Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2481 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 14:28

Цитата(Olya10 @ 5.10.2010, 15:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Нам вот уже 3 мес едим когда хотим, поначалу пыталась опыты ставить, а потом вспомнила что люблю ре и если он хочет кушать то нужно его кормить.din_ka, нельзя ре ограничивать в таком возрасте в еде!

Не получается мне его ограничить )), так и так съедает сколько ему надо, либо больше но реже, либо меньшими порциями но чаще. Опыты действительно не прокатывают, по крайней мере так как хочется мне. Малыш знает чего, сколько и когда хочет - надо только его "слышать", и полная гармония) малыш доволен, и я соответственно довольна.

#2482 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 14:30

din_ka, вот и славненько.

#2483 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 14:35

Цитата(alisha @ Сегодня, 14:07)

нам врач посоветовала увеличивать период между кормлениями до 3х часов...
а мы столько выдерживаем только если спим....а так каждые 1.5 часа требуем пищу....сейчас пытаюсь протянуть хоть немного подольше с соской, но он так обиженно ее начмокивает..прям жалко...
что думаете? продолжать приучать или сам будет реже есть как время прийдет???

Здесь один совет - наплевать на все советы, и слушаться только своего ребенка, все искусственные увеличения интервалов между кормлениями ни к чему, кроме снижения лактации не приведут. Малыш постепенно сам станет реже кушать, и торопить его в этом ни в коем случае нельзя.

Цитата(din_ka @ Сегодня, 14:22)

я вот борюсь за то, чтобы он меньше ел, боюсь что будет излишне толстеньким

На ГВ не бывает патологических переборов  в весе, малыш съедает столько, сколько ему нужно, и если на очередном помесячном взвешивании есть разница между реальным весом и табличными данными, значит именно это Ваша индивидуальная норма.

#2484 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 15:05

Цитата(alisha @ Сегодня, 14:07)

нам врач посоветовала увеличивать период между кормлениями до 3х часов...
а мы столько выдерживаем только если спим....а так каждые 1.5 часа требуем пищу....сейчас пытаюсь протянуть хоть немного подольше с соской, но он так обиженно ее начмокивает..прям жалко...
что думаете? продолжать приучать или сам будет реже есть как время прийдет???

однозначно нет! здесь уже столько об этом писалось-говорилось......хотя если сама так решишь, то конечно никто отговаривать не будет.

#2485 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 15:06

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:35)

На ГВ не бывает патологических переборов в весе, малыш съедает столько, сколько ему нужно, и если на очередном помесячном взвешивании есть разница между реальным весом и табличными данными, значит именно это Ваша индивидуальная норма

нам бы такого педиатра в лице Dragonfly biggrin.gif было бы просто шикарно!

#2486 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 15:15

Карина сама увеличила интервал с 1,5-2 часов до 3-3,5 часов. Примерно в 3,5 месяца.

#2487 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 15:21

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:06)

нам бы такого педиатра в лице Dragonfly  было бы просто шикарно!

и мне..ну где такие прячутся????)))))

#2488 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2010 - 19:27

Цитата(Наталика @ Вчера, 16:06)

нам бы такого педиатра в лице Dragonfly  было бы просто шикарно!

ооо дааа))

#2489 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2010 - 13:09

Цитата(din_ka @ 5.10.2010, 14:22)

с полутора часов до трех это круто! хотя бы до двух... у нас интервал зависит от того, сколько он съел за раз... я вот борюсь за то, чтобы он меньше ел, боюсь что будет излишне толстеньким, так вот чем меньше ест, тем быстрее хочет в следующий раз... начинает капризничать... (муж говорит, да корми его сколько ест, рано еще его на диету сажать)
все так индивидуально с маленькими!

А я стараюсь наоборот побольше накормить, чтобы больше получил заднего молока, оно ведь самое питательное

#2490 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2010 - 20:30

Натсик, так вроде если эту же грудь дать в течении 2,5 часов, то маыш все равно его съест

#2491 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 21:12

Соня кушает примерно через 2,5-3 часа, а сегодня после плавания у нас перерв в кормлении был почти 6 часов, и потом еще 3,5 часа, ну и на ночь покормила, в общем доча всего 3 раза сегодня покушала ))) как взрослая прям, но думюа ночью она свое возьмет )) зато я чуть не лопнула ))

#2492 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 21:26

я вот не понимаю: Дима кушать вроде меньше не стал, а у меня периодически очень болезненные комки появляются. Помогает сменить положение, чтобы добрался до самого дальнего молочка. Но почему 4 месяца все было хорошо, а теперь они начали появляться. Я думала, что лактация уже установилась.

#2493 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 21:38

Коваляшка, а захват у вас не поменялся, ничего его не портит? Как долго Дима кушает?
Попробуй во время кормления грудь немного массировать, только нежно, аккуратно., помогая сынульке молочко все высосать. Может в какой-то позе ему неудобно долго сосать, попробуй кормить лежа например, посмотри - будут после этого комочки или нет.

#2494 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2010 - 23:33

Цитата(Mariel @ 14.10.2010, 22:38)

Коваляшка, а захват у вас не поменялся, ничего его не портит? Как долго Дима кушает?
Попробуй во время кормления грудь немного массировать, только нежно, аккуратно., помогая сынульке молочко все высосать. Может в какой-то позе ему неудобно долго сосать, попробуй кормить лежа например, посмотри - будут после этого комочки или нет.

мы кормимся в основном лежа. Но вот кушать стал плохо: сосет, сосет и бросает. Начинает с ногами играть, руки рассматривать, в общем отвлекается. Потом может опять вспомнить, что не доел. У нам увеличился период между кормлениями, стал 3-3,5 часа. Я и сама чувствую, что молока больше опять стало. При этом може переесть и потом срыгивает долго. И так не так, и этак не эдак.

#2495 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 09:56

Коваляшка, это временное у него такое поведение, надо просто пережить. И грудь у тебя подстроится. Главное, чтобы темпа у тебя не поднималась! А интервал у вас хороший для вашего возраста.

#2496 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 19:23

Mariel, спасибо wink.gif Будем пережидать такое поведения, и надееться на нормализацию. А то опять большой комок появился...

#2497 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 19:35

у нас очередной кризис((( тая опять воротит нос от груди. только удается накормить во сне(( ночью зато хорошо почти каждые 2 часа кушает/
и мне кажется,что у нас даже пописов мало стало. бывает по нескольку часов подгуз сухой.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 17 October 2010 - 19:38

#2498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:32

Кудрявая, не днем, так ночью свое возьмет, не переживай! Растет ребенок, меняется. Вес и рост у вас хорошие, молока у тебя хватает - видимо днем ей интереснее играть, смотреть по сторонам, а не с мамой валяться smile.gif
Она вообще днем не ест если не спит, или хотя бы 5 минут сосет?
Переживаешь за пописы - возьми посчитай и успокойся smile.gif

#2499 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:35

Коваляшка, а у тебя между кормлениями грудь наполняется? Приливает? Или уже во время кормления только?
Если он не доедает, давай ему ту же грудь часа 2-3, потом только меняй на первую.
Молочницы нет?

#2500 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:35

Mariel, вообще не ест, если не спит.только во сне - а спим мы 3 раза в день(
пописы завтра посчитаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кроватка для новорожденных | сплит система daikin ftxr42e/rxr42e | Кухонная вытяжка Maunfeld Aurora 90 черный матовый | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-18П4043Е