Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2441 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 09:19

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Olya10, Оль, а в первый месяц и во второй у вас какая прибавка?

в первый месяц +300 от рождения (+600 от минимального), 2месяц+900, а сейчас +500.
Цитата(Наталика @ Сегодня, 0:05)

Оль, я еще ориентировалась на покаки. Для нас нормой было 3-4 раза в день, потом 2-3, сейчас 1-2. В период жары Тимоха оооочень плохо ел и покаки были 1 раз в 2 дня (но вес все же набирал). Не голодал.

мы во втором мес могли 1раз за несколько дней сходить, и набрали норм, потом долго ходили только утром 1раз в день, а последнее время ходим 2-3 раза в день  g.gif

#2442 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 09:46

Olya10, просто не ограничивай Матвея в груди и все, не надо ничего взвешивать до/после кормления, если ему молока не хватает - насосет, а если его все устраивает - так и ты успокойся wink.gif

#2443 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 10:25

Mariel, Наталика, Кудрявая, ой девочки спасибо за поддержку, как это порой необходимо! wub.gif

#2444 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 16:41

Цитата(Olya10 @ 26.9.2010, 21:30)

Кудрявая, мы мало набрали за последний месяц вот и думаю что делать. Что терапевт, что массажист "старой закалки" мозг думаю вынесут с прикормом, а в оконцове скажут надо было вовремя прикармливать.

Оля!!!! Я прям в бешенстве от такой вот нестыковки:
Вчера в вашей поликлинике была приятно удивлена, что мам с порога и до гардероба встречают плакаты про новые нормы ГВ. Там и про соски, и про водичку, и про прикормы, и про недобор веса - все все по нормам ВОЗ! И кабинет у вас есть по ГВ и круглосуточный телефон. Я была очень приятно удивлена.
И тут ты пишешь про старую закалку врачей... Пошли их К ГАРДЕРОБУ почитать новые правила ГВ!

PS Речь про поликлинику №1 за башней.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 September 2010 - 16:44

#2445 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:41)

про старую закалку врачей... Пошли их К ГАРДЕРОБУ почитать новые правила ГВ!

+1000

#2446 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:57

Цитата(Mariel @ 25.9.2010, 22:56)

Потребность спать, посасывая грудь, бывает у малышей первых недель жизни. У трехмесячных детей необходимости спать, посасывая уже нет. У малышей старше полугода часто появляется потребность досыпать свои дневные сны, посасывая грудь. Маме не стоит с этим бороться, т.к. если не давать малышу доспать, можно получить не выспавшегося капризулю. Используйте эти моменты для собственного отдыха вместе с малышом.

У нас сейчас такое появилось. Все ночи на тите( Раньше можно было забрать или сам выпускал, а тут сразу хнычет. И днем так спать приходится. Тяжело, если честно. Может быть он соском зубы чешет???

#2447 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 19:07

Беладонна, вполне возможно, что именно чешет. у нас соска спасает - но если выронит соску во время дневного сна - просыпается и хныкать начинает. так с ней рядом и лежу - слежу.

#2448 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 19:56

И нужно быть готовым к тому, что в 6 месяцев вам заявят, независимо от того, каким у вас был вес при рождении 2500 или 5 кг, что вы ДОЛЖНЫ весить не больше-не меньше 8200  wacko.gif . (Некоторые доктора забывают значение термина "среднее значение")

#2449 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 23:20

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 20:56)

И нужно быть готовым к тому, что в 6 месяцев вам заявят, независимо от того, каким у вас был вес при рождении 2500 или 5 кг, что вы ДОЛЖНЫ весить не больше-не меньше 8200  . (Некоторые доктора забывают значение термина "среднее значение")

ОГО!!! Мы сегодня в поликлинике были, намерялись 7300 гр. Так мне и то это кажется много! Тяжеловато... А врач по норме поставила 7200, исходя из веса при рождении. Так и ведь 5 месяцев уже! Килограмм мы точно не наберем! Ну и чушь!!!

#2450 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 10:28

А нам еще каждый раз высчитывают какого роста мы должны быть!

#2451 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 11:01

у нас наладилась дружба с титей -зато последние пару недель кушаем как после роддома - часто и с аппетитом))))))))
я счастлива)

#2452 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 11:34

Кудрявая, поздравляю! clapping.gif

#2453 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 11:50

Mariel, спасибо - я прямо так рада!! а еще у нас появился смешнючий звук - я кладу ее на кровать - пока сама достаю грудь, пристраиваюсь - она так смешно издает нетерпеливые звукки - что -то среднее между смехом. кашлем и вот-вот плачем))))))))) так здорово
и вообще - какое это счастье - кормить грудью!!!!!!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 02 October 2010 - 11:50

#2454 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 12:55

Кудрявая, поздравляю!!!

#2455 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 13:14

Цитата(NataLinie @ 29.9.2010, 0:20)

ОГО!!! Мы сегодня в поликлинике были, намерялись 7300 гр. Так мне и то это кажется много! Тяжеловато... А врач по норме поставила 7200, исходя из веса при рождении. Так и ведь 5 месяцев уже! Килограмм мы точно не наберем! Ну и чушь!!!

Давайте будем терпимее относиться к мнению друг друга (я про чушь). Еще раз говорю, это среднестатистическое значение - один ребенок в 6 месяцев, допустим весит 9 кг, другой - 7,6 кг, потому что родились с разным весом,  + может, 1 ГВшник ( а у мамы молока не в изобилии, но он наедается, и развивается хорошо), другой Ившник  + наследственная конституция. Но взяли кучу таких деток и посчитали среднее значение, получилась эта цифра. Просто многие врачи, и не только детские, пытаются засунуть в среднюю фиксированную цифру, конкретного человека (человечка, в наем случае) без учета индивидуальных особенностей. Вот о чем был разговор.

#2456 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 14:32

Цитата(Беладонна @ 28.9.2010, 18:57)

У нас сейчас такое появилось. Все ночи на тите( Раньше можно было забрать или сам выпускал, а тут сразу хнычет. И днем так спать приходится. Тяжело, если честно. Может быть он соском зубы чешет???

у нас последние 2 недели также sad.gif вообще не высыпаюсь нисколько sad.gif(((

#2457 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 20:12

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:14)

Давайте будем терпимее относиться к мнению друг друга (я про чушь).

Так это я не про ваше мнение! ))) А именно про все эти усредненные данные врачей! Лень видимо им высчитывать вес каждого конкретного ребенка. ))

#2458 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2010 - 13:40

NataLinie, тогда куча пардонов за необоснованные придирки!  unsure.gif

#2459 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2010 - 20:52

У меня что то молока меньше стало (( Раньше из одной тити Соня наедалась, а теперь приходится менять ((

#2460 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2010 - 21:35

Katochek, обычно в 3 мес. наступает очередной лактационный криз, вот видимо поэтому из одной груди не наедается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

газовый плиты | падение | барные стулья со спинкой для кухни | 3D сканирование объектов и моделей