Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2101 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 13:26

Девочки, все как то на автомате в 2 ночи было, если бы голова не болела табл. не пила бы. Головная боль моя слабость. Хорошо что при беременности редко болела и не сильно. А температура у меня крайне редко (раньше была, сейчас уже не зарекаюсь). С первым такого не было. Ни на какие курсы не ходила, незнала правильно или неправильно прикладываю, больно было только в самом начале (соски привыкали), кормила до 1,1 год. Сейчас всего начитавшись "примеряюсь".

#2102 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:20

я не знаю как уже кормить Тима  cray.gif пососет немного (минуты 2-3) а потом начинает кусать, да не просто прикусывать а руками обеими держит грудь, челюсти стиснет и впивается....забираю грудь - реву-у!, а если не забрать - реву сама. На ночь, ночью (когда просит) и утром - есть хорошо. А днем вот такими урывками....не нравится мне это все

#2103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:43

Наталика, вот только в одной книжке краткая статья об этом попалась, как вариант при укусах рекомендуют прижать ребенка носиком к груди, он её сам отпустит. Как-то так, особо не вчитывалась в статью, мельком проглядела и так поняла.

#2104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:16

девочки, нужна ваша помощь, а то я совсем с этим кормлением запуталась , что я делаю не так, как бы молоко не потерять
кормлю со второго дня малышку, по требованию всегда кормила, только в последние 2-3 дня стараюсь выдержать интервал , без истерик ребенка, если требует настойчиво, все равно кормлю когда просит, а так получается обычно 2-3 часа интервал. Это помогает нам при коликах, из-за этого и стала режим делать.
При этом я не сцеживаю почти молоко, а кормлю так, 1 грудь на 2-3 кормления до опустошения, потом другая
но думаю что неправильно это sad.gif
рассудите меня пожалуйста!!!!

#2105 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:38

Мурка, а почему ты решила, что вам помогают от коликов именно интервалы?
Сейчас жара такая, ребенок часто пить хочет, я даю грудь по требованию и не считаю интервалы.
Кормлю поочередно, 1 грудь - одно кормление, следующее кормление - другая грудь.
Молоко вырабатывается постоянно, а у тебя за 2-3 кормления грудь снова не наполняется?

#2106 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:47

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мурка, а почему ты решила, что вам помогают от коликов именно интервалы?

опытным путем, пусть не на 100% только это помогает, но помогает точно
+ уже двух педиатров спрашивала
может конечно моя иллюзия, но хочется верить)))

Не подумайте только что я ребенка голодом кормлю, интервалы интервалами, но если запросит раньше, конечно даю кушать грудь ей. Но стараюсь все же сказками-песнями режим выработать.

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 14:38)

Молоко вырабатывается постоянно, а у тебя за 2-3 кормления грудь снова не наполняется?

за 2-3 да, но я уже  не уверена что так правильно, все по очередно грудь меняют, а я только через 2-3 кормления, объясню почему так делаю - хочу чтобы малышу больше заднего молока доставалось.
Итого кажется как будто молока меньше стало вырабатываться, видимо под ребенка подстраивается. Пугает что объем питания будет расти, как бы и молоко бы росло с этим......
А еще кажется , что одна грудь имеет больше молока в принципе, чем другая ((((

Сообщение отредактировал Мурка: 02 August 2010 - 15:50

#2107 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:49

Мурка, мне кажется лучше грудь чередовать в таком случае, а молочка выработается сколько ре надо, и если ре просто хочет пить так лучше "верхним" и попоить, может и ошибаюсь, у меня ре помалу не пьет, получается чередовать даже если через 20мин. запросил.

