Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2581 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 20:21

Mariel, ох))))) я их и по весу не слушаю и по росту ! нут ну правда же бред
Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

пропускайте кормления - это если много набирает ребенок

я к их таблицам серьезно не отношусь

#2582 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 23:09

Врачи-педиатры на самом деле очень любят, когда ребенок на ГВ, но их советы (у нас кстати врач наоборот хорошие советы по ГВ дает, а вот мед сестра наоборот, если ее слушать давно бы не кормила сама) порой противоположны рекомендациям по гв.

#2583 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 12:04

Jezebel, главное - это настрой! Всё у вас получится! Я начала борьбу за ГВ с 1,5 мес, когда сынок начал устраивать у груди истерики, требуя бутылку. Как уже сказали, надо кормить чаще. Мы сначала кушали каждые час-полтора, пока пришло столько молока, чтоб хватало ребенку. Чего я только не пила для увеличения лактации, мне помогал апилак, но я думаю, что это больше психологическое: если веришь, что поможет то, что пьешь, то поможет и просто вода. Мне психологически очень помог муж, если бы не он и не наш форум, мы бы уже давно были на ИВ. Удачи!

#2584 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 12:13

А на счет врачей... У нас в первый день, точнее ночь выписки из роддома Владик кричал не переставая. Мы вызвали скорую, и врач сказал, что ребенок голодный, что он должен съедать 100мл. за раз (этот маленький человечек 4 дней жизни!), и что мои жалки 40мл, которые я могла нацедить, капля в море. Вот с легкой руки этого врача мы и подсели на смесь...

#2585 Гость_Irishka14

Гость_Irishka14
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 19:15

Полностью поддерживаю mashunia
мне так же помог апилак, посоветовал знакомый врач.
Прилив почувствовала день на 11. очень не хотелось бросать ГВ, когда ребеночку всего 3,5 месяца, до этого пила чаи, ела орешки, делала массажи руками - бесполезно...

#2586 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 19:30

Jezebel, ну как у вас дела?

#2587 Гость_жанна78

Гость_жанна78
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 11:41

Цитата(Наталика @ 27.5.2010, 16:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, мы достаточность молока заколебались мерить: контрольное взвешивание неделю делала, съедал по разному. например утром 80, днем 120-150, вечером опять 80 (остатки сцеживала, молока хватало). Утром перед первым кормлением голенького взвешивала - прибавка за сутки 10-20 гр... а потом рааз и исчезло кудато грам 200 wacko.gif Пописы хорошие. Вот и получается что толком прибавок за месяц и нет (( После всех мотырств, две версии недобора: стридор и дисбак. Каждый гнет свое, но сходятся в одном - докорм смесью!
хотя я сама была на смеси и ооочень плохо набирала вес ( в 1,5 года весила 8 кг) Но это никого не волнует...

#2588 Гость_жанна78

Гость_жанна78
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 11:52

Наташ, неужели стридор и прибавка в весе связаны? У нас стридор и прибавляем мы по 200-300 грамм в месяц, в полгода весим 6270.  Ест он хорошо, может действительно стридор не дает прибавлять?

#2589 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 19:21

жанна78, ой даже не знаю, если честно. Так мы и не выяснили, до сих пор отстаем по весу на 500гр ))
конечно, свою роль сыграл дисбак, но мы с супругом больше склоняемся к тому что он активный очень.

Сообщение отредактировал Наталика: 05 November 2010 - 19:21

#2590 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 19:25

Наталика, конечно от активности. У нас прибавка нулевая с началом ползанья((

#2591 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 22:22

девочки,спасибо всем за поддержку и советы будем пробовать!
Mariel, пока никак, тока от груди отказывается совсем и орет, но мы хоть решили одну проблему, сходили в платную стоматологию проконсультировались с 2мя врачами, оба говорят что уздечка нормальная и резать ничего не надо, сейчас буду пробовать переводить на титю

#2592 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 23:37

девочки,подскажите пожалуйста..нам на 3-е сутки после родов временно приостановили ГВ. Сегодня нам 5-е сутки. Молоко у меня начало приходить только вчера,то есть уже без прикладывания малыша.Пока его маловато. Кормить можно будет примерно через неделю. Решила пока сцеживаться,купила молокоотсос. Вопрос:как часто мне это надо делать,чтобы не потерять молоко и наладить нормальное ГВ?

#2593 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 23:41

Ibiza, я тебе скажу по прикладываниям новорожденного Боди , что не реже чем через 2 часа. А если не лень, то и ночью сцеживайся - это самое лучшее для лактации. Сцедись хоть пару раз за ночь.

#2594 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 23:46

Беладонна,спасибо! Ночью тоже хочу попробывать. Всё равно вставать,сёму кормить.

#2595 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 23:54

Ibiza, и еще!!! Бутылочку Семе купи с самой тугой соской, с одной дырочкой. А лучше корми с ложечки или шприца. Потому что потом молоко за счет сцеживания будет, а вот сосать малыш может отказаться, потому что сосать из соски гораздо проще, чем из груди.
Тут на сайте есть консультации специалиста по ГВ, свяжись с ними и объясни ситуацию. На форуме случай за случаем отказа от груди((

#2596 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 01:57

ой,я бы с удовольствием связалась!не могу найти только телефона. Сижу в инете сейчас с мобильника,не очень удобно искать,вот и решила здесь спросить.
Радует,что Сёме ни бутылочка,ни смесь не нравятся-смесью плюётся,бутылочку брать не хочет,зажимает губки и зубки. Тянется к груди-настоящий мужчина! Но мне пока нельзя(

#2597 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 08:29

Ibiza, я тебе в аську напишу телефон консультанта

#2598 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 11:07

Ibiza, я тебе тоже скину тел. Службы спасения ГВ, ОН ПО рОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ. САМА Я НЕ ПРОВЕРЯЛА, А ПОДРУГА ЗВОНИЛА. КРУГЛОСУТОЧНЫЙ.

#2599 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 15:33

Ночью обязательно нужно сцеживать или кормить, намного лучше прибывает молочко, чем больше ночью тратится, тем к утру больше. И ещё самое главное не нервничать, я за мужа сильно переживала позавчера, так вчера маловато было молочка, вчера постаралась взять себя в руки и усиленно кормила ночью, так сегодня т-т-т опять нормально

#2600 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 16:59

я с утра сегодня с мужем поругалась(( сцедила в итоге пару капель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

garlyn gl 400 pro | фильм Девушки на балконе рецензия | барнхаус проекты фото | Привод SIEMENS GBB161.1E