Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2321 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2010 - 22:48

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В этом случае бутылочку доедаете?

нет , сливаю,1- потому что не храню в холодильнике , 2- грудь уже полная
Цитата(Ирусень @ Сегодня, 15:10)

Елена-замужем, а почему так часто с бутылочки сцеженным кормите? так и от тити отказаться недолго

потому что из дома ухожу, сейчас и не только мужу дочу оставляю но и бабушкам , а бутылочку берем напрогулку , вдруг проголодается , но как праило сливаем по приходу домой , моем попку  кушать маму =))
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 16:06)

а потом еще из-за ужастных трещин сцеживалась.

я только на прошлой недели начала кормить и второй грудью дочу , ужасные трещины были на левой , сейчас все зажило и доча с удовольствием нямкает и ее =)) причем именно в больной левой молока больше !
Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:11)

а в сцеживании... для лактации хорошей важно именно что ребенок сосет, сам процесс
если часто сцеживаться искусственно (не ребенок высосет), то лактация может уменьшиться.

ооо нееет спасибо , сцеживалась я редко , чуть не умерла от лактостаза , и Лиза долго маму спасать не хотела , пока все руками не выцедила легче мне не становилось(молокоотсос не брал ) , уж потом она комки рассосала
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 17:07)

Может ей накладки нужны на сосок?

меня они спасали имено в РД

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 06 September 2010 - 22:52

#2322 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2010 - 23:29

Елена-замужем, будешь сцеживаться и сливать - это прямая дорога к лактостазу. Стимулируешь грудь больше, чем того требует доча.

#2323 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2010 - 23:38

зота всегда есть молочко =))

конечно понимаю все это

#2324 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2010 - 23:44

Лен, я вообще сцеживаться не умею и у меня тоже всегда есть) В выходные первый раз решила оставить сына с мужем на  2 часа и хотела руками сцедиться. Нацедила гр 30 и сдулась)

#2325 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 00:19

Цитата(Мурка @ 6.9.2010, 16:11)

если часто сцеживаться искусственно (не ребенок высосет), то лактация может уменьшиться.

Вот тут не совсем согласна, организму особо не важно, кто грудь стимулирует - ребенок или молокоотсос, главное это, что молоко было - и его нет -значит пора вырабатывать заново (пролактин вырабатывается именно на стимуляцию груди, не важно кем).
Другое дело, что ребенок сосет эффективнее, т.е. высосет больше, чем вы сцедите - в результате организм выработает столько, сколько высосал малыш, а при сцеживании теоретически выработает меньше.
А вообще если часто/постоянно сцеживать после кормления или дополнительно к нему, это приведет к увеличению выработки молока, которое ребенку то как раз не нужно - не съедает он столько. И как следствие - возможные проблемы (лактостаз - сцеживания - опять дополнительная выработка молока - опять сцеживания и поехали по кругу).

Беладонна, Ань, Бодя просто не дает времени о молоке переживать - поэтому и есть! wink.gif И щечки у него что надо!!! А ты приливы чувствуешь еще?

Сообщение отредактировал Mariel: 07 September 2010 - 00:21

#2326 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 10:25

Кудрявая, Беладонна, Aksinia, Елена-замужем, спасибо за консультации. Позвонила подруге и все рассказала.
А у нас вчера состоялось боевое крещение. Карина 3 часа была без меня. Я на работу выходила. Все хорошо прошло и даже бутылочка с сцеженным молоком не пригодилась. Карина гуляла с бабушкой в парке. Вначале не спала, а потом уснула и проснулась, когда я пришла. Кушала титю в машине 40 минут. Видимо, очень соскучилась. Я вот только переживаю, будет ли она из бутылочки кушать?! Дома бы попробовать, но жалко экспериментировать на ребенке. Карина ведь соску не сосет и из бутылки только 1 раз кушала, когда ей месяц был.

#2327 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 11:36

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:19)

Другое дело, что ребенок сосет эффективнее, т.е. высосет больше, чем вы сцедите - в результате организм выработает столько, сколько высосал малыш, а при сцеживании теоретически выработает меньше.

я это и имела в виду smile.gif

#2328 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 13:57

Орхидея, если она 3 часа выдерживает, то и не надо ее к бутылке приучать, если уж совсем проголодается - можно из ложечки выпоить молоко или из шприца, хотя она и сама скорее всего из бутылки голодная то выпьет.

