Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
вот тут можешь найти инфу про ИВ

Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#181 Гость_Penka
#182 Гость_anutkin
Отправлено 09 January 2009 - 10:04
Penka, спасибо большое за информацию!
А то никто мне толком не может сказать, как правильно кормить искусственника, везде только общие фразы.
Мы сейчас вроде установили 5-ти разовый режим, нам через 2 дня 4 месяца.
Ночью мне приходится давать смесь, воду мы выплевываем, и бутылкой в маму кидаем
И так пока смесь не дадут.
Можно конечно сдвинуть режим кормлений, кормить в 24-00 и потом в 7-00, но ребенок засыпать привык рано, самое позднее в 22-00, да и я рано спать ложусь, жаворонок потому что. Так что нам пока удобнее поесть в 21-00 и потом в 4 утра.
А то никто мне толком не может сказать, как правильно кормить искусственника, везде только общие фразы.
Мы сейчас вроде установили 5-ти разовый режим, нам через 2 дня 4 месяца.
Ночью мне приходится давать смесь, воду мы выплевываем, и бутылкой в маму кидаем

Можно конечно сдвинуть режим кормлений, кормить в 24-00 и потом в 7-00, но ребенок засыпать привык рано, самое позднее в 22-00, да и я рано спать ложусь, жаворонок потому что. Так что нам пока удобнее поесть в 21-00 и потом в 4 утра.
#183 Гость_Женя
Отправлено 09 January 2009 - 13:09
А педиатры разве не учат сколько раз кормить, через какой промежуток и проч.???

#184 Гость_anutkin
Отправлено 09 January 2009 - 13:40
Педиатры... Каждый врач говорит своё. К единому мнению наши врачи так и не пришли... ((( Приходится ориентироваться на свою интуицию.
Penka, а какую смесь вы кушаете?
Penka, а какую смесь вы кушаете?
#185 Гость_Evgenia
Отправлено 09 January 2009 - 16:02
Консультанты по ГВ не все чушь несут. У меня подруга консультант, она врач.
#186 Гость_Женя
Отправлено 09 January 2009 - 17:14
Цитата(Evgenia @ Jan 9 2009, 04:02 PM)
Сама я консультантов не приглашала, хотя ГВ у меня тоже как то с напрягом...не всегда гладко... Для меня это слишком интимно. Но вот в инете массу информации прочитала и для себя многое взяла.
Просто если бы эта информация была доступна когда у меня первый ребенок родился, то мне было бы намного проще и я избежала бы массы ошибок! Про гормоны я тогда и не предполагала! Слушала всех вокруг, дула безмерно этот чай с молоком ...за ночь по литру кефира выпивала и разные лактационные сборы. А толку то?!
Сейчас вот пью что хочу и сколько хочу чтоб не булькать от жидкости, зато когда кризы случаются, стараюсь поспать разок днем с ребенком, перетерпеть пару дней и оно снова приходит.
#187 Гость_Penka
Отправлено 09 January 2009 - 19:32
Цитата(Evgenia @ Jan 9 2009, 04:02 PM)
Evgenia, , вот именно, потому что она - врач. А я общалась с такими же мамашками как и мы с вами (как выяснилось), только они в отличии от нас состоят в Обществе поддержки ГВ+базовые знания успешных правил лактации=вот тебе и консультант. С тем же успехом я могу советовать как правильно спланировать беременность женщине с проблемами репродуктивной функции, ведь тоже знаю как, почему и когда лучше...

#188 Гость_Penka
Отправлено 09 January 2009 - 19:46
anutkin, ну ничего, будет режим меняться - будет и кормление меняться...А ваша паника мне ой как знакома, я сама с вот такими
глазами пыталась понять что и как в ИВ, подсказать тоже как-то некому было, да еще меня все время путали с этим смешанным вскармливанием, пыталась чего-то выгадать со своей пустой груди, мне тогда в это трудное время очень помогла с советами форумчанка Creamolia (правильно кажись написала
)
P.S. а смесь мы едим Friso (фрисолак гипоаллергенный), скоро будем уже перехоть на категорию 6-12 мес

P.S. а смесь мы едим Friso (фрисолак гипоаллергенный), скоро будем уже перехоть на категорию 6-12 мес

#189 Гость_Evgenia
Отправлено 22 January 2009 - 14:45
Моя мадам принаглела
Грудь руками зватает и в рот тащит
А когда сосет, крутится-вертится, попу задирает, пока меня не оседлает, не успокоится...

#190 Гость_Фима
Отправлено 22 January 2009 - 14:51
все они такие. моя тоже руками хватает и в рот. только мы уже все. грудь едим только ночью. а там не до баловства.Пока дали надо брать))))))
#191 Гость_Evgenia
Отправлено 22 January 2009 - 14:55
Я так решила: до года пусть сосет, сколько хочет, после года начну переводить на утро-вечер, а отучать начну только весной, когда грипп и ОРВИ всякие не так жестоко цепляться будут.
#192 Гость_Shark528
Отправлено 22 January 2009 - 15:34
Цитата(Evgenia @ Jan 22 2009, 02:45 PM)
Моя мадам принаглела
Грудь руками зватает и в рот тащит
А когда сосет, крутится-вертится, попу задирает, пока меня не оседлает, не успокоится...

