Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1601 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:38

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня складывается впечатление, что грудь у вас вместо соски, можно попробовать давать сосочку,но это уже на твое усмотрение, многие мамы против них. Боятся, что грудь бросит, мне врач сказала одна, если ребенок сосет то он сосет и грудь, и соску, и бутылку, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.
А насчет ребенка на руках, я тебе сейчас секрет один скажу!!!! Они у мамы на руках и в год.)))) И все показательные выступления тоже преимущественно для мамы что в месяц, что в 12. У нас вот с бабушками и др. няньками деть просто ангелочек, а они за порог начинаются капризы и опять НА РУЧКИ! Так что готовся все впереди))))))))

Грудь - это наше ВСЕ. Получается, что я сейчас даже не могу отпустить ребенка с кем-то погулять, так как успокоиться он может только титей. Материнское сердце конечно не железное, но боюсь я ему сослужить плохую службу этим - будет потом маминькиным сыночком( Ну есть у меня перед глазами пример такого потакания и результат подтирания попы в 7 лет!

#1602 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:51

У нас вообще неизвестно что творится. В роддоме молока не было вообще. Если высасывал 10 грамм, это было достижением. Затем молоко стало постепенно появляться, но ребенок уже успел  понять, что к чему, в том числе и то, что соску сосать значительно проще... Сейчас сценарий такой: просыпаемся, плачем, получаем грудь, активно ее берем, сосем минут 30, затем начинаем плакать (сначала думала колики, но поняла, что ошиблась, когда появились настоящие колики), ХОТЯ(!!!) молоко в груди еще есть, получаем 30-60 грамм смеси (всегда по-разному), успокаиваемся - засыпаем.

#1603 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 00:02

Dragonfly, совет один единственный теперь:
перебороть жалость к ребенку и заставить его сосать и сосать. Это ситуация очень стандартная. Поэтому и советуют докармливать ребенка (да и это крайний случай!) из шприца или ложечки за щечку.Сейчас ты
1)Отучаешь ребенка от работы с грудью
2)Уменьшаешь количество выработки своего молока

Так что сосать, сосать и еще раз сосать грудь! Я тоже в РД аж плакала от недостатка молока, но мне девочки по палате сразу сказали есть побольше горячего и жидкого и сидеть с ребенком на груди. Теперь молока достаточно, а из бутылки ни лекарство ни воду пить не хочет. В РД же еще такие бутылки доисторические - мягкие соски с огромными дырками, никаких усилий не требовалось.

#1604 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 00:20

Беладонна, все это безусловно логично и правильно. Вот только как заставить сосать орущего ребенка. И орет-то так, что действительно непонятно было сразу, что не наелся, а "работать" дальше не хочет.

#1605 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 01:13

Dragonfly, ну дык такие вот они, лентяи)))) через тернии к звездам, крепись, мать, надо всячески стараться ГВ наладить. У  меня ксати в РД такая же ситуация была, по 10 г всего молока приходило. И ниче, потрудились-постарались, до сих пор титьку сосем) Старайся его перебарывать, лежи с ним до победного)))

#1606 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 10:52

Dragonfly, согласна с девочками - перебарывать надо ребенка! Орет - успокоила и снова на грудь, запасайся нервами и вперед. Беладонна, права на все 100 - и ребенка от груди отучаешь бутылкой, и грудь не стимулируешь - т.е. молока много приходить не будет, если он не сосет! Этот момент надо перетерпеть - ребенок поймет, что другого выхода нет, кроме груди ничего не дают - и будет сосать! Вы еще маленькие, поэтому лучше сейчас немного потерпеть крики и возмущения, чем потом ребенок категорически откажется грудь брать.

#1607 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:19

Dragonfly, если в груди остается молоко, то попробуй сцеживать и им докармливать, чем смесью. Из-за СВ у маленьких деток  может животик болеть

#1608 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:24

Кудрявая, у меня тоже так. Первые ночи просыпались в молочных реках. Сейчас подкладываю в лифчик на ночь много марли. Почти не протекаю)) На вкладыши действительно много денег надо. Причем я не понимаю почему они такие дорогие?! По сути те же прокладки.
Вчера молокоотсос принесли мне. У меня ничего с ним не получилось. Руками лучше получается. Может, конечно, я что-то не так делаю..

#1609 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:50

Орхидея, а мне молокоотсосом легче показалось. сейчас уже почти не пользуюсь, только когда грудь сильно переполнена - могу немного сцедить

#1610 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 13:00

Кудрявая, видимо я что-то не так делаю. У меня ничего не получилось.

#1611 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 13:22

Dragonfly, если по природе - ребенок голодным сам себя не оставит. Кричать он может из-за колик (бывает такое в середине кормления как раз). Тугие соски?
Лучше просто сделать перерыв, покачать например, потаскать на руках , покатать в коляске.
Можно, если сомневаешься что колики, дать перед кормлением Саб Симплекс (сколько то там капель) и посмотреть - если не бросает грудь и наедается - это колики и есть.

#1612 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:20

Цитата(Июньская @ 5.6.2010, 23:55)

У нас вот с бабушками и др. няньками деть просто ангелочек, а они за порог начинаются капризы и опять НА РУЧКИ! Так что готовся все впереди))))))))

rofl.gif rofl.gif точно

#1613 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:22

Цитата(Беладонна @ 6.6.2010, 22:38)

но боюсь я ему сослужить плохую службу этим - будет потом маминькиным сыночком(

ну о чем ты говоришь???? какой маменькин сынок в месячном возрасте?? а если б девочка была, ты б сказала, что на тите висит, не дай бог ориентация не та будет??? ну глупо по моему

#1614 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:25

Да мне уже успокоительные надо попить, только вот какие при ГВ можно??

#1615 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:36

Цитата(Dragonfly @ 6.6.2010, 22:51)

Сейчас сценарий такой: просыпаемся, плачем, получаем грудь, активно ее берем, сосем минут 30, затем начинаем плакать (сначала думала колики, но поняла, что ошиблась, когда появились настоящие колики), ХОТЯ(!!!) молоко в груди еще есть, получаем 30-60 грамм смеси (всегда по-разному), успокаиваемся - засыпаем.

ох, дорогая, как я тебя понимаю, мы с этим столкнулись в 2 месяца, 2 недели мучались, истерики и его и мои терпели, но к сожалению не смогли перебороть, от титьки отказались, не сдавайтесь, у вас должно все получиться! Наберись терпения, его оч. много надо.

#1616 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:39

Беладонна, персен, ново-пассит вроде можно

#1617 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 15:02

Беладонна, я валерьянку в табусах пила. Сначала 2 раза в день,но с нее ре спал как убиты и меня это пугало, поэтому перешла на 1 на ночь.
Врать не буду, своими глазами не видела, но когда сестра в аптеке выбирала успокоительное, фармацевт в инструкции читала что противопоказания при лактации

#1618 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 22:10

а мы весы прикупили!!!!!! так поправились с роддома почти на кг!!!!а сегодня после кормления показало даже больше кг!

#1619 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 22:18

NochkaS, спасибо за поддержку! smile.gif Сейчас мне главное в моей борьбе за исключительно-ГВ не довести ре до невроза.

#1620 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 22:21

Кудрявая, ой, а можно о весах по подробнее. Где, какие, и с какой точностью? Нам бы тоже не помешали... Не могу определиться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аленький цветочек навка сочи отзывы | фильм Голливуд рецензия | пылесос с пылесборником bosch bgbs2ba1p | kyocera ma3500cix