Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#201 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:23

Анюткин, попробуйте кисломолочную - но постепенно вводите! Можно комбинировать кисломолочную и свою привычную смесь. Максимально - в соотношении 1 к 1. Но оптимально - 1, ну 2 кормления в сутки (типа кефир на ночь для взрослых).
Низколактозной 2-ки не припомню. Попробуйте перед сном кашку, а днем - низколактозную как всегда.
Кстати о кашках - моего обсыпает на все модные каши - Хайнц, нестле. Давала только безмолочные гипоаллергенные. Видимо, на витамины моя аллергия передалась по наследству. Перенес нормально только кукурузную Малютку  - сэкономили россияне на витаминах, чтоли?  biggrin.gif но нам к лучшему - может еще у кого аллергики

#202 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 21:03

каши Хайнц нам нравятся, только быстро надоедают. Я сейчас нутрицию покупаю с пребиотиками, для иммунитета. Подороже конечно, но Лизе нравится, ест лучше чем хайнц. а покупала малютку( в аптеке по акции впарили), ужасная каша, не растворяется толком, комочки, не размешаешь.

#203 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 21:46

Импортные растворяются хорошо. А малютку надо в воду уже сыпать и мешать вилкой - тогда без комочков. После варки молотой на кофемолке крупы, пока она 10 раз выкипит и пригорит - это рай, размешаю Малютку хоть топором. Ну аллергия на приличные каши, что поделаешь

#204 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:58

Мы едим Малышку, отличная кашка! Никаких комочков не получаеться, Света права, надо мешать вилкой, мне кажется это вообще самая натуральная каша и хороша еще тем, что нет всяких дурацких добавок, а нам, аллергикам это ой как важно!
  У нас вот тоже сейчас проблема-дочь стала просыпаться в 3 утра и требовать еду, ровно через 4 чяса после последнего кормления, хотя мы по ночам не ели раньше вообще, начиная с 1,5 мес.Раньше в таких случаях давала водичку, сейчас не канает, смесь давать принципиально не хочу, чтоб не привыкала, деть-то уже большой, даю сок на крайняк.
Незнаю, с чего это у нее, в последнее кормление даю самодельный веллинг (жидкая кашка кукурузная на смеське 1:1), вроде должна наедаться.
  А у меня такой вот вопрос - на кефир тоже будет сыпать, если сыпит на простую смесь, творог?

#205 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:14

Пенка, о каком твороге-кефире речь? О самодельном или магазинном? Если ранее пробовали только промышленные продукты и на них была реакция, попробуйте самодельные. Они лучше переносятся.
Поняла, что искусственница младшая? Если просыпаться стала ночью, значит голодная. По идее, длжна таким ужином наедаться. Попробуйте увеличить калорийность всего дневного рациона - вероятно, начался период роста, увеличилась потребность. В кашку масло, побольше мяска в овощи и тд. Если вес не избыточный, можно и углеводов добавить,  кашку чаще давать. Смесь двоечка?
Может быть, вместо сока ночью ей смесь давать? Немножечко, половину обычной порции? Раз уж от голода просыпается... Сок не насыщает, а стимулирует выделение пищеварительных ферментов, только усиливая аппетит.

#206 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:25

У нас такая же проблема - стал часто просыпаться ночью. Не заснет, пока не поест. Видимо, голодный. Тоже не очень хочется приучать ночью по нескольку раз есть.

Света, давала вчера кисломолочную смесь 2 раза по 30 мл. Вроде нормально - не срыгнул ни капельки.
Куда уж больше давать днем, не знаю...
Утром ест кашу с фруктовым пюре, в обед овощное пюре и смесь, на ужин опять кашу, перед сном - смесь.
Больше объем давать - обратно выливается.
Попробую поменять местами - на ужин смесь, а перед сном кашу. Может, спокойнее будет.

#207 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:26

Света, а какое масло в кашу добавлять можно????

