Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2561 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 20:23

Jezebel, а сколько докармливаешь?

#2562 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 20:50

Jezebel, конечно можно!! главное твое желание!!короткую уздечку вам подтвердили?
можешь позвонить специалисту по ГВ - тебе подскажут как. или дождатсья Марину Mariel - она подскажет)))
или я чуть позже постараюсь написать.

#2563 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:04

Jezebel, первым делом налаживай лактацию. Стимулируй грудь сцеживанием, очень часто прикладывай. Выкидывай соски, дочу корми из шприца. Пусть заново учится сосать грудь. Тебе будет тяжело, но многие через это проходили - держись!!!!

#2564 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:49

Jezebel, можно! главное прочь бутылки, пустышки! Полный покой! И сыночка постоянно прикладывай! Докармливание только со шприца или ложечки! На сайте есть тел специалистов по грудному вскармливанию - они помогут! Я обращалась к Маргарите Дик - осталась довольна!

#2565 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:56

Jezebel, можно все! Evgenia писала свой рассказ как она сохранила ГВ Главное найти хорошего консультанта. Желаю удачи!

#2566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 02:24

Jezebel, ну девочки все уже написали, восстановить конечно можно, нужно только приложить усилия.
Для начала - сколько докармливаешь и когда?
Что могу посоветывать:
1) убрать соску и бутылку вообще - сосем только грудь!
2) давать грудь по каждому беспокойству и требованию ребенка (если не видишь требований - то хотя бы каждые 2 часа)
3) т.к. стимуляция была недостаточная, подцеживать грудь после кормления - даем сигнал организму, что молочка надо побольше
4) обязательно кормить ночью, лучше несколько раз
5) усилить питание, пить горячее обязательно
6) настраиваемся на позитив, потому как спокойствие и уверенность в этом деле очень важны!
7) если докорм - только из шприца или ложки, да неудобно, да долго - но зато ребенок к груди вернется, потому как сосательный рефлекс еще никто не отменял
8) следи за захватом, чтобы губки были вывернуты и виден край язычка.

ГВ это не только питание (хотя материнское молоко является, несомненно, лучшим питанием для ребенка), но и его защита, успокоение, тесная связь мамы и малыша - не лишайте друг друга такого сокровища - набирайтесь терпения и все обязательно наладится.

#2567 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 09:40

Кудрявая, да кто их поймет, каждый раз приходит новый педиатр и говорит по-разному, то коротковата, то растянется, то нормально все. Вчера были у хирурга он сказал что слегка коротковата, язык до неба не достает, можно подрезать, вот терь настраиваюсь на это дело, после больницы (стационара) вообще жалко ребенка на всякие процедуры носить а уж тем более что-то подрезать((
Mariel, кормлю через 3 часа, ночью спит с часу до 6 а там кушаем, иногда просыпается ночью тогда даю грудь, докорм развожу в зависимости от того сколько получается сцедить, а это каждый раз по разному от 30 до 70, а потом развожу смеси до 100-110 грамм, то что сосет грудь в расчет вообще не беру так как показали больничные взвешивания что из груди он выедает 5-10 грамм всего потом у него начинается мотание головой, водит губами по соску и начинает кричать, щас вообще нормально титю перестал брать(( мы в больнице в первый день были полностью на гв, так за весь день он у меня максимум за кормление выел 62 грамм и для этого на груди он больше часа висел... а так кушал то 15 грамм, то 20-30 и отваливался спать(( он видимо тем что так мало ел и выедал только переднее молоко заработал себе жуткие колики, живот как шарик вздувался, сейчас со сцеженным и смесью более менее нормализовалось все, ребенок спокойнее стал
сколько дней обычно налаживается лактация? и наверное надо взять весы на прокат чтобы знать сколько он выедает? просто первый месяц я была уверенна что он наедаться, от груди не отрывала пока сам не засыпал и соски не было, а прибавка всего 110 грамм((
Беладонна, Ксенич, я может как то не правильно даю ему еду из шприца, сегодня попробовала из шприца дать так он разорался, я чуть чуть наливаю ему в рот а он орет и начинает захлебываться, только убираю шприц успокаивается, шприц брала и маленький инсулиновый и пробовала из 10 мл-ого давать, с ложкой таже история...