мы такие же
муж удивляется всё время как это она так....наглая говорит такая,что хочет то и делает
#193 Гость_anutkin
Отправлено 22 January 2009 - 16:31
А мой голубчик превратился в настоящего обжору!
Съедает за раз 180 мл смеси и орет, что не наелся... И попробуй добавки не дай! Такой скандал поднимает! Да, голодные мужчины - это и впрямь кошмар
Я вот думаю, может, уже пора прикорм вводить? Как вы считаете?
Съедает за раз 180 мл смеси и орет, что не наелся... И попробуй добавки не дай! Такой скандал поднимает! Да, голодные мужчины - это и впрямь кошмар

Я вот думаю, может, уже пора прикорм вводить? Как вы считаете?

#194 Гость_Evgenia
Отправлено 22 January 2009 - 16:53
Искусственничкам с 4-х мес прикорм вводить начинают. Причём, аллергикам рекомендуют начинать с каш - овсянка, гречка, рис. Безмолочных.
#195 Гость_anutkin
Отправлено 22 January 2009 - 17:01
Я так и планировала с кашки начать...
Просто он у меня меньше месяца на ИВ, а до этого был на ГВ.
Я хотела, чтобы у него желудок сначала смесь как следует приспособился переваривать, а потом уже прикорм.
Но деваться некуда, поеду в выходные кашку выбирать...
Просто он у меня меньше месяца на ИВ, а до этого был на ГВ.
Я хотела, чтобы у него желудок сначала смесь как следует приспособился переваривать, а потом уже прикорм.
Но деваться некуда, поеду в выходные кашку выбирать...
#196 Гость_Elenochka
Отправлено 22 January 2009 - 20:29
Могу посоветовать начать с безмолочных низкоаллергенных кашек Heinz.

#197 Гость_anutkin
Отправлено 19 March 2009 - 12:14
Деочки, у кого детки на ИВ!
Назрело несколько вопросов.
Кушают ли ваши малыши смесь ночью? Если да, то сколько раз?
Мой раньше ел 1 раз ночью, теперь получается 2 раза. Черт его знает, почему. Может, не наедается?
Пытаюсь укачать - орет, пока не поест - не заснет.
И еще. Как часто можно давать кисломолочную смесь? И можно ли её ребенку при лактазной недостаточности? Мы до сих пор сидим на низколактозной смеси, пробовала заменить на молочную - не получилось. Вот и думаю, может, хоть кисломолочной докармливать?
Назрело несколько вопросов.
Кушают ли ваши малыши смесь ночью? Если да, то сколько раз?
Мой раньше ел 1 раз ночью, теперь получается 2 раза. Черт его знает, почему. Может, не наедается?

Пытаюсь укачать - орет, пока не поест - не заснет.
И еще. Как часто можно давать кисломолочную смесь? И можно ли её ребенку при лактазной недостаточности? Мы до сих пор сидим на низколактозной смеси, пробовала заменить на молочную - не получилось. Вот и думаю, может, хоть кисломолочной докармливать?
#198 Гость_lisale
Отправлено 19 March 2009 - 12:29
насколько я знаю, что кисломолочная смесь является лечебной и что давать её надо не часто. Но лучше посоветоваться с врачом, как правильно. мы как то раз купили такую, потому как нашей не было, так Дашу рвало, дальше чем видела.
1. на ночь мы ели только один раз, Даша спала до утра, не просыпалась. Потом часов в 8 ела и спать дальше)))
2. может вам уже поменять смесь на более питательную, они идут по номерам, №2 - с 6 месяцев, более питательная, чем №1. Но я пишу про нашу смесь (мы ели NAN). У нас ближе к 6 месяцам было так же, думали в чем дело, пока подруга не посоветовала на более питательную смесь поменять, "концерты" прекратились. И еще, не знаю какую вы смесь едите, но я заметила, что мерные ложечки меняются от номера к номеру, разные по объему они. А смесь надо расчитывать строго, как написано, и правильно! проблем будет меньше у малыша.
1. на ночь мы ели только один раз, Даша спала до утра, не просыпалась. Потом часов в 8 ела и спать дальше)))
2. может вам уже поменять смесь на более питательную, они идут по номерам, №2 - с 6 месяцев, более питательная, чем №1. Но я пишу про нашу смесь (мы ели NAN). У нас ближе к 6 месяцам было так же, думали в чем дело, пока подруга не посоветовала на более питательную смесь поменять, "концерты" прекратились. И еще, не знаю какую вы смесь едите, но я заметила, что мерные ложечки меняются от номера к номеру, разные по объему они. А смесь надо расчитывать строго, как написано, и правильно! проблем будет меньше у малыша.
#199 Гость_anutkin
Отправлено 19 March 2009 - 12:42
За мерными ложками слежу внимательно, с этим у нас строго )))
В том-то и дело, что нужна уже более питательная смесь. А такая только молочная бывает. Низколактозной "двоечки" нету.
Пыталась заменить на молочную - срыгивает.
Поэтому хочу кисломолочную попробовать. Вдруг прокатит.
В том-то и дело, что нужна уже более питательная смесь. А такая только молочная бывает. Низколактозной "двоечки" нету.
Пыталась заменить на молочную - срыгивает.
Поэтому хочу кисломолочную попробовать. Вдруг прокатит.
#200 Гость_Evgenia
Отправлено 19 March 2009 - 13:58
Когда я в больнице лежала, нам врач рекомендовала кисломолочный НАН. Не в качестве докорма, а вообще, в качестве питания. А когда я домой вернулась, сказали по 30 мл в день всё равно смесь эту давать, у нас запоры были. Правда, дочке тогда 1,5 мес всего было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных