Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2121 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 15:28

Мурка, я тоже кормила всегда по требованию, потом животик стал у дочи болеть, врач сказал выдерживать 2-3 часа, вот тоже выдерживаем, не до истерик конечно, но пока нормально, и молоко как раз за 2-3 часа прибывает хорошо. И все таки я тоже считаю что в каждое кормление грудь менять надо, она свое все равно высосет, особенно если долго кушает, как моя, минут по 30-40 ))) и потом еще как с соской засыпает

#2122 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 16:20

Ох девочки, я все понимаю, хочется избавить деток от боли, поэтому, получив такие рекомендации про интервал, да еще и от врача, естественно вы следуете. Но у вас сейчас только устанавливается лактация, до 2 месяцев, и делая вот такие перерывы в кормлении, отвлекая всячески ребенка от еды, когда он просит грудь, вы можете сами себе насоздавать проблем. А рекомендации врачей про кормление грудью часто ведут к очень нехорошим последствиям sad.gif
Очень хорошо, если молока у всех будет достаточно и дальше, и его не будет становиться меньше, но все-таки хочу предупредить - чем реже в первые 2 месяца стимулируется грудь, тем меньше молока будет приходить. Это ошибочное мнение, что ему надо успеть накопиться!!!
Еще раз хочу пояснить - дай Бог, чтобы у вас не было проблем с молоком и его всегда хватало! Просто как человек, кому реально пришлось за него бороться и бороться не один раз - я бы не создавала сейчас проблемы, чтобы потом героически их решать.
А колики - они у всех проходят со временем, правильно Аня сказала - массаж и выкладывание на животик тут лучше помогут, к тому же когда кормите наоборот - ребеночек лежит живот к животу и ему легче становится от тепла и присутствия мамы.
PS : давала грудь по очереди - одно кормление одна - второе - другая, но если чувствовала, что молоко в груди осталось и времени с кормления прошло мало - давала ту же.

#2123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:02

Mariel, задам наверное глупый вопрос, а если я щас  начну чаще ребенка прикладывать к груди, то количество молока увеличится, подстроится под ребенка? или это не связанные процессы?
просто у меня страх потерять молоко, ужас как этого боюсь, а еще кажется что в одну грудь молока больше приходит чем в другую, чисто внешне, и одна иногда нагрубает, разрабатываю, а другая никогда не нагрубает.
не перегорит ли молоко, оставшееся в груди после кормления? если в след раз дам др. грудь? ведь организм подумает что это лишнее и в след раз меньше выработает (раньше так говорили))))

Сообщение отредактировал Мурка: 03 August 2010 - 17:08

#2124 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:08

Мурка, да, дочь насосет себе нужное количество молока, организм подстроится под ее потребности!
Бояться потерять молоко не нужно, просто не ограничивай дочь в груди и все само собой наладится. В идеале хорошо, если вы кушаете ночью, выработка пролактина (гормон, отвечающий за выработку молока) в 5-6 раз выше, чем днем. А чтобы молоко хорошо выделялось из груди (гормон окситоцин) тебе нужно быть спокойной, отдохнувшей и чтобы никаких переживаний и стрессов wink.gif

#2125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:12

Мурка, это напрямую связанные процессы! Поэтому давай по-возможности как можно чаще!

#2126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:17

Мурка, попробуй, чтобы выровнять приход молока в обе груди, ночью давать ту, в которую приходит меньше. А вообще у меня тоже в одну больше приходит, видимо дочь ее лучше рассосала, но когда лактация установилась размер стал одинаковый практически.
Когда кормишь по требованию организм подстраивается, поэтому в груди молока ровно столько, сколько нужно ребенку и еще чуть-чуть - так что не перегорит. Главное давать грудь так часто, как просит и кормить так долго, как она хочет, чтобы она сама отпустила грудь, даже если спит с грудью - она посасывает и добывает себе заднее, богатое жирами молоко и налаживает тебе лактацию, как только уснет крепче - грудь отпустит.
Это все примерно 2 месяца (хотя у меня организм заторможенный: и молоко поздно пришло, и лактация устанавливалась долго). Когда лактацию наладишь - у ребенка режим сам собой появится - это один из сигналов, что вы друг под друга подстроились wink.gif

#2127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:18

ночью кормлю обязательно, нам тоже в роддоме говорили с 3 до 8 утра пролактин вырабатывается хорошо, раза 2-3 получается у меня или чаще.
девочки, а остатки молока в груди не сгорают? не уменьшают количество молока? все увидела ответ))))

Сообщение отредактировал Мурка: 03 August 2010 - 17:18

#2128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:20

спасибо девочки!!! smile.gif веру почувствовала, что у нас все будет хорошо с молоком, а то паника уже несколько дней
будем кушать и стараться! точно, буду ночью давать грудь где кажется меньше молока.

