Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2241 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 17:46

Кудрявая, а меня за бюстгалтер иногда притягивает к себе!

#2242 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 19:19

девочки не знаю что и делать..
Тим сегодня с 12 на груди висит а наесться похоже не может...((
сосет и писает каждые пол часа...
а последний час не отрываясь сосал, обе груди высосал..потом ходили на ручках он плачет и я с ним...сейчас сосет пустышку...
и ведь момлоко то вроде есть....не знаю что случилось...
может у кого было что - ниб подобное?

#2243 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 19:45

наврят ли это недостаток молока, раз писает каждые полчаса. Его может что-то другое мучить, например погода - мы в дождь тоже такое устраивали sad.gif Держитесь smile.gif

#2244 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 20:00

Цитата(alisha @ Сегодня, 20:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки не знаю что и делать..
Тим сегодня с 12 на груди висит а наесться похоже не может...((
сосет и писает каждые пол часа...
а последний час не отрываясь сосал, обе груди высосал..потом ходили на ручках он плачет и я с ним...сейчас сосет пустышку...
и ведь момлоко то вроде есть....не знаю что случилось...
может у кого было что - ниб подобное?

то же самое! пошли гулять и там по чуть-чуть спал мелкими передышками

#2245 Гость_helesz

Гость_helesz
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 22:35

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения

[удалено]

Сообщение отредактировал Большой Брат: 21 August 2010 - 14:03
неформат

#2246 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 12:17

helesz, спасибо smile.gif но мы уже давно тут все в курсе рекомендаций ВОЗ

#2247 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 22:15

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 20:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

например погода

Полностью согласна. Просто нужно перетерпеть. И быть рядом с малышом, чтобы он чувствовал мамино тепло.

#2248 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 14:52

Девочки, хелп! Лактационный криз - это что, когда в груди внезапно заканчивается молоко? Я думала, просто уменьшается его количество... Второй день такая ерунда - Андрей плачет, хочет есть, даю ему грудь через полминуты грудь бросает, и орет с еще большей силой, я проверяю грудь - там 2 капли, грудь мягкая, и видно, что бюстик мне  свободным стал. В отчаянии, дала ему смесь (стояла в шкафу, думала уже не понадобится, хотела как-нибудь блины на ней испечь - облом). Даю сейчас грудь чуть ли не каждые полчаса, а то и чаще. Что делать?
У меня сейчас стресс небольшой произошел, но я не думала, что это так резко и быстро скажется скажется sad.gif

#2249 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:02

Dragonfly, успокойся, пей побольше теплого - чай с молоком, можно специальные чаи для кормящих. и давай побольше грудь андрюшке.  есть еще какие-то препараты, но я не помню название.

а у нас сегодня тоже капец - ни в какую не берет левую грудь - молоко льется, грудь больно - а она принципиально отворачивается и все - а правую нормально лопает((( позы для кормления меняла по всякому - не берет

#2250 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:06

Кудрявая, спасибо. Это все я и не переставала пить. Апилак кому-нибудь приходилось пить? Кто-то  говорит, фигня полная, или может быть есть что-то действительно стоящее?

#2251 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:40

Dragonfly, главное не нервничай!!! Пей горячего сколько влезет в тебя, ляг с Андрюшкой и давай грудь - пусть сосет и сосет. Я бы и пустышку не давала, чтобы сосал грудь побольше, хоть и пустую. Докармливай смесью только из шприца - вдруг разленится. Еще массаж груди поделай - тоже полезно.
При установившейся лактации молоко течет только когда ребенок сосет, может поэтому у тебя 2 капли. Реветь и отворачиваться от груди ребь может и при наличии молока.

#2252 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:53

Dragonfly, я пила апилак через день с никотиновой кислотой, мне помог. Девочки прально говорят, чаще грудь давай, главное не паникуй, смесь лучше вечером дай, а днем старайся грудь давать, ну и ночью корми не забывай). Еще душик горячий мне помогал. Бросает малыш одну грудь, тут же на другую перекладывай. мы тока так спасались, скакали с тити на титю, иначе не накормить было.

