Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1901 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 21:25

Цитата(Shark528 @ 1.7.2010, 22:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

belka, в возрасте примерно 10 мес. детки могут прикладываться очень часто к груди, что-то меняется и они требуют грудь постоянно. Может и у вас этот момент настал.
А так сложно,но можно начать приучать есть в определенном месте, например грудь давать ребенку только в одной комнате на диване и всё. В остальное время отвлекать чем только можно. А то после года,как мне кажется еще хуже будет. Запастись терпением, железными нервами и главное не сдаваться, а то детки еще те манипуляторы.
Оставить грудь для успокоения, если ушибся и т.п.
Что-то мысли не могу нормально сформулировать, не знаю как написать это всё,чтоб понятно было

Да нет, мысли хорошие, все понятно )))
Я согласна. Грудь должна быть как ретуал что ли, а не как игрушка!! У нас получается даже не соска, он не висит, а именно пососулька, соснет и уползает, опять соснет..... У меня от таких сосаний потом молоко бежит струей, а он уже отвалился и уполз ((( и так постоянно. Я даже не пойму когда грудь наполняется, сколько деть скушал и остался голодный или наелся и когда его снова кормить надо. Ну я могу такое понять в возрасте до 3-4 месяцев, но сейчас уже перебор..... Если бы хоть не истерил, а то стыдно так бывает ((
Про манипулятора +100%!!!
Мне и врач так сказала, главное не сдаваться... Эх, даже не знаю как справляться ((. Сейчас вон опять плачет, спать хочет и никак не уснет, уже 3 раза прикладывался (((
Тоже не знаю как это решать, не давать грудь пока не проголодается?... А укачать не могу, не засыпает, плачет (
Эх, много всего написала, сумбурно, эмоции. Устала очень (((

#1902 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 21:37

belka, я вообще в шоке от вашей ситуации! нда сыночка у вас родился еще тот подарочек! скорей бы вам  пережить это все.
а соска его не отвлекает?

#1903 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 21:51

belka, оставить еще грудь на сон (дневной,ночной) и на просыпание, если вы её кушаете, когда просыпаетесь.

#1904 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 22:40

belka, ох и тяжко у вас sad.gif
Я чтобы кашу/овощи ела нормально минимум за 2 часа до этого прекращаю грудь давать, если спать хочет - укачиваю на руках, если нет - играем, ходим, гуляем и т.д.
Тут понять бы - то ли это потребность у него такая и скоро пройдет (т.е. убедиться, что мама здесь, рядом, все хорошо), то ли уже капризы и привычка...

#1905 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 22:47

belka, а как вы прибавляете? Какой сейчас рост-вес?

#1906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 23:01

belka, как я тебя понимаю. У нас все также с той разницей, что у меня лялька. Возьми себя в руки , переживи пару дней истерик, но сделай как решила!!!
Представь, что вам еще в садик идти - туда вообще трудно будет отдавать, так что начинай уже сейчас.
А кефирчик пробовала?

#1907 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 07:39

Цитата(Наталика @ 1.7.2010, 22:37)

belka, я вообще в шоке от вашей ситуации! нда сыночка у вас родился еще тот подарочек! скорей бы вам  пережить это все.
а соска его не отвлекает?

Спасибо!
Соска никак у нас не прижилась. У нас их целый склад, каких только нету. Сейчас просто играет с ними, грызет. Сосать так и не стал. Бутылку только сейчас брать стал с водичкой, тоже раньше никак не брал, только с ложки.

#1908 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 07:43

Цитата(Shark528 @ 1.7.2010, 22:51)

belka, оставить еще грудь на сон (дневной,ночной) и на просыпание, если вы её кушаете, когда просыпаетесь.