#2129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:27

Мурка, остатки не сгорают,  если начнешь сцеживать то, что осталось, организм сделает выводы, что молока не хватает - надо больше, а ребенок то столько не съедает - получится лактостаз или еще чего похуже, а это опять цедить - замкнутый круг в общем...
У вас все обязательно будет хорошо!!!!

#2130 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:29

У меня тоже в одной груди молока больше (еще после первого грудь немного одна больше), стараюсь ночью дать где меньше не рассасывает, а так мин 5-15 пососет и спать. в следующее кормление опять ее дать ре жалко да и вторая грудь болеть начинает, вот и незнаю что делать. Днем грудь чередую, но когда ре не в настроении приходится менять на ту где больше.

#2131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:36

Olya10, как вариант встать ночью и меньшую грудь после кормления подцедить дополнительно.

#2132 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:36

у меня в начале сильно груди даже по размеру отличались. я тут где-то об этом писала - причем прилично так отличались, и даже не зависимо от того какую покушали. сейчас обе сравнялись. даю по очереди. либо,подряд второй раз одну и ту же.если в первый раз мало покушала.

Мурка, галвное спокойствие и уверенность, что у вас с дочей все будет хорошо. кормитесь на здоровье!!
Это так прекрасно, когда малыш кушает грудь!!!

#2133 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 18:30

Кудрявая, кстати как ваши проблемки с отказом от тити? Разрешились?

#2134 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 18:55

Dragonfly, да, я на предыдущей странице писала))))) мы победили с папой капризул. 6 дней отказа, в пятницу вообще бунт, а в субботу как будто ничего не было ))

#2135 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 19:07

Кудрявая, вы с мужем молодцы!!!

#2136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:17

Цитата(Katochek @ Сегодня, 16:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

врач сказал выдерживать 2-3 часа,

Наши врачи ретрограды. Слушайте их больше... Грудь - это не только еда, это еще и успокоительное

#2137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:31

Девочки, хочу спросить на счет подруги. У нее ситуация такая странная. Ребенку 4 месяца. Она все жаловалась, что молока не хватает - начала прикармливать смесью. И еще! Мы с ней гуляли как то , а она достала бутылку со своим молоком и начала кормить им, комментируя, что стесняется кормить на людях. Человек взрослый, умный - мои советы как детский лепет. Зачем то еще в ту пору купила стерилизатор для бутылок - уже плохой настрой!
Так вот, теперь у нее пропало молоко, она его смогла вызвать, но ребь молоко не принимает - все срыгивает.
От чего такое может быть??
Я настаиваю, чтобы она не слазила с врачей - пусть обследуют и выявят причину срыгивания материнского молока. А пока прошу сцеживаться!

#2138 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 23:16

Мурка, первое время лучше чаще прикладывать ребёнка к груди, у тебя сейчас идёт налаживание лактации, смотри по ситуации, если чувствуешь, что молочка хватает и что ребёнок наедается, то сцеживать нет необходимости, у меня было обратное, молока первое время хватало, а потом начались перебои в лактации и стали плохо в весе прибавлять. Приходилось сцеживаться днём, чтобы увеличить кол-во молока, а вечером докармливать ребёнка. Также в кризы сцеживалась, стимулировала грудь, боролась всеми способами, чтобы наладить лактацию.
Смотри по ситуации. Терпения тебе и всё будет хорошо!

#2139 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 23:19

Беладонна, только мамино молочко срыгивает?
Может неправильный захват, сосёт не правильно, воздух заглатывает и т.п.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 August 2010 - 23:33

#2140 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 09:01

Доча набрала в весе уже 800 гр, врач потихоньку начинает возмущаться, я уже не знаю как быть, не могу же я ее голодной оставлять ((( и так вечно с соской, что тоже я считаю плохо, она после соски грудь не правильно захватывает (((

Сообщение отредактировал Katochek: 04 August 2010 - 09:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить газовый плита | перила для балкона | дом в стиле барнхаус цена под ключ | osio focusline f160i 004