Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#241 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 19:40

Анюткин, по разному у всех. Кормление тандемом это называется.
Ничего болше не напишу, тема опасная

#242 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 08:41

Цитата(anutkin @ Apr 23 2009, 02:06 PM)
У меня появился такой вопрос.
Вот допустим я сейчас забеременею и рожу.
Вовке будет года полтора.
Он будет, глядя на мелкого, есть из груди? Или сосательный рефлекс уже ушел - значит, всё?

блин,я тоже так хочу родить маленького. единственное останавливает,что маленькие быстро превращаются в НЕмаленьких монстриков, которые милые толко пока спят.  biggrin.gif

#243 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 10:07

свекровь рассказывала, что когда она родила мужа моего, и кормила его, сестра его тоже присасывалась, хотя ей было уже 3 года, 2 из них уже жила без груди. на все доводы отвечала что там молочко тепленькое, а простое молоко оно же в холодильнике))))))))

#244 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 10:34

Цитата(Света П @ Apr 23 2009, 07:40 PM)
Анюткин, по разному у всех. Кормление тандемом это называется.
Ничего болше не напишу, тема опасная

Вот-вот, прочитала про это статью и прям загорелась идеей.
Врач говорит, что после года у Вовки должна лактазная недостаточность пройти.
Вот было бы здорово опять кормить его грудью!
Я бы и до 3-х лет кормила, только бы ел...
А вдруг не будет???
А мне рисковать, так рано после кесарева рожать...
Сижу и мучаюсь, что делать???

#245 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 11:38

Рожать сейчас второго, чтобы кормить Вовку - ээээ, необдуманно. Организм еще не окреп после родов. Дай время ему, хотя бы пару лет.
Я еще читала статью - возмущалась женщина, что муж запретил ей кормить приемного ребенка, а у нее так хорошо молоко пошло. У меня нет опыта кормления после перерыва, но на форумах регулярно встречаю такие истории. И пословица есть африканская "если у ребенка нет матери, его выкормит бабушка"

#246 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 12:29

Я бы хоть сейчас родила второго, в принципе. Если были бы помощники.  Хотя да, отдых организму нужен основательный, учитывая потери и болячки, которые я приобрела за беременность и не очень удачные роды. Но вот кормить тандемом, наверное, не стала бы, постаралась бы отучить своего теленочка к родам от груди.

anutkin, ваше стремление дать ребенку лучшее вызывает уважение  give_rose.gif  Но о себе тоже не нужно забывать. ИМХО.

#247 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 12:32

Я встречала истории про возвращение лактации после перерыва в полгода-год, поискать теорию?

#248 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 12:39

Наша массажистка рассказывала что у нее молоко пошло когда дочке 4 года уже было, ни с того ни с сяго, врачи сказали что был гормональный сбой.

#249 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 15:04

Анюткин ,ГВ первого ребенка в качестве мотивации для рождения второго - сомнительно.
По существу вопроса: релактацию можно вызвать ,не рожая второго. Это ,конечно ,стоит некоторых усилий со стороны мамы ,но абсолютно реально. Другой вопрос ,нужно ли это Вашему ребеку. Я так поняла ,у него была лактазная недостаточность(можете мне в личку, если есть желание, написать ,каким образом был установлен диагноз ,каков был уровень фермента ,какие вы анализы сдавали). Если это была именно истинная ЛН ,то релактацию вам делать все же не стоит ,могу опять начаться проблемы. Если все в порядке ,то можно попробовать. Подумайте и стучитесь ,если что. Можете сюда в личку написать ,можете в аську 194 399 736. Татьяна.
P.S. Я профессиональный консультант по ГВ ,прошедший соответствующую подготовку. Работаю по рекомендациям ВОЗ.

#250 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 15:47

Цитата(Zaraza @ Apr 24 2009, 03:04 PM)
Анюткин ,ГВ первого ребенка в качестве мотивации для рождения второго - сомнительно.
По существу вопроса: релактацию можно вызвать ,не рожая второго. Это ,конечно ,стоит некоторых усилий со стороны мамы ,но абсолютно реально. Другой вопрос ,нужно ли это Вашему ребеку. Я так поняла ,у него была лактазная недостаточность(можете мне в личку, если есть желание, написать ,каким образом был установлен диагноз ,каков был уровень фермента ,какие вы анализы сдавали). Если это была именно истинная ЛН ,то релактацию вам делать все же не стоит ,могу опять начаться проблемы. Если все в порядке ,то можно попробовать. Подумайте и стучитесь ,если что. Можете сюда в личку написать ,можете в аську 194 399 736. Татьяна.
P.S. Я профессиональный консультант по ГВ ,прошедший соответствующую подготовку. Работаю по рекомендациям ВОЗ.

Татьяна, спасибо. Постучусь к вам в аську.
Жаль раньше я об этом не знала.