#2568 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 10:12

Jezebel, у меня через 10 дней где то увеличился объем молока, причем я сцеживала обе груди каждые три часа (пусть меня девочки поправят, если я делала неправильно). и еще важно не нервничать, хоть это и трудно в такой ситуации. когда я отчаявшись послала мужа за смесью и успокоившись, когда он ее купил, сцедила сразу в два раза больше обычного и этот объем сохранился... потом через пару недель еще больше и еще... только сейчас я "догнала" своего малыша и перестала докармливать смесью... я правда докармливала раз в день полную порцию...
и еще заметила, что молоко прямо приливает, если кушать отварное мясо, гречку, супчик...

#2569 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 10:33

Цитата(Jezebel @ Сегодня, 10:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вчера были у хирурга он сказал что слегка коротковата

Надюша, а ты просто у хирурга была или у хирурга стоматолога?! Только второй решает резать или нет, так они еще смотрят кровоток, толщену и место прикрепления

#2570 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 10:43

din_ka, а ты грудью кормишь?
у меня сначала когда я стала только сцеживаться, то ели как могла грамм 20 нацедить,а сейчас даже из не налитой груди 50, но все равно пока это не тот объем который требуется((
а поповоду кушать ем и мясо и гречку и супы и каши и чаи гоняю и пила лактационный чай хипп но нас обсыпало на него, лактогон и апилак, особого прилива молока я не ощутила.. помогает душ, сразу чувствую что приливает, а от остального не сильно((
@lex@ndr@, наш хирург смотрел в больнице, он и сказал что уздечку подрезают у них и мол как надумаю берите талончик, пеленку чтобы запеленать ребенка и либо грудь)) либо бутылку в зависимости на чем ребенок...

#2571 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 10:55

Цитата(Jezebel @ Сегодня, 11:43)

наш хирург смотрел в больнице, он и сказал что уздечку подрезают у них и мол как надумаю берите талончик, пеленку чтобы запеленать ребенка и либо грудь)) либо бутылку в зависимости на чем ребенок...

я б все таки проконсультировалась со стамотологом. им веднее и только они решают резать или нет. может и правда у вас не все так плохо и она вытянеться. если надо могу в личку скинуть где можно получить консультацию

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 27 October 2010 - 10:56

#2572 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 11:38

Jezebel, к сожалению кормлю сцеженным молоком(
нужно время и терпение, и молока станет больше! я сначала только по каплям (струйкой потекло только через неделю где то) сцеживала грамм 10-20 с одной груди, когда ребенку за раз требовалось 40... дальше больше... и у него и у меня )

#2573 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 11:59

Мне очень хорошо добавляла молока смесь для комящих женщин Лактамил. Jezebel, попробуй, хуже не будет!

#2574 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 12:28

Девочки весы - это нервомотание (перед кормлением, после, а если ребзик уснул и тд), и я считаю что погрешность большая. Когда мы плохо вес набирали весы тоже взяла толку не было. просто мы с титей круглосуточно старались дружить, порой барахтался, а иногда с удовольствием наминал.

#2575 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:08

Цитата(Jezebel @ Сегодня, 9:40)

Беладонна, Ксенич, я может как то не правильно даю ему еду из шприца, сегодня попробовала из шприца дать так он разорался, я чуть чуть наливаю ему в рот а он орет и начинает захлебываться, только убираю шприц успокаивается, шприц брала и маленький инсулиновый и пробовала из 10 мл-ого давать, с ложкой таже история...

можно головку поворачивать и вливать за щечку, а потом головку прямо разворачивать - так молочко вольется лучше. а еще я шприц даю как титю - между небом и языком

#2576 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:08

Mariel, кормлю через 3 часа

Вам для стимуляции это редко, надо чаще.

