Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1661 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 14:26

Mariel, логично) А можно у тебя узнать (как у спеца и фаната ГВ  rolleyes.gif ), до скольки ты кормить планируешь? Слышала новое мнение, что в полгода надо закругляться чтобы проблем с грудью не было

#1662 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

крудь заломило и молоко сочиться начало

у меня все время так) поздравляю это приливы и есть) по этому и ношу прокладки)
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:26)

в полгода надо закругляться чтобы проблем с грудью не было

какие еще проблемы то? есть такая поговорака : "яболчко само отвалиться когда созреет"!) у меня доча сама бросила в 1 год и 2 месяца, так после полугода режим кормления другой совсем, молоко не еда а питье становиться) а потом вообще только на ночь кормились..

#1663 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 16:13

Беладонна, станешь тут спецом, когда все проблемы, возможные при ГВ, приходится решать smile.gif
Я везде читала и оба гинеколога (из роддома и из ЖК) говорили, что как раз таки для груди лучше кормить как можно дольше, минимум год, снижается риск заболеваний, а если были какие-либо проблемы с грудью - так тем более!
Пока для себя поставила целью кормить до года. Там посмотрим.
Но до 3 лет кормить не буду точно - мне кажется это уж перебор - такой слоненок и с грудью smile.gif

#1664 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 17:08

Нам на курсах по грудному вскармливанию говорили, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до 2 лет. В России рекомендации - до 1 года.

#1665 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 17:17

Mariel, я тоже планирую до года. Старшего кормила 1,7м. Устала как не знаю как. Он до последнего просыпался покушать по 3 -4 раза за ночь. И пописать соответственно. А памперсами я со старшим не пользовалась ночью. Сейчас зато красота на Дениску одену памперс на ночь, так он порой только один раз просыпается покушать а так спит. Вот думаю до года покормить, а потом от титьки и от памперсов отучать.

#1666 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 17:20

У меня подруга кормила до 3 лет. Здоровее ребенок от этого не стал. И когда пришла пора идти в садик, у нее был психологический шок до такой степени что в больницу попали с повышенным внутричерепным давлением. Потому что раньше ребенок чуть стресс стазу титя. А дочка кушала титю не только перед сном, но и в течении дня когда хотела. А в садике стресс, а где титя...нет. А по другому ребенок не умел стресс преодолевать. Поэтому все должно быть мне кажется вмеру.

#1667 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 19:15

оо!! у меня также - толко подумаю про дочурку,или она завошкается во сне - всеееее, приливааает, аж до ломоты в груди))))

а струи у меня тоже бьют просто. толко вот мне это не особо нравится - потому как наглатывается,  захлебывается. сегодня вообще 2 раза фонтаном силно срыгнула. я от страха сразу педиатру звонить. говорят - ничего страшного бывает, если все-таки переживаешь - приходи, посмотрим - все-таки впереди 3 дня выходных. я слетала в больничку - послушали мою красоту, потрогали - все впорядке. посоветовал кормить с  перерывами.
то есть пососала - столбиком, снова пососала. хотя мы так и делаем, а то захлебывается просто)
сказал,что если беспокоит сильно эти срыгивания можно смету  попить. но я решила,что не стоит?

#1668 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 19:40

Оленька_2_мама, мы без памперса, но просыпается 1 раз кушать ночью - так что тут все ок, терпимо smile.gif А 3-4 раза за ночь я даж не представляю - именно голодный был, что просыпался? Расскажи, пож-та, как сейчас вы питаетесь? Когда грудь даешь?

#1669 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 19:43

Кудрявая, да ну эту смекту, хороший здоровый ребенок, ну не справляется пока с маминым сильным потоком молока - ничего, привыкнет, не волнуйся smile.gif

#1670 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:05

Mariel, я тоже решила без смекты...
просто жалко. она когда вот так срыгнет - такая притихшая, грустная становится. у меня аж слезы! так жалко ее - трудилась, трудилась и все насмарку. выливается-то прилично - видимо все,что скушала. у нас такое в жару было - но я списала на погоду. а сегодня прямо расстроилась.
я вот утром четвертинку яблока съела.. но что-то сильно сомневаюсь,что реакция именно на это, так как животик бурлил.и педиатр спросил про мое пиатние - узнал,что новое яблоко ввел - сказал, зеленые яблоки можно.

#1671 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:18

Кудрявая, обычно по объему срыгивает гораздо меньше, чем оно кажется smile.gif
Вы прям каждый день так срыгиваете?
На яблоко конечно врядли, максимум бы высыпало, если что.

#1672 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:24

Mariel, нееет, не каждый, тьфу-тьфу-тьфу. это всего третий раз так было. до этого в жару. и сегодня что-то аж 2 раза!ну, Тая сегодня весь день как-то капризулила, хотя спала нормально.

а на яблоко пучить не может?

Сообщение отредактировал Кудрявая: 11 June 2010 - 20:25

#1673 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:27

Я сначала планировала кормить до года, потом решила до осени т.к. летом не отучают. И если б не стали планировать второго ребенка то кормила бы до 2 и дольше. А так кормились до 1,8 г.
Двойняшек хочу кормить до победного, не хочу больше отлучать от груди, тяжело мне это далось

#1674 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:33

Кудрявая, пучить в принципе может, но если ее это не беспокоит - то и не страшно, пусть животик учится новое в молочке переваривать!
Что капризулит - это на погоду может быть, мою так не уложить сегодня вообще - я измочаленная, сейчас сдала ее папе - футбол смотрят smile.gif

Shark528, а тебе именно отлучать пришлось? Сама не отказывалась? Вроде как самоотлучение в интервале 1,5-2 года должно быть (+- несколько месяцев).

#1675 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:37

Mariel, обычно она просто пукает хорошо и громко. сегодня капризничала - я подумала,что ее пуки беспокоят, а наверно тоже на погодку - хотя вроде и погода нормальная.

#1676 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:40

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 17:20)

У меня подруга кормила до 3 лет. Здоровее ребенок от этого не стал. И когда пришла пора идти в садик, у нее был психологический шок

Оооо! У моей знакомой похожая ситуация. В итоге, в садик так и не ходили, были от силы раз 15

#1677 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:46

Я тоже сегодня извелась + на прогулке - погода все таки(((

И мы срыгиваем тоже. Но так как я много лекарств даю шприцами, то вижу объем одного срыгивания 5 мл примерно, а съедаем по 100 гр. Плохо, что мы засыпаем с титей, столбиком не всегда поносишь. Сегодня срыгнул так, что аж из носа струя, я респиратором отсосала у него вместе с сопельками - хоть нос промыли)

#1678 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:55

Беладонна, так ты после сна столбиком подержи, как проснется - у нас воздух выходит так smile.gif
А небольшие срыгивания это нормально, со временем пройдут совсем.

#1679 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 21:05

Mariel, отлучать пришлось, сама она и не собиралась закругляться совсем.

#1680 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 21:45

Беладонна, мы тоже с титей засыпаем - так иногда жалко сонную ставит столбиком, но если воздух не выходит - насколько  понимаю, ей больно

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

бот телеграмм из яндекс формы | Заходите на сайт MebelStol.ru: cougar mars 150 pro - отличные цены и большой выбор! | передоверие членов профсоюза другому члену | MSI Pro MP273QW E2