Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2661 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 14:52

E_lenka, а чтобы были свободные минуты, можно слинг попробывать - и малыш у груди, и руки свободны! Слинг с кольцами мне кажется вам самое то.
Хотя первые 2 месяца лучше забить по максимуму на все домашние заботы и только спать, есть и кормить, а обязанности распределить между родственниками по возможности.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 November 2010 - 14:54

#2662 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:31

Ibiza, А вам уздечку в роддоме подрезали? У нас тоже короткая, но ничего не сделали. Я думала в поликлинике подрезать будут.

#2663 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 20:45

losharic, нам сказали обратиться в стоматологию. У нас сильно короткая была, поэтому решили сделать это сразу. Нам в районной стоматологии заведующая подрезала.

#2664 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 11:01

Девочки, напишу здесь, может кому пригодится инфа: организм мой решил разболеться, я лечила его ромашкой, заваривала и выдувала за сутки кружек 5-6 наверно, в итоге заработала жуткий лактостаз, да еще и Варя укусила за сосок - похоже проток передавила - грудь болит просто ужас как, даже руку поднимать больно, сегодня ночью думала вообще не выживу - темпа за 39, меня колбасит - бросает то в жар, то в холод, слабость страшная... Пришлось парацетамол пить, грудь постоянно через боль Варе даю, капустой обложила ее - вроде полегче становится.
В общем, похоже и после года не видать мне беспроблемного ГВ sad.gif
Так что будьте внимательны к ромашке и таким объемам потребления горячего питья, особенно, если кормите не каждые 2-3 часа, а реже.

#2665 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:07

Mariel, вот это новость( выздоравливай! Значит получается, что тем у кого проблемы с молоком надо пить ромашку)

#2666 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:23

Mariel,  Как сейчас самочувствие?

#2667 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:30

Mariel, выздоравливайте (восклицательный знак). А мне похоже надо ромашечки выпить, хотя бы пару кружечек - или я сделала неправильные выводы? и слинг нужен просто срочно

#2668 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:33

Орхидея, получается так, я помню, когда чай с ромашкой пила мне казалось молока больше становилось.
Спасибо, выздоравлю обязательно!
Оленька_2_мама, темпу сбила, пока вроде не поднимается, слабость держится - встаю - шатать начинает, голова раскалывается, ну и грудь болит, очень...

#2669 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:36

Ibiza, спасибо, выводы правильные - ромашка не помешает, обязательно горячая, ну и кормить по чаще, смотреть за состоянием груди, чтобы как у меня не получилось.
зы: можно на ты, даже нужно smile.gif

#2670 Гость_KatrinMa

Гость_KatrinMa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:16

Девочки, что делать? нам - месяц с небольшим! за месяц набрали всего 400 грамм. ест каждый час- иногда даже полчаса. чай пью, ночью кормлю, сосок, пустышек - ничего нет. но он явно недоедаетsad.gif только на улице спит, днем дома не спит ВООБЩЕ! грудь ищет постоянно! врач сказала попробовать апилак,, ра от всего остального не прибывает молока. скажите, кто принимл? стоит ли он того? помогает?

#2671 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:46

KatrinMa, у нас такая же проблема, очень мало спит дома, только на улице нормально полноценно засыпает надолго. Я тоже связываю это с нехваткой молока.

#2672 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 14:07

я пила апилак и млекоин! мне помогло! молока больше стало! но может это просто совпадение конечно, так как Полина у меня постоянно на груди висела

#2673 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 14:10

KatrinMa, у вас прибавка от рождения или от минимального веса?
Организм подстроится, дайте ему время! Пусть малыш стимулирует грудь как можно чаще, а вам побольше полноценно кушать и отдыхать!

#2674 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 14:15

Mariel, выздоравливай!

#2675 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 14:59

Mariel, ой что делается!! лечись и выздоравливай! может тебе на ультразвук походить? мне помогло в свое время, боль намного меньше стала после первого раза. Направление в ЖК дали.

#2676 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 15:01

Mariel, Марин!! выздоравливай!!!!!

#2677 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 18:35

mashunia, Наталика, Кудрявая, спасибо, девочки, посмотрю до завтра - если темпа так и будет держаться, наверно поеду к Ирише на ультразвук, хотя грудь мягкая, просто очень отекшая и болезненная sad.gif

#2678 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 20:22

Mariel, ромашка и правда действует. Я выила 2 стаканчика, так меня распирать начало. Больше наверно не буду рисковать. А ты выздоравливай скорее!!
У меня вроде молочка стало побольше, после еды Сёма спит. Но вот в весе очень плохо прибавляем. Даже еще свой вес при рождении не набрали.

#2679 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 21:09

Ibiza, грудь сейчас только-только разрабатывается, обязательно сынуля начнет вес прибавлять!

#2680 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 22:45

Марина, выздоравливай, у меня на той неделе тоже лакостаз был, темпа 38 и грудь болела, и в первый месяц такая же история была один раз, я делаю компресс из водки и сцеживаю-разминаю рукой, на следующий день практически проходит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стиральная машина недорого | Сплит-система MDCA4I-18HRFN8 / T-MBQ4-03E / MDOAG-18HFN8 | шкаф купе крафт 6 | skat-ups rack