Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#261 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 12:02

Света ,от воды всего лишь окситоциновый рефлекс усиливается немного ,поэтому приливы чувствуются. Это вовсене означает ,что молока стало больше ,просто окситоцин больше чувствуется. Вот такая обманка. Ну и брызнуть может опят же из-за окситоцина. А вот уровень пролактина(а седовательно и количество молока) никакая жидкость повысить не может. Поэтому самое важное -правильно ГВ организовать ,а не "пить побольше"

#262 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 16:59

Цитата(Zaraza @ Apr 25 2009, 12:02 PM)
Света ,от воды всего лишь окситоциновый рефлекс усиливается немного ,поэтому приливы чувствуются. Это вовсене означает ,что молока стало больше ,просто окситоцин больше чувствуется. Вот такая обманка. Ну и брызнуть может опят же из-за окситоцина. А вот уровень пролактина(а седовательно и количество молока) никакая жидкость повысить не может. Поэтому самое важное -правильно ГВ организовать ,а не "пить побольше"

Спасибо, на окситоцин с пролактином не жалуемся!  biggrin.gif

#263 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 17:34

Zaraza, спасибо за столь содержательные ответы.

#264 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 17:35

Цитата(Zaraza @ Apr 24 2009, 08:41 PM)
Marishka_74, вы уж извините ,про Лактамил те цитаты ,которые вы привели - чушь полнейшая и с действительностью ничего общего не имеет. Уровень пролактина зависит исключительно от стимуляции груди ,про качество молока - вообще без  комментариев. А про два месяца: прям ругаться хочется ,правда, как только такой бред могут писать. Длительность лактации не зафиксированна, она зависит только от "спроса" на молоко. Можно подумать ,что вы запрограммированы кормить до "3 августа" , а с этим препаратомпрокормите аж до "3 октября".
Добавлю ещё ,что ,судя по всему ,разработчики столь чудной аннотации не имеют ни малейшего понятия о природе грудного вскармливания.

Чушь, не чушь, но реклама делает своё дело acute.gif

#265 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:04

Ноэль, Алена, спасибо успокоили

#266 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:06

Лактамила в аптеке не оказалось, купила Фемилак! попробую rolleyes.gif

#267 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:11

Маришка_74, все же повторюсь: не от наличия/отсутствия всяких "лактогонов" зависит количество молока ,а от ПРАВИЛЬНОСТИ организации ГВ. Если есть проблемы в количеством молока ,начинать надо с выяснения причин и их устранения ,а вовсе не заливаться всякими настоями.

#268 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:14

Я прекрасно вас поняла, Ну, попробовать то можно? Вы уж, слишком категоричны!

#269 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:29

Они невкусные... Настои трав без сахара,  бееее. Еще с молоком сухим

#270 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:33

Цитата(Света П @ Apr 25 2009, 06:29 PM)
Они невкусные... Настои трав без сахара,  бееее. Еще с молоком сухим

biggrin.gif, ну ладно уж, купила, попробую потравлюсь thumbup.gif

#271 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:37

И вовсе я не категорична rolleyes.gif Я ж оперирую фактами ,а они категоричнее любых расхожих мнений tongue.gif  Хоть расскажите потом об осчучениях))

#272 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2009 - 18:40

конечно, расскажу smile.gif

#273 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 10:33

Я пила лактавит, когда мне казалось, что молока стало меньше. Через пару дней молока реально прибавлялось. Считаю, что различные лактогонные сборы тоже не дураки придумали, и подкреплено всё это опытом поколений. И как врач, знаю, что травы имеют свое действие. Неплохие также гомеопатические препараты. Новомодный бум на консультатнов по ГВ - неплохо, возмущает только то, что иногда консультировать позволяют себе немедики.

#274 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 11:03

Я то же пила лактавит в самом начале, сейчас млекоин пью, он гомеопатический.  Да и как-то  спокойней так, хуже ведь не будет. Говорят же, что человеку можно дать "таблетку пустышку" и если он верит, что она поможет, то помогает))))

#275 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 11:04

Евгения ,консультанты по ГВ не медики. Более того ,они не выполняют медицинских функций ,не назначают и не отменяют никаких препаратов, не исправляют паталогий
Недавно я сама закончила курсы подготовки консультантов по вопрсам грудного вскармливания и могу в с полной ответственностью заявить: настоящий образованный консультант никогда не будет назначать или отменять препараты или влезать в медицинскую сферу. Его задача помочь маме наладить процесс естественного вскармливания таким образом ,чтобы маме хватало молока, у неё не болела грудь ,ребенок получал все ,что ему необходимо. Любая паталогия требует врачебного вмешательства. Естественный процесс кормления ребенка(а не лечения его ,смею заметить) чаще всего не нуждается в медицинском регулировании. Более того ,если уж на то пошло ,серьезные консультантские организации СОТРУДНИЧАЮТ с учреждениями здравоохранения, сами работая при этомпо рекомендациям и стандартам ВОЗ. Нашей организацией с благословения МИНЗдРАВА читаются лекции и проводится работа в роддомах и ЖК.

#276 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 13:46

Это всё замечательно. Просто иногда консультанты берут на себя слишком много. Особенно когда начинают разговаривать с мамочками медицинскими терминами, вводя в заблуждение.
Zaraza, лично вас не имела ввиду, ничего плохого о вас не говорю.
Кстати, скоро, наверное, появятся консультанты по родам. Тоже ведь естественный природный процесс.

#277 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:02

Все прочитала....такие же проблемы...кажется что молока мало....а может оно пустое просто?....ну то есть малышка ест но не наедается.....
то что оно приходит я чувствую....но ребенок быстро его съедает...но не наедается...

#278 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:36

Может я мало ем? Может надо больше кушать что бы молоко было....но мне совсем не хочется заставляю себя через силу кушать...

#279 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:47

кушать надо хорошо. )))у меня молоко перло когда мясо ела. первое время тоже через силу ела)))сестра на фоне голодовки  (она худела) вообще молоко потеряла

#280 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 18:13

Кушать надо, но не объедаться через силу smile.gif, а почему Вы думаете, что не наедается? Просит чаще? Время от времени такое случается, это норма. Потребности ребенка растут, он чаще ест, организм матери в ответ выдает больше молока. Или сразу после еды хнычет? Можно попробовать давать обе груди в одно кормление.... в общем, наверняка можно решить вопрос

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить ксерокс для офиса | 3D печать abs пластиком | официальный сайт фабрики столлайн | b225dni