докорм развожу в зависимости от того сколько получается сцедить, а это каждый раз по разному от 30 до 70, а потом развожу смеси до 100-110 грамм, то что сосет грудь в расчет вообще не беру

То есть сцеживаешь после кормления столько?
На мой взгляд надо убрать докорм, тем более в таком объеме, а ребенка на грудь, а то он получается сытый, грудь не стимулирует, и организм знать не знает что молока мало.

ак как показали больничные взвешивания что из груди он выедает 5-10 грамм всего потом у него начинается мотание головой, водит губами по соску и начинает кричать, щас вообще нормально титю перестал брать

Взвешивания после кормления, на мой взгляд, только нервомотство и ничего больше, сама помню как ревела, когда ребенок сосал час, а на весах +5 грамм - налаживанию лактации это не помогает 100%
Ну а про выпендреж у груди - естественная, нормальная реакция ребенка, привыкшего к бутылке, когда молоко там есть, есть постоянно и трудиться не надо! Хотите сохранить ГВ - выкидывать бутылку и давать только грудь!!!

сколько дней обычно налаживается лактация? и наверное надо взять весы на прокат чтобы знать сколько он выедает?

Если бы все было так просто... Точно никто не скажет, сколько именно твой орагизм будет восстанавливать молоко в нужном для ребенка объеме. Может неделя, может 10 дней, а может и месяц. И это при выполнении рекомедаций выше, т.е. минимум докорма, постоянные прикладывания - хоть часами пусть с грудью лежит, час это совсем не предел, отсутствие соски, бутылки, сцеживание после кормлений - пусть будет 5 грамм, это только начало, потом будет больше обязательно, нормальное полноценное питание и питье мамы, ее спокойствие и желание наладить ГВ, упорство и настрой.
Про весы писала выше - информативность сомнительна, зато настрой на позитив убивают шикарно! Лучше контрольное взвешивание раз в неделю - есть +125 грамм - все супер, ну и тест на мокрые пеленки - без допаивания 12 в день - значит молока хватает.

#2577 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:16

Jezebel, понимаю все переживания, и страшно, и жалко, постоянно кажется что ре голодный и рука тянется за смесью, на меня еще родня давила постоянно, что я дочь морю голодом, что не надо так париться, смеси сейчас хорошие и т.д. и т.п. Молоко восстановить можно, это я говорю с уверенностью 100%, потому как самой приходилось его восстанавливать не один, не 2 и  даже не 3 раза, но это другая история.
Друго дело, насколько ты мотивирована, насколько тебе это действительно нужно: будет тяжело, будут слезы, будет борьба с ребенком за то, чтобы сосал грудь, если ты готова это выдержать - ГВ ты восстановишь обязательно.

#2578 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 16:49

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:16)

Друго дело, насколько ты мотивирована, насколько тебе это действительно нужно: будет тяжело, будут слезы, будет борьба с ребенком за то, чтобы сосал грудь, если ты готова это выдержать - ГВ ты восстановишь обязательно.

это точно....у меня похожая история. набрал ре в первый месяц 300 гр. (по больничным весам) и срыгивал очень, и в больнице давили чтобы из бутылки кормила. Забила на ВСЕХ! Главное конечно, расслабить мозги ну и чтобы рядом была поддержка в лице супруга как минимум.

#2579 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 20:02

мне в больничке тоже говорили КОРМИ ИЗ БУТЫЛКИ ЕСЛИ ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ! фиг !
по полтара часа висели на груди и баловались и орали и спали и все с грудью во рту .

#2580 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 20:14

Елена-замужем, да у нас очень мало врачей в вопросах ГВ могут помочь, подсказать как сохранить молоко, обычно ляпнут либо кормите с интервалом 4 часа, а если молока после этого мало - докармливайте смесью, или мне еще нравится - пропускайте кормления - это если много набирает ребенок, им важно чтобы вес набирали по таблицам и рост, мы ж тут выяснили, что у них не только килограммы лишние бывают, но и сантиметры smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

холодильник двухкамерный купить | Кольцо из черной керамики с красным золотом и бриллиантами | мебель е1 официальный сайт каталог | ноутбук леново 14 дюймов