Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2181 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 21:17

Кудрявая, нет, я еще ни разу не сцеживала толком)
Подруга продолжает борьбу за ГВ, но теперь якобы сын даже сцеженное молоко не пьет из бутылочки, а смесь только так уплетает

#2182 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 22:03

Беладонна, молочко очень быстро остывает. Я потом подогревала, так не ел. Может что-то поела и молоко привкус поменяло?

Сообщение отредактировал Наталика: 08 August 2010 - 22:03

#2183 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:17

Наталика, а может быть, что стала меньше кормить и молоко стало перегорать -> изменило вкус?

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 August 2010 - 23:25

#2184 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:27

Беладонна, мне кажется что если перегорит, то больше оно не появится....

#2185 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 23:58

У меня в голове не укладывается почему ребенок не ест свежесцеженное молоко. Я нашу бутылочку решила проверить (не могла лекарством из нее напоить) и сцедила мл 10-20 - выдул махом.
PS Про рекомендации ВОЗ в курсе, но считаю, что изредка можно бутылочкой пользоваться

#2186 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 08:11

А у нас похоже криз (((( такие истерики у груди(((( вчера Даша еле уснула(((( приходится 2 груди в одно кормление давать

#2187 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 09:27

У моей подруги младший 9 мес, старший 2,5 года тоже стал сосать вместе с мелким!
Интересно, а у вас как, кто с 2мя с небольшой разницей?

#2188 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 10:55

Ирусень, держись, мы с тобой - сама ж знаешь это надо перетерпеть.
Беладонна, может ко вкусу смеси привык, и новое есть отказывается, может температура не та - вообще голод не тетка - при желании можно перебороть ребенка, ему сколько?

#2189 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 14:12

Ирусень, терпения тебе!! worthy.gif

#2190 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 14:13

Evgenia,  ничего себе! а до этого он сколько не сосал? может, поближе к маме захотел?

#2191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 14:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, может ко вкусу смеси привык, и новое есть отказывается, может температура не та - вообще голод не тетка - при желании можно перебороть ребенка, ему сколько?

4,5 месяца

Ирусень, крепитесь, девочки!

#2192 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:00

Беладонна, в принципе если мама наберется нервов и терпения, предлагая только грудь, можно перевести на чистое ГВ, сцеженное молоко, если сам не пьет - из шприца выпаивать.

#2193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:01

Evgenia, такое может быть, если малышу старшему не хватает внимания мамы - вот он и пытается, как маленький, его получить.

#2194 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 21:06

Цитата(Evgenia @ 9.8.2010, 10:27)

У моей подруги младший 9 мес, старший 2,5 года тоже стал сосать вместе с мелким!
Интересно, а у вас как, кто с 2мя с небольшой разницей?

я старшую в год отучила с помощью горчицы, потом, когда Даша родилась и молока много было - предлагала грудь Вике, но она видимо запомнила про горчицу и не прикасалась, я ей в бутылочку молоко свое сцеживала и давала - ей оч нравилось smile.gif потом бывало еще предлагала, но она меня кусала, разучилась что ли? потом я ей стала капельку выдавливать и предлагать - она то языком лизнет, то соснет smile.gif)) сейчас бывает присосется на 2 глотка, но это случается очень-очень редко, чаще отказывается когда предлагаю.

#2195 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 23:22

Цитата(Беладонна @ 9.8.2010, 0:58)

У меня в голове не укладывается почему ребенок не ест свежесцеженное молоко. Я нашу бутылочку решила проверить (не могла лекарством из нее напоить) и сцедила мл 10-20 - выдул махом.
PS Про рекомендации ВОЗ в курсе, но считаю, что изредка можно бутылочкой пользоваться

Может ему соска по ощущениям не нравится, например, форма не удобная, или жёсткая слишком.

#2196 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 10:00

У меня из бутылочки только определенной температуры пьет, хоть молоко, хоть лекарство, если прохладное -выплюнет!

#2197 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:05

чёто кризис у меня в этот раз затяжной какой-то, почти неделя по 30-40 мл, 2-3- раза за сутки наполняется только......... в поликлинике ругали нас седня за недобор в 600 грамм. рост у нас 68.5 а вес 7900, чё не нравится не знаю....начала говорить мне про прикорм, а я ей про нормы воз до 6 месяцев, она погрустнела и замолчала почемуто (наверно подумала, что умные все пошли или еще фигню какую)...........
наверное недобор в весе получается, если она считает от первоначального при выписке, мы крупные родились, значит и дальше кабанеть должны

Сообщение отредактировал Nurochka: 10 August 2010 - 23:29

#2198 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:41

Nurochka, это ты после кормления выцеживаешьеще столько?
Отличные у вас рост-вес, почти 8 кило для 5 месяцев то - главное, чтобы сына был активен, доволен и здоров.

#2199 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 11:21

Мы тож крупные родились. Мне еще с первый ре врач сказала что обычно крупные дети вес хуже набирают, а к годику в среднем вес выравнивается. У второго ре такой же набор веса как и у первого!

#2200 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 13:41

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:41)

это ты после кормления выцеживаешьеще столько?

нет, это я периодически эксперименты провожу, чтобы посмотреть сколько молока, а потом его даю Артемке. Он мне помогает, старается, высасывает все до боли. жара седня опять вернулась, жидкость в организм вливать приходится литрами, еду запихивать через немогу. мне всегда чай хиповский помогал пакетированный, а щас эффект не такой, уже 2-ю пачку за неделю пью. надо что-то по серьезнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стенд мебель | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф одностворчатый для одежды - отличные цены и большой выбор! | дачный дом барнхаус под ключ | Установка UniMAX-P 800VWR-A Shuft