Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#161 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 22:57

Есть, конечно, женщины у которых молоко течет как из крана, а дети толстые, румяные и аж захлебываются. У меня подруга такая. Она знать не знает что такое эти молочные кризы.
Но таких меньшинство. Остальным приходится потрудиться, чтоб ребенок подольше был на ГВ.
Лично мне помогает понимание механизма лактации, взаимодействия двух основных гормонов за нее отвечающих.
Первый гормон - пролактин. Если его недостаточно, то молока становится меньше. Чтоб он вырабатывался надо как можно чаще стимулировать грудь. Прикладывать ребенка, когда молоко есть или молокоотсос, когда его очень мало.
Но это еще не все. Второй гормон - окситоцин. Если его недостаточно, то молоко не идет из груди, "пропадает". На этот гормон только одна управа: мама должна быть сытая, выспавшаяся (!!!) и спокойная. Это, наверное, самые сложные моменты первые месяцы. Но это важно. Если мы недосыпаем и нервничаем, то молоко просто пропадает, а всему виной адреналин, который заменяет окситоцин.

Анюткин, надо спать. Судя по вашим предыдущим сообщениям у вас сильное переутомление (сознание теряете, отрубаетесь без памяти и пр.). Спать когда спит ребенок и вообще перестать готовить-убираться. За неделю грязью не зарастете, а вот криз успешно преодолеете.
Терпения вам!!!

#162 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 01:58

Анюткин, а мое мнение  - не майте ни ребенка , ни себя...Молокоотсос это вещь только тогда, когда в груди есть что отсасывать, а так только сделаешь себе "уши спаниеля", чего грудь портить,если она ПУСТАЯ? Чушь все это прикладывания, хоть заприкладывайся, нет если молока - то его и не будет, только время теряете и ребенку лишние стрессы делаете, дайти ему нормальную порцию смеси и лучше поиграйте с ним после еды, а не прикладывайте каждые 15 мин в теч нескольких часов...Судя по всем вашим рассказам, лактация с самого начала была никакая и причины надо искать еще до и во время беременности, я полностью уверенна, что это проблемы только гормонального характера, сама через все это прошла и могу сказать, что если молоко не пришло так как надо в течении первых нед после родов, то тешить себя мыслями о том, что все еще будет - бесполезная трата времени.
Самое главное - найдите свои "+" в ИВ и все будет ОК, а их поверте не так уж и мало: нормальный сон и режим у мамы и ребенка, достаточная мобильность (мы всю осень гуляли по 3-4 часа, просто брали с собой водичку и смесь,все это быстро замешивали и быстро съедали и не надо ломать голову, как покормить ребенка, чтоб самой не простыть и любопытных не привлечь), возможность оставлять ребенка с кем-то, больше шансов, что ребенок будет принимать на УРА введение прикорма.

А то что дети на ГВ здоровее - тоже чушь, запомните АБСОЛЮТНО здоровых детей нет ни на ГВ, ни на ИВ...Так что определяйтесь со смесью и вперед - расти и развиваться!  biggrin.gif

P.S. Мы едим гипоаллергенный Friso (Фрисолак) на обычную смесь у нас жуткая аллергия, только наша смеська стоит недешево...А вы почему взяли именно низколактозный, у ребенка что, лактазная недостаточность?

#163 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 08:01

Спасибо, девочки, за поддержку! Мне стало гораздо легче на душе, правда.  rolleyes.gif
Решила, что буду кормить только ночью пока, когда есть молоко. А днем не буду мучить сына. А там посмотрим - не придет молоко, значит, и ну его.

Низколактозную смесь я взяла, потому что доктор наш посоветовала. Говорит, она усваивается лучше и колик меньше дает.  Стоит она тоже недешево, 500 руб за банку. Пока вроде ттт животик не болит, ребенок доволен, что еще надо?

#164 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 12:28

А мы берем Нутрилак. Там есть три вида (с кисломолочными продуктами даем раза 3 в неделю). Сейчас уже не тольк нутрилак, но и другие кашки даем. Подростаем...smile.gif
А на счет здоровых на ИВ...я согласна. Я сама 100%-ая искусственница с первых дней. В детстве не болела. Так... уже, только когда в садик стала ходить, и то редко. Здоровье завист от многих других факторов.
Хорошо, хоть маленько покормили дитя ГМ.

#165 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2008 - 14:09

Девочки, у кого детки на ИВ, расскажите мне плиз про режим кормления.
Мы щас на ИВ потихоньку переходим, а привыкли же по требованию. На банке написано 5 раз в сутки кормить. А через какие промежутки? Карапуз привык кушать косле сна и на сон. Можно ли делить указанную дозировку? Например, 120 мл после сна и 60 мл на сон. Кто-нибудь так делает? Или надо сразу все давать?

#166 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2009 - 00:28

anutkin, смесь дольше переваривается и поэтому надо кормить через 4 часа, разбавлять смесь строго по тому как написано на банке, иначе могут быть проблемы с ЖКТ, смесь сама по себе очень питательная, так что я думаю разбивать не нужно, просто делать столько сколько он съедает, например, + на 30мл больше. Хранить смесь готовую нет смысла, так что если не съел выливайте без сожаления. Если сомневаетесь, что он съест то что вы ему приготовили и ему не хватит, можно в любой момент сделать еще. Это такой +ик в ИВ. Удачи.