#251 Гость_Созвездие

Гость_Созвездие
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 17:00

У меня когда после 6 месяцев стало пропадат молоко, я стала пить апилак и много жидкости

#252 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 17:29

Созвездие ,при неправильно организованном ГВ жидкости хоть упейтесь - не поможет, потому что количество молока зависит от количества прикладываний(а так же от их качества) плюс ночные кормления. А переизбыток жидкости может затормозить окситоциновый рефлекс ,в результате чего молоко хуже подается через протоки, что может привести к застою и лактостазу.

#253 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 20:03

Цитата(Zaraza @ Apr 24 2009, 05:29 PM)
Созвездие ,при неправильно организованном ГВ жидкости хоть упейтесь - не поможет, потому что количество молока зависит от количества прикладываний(а так же от их качества) плюс ночные кормления. А переизбыток жидкости может затормозить окситоциновый рефлекс ,в результате чего молоко хуже подается через протоки, что может привести к застою и лактостазу.

вы так компетентно отвечаете по вопросам ГВ, подскажите, что нужно делать, чтобы молоко не пропадало? Мы кормимся через каждые 2 часа, а ночью через 3,5 часа. Но раньше я чувствовала, что грудь набухает, наливается, после кормления мягкой становиться. А сейчас такого нет, может молока стало меньше? как узнать хватает ли ребёнку молока?

#254 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 20:04

кто-нибудь принимал препарат "Лактамил"?
"Лактамил" - дополнительное сбалансированное питание для кормящих матерей, предназначенное для удовлетворения дополнительной потребности в питательных веществах, стимулирующее лактацию и улучшающее качество грудного молока.
Препарат повышает в крови уровень пролактина, гормона, который, как известно, «дирижирует» лактацией. У женщин, принимавших его, объем молока увеличился на 40%, а период лактации удлинился почти на два месяца (по данным Л.Мамоновой).

#255 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 20:38

Маришка_74, о достаточности молока в возрасте Вашей дочи можно судить по количеству мочеиспусканий в сутки(не менее 12) и по еженедельному набору веса(от 125 граммов  неделю). Наполненность или изменение "консистенции" груди не являются показателями достаточности молока. На всем своем протяжении лактация проходит несколько стадий становления и развития. В том числе переход к "зрелой лактации" ,когда молоко вырабатывается исключительно "по потребностям" и перестает распирать и подтекать.
В отношении вашего режима кормлений во избежание проблем в будущем рекомендую все же не выдерживать никаких перерывов в кормлениях и педоставлять ребенку грудь в неограниченный доступ в любой момент на любой период длительности(хоть через 10 минут снова на полтора часа захочет присосаться). Кормления ребенка по требованию подразумевает удовлетворение любой потребности в сосании исключительно за счет материнской груди. Удачи Вам

#256 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 20:41

Marishka_74, вы уж извините ,про Лактамил те цитаты ,которые вы привели - чушь полнейшая и с действительностью ничего общего не имеет. Уровень пролактина зависит исключительно от стимуляции груди ,про качество молока - вообще без  комментариев. А про два месяца: прям ругаться хочется ,правда, как только такой бред могут писать. Длительность лактации не зафиксированна, она зависит только от "спроса" на молоко. Можно подумать ,что вы запрограммированы кормить до "3 августа" , а с этим препаратомпрокормите аж до "3 октября".
Добавлю ещё ,что ,судя по всему ,разработчики столь чудной аннотации не имеют ни малейшего понятия о природе грудного вскармливания.

#257 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 20:42

Анна ,я вылетела из интернета надолго и Ваш контакт пропал из аськи ,постучитесь ко мне опять: продолжим разговор

#258 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 21:00

Цитата(Marishka_74 @ Apr 24 2009, 08:03 PM)
Но раньше я чувствовала, что грудь набухает, наливается, после кормления мягкой становиться. А сейчас такого нет, может молока стало меньше? как узнать хватает ли ребёнку молока?

У меня так же было, боялась, что не хватает молока. А оказалось все ОК и прибавляем хорошо(т-т-т).

#259 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 21:04

Я тут внесу свои 5 копеек smile.gif). То, что исчезает чувство набухания - совершенно нормально, это лактация установилась, у меня аналогично было и есть. Такое ощущение, что грудь вообще мягкая, а начинает сосать - только за ушами пищит smile.gif

#260 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 21:34

Лактамил я купила, но из принципа "все пьют что-то, а чем я хуже" Пила 2 раза, он вонюч страшно...
Для лактации можно пить любую теплую жидкость, хоть водичку - приливает дай боже... Хотя сейчас приливов почти не чувствую. Созрела ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушку купить в москве недорого | Стул STOOL GROUP Балла | проект дома под барнхаус | стол деревянный