Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#2041 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 09:46

Беладонна, зимой деткам проще уснуть в коляске. Да и зимой с совсем малышом чаще дома приходится сидеть, правда смотря какая зима.
А зимой раздеваться и давать грудь это что-то ))))
Сама не представляю пока если кому-нибудь из малышей или сразу двум незахочется лежать в коляске во время прогулки и будут требовать титю.

#2042 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2010 - 22:33

девочки, у меня тая сегодня вечером так расплакалась, что сильно-сильно срыгнула фонтаном все, что ела последние 2 раза. и меня ОЧЕНЬ расстроили кровинки в срыгнутом(((
начиталась, что это может быть от того, что каппилярчик в груди повредить ребенок может. как проверить??? от чего еще кровинки быть могут?
  потом нормально накупались. накушалась и ттт уснула

Сообщение отредактировал Кудрявая: 26 July 2010 - 22:43

#2043 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2010 - 23:41

Кудрявая, кто-то выше писал о таком и вроде бы оказалось, что это из трещин в соске. У тебя соски целые?

#2044 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 08:07

Беладонна, да вот сильно-сильно болит правый. вчера на нем крошечных кровоподтек нашла. как-то видимо тая неправильно мне его прихватила последние дни. снаружи трещин нет.

ее вроде ничего не беспокоит - вот довольная мне с утра гулит и улыбается, спала очень хорошо

#2045 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 12:13

Кудрявая, очень часто обманчивое ощущение, что малыши очень обильно срыгивают, на самом деле объем не такой большой. Срыгивание фонтанчиком раз в день считается нормальным.

#2046 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 13:12

Кудрявая, скорее всего кровинки от сосков. У меня кстати тоже срыгивает сильно, если расплачется.

#2047 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 17:30

Орхидея, нет, срыгивает реально очень много - весь скушанный объем!

#2048 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 17:41

Кудрявая, если весь объем съеденного - это уже рвота.

#2049 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 18:29

Кудрявая, а если попробовать взвесить до кормления, после кормления и после срыгивания? ну понять точные цифры

#2050 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 20:10

Вот что я нашла:
Какой же объем срыгивания является нормальным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном», т.е. рвота в объеме более 3 столовых ложек. Такая рвота неопасна, если она происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.

Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ваш ребенок, надо вылить 1 столовую ложку воды на пеленку и сравнить пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не стоит боятся, что все съеденное молоко вышло обратно и ваш ребенок остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда будет казаться большим, а в действительности составит не больше двух столовых ложек.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2051 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 21:56

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 21:10)

однократно в день «фонтаном», т.е. рвота в объеме более 3 столовых ложек.

вот однозначно про это. нно у нас даже не ежедевно такое бывает, а крайне редко - обычно, когда перенервничает, а как следствие - нервно и много перекушает

#2052 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:44

блин, девочки, унас какие-то психи у груди. берет только после сна, когда еще не все соображает. а так просто психовать начинает, плакать.
мама говорит, что я в это время бросила грудь, а она по незнанию повелась - я так же себя вела!
она вчера у меня вечером почти 4,5 часа без еды - выкручивалась вся, только перед сном кушать стала, ночью спала хорошо, сама ее в 4 утра уже повернула к себе и грудь дала. утром хорошо покушала!
после утреннего сна целую наполненную титю съела. но это все в сонном состоянии. а вот сейчас после сна как-то быстро и резко проснулась и не берет.

#2053 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:59

Кудрявая, ну вот и у вас начался период, когда малышка на крепость проверяет - держись smile.gif Запасайся спокойствием и терпением - это пройдет.

#2054 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:07

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:44)

блин, девочки, унас какие-то психи у груди. берет только после сна, когда еще не все соображает. а так просто психовать начинает, плакать.

И у нас та же ситуация со вчерашнего вечера =( Мишутка в грудь крепко вцепиться, а сам весь изверачивается, возмущается, как тигренок титю теребит во все стороны. Я думала молоко пропало, но надавливаю и молоко аж ручьем бежит. Что происходит не пойму. И еще он ест понемногу, выплевывает и через 15 минут опять есть просит.

Сообщение отредактировал Aksinia: 28 July 2010 - 14:08

#2055 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:17

Aksinia, и ты крепись - так бывает у малышей, вот такие концерты у груди. Рецепт только один - спокойствие и терпение. Предлагать грудь и все. Кричит - успокоили на ручках, поиграли - и снова на грудь. Это надо просто пережить - пройдет обязательно.

#2056 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:20

А у нас периодически такая проблема бывает: спокойно сосет грудь, и тут среди полного благополучия - то ли колика на него нападает, то ли еще что-то,  весь скукожится, скороежится и кааак зажмет сосок между челюстями, так аж искры из глаз, были бы зубы - точно откусил бы, через пару секунд его этот приступ отпускает - сосет дальше.

#2057 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:43

Mariel, а то что иногда периоды между кормлениями сильно увеличились - ничего страшного??

#2058 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:47

Aksinia, а у вас такое на протяжение всего кормления или вначале?

#2059 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 15:36

Ксенич, наоборот в начале нормально сосет, а минут через 5 начинает истерить с титькой во рту.

#2060 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 17:39

Aksinia, просто моя себя вначале так ведет, так как молоко бежит сильно! Вот я и подумала вдруг у тебя также!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стул раскладной со спинкой | электропривод belimo tf24-3 | телевизор 32 дюйма hisense купить | B550M DS3H AC R2