Так и хочу сделать, это был бы идеальный вариант. Осталось только выдержать борьбу с ребенком за то чтоб он днем кушал нормально. А то ведь не накормишь ((
Врач сказала утром уходить на 3 часа и оставлять с папой, чтоб это время выдердал без еды а я не мозолила глаза грудью. Приходить только к кормлению. А если кормление кашей, то не приходить, чтоб папа кормил, иначе говорит никак прикорм не ввести, раз уже ребенок уперся. Теперь только голодом брать. Жааааалко (((

#1909 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 07:53

Цитата(Mariel @ 1.7.2010, 23:40)

Тут понять бы - то ли это потребность у него такая и скоро пройдет (т.е. убедиться, что мама здесь, рядом, все хорошо), то ли уже капризы и привычка...

Сама не пойму в чем дело. Было такое у нас до 4 мес, но там молока нехватало. Потом вроде нормально стало. А с 7 опять поехало. И чем дальше тем чаще надо соснуть, при этом именно соснуть, даже не пососать  shok.gif
А прибавляли не очень, но и не худышки )) немного не добирали, но не критично. Я думаю если бы был постоянно голодный то ел бы и кашку и пюрешки, а он отказывается. Я думала что каша не нравится, поменяла уже сто раз, какую только не пробовали, не ест. В 7 мес ел, а потом как отрезало ((
Укачать пробовала, плачет сильно. Не засыпает.
Поидее понимаю что спать захочет все-равно уснет и если принципиально не давать грудь никуда не денется, хоть и будет орать (это он так проверяет сдамся или нет). Просто тут действительно нужно как Беладонна сказала идти как решила до конца и не сдаваться. Иначе никак. Только надо сил и терпения набраться. Может попробую на выходных, там хоть муж рядом будет, поможет.

#1910 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 07:55

Цитата(Беладонна @ 2.7.2010, 0:01)

А кефирчик пробовала?

Кефирчик пока нельзя нам, но надо уже пробовать. Пока только смесь можно безлактозную. Думаю надо эксперементировать. Может после кашки давать бутылочку со смесью....

#1911 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 08:08

belka, терпения и удачи в воспитании маленького манипулятора. Главное не сдаваться и быть твердой в своих намерениях, а то малыш быстро поймет, что еще чуть-чуть и добьется желаемого. Ну и пусть папа по возможности помогает и развлекает сыночка.
У меня когда дочь не ела прикормы я сначала пыталась хоть как-то накормить, потом забила и всё, захочет поесть, так поест.

#1912 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 08:43

Shark528,
Спасибо  rolleyes.gif

#1913 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 09:04

Цитата(Shark528 @ 2.7.2010, 9:08)

belka,Главное не сдаваться и быть твердой в своих намерениях, а то малыш быстро поймет, что еще чуть-чуть и добьется желаемого.

Полностью согласна, если решила - стой до конца, иначе Данька быстро все прочухает. Запасись валерьянкой или пустырником что ли. Оно конечно тяжело, но ведь и так уже не возможно, чувствуется, что ты уставшая, измученная sad.gif
Про мужа (чтобы ты только кормить приходила) и кормления 3 часа тоже хотела предложить, а больше некому помочь? Побыть с Даней?

#1914 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:01

Кудрявая, хорошо что вовремя разобралась с застоем! У тебя молока много, надо постоянно на чеку быть.
belka, а как вы на ГВ с лактозной непереносимостью? Какие-то лекарство принимали? По повду пососульки, у нас такое было мес с 3, наверное тогда криз был. Тоже пососет-бросит, спасалась только постоянным перекладыванием с одной груди на другую. Так раз по десять могло быть. И довольно долго это длилось, месяца два наверное, потом прошло. Но я ре не отпускала, заставляла есть, он сначала повозмущается-повертится, а потом как насос работал))) Ну вы-то уже решили отлучать... Может тебе вообще на выходные уйти с утра до вечера? Оставить с папой, с бабушкой?

