Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2821 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 23:17

Mariel, помню-помню про твою историю с ромашкой, пью ее раза 2-3 в день). Вроде молочко есть, но маловато, докармливаю смесями. Приходила к нам консультант по ГВ, сказала убрать бутылки и соски. Вчера убрала и попробовала другие способы кормления. После всех других способов лялечка обильно срыгивает-почти как тошнота, смесь долго не задерживается(( Поэтому пришлось вернуть бутылку. Вот посмотрим теперь как будет. Сказали, что помимо недостатка молока у нас сформировался неправильный захват и с бутылкой его поменять будет намного сложнее. Но без бутылки у нас не получается((

#2822 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 23:31

Ibiza, а ложечки не получается? Терпения тебе!
У меня уже паранойя, правильный ли захват, слежу постоянно, грудь отбираю и заново даю, если кажется, что неправильный. Правда, у нас начались сильные колики, так что мы то нормально берем, то отпускаем и тут же причмокиваем, то сильно оттягиваем. Соответственно и воздуха глотаем много и срыгиваем. Успокаиваемся иногда только с грудью во рту, может еще и поэтому срыгиваем, что переедаем.

#2823 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 00:36

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 0:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас сформировался неправильный захват и с бутылкой его поменять будет намного сложнее

дык он из-за бутылки и сформировался. это замкнутый круг. ребенок же путается где соска, а где грудь, у меня такое летом приключалось, потомучто из-за жары воду на прогулку в бутылочке брали. Вам нужно, чтобы ребеночек щас на груди круглосуточно висел и вырабатывал себе нужный объем. он с этим отлично справится. не бойтесь, голодным себя не оставит. вопрос 3-5 дней.

#2824 Гость_KatrinMa

Гость_KatrinMa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 01:55

Цитата(Mariel @ 1.12.2010, 1:42)

KatrinMa, уберите из головы мысли, что ребенок голодный, вот, чесслово, сразу станет легче! Его может многое другое беспокоить, не обязательно нехватка молока. Постарайтесь отпустить ситуацию и расслабиться, не думать, что мало молока, мало молока, а просто кормить, на каждое беспокойство - предлагать грудь. Природа свое возьмет обязательно!

да я так и стараюсь, но что же думать (и как быть спокойной) когда он дурнем орет? тут не до расслаблений реально((

#2825 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 11:07

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 0:36)

Вам нужно, чтобы ребеночек щас на груди круглосуточно висел и вырабатывал себе нужный объем. он с этим отлично справится. не бойтесь, голодным себя не оставит. вопрос 3-5 дней.

+1
Иначе замкнутый круг!
Убирайте бутылки/соски и пусть сосет только грудь, захват иначе никак не исправить, и молока не станет больше пока его потребность в еде удовлетворяется смесью.

#2826 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 11:10

Shark528, так наоборот хорошо, режим устанавливается по-тихоньку, и что долго сосут хорошо - заднее молочко получают, наберут они вес прекрасно, не переживай.

#2827 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 11:16

Ibiza, как ты определила, что молока мало? Чаще всего это в голове только smile.gif
По сколько ты докармливаешь? Почему не получается из шприца того же?
С бутылкой захват наладить ой как не просто, ребенок не понимает, почему сосать надо по-разному, в итоге грудь сосет неэффективно, и молоко в нужном объеме не прибывает. Я тебе все-таки очень советую прислушаться к консультанту и давать только грудь.

#2828 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 11:20

KatrinMa, причин для крика у ребенка много, поверьте, не всегда он голодный. И чтобы наладить лактацию, нужно твердо и стойко предлагать только грудь: кричит - покачали, успокоили и снова на грудь, опять кричит - попробуйте дать другую, или отвлечь. В общем, это надо перетерпеть, как только малыш насосет нужный объем - все наладится. Посчитайте пописы за сутки на чистом ГВ без допаиваний, если 12 и > значит молока хватает.

#2829 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 14:55

у меня таких проблем не возникло, что молока не хватало и что грудь не брала... но я понимаю девочек , которые не могут выдержать плача ребенка (особенно до 3 месяцев если малышу), и дают смесь... я наоборот хотела своей чай давать с бутылочки, но получала такой дикий ор, что просто откинула эту бутылку далеко и надолго и не давала чай, а давала просто грудь... потому что этот ор выдержит только железный человек, ее невозможно было успокоить и отвлечь чем-то кроме груди (а у девочек я так понимаю что эту роль играет бутылочка)... ни песни, ни пляски, ни укачивания (у нас и до сих пор это не работает).