#2253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:54

Кудрявая, а может чуток сцедить перед кормлением, может струя сильно бьет)

#2254 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 16:08

Спасибо, девочки. Вот только у меня стресс не от того, что молоко пропало, а наоборот (хотя теперь это уже замкнутый круг), молоко пропало из-за стресса. Как кормить его из шприца теми объемами, в которых он теперь нуждается, не представляю, он же ведь уже не 3-килограммовый малипусик, а 6-килограммовый кабанчик. Как дать ему положенные в данном возрасте 150-180 грамм через ложку или шприц(5-10 мл лекарства еле выпаиваю) - пыталась - плюется (я, горе-мать, приучила, что через шприц или ложку - это горькое невкусное лекарство)? Хотя сколько давать смеси, тоже не знаю: вышеобозначенный объем смеси для него будет как "держи, фашист, гранату!" (даю пока как новородку по 30-50 гр), хотя и ели мы эту смесь с роддома, но был слишком большой перерыв (ровно 2 месяца, как мы вообще без смеси). Грудь даю бесконечно: если сытый (после смеси) или сонный то сосет, чем я и пользуюсь, а голодный - присосется - никаких звуков, похожих на глотание жидкости не слышу, и начинает орать sad.gif

#2255 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 16:30

Dragonfly, я бы больше 50 мл не стала давать, так и консультанты по гв рекомендуют - это чисто для спокойствия мамочки

#2256 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 16:37

Dragonfly, ЭТО ДЕЛО НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ, ВСЕ ПРИДЕТ В НОРМУ, НЕ БЕСПОКОЙСЯ. СОГЛАСНА С Беладонна, 50-60 Г ДОСТАТОЧНО.

#2257 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 22:23

Dragonfly, ну тут девочки все уже сказали: постоянно давай грудь, хоть каждые полчаса - пусть сосет!!! Обязательно кормить ночью, обязательно увеличить калорийность своего питания, пить побольше горячей жидкости, и обязательно УСПОКОИТЬСЯ!!! Орет у одной груди - давай другую, снова орет - давай первую. Это действительно дело нескольких дней! Главное СПОКОЙСТВИЕ! И постарайся отдохнуть, поспать.
Мы кризы переживали без смеси, Варя ее просто плевала. Согласна, что успокоения можно дать, грамм 50, за те 2-3 дня пока организм у тебя восстанавливается и подстраивается под потребности малыша, он не усхудает, как только молоко придет - наберет все свое махом!

#2258 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 22:25

Кудрявая, у Таи опять вредное настроение smile.gif Попробуй ей эту грудь на сон или со сна давать, пока не поняла smile.gif

#2259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:20

Я тут голову ломаю. У меня Богдан ест до сна и после сна (если нормально поспал). Я приучила его к такой схеме: бодрствуем до изматывания, потом кушаем , засыпаем на груди и спим. Если утро/вечер, то спящего несу гулять. Моя мама в шоке от числа прикладываний за день, но с ней и при встречах с друзьями, мне проще успокоить Богдана грудью, иначе голова у всех будет квадратная. Еще она заметила, что Богдан по времени мало ест. По старой то схеме через 3 часа ели по 40 минут, а Богдан ест минут 10 и засыпает. Мама мне посоветовала будить, дергать за грудь, чтобы сосал активно и долго - якобы тогда будет долго спать. Я же думаю, что то, что он есть мало, но часто по сути хорошо - желудок не растягивается и успокаивается у груди. Но вот этот короткий сон, бесконечные кормежки на улице (на носу зима!) заставили меня задуматься. Сумбур написала... Надо ли будить во время кормления??? Может поменять последовательность сон/кормление?

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 August 2010 - 23:21

#2260 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:33

Беладонна, т.к. мы мало набирали по весу, я дочке сразу не давала засыпать, хотелось чтоб она нормально поела. Её слегка тормошила, а чаще на грудь надавливала, чтоб снова молочко бежала и доча опять начинала интенсивно сосать. Как-то так у нас было.
Про желудок мне как-то в поликлинике сказали, чтоб лучше вес набирать надо кормить реже, а то у нас желудок маленький и дочь быстро наедается. А так вроде будет есть реже, но больше. Правда реже кормить я не стала.
А вообще мне такую последовательность в поликлинике писали: поели, поиграли, поспали. Сразу после еды не давать спать, а развлекать как-нибудь, а уж потом уже спать можно. Но с моей и так малоспящей дочкой я такого режима не придерживалась, для меня в радость было, что она поела и уснула. Уложить ей спать без груди редко получалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тумба инструментальная ШИП.А-02.04.02 (840 x 950 x 500) | привод dac-lm24-02s | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван версаль угловой - отличные цены и большой выбор! | Вентиляторы осевые YWF с фланцами