#1915 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:14

А я вот решила про сок рассказать молодым мамочкам, для сведения так сказать))) Девочки, скоро вашим деткам исполнится по 4 месяца и педиатры, скорее всего, начнут говорить вам, что пришло время вводить в рацион соки. Хотя это мнение уже устарело... и им вторят наши мамы (не все конечно, но в большинстве), которые приводят в пример свой опыт: Я тебе сок давала и ничего, выросла))) Такой натиск бывает трудно выдержать и начинаешь думать: а вдруг действительно надо? Когда нам предложили начинать вводить сок в 4 мес, я была против (конечно, я ж подкованная, литературку почитала))), но червь сомнения точил и решила попробовать. Дала пару раз по ложечке, слава богу мой умный ребенок пить сок тогда не стал. Активно начали употреблять совсем недавно, ближе к году. И что происходит сейчас? Ребенок целыми днями дует сок (выпиваем 200 мл за день в разведеном виде, примерно 0.5 л получается). Ну жара, да жара способствует конечно. Но от титьки-то он стал отказываться! Сосать стал совсем мало, а я летом планировала еще кормить. Хорошо, что мы уже большие, в принципе в год закруглить ГВ уже можно, но сам факт, что этому поспособствовал сок!.. Конечно,не у всех так бывает, кто-то и сок пьет с раннего возраста (хотя какой в нем смысл?), и от титьки не отказывется, но вот решила поделиться своими опытом и выводами, может кому-то пригодится)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 July 2010 - 10:16

#1916 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:31

Цитата(Mariel @ 2.7.2010, 10:04)

Про мужа (чтобы ты только кормить приходила) и кормления 3 часа тоже хотела предложить, а больше некому помочь? Побыть с Даней?

Неа, некому. Бабушки боятся, он плачет сильно, они пару раз на часок оставались больше не выдерживают. Впринципе у нас папа стойкий, у него нервы не такие как у меня, он не поведется на крики. А я точно не выдержу, хотя оставлять не хочу, у меня сердце не на месте (((

#1917 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:41

Цитата(SNEJINKA @ 2.7.2010, 11:01)

belka, а как вы на ГВ с лактозной непереносимостью? Какие-то лекарство принимали? По повду пососульки, у нас такое было мес с 3, наверное тогда криз был. Тоже пососет-бросит, спасалась только постоянным перекладыванием с одной груди на другую. Так раз по десять могло быть. И довольно долго это длилось, месяца два наверное, потом прошло. Но я ре не отпускала, заставляла есть, он сначала повозмущается-повертится, а потом как насос работал))) Ну вы-то уже решили отлучать... Может тебе вообще на выходные уйти с утра до вечера? Оставить с папой, с бабушкой?

Да мы с Лактозной на ГВ (ставят вообще 2 спень, при ней нельзя любое цельное молоко совсем (((), сидим на Лактозаре по 2 капсулы перед грудью с 4 мес, не помогает, но для успокоения совести даю. В 4 мес вообще врач хотела на ИВ перевести, мы к другой ушли, с ней уже и пытаемся как-то справиться, жалко на ИВ переводить было, я только лактацию наладила.
Я тож думала нехватает молока, но прибаляем нормально, писает и какает хорошо и по многу. Просто у него такая манера стала странная, он 1 раз ест нормально, все высасывает, а остальное время постоянно на 2 секунды через каждые пять минут присасывается и так до след кормления полноценного  crazy.gif . Проверяет что-ли тут я или нет и не делась ли куда грудь. Но это дур дом.
Отлучать совсем не хочу, всетки я очень люблю кормить грудью, я сама пока не готова бросить ))) Хочу кормить вечером, ночью и утром, а днем кормления заменить на прикорм.
Сегодня даже удалось после улицы накормить мясом и кашей, грудь не даю. Правда скоро спать укладываться, а засыпает он только с сисей, попробую укачать, посмотрим что получится...

Сообщение отредактировал belka: 02 July 2010 - 12:42

#1918 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:45

а почему летом не рекомендуется отлучать от груди?

#1919 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:47

Цитата(Наталика @ 2.7.2010, 13:45)

а почему летом не рекомендуется отлучать от груди?

вот я про это тоже читала, но нигде не написано почему..... тоже интересно

#1920 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 13:01

Считается, что в жаркое время года увеличивается опасность желудочно-кишечных заболеваний. А отлучая от груди, мы таким образом лишаем ребенка естественного "иммунорегулятора"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sr300 сертификат | аэрогриль diamond купить | мухин павел олегович уголовное дело | 3d сканирование объектов