#208 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 13:19

Цитата(Света П @ Mar 19 2009, 08:23 PM)
Кстати о кашках - моего обсыпает на все модные каши - Хайнц, нестле. Давала только безмолочные гипоаллергенные. Видимо, на витамины моя аллергия передалась по наследству. Перенес нормально только кукурузную Малютку  - сэкономили россияне на витаминах, чтоли?  biggrin.gif

Я вот тоже против, что в эти каши витамины пичкают!!!
Удобно ими пользоваться, но для аллергиков нежелательно. Пробовала просто кашу в блендере мешать - не фига!!! Слишком мелкие крупинки, ниче не получается. А молоть муку мне вапще не на чем, у нас кофемолка не возьмет.
Делаю пока растворимые на своем молоке, но ребенок что-то не очень то ест. blink.gif

#209 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 13:48

девочки,я уже п исала. даю с 6 мес ребенку кашу обычную - увелка хлопья - 4 злака или гречневые. молоть ненадо. ребенок ест. это не детская каша, нотам мелкие тонкие хлопья. попробуйте!

#210 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 13:53

дадада. подтверждаю. Увелка хлопья клевая каша. я тоже такую своей даю. гречневые хлопья, 4 злака и овсянные.

#211 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 14:06

Надо и нам попробовать Увелку. Только лень варить smile.gif))

#212 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 14:25

вариться 5 минут.лафа!

#213 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 14:30

ее варить одно удовольствие. пара минут и вуаля. вкусная каша. папане нашему по утрам тоже такую варю. лопают с дочей за обе щеки

#214 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 16:18

Аня, с 6 мес разрешено растительное, с 7 мес - сливочное масло.
Добавлять в кашу и овощи, начинать с капельки и до 5 г. Переносится отлично

Про 4 злака не знала, спасибо! Я так молотую гречку и варю

#215 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 17:32

Цитата(lerika @ Mar 20 2009, 01:48 PM)
девочки,я уже п исала. даю с 6 мес ребенку кашу обычную - увелка хлопья - 4 злака или гречневые. молоть ненадо. ребенок ест. это не детская каша, нотам мелкие тонкие хлопья. попробуйте!

Дааа??? Хочу!

#216 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 21:54

А у нас Тася стала обычную гречку кушать - не молотую, ложек 4-5 съедает.

#217 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2009 - 14:45

Попробовала вчера сына на ночь кашей накормить...
От голода он не просыпался, но ворочался полночи, периодически терял соску и хныкал... Опять не спала.  blink.gif Только в 2 часа ночи заснул нормально. Наверное каша переварилась  biggrin.gif
Видно, все же тяжело на полный желудок спать.  g.gif
Буду думать что-нибудь другое...

#218 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 21:10

Цитата(anutkin @ Mar 21 2009, 02:45 PM)
Попробовала вчера сына на ночь кашей накормить...
От голода он не просыпался, но ворочался полночи, периодически терял соску и хныкал... Опять не спала.  blink.gif Только в 2 часа ночи заснул нормально. Наверное каша переварилась  biggrin.gif
Видно, все же тяжело на полный желудок спать.  g.gif
Буду думать что-нибудь другое...

Мне кажется, у вас зубы...наша тоже безумства с потерей соски  ночами творит,а сегодьня узрела вверху зуб rolleyes.gif

Света, я покупала своей творог Агушу, простой, а потом где-то через мес сама делала 2 раза, но сыпало товарища.Вот незнаю, стоит ли еще раз попробывать или ну его...Просто у нас такой скудноватый рациончик получаеться - каши на воде с фруктовыми пюре без сахара, соки без сахара, смесь ГА, только овощи с мясо нормальная еда. unsure.gif И еще вот вопрос - можно ли в кашу одновременно добавлять желток и фрук пюре или желток лучше отдельно, тогда кашу фруктовую через сколько давать? g.gif

#219 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 22:49

Пенка, желток лучше с овощами.

#220 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 23:32

я желток давала с кашей на завтрак, желток все таки из тяжелых, на полдник давала фруктовое пюре. Желток же можно так растереть, что его и не видно совсем, он же практически безвкусен. Каши у нас до сих пор на воде, хотя мы не аллергики, на молоке или на бульоне есть не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

басмати плов | прихожая узкая купить | стеллаж для цветов с подсветкой | шкаф для одежды купить в спб недорого