#2108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:55

Мурка, по рекомендациям ВОЗ, каждую грудь надо менять через 2,5 часа для того, чтобы ребенок выпивал переднее и заднее молочко. Это очень важно, так как переднее молочко - это водичка, а заднее - питательные вещества. Ну и корми по требованию все таки) А от коликов спасайся регулярным массажиком живота и гимнастикой. Сама пробуй пить укропную водичку - и молочко прибывать будет и от коликов поможет

#2109 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 16:02

спасибо девочки, а то мой задымленный мозг ваще перестал понимать что надо и что не надо делать с грудью
Беладонна, вот как раз я и думаю, что за 2,5 часа в груди, где уже водичка допустим была малышом выпита, она снова и образуется, а до заднего дело не дойдет. нет?

#2110 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 16:09

Мурка, не переживай. Малыш свое заднее молочко возьмет и себя голодным не оставит. И еще понми о хорошем настроении - молочко будет еще вкуснее!!! Наслаждайтесь друг другом и пусть Сашенька кушает в свое удовольствие, а не ждет интервала. Я последнее время вообще такой кайф от кормления получаю. Лежу, отдыхаю, клонит в сон, а по всему телу теплом разливается и мурашки бегут аж до пяток. Хочется, чтобы дочка кушала и кушала)))))

#2111 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 17:43

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 17:09)

Хочется, чтобы дочка кушала и кушала)))))

Это точно! Сидим-балдеем оба - так бы и сидела целыми днями и ночами напролет))) Муж мне как-то в перид таких сидений говорит - "иди поешь уже!" - я на него так посмотрела, что он сразу все понял и с комментарием "ну ты ваще обнаглела" ушел на кухню мне за едой. Вообщем, у нас получилось кормление без отрыва от производства))) Увы, муж дома не круглосуточно...))))

#2112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 18:09

Мурка, мы до 1,5 месяцев ели наверное 20 часов в сутки и на прогулке и во сне, но коликов это не вызывало. У вас грыжи точно нет?? ттт, конечно. Но раз ты связываешь наполненность пузика и боли у малышки, то как симптом...

#2113 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 18:46

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 16:38)

Сейчас жара такая, ребенок часто пить хочет, я даю грудь по требованию и не считаю интервалы.
Кормлю поочередно, 1 грудь - одно кормление, следующее кормление - другая грудь.

делаю точно также

#2114 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 22:03

Если дочь просила грудь снова, а после кормления прошло мало времени, то давала обычно ту же грудь снова. Потом уже меняла. По времени в среднем 2 часа выходила и чувствовалось, что мало она из одной груди высосали, поэтому доедали одну, потом принимались за другую.
А когда постоянно чередовала, то совсем мало набирали за месяц. Потом стали лучше набирать.

#2115 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 00:18

Shark528, +100, я ощущала что в груди ещё молоко есть, когда дочь высасывала её под ноль становилось больно, сразу давала другую. Сейчас, при налаженной лактации практически не ощущается есть ли молоко, но когда дочь принимается активно насасывать и становиться больно уже чётко знаю, что это значит))).

#2116 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:05

Цитата(Shark528 @ Вчера, 15:43)

Наталика, вот только в одной книжке краткая статья об этом попалась, как вариант при укусах рекомендуют прижать ребенка носиком к груди, он её сам отпустит. Как-то так, особо не вчитывалась в статью, мельком проглядела и так поняла.

Shark528, а ты мельком не видела в статье что с этим делать и когда это закончится?

#2117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:10

Наталика, неа. а сейчас уже не найду где про это читала. Вообще много где пишут, что надо грудь вытащить, но ребенка от себя не убирать и строгим голосом объяснить что маме больно. И когда кусает, то лучше не вскрикивать, не ругать с улыбкой, а сделать серьезный очень вид  и всё объяснить.

#2118 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:16

Shark528, да повсякому уже, все равно в прямом смысле слова кушает меня (( сегодня вроде меньше. Бум надеяться что скоро это закончится.

#2119 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:25

На нашем сайте опубликована полезная статья

.

#2120 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 15:10

Большой Брат, спасибо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электродвигатель АИС 132MA6 4кВт/1000об/мин | клапан кпс-1м 60 -но-mb 220 | длина барнхауса | Клапан Сигмавент-(180)-НО-1400*600-ЭМ(220)