Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1761 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 13:45

Спасибо всем за поддрежку!
Сынуля у меня как-то пару раз засыпал на вечернем комлении с грудью и смесь я не давала, так он через час-полтора просыпался и кричал, что голодный. Приходилось давать смесь. А один раз после груди проспал ночью 7 часов. Не поймешь его. Может и ночью будить и кормить?
Сегодня пол-дня кормлю каждый час-полтора. Просто жесть: привыкла к режиму кормления через 3-4 часа. Днем докормила смесью 30 мл. Сын пока выдерживает. А все равно боюсь, что голодный.

#1762 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 14:13

mashunia, не надо ничего бояться, голодным ребенок не останется! Интервал у вас очень большой был, грудь стимулировалась редко, сейчас надо исправлять! На ночь и ночью смесь лучше не давать, чтобы грудь сосал - так молоко быстрее восстановится.

#1763 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 14:31

А сколько по времени может кормление занимать? У меня сын может грудь и час сосать, причем временами просто как соску, не глотая. И если кормить каждый час молоко будет успевать перевариваться?

#1764 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 14:54

Цитата(mashunia @ Сегодня, 14:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Просто жесть: привыкла к режиму кормления через 3-4 часа

blink.gif такую крошку с таким интервалом кормить??? неудивительно что он просил смесь...
1,5 - 2 часа нормально. постепенно он сам режим наладит. Главное тебе выдержать, не давать смесь.  Правильно Mariel, написала - голодным ребенок себя не оставит.

#1765 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 14:58

Цитата(mashunia @ Сегодня, 15:31)

А сколько по времени может кормление занимать?

у всех по-разному. у меня, например, ел 10-15 минут потом засыпал и так через каждые 2 часа, так было месяца до 1,5. Потом стал 20-30, иногда и 40 минут через 2,5-3 часа. Так до сих пор едим

#1766 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 15:22

mashunia, в идеале - ребенок сам регулирует время кормления, кто-то эффективно сосет и за 10 минут сыт, а кому-то нужно час-полтора! Поэтому сама грудь не забирай - дождись, пока сам отпустит! Тем более, сейчас надо молоко восстанавливать. Что сосет как соску - это он тоже тебе лактацию налаживает - дает сигнал, что нужно молочка побольше.
Мой тебе совет - не заморачивайся сколько сосет и как часто просит - просто давай грудь и все. Со временем будет и режим, и время кормлений уменьшится, и частота их тоже. И еще почитай пораньше странички - мы там много обсуждали и про кормление по требованию, и основные вопросы и проблемы разбирали.

#1767 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 16:43

у меня доченька засыпает с грудью во рту на ночь. и иногда настолько крепко, а грудь не выпускает, так как соску ее и мутузит. я все-таки спустя минут 30-40 забираю ( имею ввиду время. когда она уже спит) иначе и сосок уже больно, правда она ТАК КРЕПКО держит, что не сразу получается вытащить. но как только вытаскиваю - она вздыхает и укладывается поудобнее)) и окончательно спит

#1768 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 18:37

Кудрявая, ну у вас то с молоком полный порядок!!! Так держать!  wub.gif

#1769 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 18:39

Кстати, чтобы не больно вытащить - ты нажми на грудь у уголка ее ротика - вакуум уберешь и спокойно сосок выскользнет.

#1770 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 19:05

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:43)

у меня доченька засыпает с грудью во рту на ночь. и иногда настолько крепко, а грудь не выпускает, так как соску ее и мутузит. я все-таки спустя минут 30-40 забираю ( имею ввиду время. когда она уже спит) иначе и сосок уже больно, правда она ТАК КРЕПКО держит, что не сразу получается вытащить. но как только вытаскиваю - она вздыхает и укладывается поудобнее))

почти также, толко чаще я засыпаю, а он все сосет и сосет - вампирчик маленький)) Я вообще уже ничего не засека - во сколь, сколько, через сколько  - ест и ест.
А вот на комиссии сегодня я одна такая деревенщина сиську доставала , остальные бутылку с водой, ну и наплевать, я уже привыкла)))

#1771 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 20:26

Цитата(Беладонна @ 22.6.2010, 20:05)

