Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 21:00

Наталика, держись, мы с тобой! Тимка насосет молоко, сама ж знаешь. Попробуй для сосков Пурелан 100 - мне махом помогает.

Katochek, ну девочки уже все правильно сказали - не заморачивайся на прибавках, в норме для малышей на ГВ от 500 до 2000кг в месяц. К году как правило все выравниваются (+-).

alisha, абсолютно нормально, смесь тяжелее и дает нагрузку на животик, поэтому такой интервал, молочко мамино легко усваивается, поэтому корми как крошка просит - вам сейчас лактацию налаживать и налаживать.

#2162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 00:07

Девочки, я в шоке!!! Знакомые и кормящие подруги одна за другой сходят с дистанции ГВ. А ошибки то типичные, не зря ВОЗ предупреждает о вреде бутылок и докормов смесью((( Я что-то не очень в это верила, но и правда бутылка может отлучить от груди и молока как следствие подубавить. Но главное все таки настрой мамочки, не надо при первой трудности жалеть "голодного" ребенка и бежать за смесью.
Мы тоже уже 2 дня отказываеся брать грудь, при этом дико кричим, прям как Женя описывала. Я ношу на руках , укачиваю на пустой желудок и через 3 часа впихиваю грудь, так сразу жадно присасывается. Не пойму что с малышами делается в этом возрасте((

#2163 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 08:03

Беладонна, как мне сказал специалист по ГВ - типичная классическая кратина ))) особенно в этом возрасте часто. характер детки проявляют)))

#2164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 09:41

Кудрявая, а ты грудь стимулировала при отказах?

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 August 2010 - 10:17

#2165 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 10:07

Беладонна, если честно, особо нет - если сильно распирало - пару раз сцедила по 20-30- мл, чтоб не больно было.
я ж ее все равно кушать заставляла. у нас только два дня совсем тяжелых было - чтв-пт. когда по 6-6,5 часов отказ был. в первые-то дни я ее обманывала и после сна сразу грудь давала.

#2166 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:16

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 20:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, а что - молока стало меньше??

есть такое...не чувствую прилив молока (( ре нервничает у груди....
Mariel, спасибо! только форум меня спасает.

#2167 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:23

надо ли поить ребенка водой при ГВ?
читала много разных статей, что не надо....а сегодня пришла педиатр и говорит поите - типо родничок немного провален....вот и не знаю прям..

#2168 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:28

alisha, вот и твой черед пришел общаться с совковыми педиатрами (( малыш совсем малюсенький, нафига ему вода, пусть молочко пьет. А родничок западает не из-за отсутствия воды: может поплакал перед ее приходом или в ее присутствии, душно.  Побольше воздуха Тимохе и мамину грудь.

#2169 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:30

Ой не говори, забежала на 3 минуты...наговорила кучу всякой ерунды и убежала, я даже не успела половину вопросов задать...хорошо что есть ВЫ!!!спасибо...

Сообщение отредактировал alisha: 05 August 2010 - 12:30

#2170 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:32

alisha, в этом вопросе нужно слушать только себя и своего ребенка - если количество пописов достаточное, губки несухие, ребенок активен, то, наверное, ни к чему, в обсуждениях вопрос о водичке  навсегда останется открытым, но пока ВОЗ не рекомендует. Главное до обезвоживания малыша не доводить, давать грудь как можно чаще, обязательно. Ну, а если все-таки решите допаиват водой - делать это только из шприца или с ложечки: бутылка отучает ребенка от груди (это самое главное), + ребенок в процессе питья воды из бутылки поперхивается, т.к. сила присоса такая же как и при сосании молока из груди, а вода из бутылки льется быстрее и, соотвтетсвенно, в большем количестве, чем молоко из груди, и ре не успевает проглатывать ее.

#2171 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:37

alisha, нам педиатр тоже говорила поить водой, и на руки не брать - привыкнет, и кормить по требованию, но не чаще чем раз в 3 часа smile.gif
В молоке содержится все необходимое ребенку, переднее молоко на 90% состоит из воды.
Можно конечно попробовать дать водички (из ложечки или шприца, только не из бутылочки), как правило дети отказываются пить воду и предпочитают чаще просить грудь.

#2172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:39

alisha, а вообще, вы еще слишком маленькие, потовые железы у вас пока практически не функционируют, и вся нагрузка на выведение лишней ждикости ляжет на почки, поэтому по-аккуратнее с водой.

#2173 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 14:59

я своей пор воду даю только когда очень жарко и душно со шприца, но больше 5 мл она не выпивает

#2174 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 15:33

alisha, педиаторы много чего наговорят, я все проверяю, обо всем читаю. Уже писала о том, что спорила со свекровью по поводу воды. Изучала этот вопрос и решила не поить. Лучше еще раз грудь дам.

#2175 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 18:49

У нас Владик стал меньше писать, уже неделю в день раз 8-10.  Когда спит может 3-4 часа не писать. Может ли это быть связано с жарой, он очень сильно потеет. Боюсь, что ребенок голодный. И по ощущениям днем и вечером грудь полупустая, ночью и утром нормально. Перед ночным сном так вообще истерики у груди устраивает. Боюсь опять смесью докармливать, только недавно  ГВ наладилось.

Сообщение отредактировал mashunia: 05 August 2010 - 18:53

#2176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 18:53

mashunia, истерики какого характера? Брать не хочет?
Писают меньше конечно из-за жары, еще и моча желтая из-за этого. Если переживаешь, то возьми на прокат весы и повзвешивай до и после кормления.

#2177 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 19:19

Беладонна, да, брать не хочет. Уже стоя кормимся, пока качаю на руках ест, только сяду, в крик.

#2178 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 20:04

mashunia, возможно у тебя сейчас молочный криз и молока действительно меньше стало. По поведению ребёнка и по пописам вашим очень на это похоже. Жара не жара, но 8-10 - это всё ж маловато. В 3 месяца как раз переломный момент ГВ. Попробуй после кормления сцедить остатки молока, а ПОСЛЕ следующего кормления докорми этим молочком. Так и грудь простимулируешь и узнаешь наедается ребёнок или нет. Будет жадно досасывать сцеженное молоко - значит не хватает. Когда у меня были такие моменты, я по 2 раза на дню сцеживала, буквально по каплям молоко в бутылочки собирала, а на ночной сон подогревала и докармливала.
Но в любом случае не расстраивайся, переживёте этот период и всё наладится, главное "не соскочить".

Сообщение отредактировал Marishka_74: 05 August 2010 - 20:09

#2179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2010 - 09:26

А если ребенок не ест даже сцеженное молоко из бутылки, то в чем может быть причина????

#2180 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 20:43

Беладонна, ань,это бодя?? а как он себя чувствует?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яндекс дистрибьюция через авито | яндекс маркет авито доставка | стулья кухонные белые | DELL U4025QW