#167 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2009 - 11:54

Lisale, а если малыш не может заснуть, пока не покушает хоть чуть-чуть? Ну привычка у него такая. Тогда как быть? Поэтому я и подумала может порцию делить. Но тогда порция "на сон" не успеет перевариться до следующего кормления... Он конечно заснет и не покушав, но предварительно изплачется и исхнычется (((

#168 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2009 - 19:30

anutkin, соску надо. Исскуственничков без пустышек не видела. Хочет пососать перед сном, пусть грудь сосет. acute.gif

#169 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2009 - 03:03

anutkin, главное в готовой смеси, это объем воды, потом сама смесь, чтобы не получилось концентрированной (нагрузка на почки) и питьевой режим, детям на ИВ нужно больше жидкости потреблять.
Пока малыш переход на режимное кормление смесью, то приходится и делить объем, и не выдерживать 4 часа. На ночь периодически мы даем 60-90 мл на "засып", если засыпали долго и уже вечерную порцию скушали.
У нас на смеси было и 5 кормлений в сутки, и 10 - как-то постепенно собственный режим вырабатывается, а не тот, что на коробочке-банке написан.

#170 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2009 - 23:47

согласна с Санта79. Мы ели и 90, и 75 и все 150. так что кормлений было каждый раз, разное количество. Больше все равно не съест, чем ей надо. Так что кормления были первое время почти "по требованию". Сейчас, ттт, выработался режим.

#171 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 08:54

А сколько водички надо давать искусственнику?

#172 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 11:10

Не пробовали обращаться к консультанту по ГВ? Говорят, они помогают наладить ГВ в практически безвыходных ситуациях, моя подруга тому пример, теперь сама консультирует.

#173 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 11:55

anutkin, нам педиатр сказал, как выписались из роддома, по 100 мл в день воды - не сразу, а за день
сейчас гораздо больше пьем

#174 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 12:15

anutkin, когда мы начали кормить смесью, сами установили первый режим. Кормили в 6.00, потом сон, в 10.00, в 14.00, потом сон, в 18.00, в 22.00 или позже уже на ночь, делали чуть больше, чем днем. Нам с режимом было легче приспособиться к смеси. Воду она у нас не пила вообще, просто выплевывала её, но дети разные, может ваш будет пить. Про соску Женя верно написала, а вот смесь все таки надо готовить правильно, как указано на банке с питанием, не уменьшать и не увеличивать.

#175 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 17:53

Спасибо всем за советы.
К консультанту по Гв обращаться бесполезно, как выяснилось, у малыша непереносимость лактозы. Так что все-таки молоко у меня не зря пропало...

#176 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 19:09

Моя подруга вылечила ребену лактазную недостаточность за 3 недели...конечно под контролем педиатра.
Они давали ферменты и спец. смесь всего лишь заменяя 2 кормления грудью в день.

#177 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2009 - 09:08

Женя, мы тоже лечим. Даем фермент лактаза с грудным молоком. Но пока нам не особо помогает. Молоко как не переваривалось, так и не переваривается. А вот на низколактозной смеси и стул нормальный, и кишечник не болит, и спит малыш хорошо. Как только молоком кормлю, пускай даже и с ферментами - все, опять не спим всю ночь  blink.gif Так что быть нам на ИВ, не иначе. Не вижу смысла дальше мучить ребенка

#178 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2009 - 10:41

Лактазу Бэби даете?

#179 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2009 - 18:05

Ага, эту самую лактазу бейби. но мало помогает ((((

#180 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 02:34

anutkin, то что на банках пишут - не особо вникай, то есть придерживайся только рекомендации по разведению смеси в пропорциях вода/смесь.
1.Если уже решила полностью переходить на ИВ, начинай вводить режим кормлений, это не трудно, за мес реально все наладить.
2.Корми 6 раз в сутки, через 3,5 часа, с ночным перерывом в 6-7 часов, старайся не приучать есть ребенка ночью смесь, замаешся отучать, будет просить - давай соску, воду, чай, все должно получиться.
3. Объем можно посчитать по весу и режиму кормлений, но эта формула не для всех действует, вот у меня дочь крупная родилась, так нам уже в 1мес насчитали, что она должна съедать аж 150 мл за раз! бред, ей такой объем только в 4 мес удавалось съесть. Делай самое большое кормление по объему на ночь и 1-е рано утром, остальные смотри по настроению ребенка и его активности, постепоенно подберешь нужное, попожа выложу инфу ск-ко лялька должна примерно съедать смеськи за сутки.
4. С 3.5-4 мес можно переходить на 5 разовое кормление, интервал увеличивай до 4 часов, также с ночным в 6-7 часов. также с 4-х мес уже можно начинать прикорм потихоньку, мы в 4,5 уже ели кашу и овощное пюре, но тут надо чтоб все было ОК с ЖКТ.
5. Лактулозу бейби нам тоже назначили, но пока не начали ее пить.
6. Консультатнты по ГВ - чушь, такие же спецы как мы с вами в нейрохирургии, я сама общалась с двумя "спецами", когда были проблемы, прослушала лекцию о двух гормонах, частом прикладывании, совместом сне и подчете мокрых пеленок, окончательно я потеряла к ним доверие, после того как сказала им, что мой ребенок висит на груди по 6-8 часов с перерывамив 20-30 мин и за 3 нед жизнитолько еле-еле вернулся в первоначальному весу при рождении, на что мне дали ответ : "Ну незнаем, у вас сложной случай, вам бы к врачу...." , так и хочется закончить как в одном анекдоте -"А вы кто?"
-"А мы -маляры!!!!" tease.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

выгрузка из quickresto без ндс | Опус | кольцо с аметистом цена | H610M K DDR4