А вот на комиссии сегодня я одна такая деревенщина сиську доставала , остальные бутылку с водой, ну и наплевать, я уже привыкла)))

я тоже внимания ни на кого не обращаю - кормлю везде, где приспичит rolleyes.gif

#1772 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 20:28

Моя воду ну просто ни чайной ложки не пьет. И соску не сосет! Так что я только грудь давать буду.
А медсестра пришла сказала искать-подбирать обязательно соску, приучать ребенка в обязательном порядке, и воды не меньше 120 мл в сутки пить (!!!). Я, конечно, послушала, поподдакивала и мысленно послала ее))
А, еще говорит не меньше 3 часов выдерживать между кормлениями!
Я подумала, может у нее своих детей нет, что она такие советы дает?))

Сообщение отредактировал Anastacia: 22 June 2010 - 20:29

#1773 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 20:45

Цитата(Anastacia @ 22.6.2010, 20:28)

Моя воду ну просто ни чайной ложки не пьет. И соску не сосет! Так что я только грудь давать буду.
А медсестра пришла сказала искать-подбирать обязательно соску, приучать ребенка в обязательном порядке, и воды не меньше 120 мл в сутки пить (!!!). Я, конечно, послушала, поподдакивала и мысленно послала ее))
А, еще говорит не меньше 3 часов выдерживать между кормлениями!
Я подумала, может у нее своих детей нет, что она такие советы дает?))

Просто медсестра старой советской закалки попалась...
Нам вообще говорили до 4-х часов выдерживать в 2 месяца. И воды 150 мл. пить. А когда Полина во второй месяц набрала 750 гр сказали - немедленно докармливать (при норме в 800). И откуда они такие умные все берутся?))))))

#1774 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 21:30

Anastacia, кошмар какие мед сестры бывают. Лучше без мед. сестры, чем советы такой слушать.

#1775 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 21:33

а у нас на удивление пожилой педиатр и медсестра не молодая, но они наоборот пропагандируют кормление по требованию и ничего лишнего. мы даже когда на комиссию ходили и доча плакать в кабинете педиатра начала - они мне сами предложили подкормить!

Mariel, я у всех уголков нажимаю. мне кажется.что она деснами держит)))) так по милиметру и вытягиваю из нее)))

#1776 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 21:50

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:33)

я у всех уголков нажимаю. мне кажется.что она деснами держит)))) так по милиметру и вытягиваю из нее)))

Какая любовь к тите то...smile.gif
А я тоже все еще кормлю где приспичит. И никого не стесняюсь. Если ребенок просит, что мне теперь бегать и место искать или домой мчаться smile.gif

#1777 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 23:27

Оленька_2_мама, точно - любовь))))
я тоже кормила и в парке постоянно, и в больничке, и в машине кормлю. сегодня даже на стоянке покормить умудрилась)) боялась,что до дома не добежим!!!! не дотерпим)
у меня тут неделю свекр в гостях был, так я первые пару дней что-то стеснялась - убегала кормить в спальню. а потом наплевала и кормилась, где приспичит - в зале, в спальнеи даже стесняться перестала! мне в зале на диване удобнее.

#1778 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 23:34

Я только легкий шарфик с собой ношу, чтобы прикрыться. Просто у нас титя не только еда, но и успокоение)
Я так Боде и говорю:"Жалуйся, жалуйся на меня тите"

#1779 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 23:49

Девооочки, были сегодня на комиссии и я насмотрелась на результат советов вот таких горе-врачей!!! Одних на смеси подсадили, так девочка все время крючком от боли в животике, а мама еще уши развешала и с серьезнвм видом вещала мужу, что ей сказали еще больше смеси давать. Второго ребенка в месяц смесями до запоров довели. Машулю вон до перебора. Вот ведь идиотизм!
Я заведующей на наш недобор ответила, что ребенка рощу, а не поросенка на убой.

#1780 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2010 - 00:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 20:05)

я попробовала дать водичку, выплюнул и дальше кричать (надоели они видимо все ему). Так что тоже на всех наплевала и кормила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

стол кухонный купить | albatro | договор субаренды гк рф | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-350х300