#2329 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 21:16

Mariel, сегодня у нас не получилось выдержать 3 часа. Решили с мужем по магазину пройтись, оставили Карину у бабушки. Она там уснула, а потом проснулась и давай рыдать, закатила истерику бабушке. Молоко из бутылочки кушать не стала. Плакала. Мы скачками побежали к дочке. Успокоилась только после груди. Вот теперь и не знаю что делать?! А если я буду на работе, а она не будет из бутылки кушать и будет плакать?! От работы что ли отказываться?! С другой стороны, тогда и потом не сможем ее оставлять... прям вся в сомнениях.

#2330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 21:22

Орхидея, еще одно подтверждение, что грудь - это не только еда. Надо бабушке будет шприцом вливать и отвлекать как-то

#2331 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 21:51

Орхидея, сегодня вот только читала, что уже беспокойному и плачущему ребенку труднее бутылочку предложить. Большая вероятность что откажется. Может через эти 3 часа +/- предложить покушать из бутылочки, пока у ребенка настроение хорошее.

#2332 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 23:10

Орхидея, действительнно грудь не только еда, Кариша просто испугалась, когда тебя рядом не обнаружила, вот и давай плакать. Если решение принято на работу ходить, значит надо по максимуму все подготовить для этого: согласна с Shark528 молочко лучше давать не когда уже плачет, а предложить, когда она довольная. Подгадывать как-то так, чтобы она спала/гуляла в то время, пока тебя нет.
А на счет страхов, что потом не сможешь оставлять, думаю они напрасны: Кариша сейчас это ты, ей кроме мамы (ее тепла, защиты, внимания) никто не нужен, и в чуть стрессовой ситуации конечно она ищет маму! Но на будет расти, познавать мир активнее, и прикорм потом как минимум 1 кормление заменит - можно будет маму заменить на 3 часа, а то и больше, на бабушку wink.gif
Думаю, если решила - стоит попробывать, не создавать стрессовых ситуаций ей, чтобы не плакала и защиты у тебя не искала, развлекать, отвлекать на что-то новое, интересное - успокаивать одним словом.

#2333 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 08:14

Девочки спасибо за поддержку и добрые советы)

#2334 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 13:23

Сегодня пробую сцеживать молоко и давать в бутылочке перед кормлением. Карина просто не понимает, что с этим делать)))) Она корчит смешные рожицы, иногда смеется, но не сосет, как будто и не голодная. А потом сразу присасывается к тите. Меня это безумно умиляет и радует))) но на работе буду нервничать....
А нам еще врач сказала компотом поить по 150 мл)))) ага, конечно, Карину фиг заставишь его выпить.

Сообщение отредактировал Орхидея: 08 September 2010 - 13:25

#2335 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 18:32

Цитата(Aksinia @ 6.9.2010, 15:06)

У меня ребенок так часто переходил с тити на бутылочку и обратно, что видимо ему наплевать из чего ест

это он у тебя пока маленький, так ему наплевать, большому ребенку совсем уже не наплевать, оч. быстро может отказаться от груди, хотя у меня и такой маленький как раз и отказался

#2336 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 18:41

Цитата(Мурка @ 6.9.2010, 15:11)

а в сцеживании... для лактации хорошей важно именно что ребенок сосет, сам процесс

не согласна, 8 мес. сцеживала молоко и кормила им ребенка, молока было вначале оч. мало, а потом постепенно стало оч. много, выливала много, но чтоб расцедить грудь приходилось сцеживать по 7 раз в сутки, был такой период, а потом постепенно на три перешла, было больше чем при семи разовом

#2337 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 18:43

Mariel,  смотрю вообще экспертом стала wink.gif clap.gif

#2338 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 19:31

NochkaS, привет! Ты куда пропала?

#2339 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 19:46

NochkaS, ты ж знаешь наши с Варей сражения за молоко (когда на одной стороне, а когда и друг против друга - всяко бывало), приходится smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 08 September 2010 - 19:47

#2340 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 19:50

Орхидея, зря мне кажется ты ее к бутылке приучаешь...
За 3 часа не успеет она проголодаться, а если и успеет - выпьет из шприца. Я приноровившись могла Варе за 5 минут 5 шприцов по 20 мг влить smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

спальный гарнитур купить в москве недорого | частотный преобразователь danfoss vlt basic drive fc 101 22,0 квт (380-480, 3 фазы) 131n0197 | телевизор haier le40k6000sf | ноутбук HP Victus