже начать есть смесь, радуюсь, если вливаю хотя бы 30 грамм, потому что в груди нет почти ничего, надеюсь хотя бы на СВ - проток так и не открывается.
Вот почему четко помню начало прикорма - 5 мес. и 20 дней: ввожу сразу овощи и кашу, выхода нет, надо остановить потерю веса. Сестра и мама в голос твердят перетягивайся, хватит, итак полгода прокормила, я реву целыми днями, пытаюсь влить смесь и реву, она ее не ест, реву и от этого... Опять противное чувство вины, опять беспомощность, кажется нет никаких больше сил это выносить...
Как-то пережила и это, отпустила ситуацию, предлагала грудь постоянно, смесь она не ела ни в какую, и молоко начало прибывать, медленно, очень медленно, но прибывать. Появилась надежда кормить дальше...
Молочница то проходила, то опять начиналась... Я перестала считать сколько раз все развивалось по прежнему сценарию: забит проток, боль, сцеживания,, страх, слова родни "ну уже хватит, ты же видишь, постоянно что-то случается, не надо тебе больше кормить", слова свекрови "как, ты еще кормишь???"
Всего уже не упомню, да и не к чему это помнить, было нелегко, но главное, что прокормила свою крошку до года, как и планировала.

#2915 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 02:35

Mariel, ...(сначала просто нет слов) я просто твой фанат. Слушай, а может быть, тебе этот пост где-нибудь в блоге разместить, можно анонимно? Думаю, что польза для мам с проблемным ГВ от этого будет колоссальная! Очень жалею, что будучи в больнице после РД, вообще не заходила на форум (хотя была техническая возможность). Как идиотка бегала после каждого кормления к весам (нас заставляли взвешивать и записывать), плакать из-за 5-10 грамм из обеих грудей, давать докорм из бутылки, поддаваться на провокации типа -  вы ребенка угробите обезвоживанием, у вас все вены спались - я, понятно дело, напугалась... Вообщем, столько ошибок, больно вспоминать...

#2916 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 04:19

Mariel, ууухххх  huh.gif прочитала на лету. Что сказать, ты СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Правда, каких мало. То, что ты прошла, достойно уважения , случай для учебника по ГВ. МО-ЛО-ДЕЦ!  clap.gif

Даша, ну как, появилась вера?

#2917 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 10:24

Мариночка!! меня до слез пробило! ты ВЕЛИКАЯ умничка!!!!!!!!!!!я тобой реально горжусь. сколько силы и терпения в такой хрупкой девушке!

#2918 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 11:58

Mariel, действительно проочитав твой расказ, прибавляется оптимизма и сил, думаю, что у кого проблемы с ГВ твоя история очень поможет. Герой с большой буквы

#2919 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 12:49

Марина, ты СУПЕР МАМА!!!! Варе очень повезло!!! Дествительно, после твоего рассказа можно и нужно взять себя в руки и сохранять ГВ!!!

#2920 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 13:23

Марина, горжусь тобой!!!!!!!!!!
Даша, дело, конечно, твое, но Марина все правильно написала. Если начнешь смесь давать, то уже не слезете. Это опыт двух моих подруг. Причем все говорят, что им ребенка жалко, а на самом деле себя жалеют. Ведь проще для матери дать смесь. Марина, конечно, герой, в этом плане.

Сообщение отредактировал Орхидея: 07 December 2010 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Барный стул Everprof Richy | привод воздушной заслонки gca164.1e | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить металлическую подставку для цветов напольную - отличные цены и большой выбор! | Сергей Катышев кино тв