#2830 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 15:29

Mariel,  консультант сказала,что надо пока докармливать, так как очень маленький набор веса - рискованно. С ложечки и шприца е получается, потому что нас сразу тошнит( единственный вариант - давать из бутылки. Причем я, когда выписалась из больницы, молока почти не было и докармливала смесью. Давала 3 раза в день по 60 мл. Консультант по ГВ сказала,что это очень мало и надо в день 300г давать.

#2831 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 17:08

Вот не пойму я этих врачей одни говорят оставляйте ночные кормления - молока больше будет, другие говорят - должен быть ночной сон 6 часов, приучайте ребенка к режиму день/ночь. Вот не зная что делать, я в принципе не против ночных кормлений. Девчонки, а вы как поступаете и как отучали?

#2832 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 17:31

Цитата(losharic @ Сегодня, 18:08)

другие говорят - должен быть ночной сон 6 часов

Это пережиток прошлого. По всем новым канонам ночные кормления быть ОБЯЗАНЫ,

#2833 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 17:35

где-то читала, ща не вспомню где, что даже когда уже отучаешь от груди - ночные кормления должны убираться в последнюю очередь!!!
ну а если ребенок нормально спит, то и 6 часов ему можно думаю спокойно дать поспать, не убирая при этом ночное кормление - например, примерно в 12 ночи и потом в 6 утра - вот вам и ночное кормление и 6 часов снаwink.gif

мы иногда через каждые 2 часа ночью кушаем, а иногда и 4-5 часов проспать можем, я просыпаюсь и кормлю ее сонную...wink.gif

#2834 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 18:04

Мурка, дело не в железных нервах, а в понимании ради чего все это делается. Я тоже в свое время наслушалась Вариного рева, и сама при этом ревела, но была настроена на ГВ, поэтому делала все, чтобы его сохранить. Если для кого-то проще перейти на ИВ, их право. Но никакая смесь с молоком по полезности не сравнится, ИМХО, никого не хочу обидеть.

#2835 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 18:19

losharic, учитывая что ночью гормон, отвечающий за выработку молока, образуется в 4-6 раз больше чем днем, то для успешной лактации необходимы ночные кормления.
Без линеечки не вижу сколько вашему малышу, но до 2 мес. вообще не рекомендовала бы ограничивать ребенка в груди и выдерживать перерывы. Со временем режим сам к вам придет, и именно вашему ребенку подходящий.

#2836 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 18:29

Ibiza, может порции уменьшить, когда из шприца даешь? Совсем по капельке вливать и дожидаться, пока проглотит, периодически поднимать, чтобы воздух вышел. Все-таки с бутылкой вам ой как сложно будет правильно грудь захватывать.
Ты когда докармливаешь? Не на ночь/ночью надеюсь?

#2837 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 18:40

Ibiza, а в какой позе докармливаешь, если не из бутылочки. Попробую кормить вертикально и как Mariel пишет. После кормления подождать пока воздух выйдет, складывать на наклонную поверхность и не трогать после еды совсем, даже если описилась и т.п. Примерно такие советы врач давала в детской больнице для недоношенных часто срыгивающему ребенку.

#2838 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 19:30

Mariel, конечно согласна с тобой.

#2839 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 00:14

В прошлый четверг была на комиссии, и в этот тоже (невролог в прошлый раз на больничном была + к окулисту повторно), целая поликлиника месячных деток...так вот...что в первый, что во второй раз - полполиклиники с бутылками...и пустышки все суют по поводу и без повода ....куда катится мир...?...

#2840 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 00:53

нам в роддоме консультант по гв лекции читала, рассказывала, что есть щас такие аппаратики электрические молокоотсосы, очень говорила эффективная вещь. в пример привела одну маму, которая по своим каким-то соображениям не хотела ребенка прикладывать к груди, но хотела кормить грудным молоком. чтобы увеличить лактацию она пользовалась этой штукой, читая журнал на диване. закончилось тем, что молока сцеживалось по 1.5 - 2 литра в день и пришлось потом уменьшать лактацию. вот как еще бываетsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

втб арена концерты 2025 москва афиша | WhatsApp WhatsApp Business API | кресло дачное купить | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П8082A