Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2881 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 18:21

Dragonfly, да не простая у тебя ситуация....Терпения!!! Мы с тобой!!!

#2882 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 19:56

девчат, такой вопрос... у родственницы ребенок родился на 27 неделе, кормить пока не дают, но молоко на 5е сутки пришло. Первый день лилось, одеяло мокрое было, но она была в реанимации и ничего умного по делу сделать не могла, руки в капельницах, сидеть нельзя было. Потом выбралась в палату и купила молокоотсос ручной, сколько-то сцеживала, но капли, потока и не было, грудь большая, сложно было сцеживать, и выливала.
Сейчас уже 10е сутки, звонит жалуется, что молоко приходит только по вечерам, и каждый день все меньше удается сцеживаться, сейчас уже только 20 мл максимум, и говорит что днем и ночью всегда (кроме тех вечерних часов) грудь пустая, что аж ни капли, как будто молока и в помине нет!!!! спрашивает, это может быть связано с тем, что недоношенная беременность? и что бы вы посоветовали?

#2883 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 19:57

Dragonfly, да, нелегко.. но надеюсь что все же вы сможете!

#2884 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 21:33

Мурка, по мне так если молоко пришло, то организм понял, что ребенок есть и надо его кормить, а значит при стимуляции груди количество молока должно увеличиваться. Пусть сцеживает почаще, по-началу там вообще по капле будет, но со временем объем наберется. Ей ведь много молока не надо пока, главное сохранить его в принципе.

#2885 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 21:34

Dragonfly, Лен, проблемы надо по мере поступления решать, Андрюшка подстраивается под изменившиеся условия, это хорошо, как только можно будет кормить - думаю любовь к груди у него вспыхнет обязательно!

#2886 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 23:19

Мурка,  пусть хотя бы капли сцеживает.. у меня на убыль шло, но я сцеживалась каждые 3 часа - главное. чтобы сохранить..
А еще я похоже рано обрадовалась, что смеси можно убирать.. вечера ночью и сенгодня олдня грудь была полупустая - я в шоке!! как будто высохло все, а такой хороший прилив был( вот теперь опять даю смесь и жду, ято будет дальше. Сегодня кое-как натянула слинг, от соседства с малышом просто балдею, и на молочке отражается кажется. Ох, как же хочется, чтобы все уже наладилось!!

#2887 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 01:04

да сцеживается,она сама рьяно хочет сохранить молоко, ведь недоношенному малышу это просто спасение будет (когда разрешат). Но говорит просто ни капли, ваще, у нее и руки болят, и молокоотсосами, ну просто пустота, и только вечерний прилив и все... из него старается выжать максимум, подряд 3-4 часа сцеживает пока что-то есть.
и пьет много, и чаи, и еду нормальную ест...

#2888 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 01:10

Ibiza, обязательно наладится! Ты только не пугайся и не тянись сразу за смесью, и не нужно количество молока по наполненности груди мерить и по приливам - лактация проходит несколько стадий, когда она установится, ты можешь и не ощущать приливов, и молока как будто и нет в груди, но малыш начинает сосать - и грудь, реагируя на потребность, вырабатывает молочко.

#2889 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 01:20

Мурка, ей еще голова может мешать, столько мыслей, тревог, беспокойств - это же все на молоко влияет. Надо чуть отпустить ситуацию, да, надо стимулировать соски, грудь регулярно, каждые 3-4 часа например, но не стоит переживать, если молоко первое время не получится сцедить, ведь ее организм тоже переживает стресс, гормональный всплеск, поэтому только спокойствие, хорошее питание, горячее питье, сон, отсутвтвие нервов и позитивные мысли о малыше ей в помощь. И обязательно поддержка близких, никаких сомнений в том, что она сохранит молоко - вот это очень поможет.

#2890 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 02:15

свежий воздух еще хорошо способствует лактации. пока холодно было, мы с сыночком не гуляли, но одна я обязон выбиралась до рынка или в магаз. горячий душ - хорошее средство перед сцеживанием, а пред кормлением (если молока мало или туго идет) чашка горячего (в меру) питья. руки можно высоко вверх поднимать - тоже способствует. полноценный сон по возможности.

#2891 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 12:47

девочки кормящие, а вы на животе (точнее на груди) спите? так уже хочется полноценно поваляться,но боюсь что-нибудь передавить,что молочко закончится

#2892 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 12:58

Ibiza, мне сложно на животе спать) но во сне как то переворачиваюсь иногда

#2893 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 13:00

Ibiza, я тоже боялась спать на животе. Начала только после 6 мес ребенкиных.

#2894 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 14:32

Ибица, если ребенок дает и шов не болит, то спи на здоровье на животе! ничего ты не передавишь. я спала сразу, очень соскучилась за беременность по этой позе.

Dragonfly, терпения  и еще раз терпения!

#2895 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 22:05

я тоже сплю на животе спокойно

#2896 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2010 - 22:49

я как-то раз легла на живот в первые недели, так и уснула, и проспала несколько часов, проснулась - все затекло))
вообще раньше вертелась как юла, когда спала, а за беременность привыкла на левом боку спать, так и сейчас так и сплю, к тому же получается - лицом к кроватке, всегда могу посмотреть как там Кира, руку протянуть если что, погладить))

#2897 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 02:11

Цитата(Ibiza @ Вчера, 13:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки кормящие, а вы на животе (точнее на груди) спите? так уже хочется полноценно поваляться,но боюсь что-нибудь передавить,что молочко закончится

больновато по причине молока, поэтому не спится.

#2898 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 16:28

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 2:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

больновато по причине молока, поэтому не спится.

ради такой хорошей причины можно и потерпеть!!

а я тут посмотрела на своего малыша.. за месяц мы прибавили меньше 300г, Сема постоянно плачет и на груди висит. Все-таки не хватает ему моего молочка, время идет, а вес набирается очень плохо.. И прикладываю часто, и сплю с ним вместе, и в слинге ношу. Жалко малыша, постоянно голодный((((((((((( Буду наверно больше смеси давать, сколько уже его можно мучить. А к груди проолжу постоянно прикладывать, может все-таки нормализуется? А если нет, то наверно не судьба(((((((((((

#2899 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 16:45

Ibiza, ну может и правда придется докармливать, не мучать же ребенка... а сама если и докармливаешь, то сцеживайся как можно больше, может паралельно с докормом удастся вернуть объем, недавно оптимистичная история с эл.молокоотсосом, когда женщина имела огромный объем молока.

#2900 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 18:30

сейчас покормила смесью, ребенок первый раз лежит спокойно в кроватке, разглядывает игрушку.. хреновая я наверно мамашка, уперлась в это кормление(((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

тв. время | водяной нагреватель wh100-50/3 | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить садовый стол - отличные цены и большой выбор! | сергей катышев ребрендинг kinotv.ru