Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1821 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 18:15

у нас не было проблем с соской, как-то сразу вкатила)) я окупала ортодоноческую (вроде так называется) НУК, не скажу что особо любит, но спасала. Сейчас жует и десны чешет

#1822 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 20:24

Ну пососали мы соску сейчас в парке, дома к груди прекрасно присосался... Не понимаю в чем вред.

#1823 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 21:45

Беладонна, захват может испортиться. У вас как с прибавками сейчас? Если молока достаточно, то наверно ничего страшного, а вот если не хватает - я б поостереглась давать.
Насильно приучить все равно не получится - потому как не знаешь - то ли голодный кричит, то ли нервничает - успокоиться просит... Предлагай просто - выплюнет - значит грудь требует wink.gif

#1824 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 21:47

Наталика, про криз я имела ввиду, что некоторые ну совсем не чувствуют их, молока много, и проблему - молока не хватает вообще понять не могут - у меня сестра такая например smile.gif

#1825 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 21:55

нашла тему про соски

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

кому может пригодится

#1826 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 23:00

Shark528, спасибо!

#1827 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 23:02

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:45)

У вас как с прибавками сейчас?

Может быть такое: ребенок не слазит с груди из-за плохих прибавок?
И еще у меня проблема: не могу кормить одной грудью 2-3 часа, так как ребенок ворчит и требует смены положения на друггую сторону

#1828 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 23:34

Беладонна, ну если молочка не хватает сыну - вот он и насасывает. А может просто рефлекс сосательный очень развит... Опять же - а может не зря он так у сына твоего развит, и это нужно для становления твоей лактации.
Анют, потерпела б ты еще 2 недельки - посмотрела прибавку за второй месяц, а там уже решать что-то с сосками и интервалом кормлений. Сейчас все так хрупко еще, я понимаю, что ты устала, что куча сомнений "а правильно ли что на груди висит", "да сколько ж можно в конце концов", "моя грудь не соска" и т.д. Да еще все, кто видит как вы кормитесь, мягко говоря фигеют, как часто ты грудь даешь. Это все давит, в голове постоянно крутится...

Вообще интересно было бы посмотреть - кто давал соски, в каком возрасте, как в итоге долго кормили грудью и как процесс отучения шел - проанализировать.

А про положения: попробуй в другой позе эту грудь давать, бывает так, что именно с одной стороны ребенку неудобно лежа или сидя - поищи варианты, из подмышки может быть - у тебя ж есть подушка.

#1829 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 00:01

Цитата(Anastacia @ Вчера, 16:59)

У меня 3 разных соски, не берет ни одну. Засовываю в рот, у нее аж будто рвотный рефлекс.

та же история. со старшим сыном соска мне ой как много нервов спасла. но я уже  Дему не пытаюсь даже приучить. раньше не верила, что деть может отказаться от соски. до усрачки, простите, спорила. вот и  получила ))))

#1830 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 12:14

laugh.gif
У меня Лера тоже соску не брала. А я сама, по маминым рассказам, до 3х лет сосала - она видимо так мне рот затыкала... Удобненько...

#1831 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 15:14

Ну мы же жвачки жуем , так и для лялек соски наверное.
Набор у нас пошел, прям по ляжкам видно. Сказали, что раз набрали всего 480, то во второй месяц должны набрать 800, то есть должны весить 4800. А сейчас уже 4650. Наберееем, если весы в поликлинике не соврут.

#1832 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 09:34

Беладонна, так во второй месяц по нормативам и есть 800, а в первый 600, т.е. вам получается 920 надо ))))))) Ну это я шучу конечно smile.gif
Хорошо вы прибавлять начали, умнички!

#1833 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:39

Цитата(Беладонна @ 22.6.2010, 20:05)

А вот на комиссии сегодня я одна такая деревенщина сиську доставала , остальные бутылку с водой, ну и наплевать, я уже привыкла)))

Почему деревенщина??? Я сколько ходила в поликлинику, многие мамы титькой кормят, причем некоторые абсолютно не стесняясь никого) Я тоже пару раз кормила в ожидании врача, уходила  в уголочек и кормила. Нормальо это)

#1834 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 12:03

Беладонна, соски не советуют, тк опять же может уменьшиться количество молока, когда малыш титю сосет, он же стимулирует его образование. Ну это все так индивидуально! Методом проб и ошибок познается) Я уже сто раз тут писала, что мы и смесью 1.5 мес докармливались из бутылочки (! о ужас!), и соску сосем с первого месяца, и ничего с нашим ГВ не случилось, кормлю уже год. Но для кого-то другого это возможно  приведет к потере ГВ. Надо просто об этом знать и вовремя реагировать если что

Для mashunia, ну конечно еще можно налидить ГВ! Вот тебе наш пример для наглядности))) 1.5 мес на докорме, а потом уже год чистое ГВ. Полистай темку назад, найдешь немало советов по увеличению кол-ва молока. Мы все тут через это прошли. Пей больше жидкости и не отказывай малышу,попробуй все-таки побороться, конечно, он из бутылочки привык сосать, может накладки на сосок попробовать? Так ему роднее будет)) Главное - руки не опускать! И все наладится, надо сейчас постараться и потом спокойно будешь титей кормить и горя не знать. Это и полезнее, и экономичнее, чем смеси покупать. И еда всегда с собой, не запариваешься о бутылочках, смесях, чем накормить вдали от дома. Тяжело, конечно, первое время. У меня было ощущение, что я только и делаю, что кормлю, стерилизую накладки, опять кормю и тд... до бесконечности. Спал подолгу, приходилось будить, чтобы накормить. Но все наладилось! Удачи вам с ляликом!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 June 2010 - 12:05

#1835 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:35

Плохо, что вот с этими насасываниями обжорство получается и срыгивание

#1836 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:49

Цитата(SNEJINKA @ 28.6.2010, 13:03)

Беладонна, соски не советуют, тк опять же может уменьшиться количество молока, когда малыш титю сосет, он же стимулирует его образование. Ну это все так индивидуально! Методом проб и ошибок познается) Но для кого-то другого это возможно  приведет к потере ГВ. Надо просто об этом знать и вовремя реагировать если что.

+1
предупрежден - значит вооружен, о чем и речь.

#1837 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:51

Аня, не говори!
Мне кажется она ест и ест, а потом мучается, что переела)))

#1838 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:15

Anastacia, я еще по этой причине хочу к соске приучить

#1839 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:23

Беладонна, дак у вас вроде недобор по весу? Тогда какое переедание ты имеешь в виду?

#1840 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:26

SNEJINKA, спасибо, буду стараться.
Мы сейчас ночью и утром без смеси обходимся. А после обеда, такое ощущение, что малока меньше прибывает. Сыночек у меня молодец (ттт, чтоб не сглазить), трудяжка, даже после бутылки со смесью, грудь берет и сосет. Только если сильно голодный вредничает и кричит, требуя бутылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

veda vf 51 p4k0 0009 t4 e20 b h | купить стол трансформер журнально обеденный | окоробков второй иск | tp link archer ax55 купить