Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1781 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 09:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я заведующей на наш недобор ответила, что ребенка рощу, а не поросенка на убой.

clap.gif  clap.gif

#1782 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 11:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

+1
один из вариантов ответов врачам

#1783 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 11:55

Anastacia, да, вот Аня в поликлинике и видела, к чему такие советы про соску, водичку и интервал в 3-4 часа приводят sad.gif
Ну почему всех педиатров в обязательном порядке не учат налаживанию ГВ??? Должны ж они повышать квалификацию! Ведь сейчас такая пропаганда, роддома вроде как научили. А то потом приходит домой такая тетя закалки 50-ых и давай вещать свои заплесневелые знания, да еще и тон такой, сомнению не подлежит - в итоге внушают мамам ерунду, а потом конечно рекомендуют докармливать - молока то нет, прибавки то маленькие. Зато блин, мы водички 120 грамм ребенку впихиваем, а не молока столько же. sad.gif  
А докормы как правило ведут к тому, что СВ переходит к ИВ.
Уф, выговорилась smile.gif

#1784 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 12:01

Кудрявая, это любовь )))))
Попробуй тогда ее ротик у уголка чуть оттянуть - нужно именно вакуум нарушить. А то сосок то жалко из зажатых челюстей вытаскивать, травмировать можно. smile.gif

#1785 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 12:04

Цитата(Беладонна @ 23.6.2010, 0:49)

thumbup.gif clapping.gif

#1786 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 12:36

Mariel, так вакуум нарушаю, а титю забрать все не могу))

#1787 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 13:16

Кудрявая, вот как дочка маму рядом хочет - держит крепко, крепко, чтобы не убежала smile.gif

#1788 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 13:23

Mariel, это точно!!!!была б возможность, она и папу б прихватила!!один раз его за грудь  "прикусила" - так сначала напугался, а потом гордо мне красную точечку показывал)

#1789 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 13:57

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:55)

вот Аня в поликлинике и видела, к чему такие советы про соску, водичку и интервал в 3-4 часа приводят  
Ну почему всех педиатров в обязательном порядке не учат налаживанию ГВ??? Должны ж они повышать квалификацию! Ведь сейчас такая пропаганда, роддома вроде как научили. А то потом приходит домой такая тетя закалки 50-ых и давай вещать свои заплесневелые знания, да еще и тон такой, сомнению не подлежит - в итоге внушают мамам ерунду, а потом конечно рекомендуют докармливать - молока то нет, прибавки то маленькие. Зато блин, мы водички 120 грамм ребенку впихиваем, а не молока столько же.  
А докормы как правило ведут к тому, что СВ переходит к ИВ.
Уф, выговорилась

Полностью согласна. К нам тоже приходила патронажная сестра лет 70ти и строго спросила Надеюсь вы кормите по часам? И воду давайте обязательно. Еще она сказала что ребенка надо мыть только хозяйственным мылом. Воду кипятить и ложить марганцовку одновременно при купании. Стирать понятно только на руках с мылом.  Я ей подакала медленно выводя к двери. А потом мужу рассказала ругаясь что такую чушь несут медсестры.

#1790 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 14:52

Кудрявая, правильно, мама с папой должны быть рядом! wink.gif

#1791 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 16:23

У нас и медсестра и врач молодые. сколько к нам приходили, все спрашивали, как кормлю. Я говорила, что докармливаю смесью, какой и сколько даю. Врач спрашивал 3 ч. выдерживаем или нет. Я говорила, что выдерживаем, он кивал головой и уходил. Так что от возраста врача видимо не зависит отошение в ГВ. Зато потом в месяц мне нагоняй устроил за прибавку в 1,5 кг.
Самое интересное, что в карточке он пишет, что вскармливание грудное с рождения. Наверное, чтобы статистику не портить.

#1792 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 16:25

Цитата(mashunia @ Сегодня, 17:23)

в карточке он пишет, что вскармливание грудное с рождения

вот гад

#1793 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 16:27

Вот именно, и я как дурочка потом всем объясняю, почему такой перебор веса: из-за прикорма смесью.

#1794 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 19:03

mashunia, да от возраста не зависит конечно, очень жаль, что редкие специалисты повышают квалификацию в своей области, читают рекомендации ВОЗ хотя бы...
А за ГВ сейчас действительно ратуют - вон в рекламе смесей обязали писать, что лучшим питанием для ребенка является молоко матери и статистику видимо поэтому же соответствующую набирают.

#1795 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 12:00

Цитата(Кудрявая @ 22.6.2010, 17:43)

у меня доченька засыпает с грудью во рту на ночь. и иногда настолько крепко, а грудь не выпускает, так как соску ее и мутузит. я все-таки спустя минут 30-40 забираю ( имею ввиду время. когда она уже спит) иначе и сосок уже больно, правда она ТАК КРЕПКО держит, что не сразу получается вытащить. но как только вытаскиваю - она вздыхает и укладывается поудобнее)) и окончательно спит

Это она не мутузит, а заднее молочко подсасывает)))
У нас также было. больно грудь вынимать, тоже дёснами крепко держала. Надо улучить момент после подсасывания, когда челюсти расслабляются, и вытащить аккуратно, но быстро))) По-другому не получалось у меня.

#1796 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 13:09

а у нас вчера доченька тольков полпервого уснула, зато до половины седьмого дрыхла. а я в 6 встала, от того, что у меня грудь просто разрывает - столько молока! сцедила, потом и доча проснулась - накормила из этой же (одна грудь сильно только набухла), а вот теперь она немного болит, вроде и достаточно мягкая, уплотнений никаких нет.

#1797 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 13:15

Жень, мы вчера вообще тревожные были, а сегодня спим весь день. Проснулась тоже в луже молока - самоуже вылилось на простынь(((

#1798 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 13:34

а ребенка на гв перекормить можно? или он сам контролирует голоден ли нет??

#1799 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 14:21

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:34)

а ребенка на гв перекормить можно? или он сам контролирует голоден ли нет??

Если ребенок переест, то лишнее срыгнется. Мы уже большие и то, как то утром проснулась а грудь одна каменная, такого давно уже не было. Дениска хорошо постарался прежде чем все молоко высосал. А потом ползал и срыгнул. Потому что просто бонально переел.

#1800 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 14:36

Цитата(Беладонна @ Вчера, 0:34)

Я так Боде и говорю:"Жалуйся, жалуйся на меня тите"

повезло ребенку  с такой мамой))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ue32t4500au | Формы фильм | интернет магазины ювелирных изделий | аренда текстиля для банкета москва