Ну вот что значит хорошо? я ем когда хочу...иногда заставляю себя поесть...потому что чувствую что еще ничего за сегодня не съела...разъедаться особо не охото....у меня и так 10 лишних кг...

Всё о грудном вскармливании
#281 Гость_Катя$
Отправлено 05 May 2009 - 21:16
Ну вот что значит хорошо? я ем когда хочу...иногда заставляю себя поесть...потому что чувствую что еще ничего за сегодня не съела...разъедаться особо не охото....у меня и так 10 лишних кг...
#282 Гость_Катя$
Отправлено 05 May 2009 - 21:22

почему кажется что не наедается....ну потому что может весь день не спать...а только висеть на груди...соответственно и я ничего съесть не успеваю...хнычит...кричит как голодная....
я и первого не кормила толком....в месяц набрали грам 200-300...уже не помню точно....и стали докармливать...молоко совсем пропало...
еще я пробывала сцеживать получается сцедить 40-50 грамм с 2-х грудей!!!!!!!!
кстати за одно кормление едим оби груди....
#283 Гость_Evgenia
Отправлено 05 May 2009 - 22:02
#284 Гость_Zaraza
Отправлено 05 May 2009 - 22:10
Далее по пунктам: большая ошибка давать обе груди в одно кормление. Ребенок таким образом недополучает заднего "позднего" молока ,что может повлечь малый набор веса и проблемы со стулом(повышеное газообразование ,пенистый зеленый стул). Кормите каждой грудью в течение примерно 1,5-2 часов. То есть в течение этого времени малыш прикладывается к одной груди ,через полтора -2 часа меняем "дежурную" грудь
Судить о достаточности молока можно следующим образом: по недельным прибавкам(не менее 130г в неделю) и по количеству суточных мочеиспусканий(при отсутствии допаивания) - не менее 8-10 в вашем возрасте. Проверочные сцеживания ,контрольные взвешивания после каждого кормления ,прислушивание к себе с целью оценить наполненность груди - все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ ДОСТАТОЧНОСТИ молока. Более того ,если прдоставить малышу возможность самому регулировать время и поводы для сосания, то он за раз может съедать от 5 до 90 граммов и даже более. И вовсе он не обязан каждый раз лупить норму по 90.
Если по результатам проверки на достаточность молока(недельный набор и пописы) все же выявлена недостача ,напишите сюда или мне в личку, будем решать ,что делать.
#285 Гость_Катя$
Отправлено 07 May 2009 - 11:03
попробовала взвешаться вместе с малышкой....так получается мы вообще ничего не набрали.....

а вообще очень сложно когда ребенок вообще не спит...а только плачит от голода....я не успеваю ни сама поесть...ни дома ничего сделать...ни старшим заняться...
может можно что-то еще сделать чтобы оличество молока увеличить....или его качество улучшить? кстати пью чаи разные....и фемилак....
#286 Гость_lisale
Отправлено 07 May 2009 - 11:09
#287 Гость_Ноэль
Отправлено 07 May 2009 - 11:35
У вас нет возможности чтоб кто-нибудь первое время вам помог? Не расстраивайтесь, все наладится.
#288 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2009 - 11:38

#289 Гость_Ноэль
Отправлено 07 May 2009 - 11:43
#290 Гость_Катя$
Отправлено 07 May 2009 - 12:12
#291 Гость_Оксяня
Отправлено 07 May 2009 - 12:13
#292 Гость_Zaraza
Отправлено 07 May 2009 - 12:17
Если ребенок хочет проводить у груди 2-3 часа - пусть проводит. Засыпает от смеси - это абсолютно понятно ,она тяжелее немного ,чем молоко ,ребенка "вырубает" сразу. Это вовсе не означает ,что он был голодный, а сейчас вдруг насытился. Про качество молока: качество вашего молока есть величина постоянная. Оно у вас пркрасного качества, смею заверить ,жирности примерно 4,5% ,куча витаминов ,иммуноглобулинов ,лактозы ,витаминов ,микроэлементов и т.д. Количество молока зависит только от количестваи качества приколадываний. Если с колическтвом прикладываний и с продолжительностью кормлений у вас все в порядке, а ребенок не набирает еженедельную норму веса, значит нужносмотреть качество прикладывания. Возможно ,ребенок неэффективно сосет. Это тоже может быть связано с различными причинами, но тут надо смотреть очно. Так, за глаза, я вам ничего сказать не смогу.
Так же на набор веса влияет частота смены груди. Я вам же про это писала, перечитайте.
В идеале ,что вам нужно сецчас сделать(пишу по порядку)
1. Проверяем прикладывание или эффективность сосания(лучше вам вызвать консультанта на дом)
2. кормить по потребностям ребенка(на любой писк ,беспокойство, не дожидаясь плача)
3. Продолжительность сосания регулирует ребенок
4. считаем количество пописов
5. в конце недели контролируем прибавку
#293 Гость_Zaraza
Отправлено 07 May 2009 - 12:19
и сколько сейчас у вас прикладываний сохранилось в течение дня и ночи?
#294 Гость_Катя$
Отправлено 07 May 2009 - 12:24
что касается правильности прикладывания - то я точно могу отличить когда ребенок сосет...а когда балуется....ну мне кажется что могу отличить....
а про вес....вот скоро идем в больницу там нам скажут сколько мы прибавили...но по нашим напольным весам...мы вообще не прибавили....
а сколько раз в день должно молоко приходить?
#295 Гость_Zaraza
Отправлено 07 May 2009 - 12:34
А как бы вы поняли ,что молока литрами стало? Чувство распирания груди и приливы не есть показатель огромного количества молока, просто это свидетельствует о том, что у женщины сильный окситоциновый рефлекс и молоко хорошо отделяется(ну и чувствительность большая). Понимаете? Не количество молока влияет на это ощущения ,а движение его по протокам. А умногих вообще весь период кормления мягкая грудь и нечувствительность к "приливам". С каждым последующим ребенком лактация всё "незаметнее и незаметнее". Поэтому не устану повторять: только ваш ребенок(его рост ,состояние ,выделения) является истинным показателем состояния вашей лактации. Не занимайтесь самодиагностированием по сомнительным симптомам :-)
#296 Гость_Катя$
Отправлено 07 May 2009 - 12:35
#297 Гость_Катя$
Отправлено 07 May 2009 - 12:37
А как бы вы поняли ,что молока литрами стало? Чувство распирания груди и приливы не есть показатель огромного количества молока, просто это свидетельствует о том, что у женщины сильный окситоциновый рефлекс и молоко хорошо отделяется(ну и чувствительность большая). Понимаете? Не количество молока влияет на это ощущения ,а движение его по протокам. А умногих вообще весь период кормления мягкая грудь и нечувствительность к "приливам". С каждым последующим ребенком лактация всё "незаметнее и незаметнее". Поэтому не устану повторять: только ваш ребенок(его рост ,состояние ,выделения) является истинным показателем состояния вашей лактации. Не занимайтесь самодиагностированием по сомнительным симптомам :-)
я с вами согласна....надо ждать взвешивания....
#298 Гость_Marishka_74
Отправлено 07 May 2009 - 12:40

Делюсь впечатлениями от Фемилака, пью его уже неделю, кажется, что молока добавилось, но чувства наполненности груди, какое было раньше нет, зато какое, то другое чувство появилось, когда молоко приходит (я так думаю) грудь начинает немного покалывать и распирать что ли...
кстати, пить его вполне можно...
#299 Гость_Zaraza
Отправлено 07 May 2009 - 13:04
Про правильность прикладывния и эффективность сосания: я говорю не о балуется/не балуется а о том ,правильно ли работает "механизм" добывания молочка из груди. Часто короткая уздечка, например, не позволяет высасывать нужное количество и ребенок недополучает молока.
Блин ,как трудно заочно пытаться оценить реальную ситуацию. Я вам все же рекомендую вызвать на дом консультанта. Можно меня ,можно другого(у нас в городе 3 человека ,получивших образование по стандартам и рекомендациям ВОЗ ,сотрудничают с больницами и роддомами города ,официальные квалифицированные консультанты)
#300 Гость_Zaraza
Отправлено 07 May 2009 - 13:06
Я прям очень-очень рекомендую обратиться к консультанту очно. Подавляющее большинство таких ситуаций разрешается в пользу ГВ без проблем! При правильно организованном ГВ у здорового доношенного ребенка таких проблем быть не может
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных