Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1681 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:16

Mariel, Какие молодцы, без памперса уже спите! И сколько раз за ночь писает? Просто Дениска ночью мало кушает, но когда утром снимаю памперс он тяжеленный. У старшего была просто привычка много пить ночью, я когда его от груди отучила перешли на сок (моя ошибка) так он за ночь потом пол литра сока выпивал и так же просыпался по 3 раза за ночь пописать и попить. При этом я когда он начинал ворочиться его садила на горшок писать и давала сок попить. Ему уже было 3 года, я уже была беременна, а это так и продолжалось, после половины беременности мне уже было трудно его сонного с кровати на себе поднимать и я устроила ему ультиматум, вставай сам и писай. Вот тогда он пару ночей помучался и решил, что лучше не пить чтобы не писатьsmile.gif
А Дениска сейчас грудь кушает чаще всего для удовольствия, а не от желания покушать. Примерно так: просыпаемся утром, чтобы было хорошее настроение, пососем. Через часик кушаем реально кашу или пюрешку. Потом в течении дня если капризничает то титю, или если спать хочет. В последнее время придумал такое играет, играет, потом просится на диван, поднимешь его, а он заляжет и на меня смотрит, мол давай титю smile.gif Пососет секунд 30 и дальше беситься. Одним словом больше уже возникает психологическая зависимость. Я вот думаю, еще с месяц, и надо будет ограничивать, чтобы постепенно отвыкал. А у вас как?

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 11 June 2010 - 23:18

#1682 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:23

Shark528, Я вообще в принципе не понимаю как можно двойню грудью кормить, а у тебя еще такое хорошее желание кормить до победного. Тебе можно просто панятник поставить, а лучше два!!! Я честно считаю тебя героиней, когда еще первая малыш, двойню еще, когда ты сама такая маленькая и хрупкая!!! Вот поистенне наши русские женщины!!! Молодец!!! Желаю чтобы все у вас получилось как ты хочешь!!!

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 11 June 2010 - 23:28

#1683 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:26

Кудрявая, Чтобы ребенок не захлебывался, ты первое молоко сцеживай. Точнее грудь сцеди малость до такого состояния, чтобы не было болезненного переполнения груди. А потом малышу дай. У меня подруга тоже так маялась. Это ее слова, как она это решила.

#1684 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:37

Оленька_2_мама, так я с болезненным переполнением и не даю))) но у меня все равно хлещет)

#1685 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:47

Кудрявая, Ну тогда попробуй прервать кормление, малость сцедить, а потом опять дать грудь. Сейчас просто устанавливается лактация, через месяц ты кже и забудешь про такое. Потом грудь будет постоянно мягкой и молоко прибывать будет только при кормлении и столько сколько нужно малышу.

#1686 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:12

Цитата(Оленька_2_мама @ 12.6.2010, 0:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я устроила ему ультиматум, вставай сам и писай. Вот тогда он пару ночей помучался и решил, что лучше не пить чтобы не писатьsmile.gif

thumbup.gif вот, предоставила ребенку выбор - молодец! smile.gif

Оленька_2_мама, да мы изначально без памперса, только на улицу его одеваем, писием перед сном, потом ночью просыпается пописить-покушать, ну и потом утром видимо все выписивает - раз 6 после утреннего кормления точно писиет, а ночью (ттт) терпит smile.gif Ну или пописиет и попой с мокрого места сползает smile.gif

Цитата
А у вас как?

У нас на утро грудь, потом второй завтрак в 11 примерно тоже грудь, в 13 у нас каша, потом опять молоко (в 15 и в 17 - или тут может быть одно кормление - по обстоятельствам), в 19/20 - овощи, в 22 грудь на ночной сон. Т.е. получается грудь пока часто даю. Вроде надо уже уменьшать количество кормлений грудью, но боюсь что молоко уменьшится, хотя его и надо будет меньше, но едим мы из прикорма пока мало - медленно пробуем и привыкаем. В общем - тут в раздумьях я.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 June 2010 - 00:20

#1687 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:18

Цитата(Оленька_2_мама @ 12.6.2010, 0:47)

Кудрявая, Ну тогда попробуй прервать кормление, малость сцедить, а потом опять дать грудь.

Эй, вы чего у ребенка посреди еды грудь забирать собрались? Жадины smile.gif
Я все-таки думаю, Тая приспособится к особенностям мамочки и привыкнет. Она подрастет, станет посильнее и покрепче - будет легче справляться с приливом молока. Срыгнул то ребенок 3 раза за месяц - а тут меры уже такие - то смекту, то грудь забирают wink.gif

#1688 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:27

Цитата(Оленька_2_мама @ 12.6.2010, 0:23)

Shark528,  Тебе можно просто панятник поставить, а лучше два!!! Я честно считаю тебя героиней, когда еще первая малыш, двойню еще, когда ты сама такая маленькая и хрупкая!!! Вот поистенне наши русские женщины!!! Молодец!!! Желаю чтобы все у вас получилось как ты хочешь!!!

Оль, 3 памятника - по числу деток wink.gif
Присоединяюсь к пожеланиям!!!!!

#1689 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:31

А все таки срыгивание может быть не от воздуха, а от переедания??
Я еще знаю, что от забитости носа они могут быть

#1690 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 09:21

Оленька_2_мама, Mariel,  спасибо, девочки )))
да ладно уж героиня. Двойня случайно получилось, планировался же один. Знаю, что кормят двоих и до года и до 2-х. По началу вместе, потом у каждого свой режим и можно по отдельности кормить. Как на самом деле получится пока не знаю, но настрой кормить есть.

#1691 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 12:13

Беладонна, у меня если от воздуха срыгивает - то просто воздух выходит. или чуть-чуть. а тут по-другому получается

#1692 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:21

Кудрявая, а ты как кормишь? сидя или лежа? Если сидя, то поток молока сильнее и ре может с ним не успевать справляться.

#1693 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:31)

А все таки срыгивание может быть не от воздуха, а от переедания??

у меня ре сргыивает из-за того что с воздухом наглатывается молока. Я вообще несколько раз держу вертикально, он из-за воздуха сам начинает нервничать и не ест пока воздух не выйдет. А если засыпал после кормления, то просыпался от того что воздух выходить начинал, и я его сразу на руки и вертикально или 45 градусов.

#1694 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:28

Наталика, да по разному кормлю. в основном полулежа на диане - у меня за спиной подушки, ночью толко лежа на кровати. в основном или несколько раз за кормление(начинает нервничать,если наглоталась воздуха), или после ставлю столбиком и воздух выходит,если не успели поставит - может срыгнуть совсем чуть-чут. а вот такие фонтаны меня и напугали!((вот и кинулась сюда писать

#1695 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:38

Голова сегодня болит, а какие таблетки можно пить, если ребенок на грудном вскармливании?

#1696 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 15:22

Орхидея, говорят парацетамол и цитрамон. но у меня на них голова не реагирует. мне терапевт в беременность разрешила нурофен детский сироп. Евгения на форуме подтвердила,что можно. но там для деток от 3 месяцев. я так и не решилась попробовать

#1697 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 16:07

Кудрявая, спасибо за советы!

#1698 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 14:39

Девочки, у кого есть опыт похудения (спорт + умеренная диета) при ГВ?? Слышала, что спорт может изменить вкус молока

#1699 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 15:35

Беладонна, про вкус не знаю, а вот количество говорят уменьшается sad.gif тебе же все равно еще нельзя сейчас начинать заниматься, до 2х месяцев подожди.

#1700 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 15:36

Беладонна,  у меня опыт - уже - 16 кг))))только спорт тут не при чем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол тумба СТТ (глубина 600 мм, AISI 430, без борта) | iiko api | Подвеска из красного золота с эмалью | Вентилятор IRE 50x25 A1