Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1741 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:57

Девчат, ай-яй-яй, темку засоряем!!!

Про какашульки (хи-хи) у нас есть следующие темки, милости прошу

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО О ГВ!

#1742 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 13:07

Замораживайте молоко в спец. ёмкостях. У меня были авентовские стаканчики с герметичной крышкой. Нормально ребенок его после разморозки употреблял.

#1743 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 13:15

А стоит ли эти запасы делать?

#1744 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 20:07

Цитата(Evgenia @ 21.6.2010, 14:07)

Замораживайте молоко в спец. ёмкостях. У меня были авентовские стаканчики с герметичной крышкой. Нормально ребенок его после разморозки употреблял.

+1

Сцеженное грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре 25С, в течение 6-10 часов при температуре 19-22С, 24 часа при температуре 15С. Но если предполагается, что ребенок выпьет его позже, то надо сразу же после сцеживания поставить бутылочку с молоком в холодильник. Свежее молоко более полезно для малыша, чем замороженное. Поэтому если вы знаете, что ребенок выпьет молоко в течение ближайших 4-6 дней, то можно его хранить в холодильнике при температуре около 4С.

В литературе идет спор о целесообразности замораживания грудного молока для кормления детей. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше.

Размораживать замороженное молоко нужно постепенно в посуде с теплой водой, повторно замораживать молоко нельзя.

#1745 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 06:22

У нас проблема с кормлением, прям не знаю, что делать. Мы на смешанном с роддома, молока было мало и докармливали смесью. В итоге в месяц сын набрал 1500 гр. Врач сказал, что это очень много, что я ребенка перекармливаю, сказал отменить докорм, что ему молока хватает. Я пробовала так сделать, но сын пососет грудь минут 10-15, видимо не наедается, требует бутылочку и плачет, а я плачу вместе с ним. Иногда он после груди засыпает (не знаю наелся или прсто устал), но чаще требует добавки. В итоге я опять докармливаю смесью. А он видимо и правда переедает, потому что срыгивает прям ручьями. За пол месяца сынишка набрал уже 500 гр. Врач советует кормить чаще, а молоко так быстро не пребывает. А если кормить каждые 1,5-2 ч. то ведь смесью нельзя так часто докармливать. Начиталась про пролактин, который вырабатывается, если кормить чаще. Вот и сижу вся расстроенная...

Сообщение отредактировал mashunia: 22 June 2010 - 06:31

#1746 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 08:53

mashunia, слезы точно убрать надо - стресс для тебя, молочко бежать не будет. А врач вам ОЧЕНЬ толковый попался, это редкость. Действительно - корми чаще и количество молока увеличится, смесь наверно, разом не получится убрать, но постепенно и без нее сможете обходится. Ночью кормитесь?

#1747 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 08:55

Цитата(Marishka_74 @ 21.6.2010, 21:07)

Размораживать замороженное молоко нужно постепенно в посуде с теплой водой, повторно замораживать молоко нельзя.

Читала что размораживать надо в холодильнике (чтобы постепенно процесс шел), а подогревать на водной бане.

#1748 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 09:39

Ирусень, спасибо, буду стараться. Ночью кормимся часа в 3-4, потом в 5-6, но это после кормления в 9-10 ч. вечера грудью и смесью 60 мл. А если малышу уже 1,5 мес. еще можно наладить ГВ?

#1749 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 09:41

mashunia, а чего расстроенная то сидишь? Понимание механизма залог налаживания лактации wink.gif
Согласна с  Ирусень,  корми чаще - молоко пребудет обязательно! И убирай все слезы, они только мешают. Сейчас вам с сынулькой надо постараться и от бутылки уйти. Твоя задача успокоиться и просто кормить - требует добавки - давай другую грудь, или эту же - если чувствуешь, что в ней молоко осталось еще. Давай грудь хоть каждый час, все обязательно наладится!

#1750 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 09:43

mashunia, конечно можно, ну ты чего там! Вам всего 1,5 месяца. Ты сама главное успокойся, настройся и вперед!

#1751 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 09:55

Mariel, спасибо. Расстроенная, потому что 1,5 мес. слушала врача и кормила сына смесью. Если бы раньше начала работать над лактацией ...

#1752 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 10:37

mashunia, мой тебе совет - не слушай никого, кроме себя и сына!!! Врач, родственники, никто не знает твоего ребенка лучше тебя! Сейчас главное, мне кажется, от бутылки его отучить, если он уже привык. Может придется немного побороться - сын наверняка будет протестовать, но я уверена - твое спокойствие и постоянное прикладывание к груди на всякий рев сделают свое дело и вы вырулите на чистое ГВ.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 June 2010 - 10:38

#1753 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 10:53

Да уж к бутылке он привык. Если бы не муж, не знаю, что бы я делала. Он забирает у сына бутылку и сует грудь. Я не такая стойкая, я не могу, когда сын плачет и сдаюсь. Но буду стараться.

#1754 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 10:57

Цитата(Беладонна @ 21.6.2010, 14:15)

А стоит ли эти запасы делать?

Я сначала немного сцеживала, чтобы уйти по делам можно было без ребенка. Но не замораживали, а в холодильник ставили. Как правиль, к моему приходу запасы были уничтожены smile.gif

А потом я в больницу попала, сцеживалась там и замораживала сразу. Всяко лучше, чем смесь давать и лактацию терять. Так что запасов особо не было. В кризы, кстати, дочь молоко размороженное из бутылочки не ела, предпочитала грудь теребить до последнего))) Всё-таки природа мудра! smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 June 2010 - 10:58

#1755 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 11:27

mashunia, муж молодец!  clap.gif  Бери пример! Это же ради его блага, лактация у тебя еще не установилась, поэтому нужно прикладывать и прикладывать!

#1756 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 11:30

Цитата(Evgenia @ 22.6.2010, 11:57)

Всё-таки природа мудра! smile.gif

+1
надо только дать ей шанс взять свое и самой все наладить wink.gif

#1757 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 12:50

mashunia, я полностью на ГВ , но кормлю мне кажется только с перерывами на сон ребенка

#1758 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 13:04

Беладонна, Анютк, это временно wink.gif

#1759 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 13:12

Цитата(mashunia @ 22.6.2010, 10:39)

Ирусень, спасибо, буду стараться. Ночью кормимся часа в 3-4, потом в 5-6, но это после кормления в 9-10 ч. вечера грудью и смесью 60 мл. А если малышу уже 1,5 мес. еще можно наладить ГВ?

моя старшая в 5 (!!!) месяцев сама отказалась от бутылки со смесью и начала насасывать грудь (а молока там было мало - грудью только ночью к тому времени кормила). в итоге прокормила ее до года и могла бы и дальше кормить, но из-за беременности решила отучить.
перерыв у вас слишком большой между последним вечерним и первым ночным кормлением. я бы тебе посоветовала если уж и докармливаешь, то днем (а не на ночь, все-таки тяжело переваривать смесь, поэтому и спит так много) и не из бутылки, а из шприца (без иголки естественно) или с ложечки. это чтоб сынуля твой про бутылку забыл.
можешь после кормления еще и сцеживаться до последней капли - тогда точно молочко быстро вернется.
не вешай нос - все получится!!! thumbup.gif

#1760 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 13:26

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 14:12)

из шприца (без иголки естественно) или с ложечки. это чтоб сынуля твой про бутылку забыл.

+1
пару раз покормишь с ложечки, дальше проще и лучше будет грудь сосать. Я раньше только из бутылки кормила, с ложки не ел (я писала об этом выше) и стала замечать что начал лениться. Теперь докармливаю только с ложки. Чтобы не кричал во время кормления, начинаю кормить немного пораньше, чтобы не нервничал. Теперь к груди просто отлично присасывается. Единственное, иногда даю в бутылке на ночь, т.к. он полусонный.
mashunia, терпения вам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стол журнальный Сильва НМ 011.67 Консул-2-01 | электродвигатель аир 90l2 | каркас барнхауса | процессор intel core i5-12600kf oem