Всё о грудном вскармливании
#161 Гость_Женя
Отправлено 24 December 2008 - 22:57
Но таких меньшинство. Остальным приходится потрудиться, чтоб ребенок подольше был на ГВ.
Лично мне помогает понимание механизма лактации, взаимодействия двух основных гормонов за нее отвечающих.
Первый гормон - пролактин. Если его недостаточно, то молока становится меньше. Чтоб он вырабатывался надо как можно чаще стимулировать грудь. Прикладывать ребенка, когда молоко есть или молокоотсос, когда его очень мало.
Но это еще не все. Второй гормон - окситоцин. Если его недостаточно, то молоко не идет из груди, "пропадает". На этот гормон только одна управа: мама должна быть сытая, выспавшаяся (!!!) и спокойная. Это, наверное, самые сложные моменты первые месяцы. Но это важно. Если мы недосыпаем и нервничаем, то молоко просто пропадает, а всему виной адреналин, который заменяет окситоцин.
Анюткин, надо спать. Судя по вашим предыдущим сообщениям у вас сильное переутомление (сознание теряете, отрубаетесь без памяти и пр.). Спать когда спит ребенок и вообще перестать готовить-убираться. За неделю грязью не зарастете, а вот криз успешно преодолеете.
Терпения вам!!!
#162 Гость_Penka
Отправлено 25 December 2008 - 01:58
Самое главное - найдите свои "+" в ИВ и все будет ОК, а их поверте не так уж и мало: нормальный сон и режим у мамы и ребенка, достаточная мобильность (мы всю осень гуляли по 3-4 часа, просто брали с собой водичку и смесь,все это быстро замешивали и быстро съедали и не надо ломать голову, как покормить ребенка, чтоб самой не простыть и любопытных не привлечь), возможность оставлять ребенка с кем-то, больше шансов, что ребенок будет принимать на УРА введение прикорма.
А то что дети на ГВ здоровее - тоже чушь, запомните АБСОЛЮТНО здоровых детей нет ни на ГВ, ни на ИВ...Так что определяйтесь со смесью и вперед - расти и развиваться!

P.S. Мы едим гипоаллергенный Friso (Фрисолак) на обычную смесь у нас жуткая аллергия, только наша смеська стоит недешево...А вы почему взяли именно низколактозный, у ребенка что, лактазная недостаточность?
#163 Гость_anutkin
Отправлено 25 December 2008 - 08:01

Решила, что буду кормить только ночью пока, когда есть молоко. А днем не буду мучить сына. А там посмотрим - не придет молоко, значит, и ну его.
Низколактозную смесь я взяла, потому что доктор наш посоветовала. Говорит, она усваивается лучше и колик меньше дает. Стоит она тоже недешево, 500 руб за банку. Пока вроде ттт животик не болит, ребенок доволен, что еще надо?
#164 Гость_Olenka1983
Отправлено 25 December 2008 - 12:28

А на счет здоровых на ИВ...я согласна. Я сама 100%-ая искусственница с первых дней. В детстве не болела. Так... уже, только когда в садик стала ходить, и то редко. Здоровье завист от многих других факторов.
Хорошо, хоть маленько покормили дитя ГМ.
#165 Гость_anutkin
Отправлено 31 December 2008 - 14:09
Мы щас на ИВ потихоньку переходим, а привыкли же по требованию. На банке написано 5 раз в сутки кормить. А через какие промежутки? Карапуз привык кушать косле сна и на сон. Можно ли делить указанную дозировку? Например, 120 мл после сна и 60 мл на сон. Кто-нибудь так делает? Или надо сразу все давать?
#166 Гость_lisale
Отправлено 01 January 2009 - 00:28
#167 Гость_anutkin
Отправлено 01 January 2009 - 11:54
#168 Гость_Женя
Отправлено 01 January 2009 - 19:30

#169 Гость_Санта79
Отправлено 02 January 2009 - 03:03
Пока малыш переход на режимное кормление смесью, то приходится и делить объем, и не выдерживать 4 часа. На ночь периодически мы даем 60-90 мл на "засып", если засыпали долго и уже вечерную порцию скушали.
У нас на смеси было и 5 кормлений в сутки, и 10 - как-то постепенно собственный режим вырабатывается, а не тот, что на коробочке-банке написан.
#170 Гость_Olenka1983
Отправлено 02 January 2009 - 23:47
#171 Гость_anutkin
#172 Гость_Evgenia
Отправлено 03 January 2009 - 11:10
#173 Гость_Санта79
Отправлено 03 January 2009 - 11:55
сейчас гораздо больше пьем
#174 Гость_lisale
Отправлено 03 January 2009 - 12:15
#175 Гость_anutkin
Отправлено 03 January 2009 - 17:53
К консультанту по Гв обращаться бесполезно, как выяснилось, у малыша непереносимость лактозы. Так что все-таки молоко у меня не зря пропало...
#176 Гость_Женя
Отправлено 03 January 2009 - 19:09
Они давали ферменты и спец. смесь всего лишь заменяя 2 кормления грудью в день.
#177 Гость_anutkin
Отправлено 04 January 2009 - 09:08

#178 Гость_Evgenia
#179 Гость_anutkin
#180 Гость_Penka
Отправлено 09 January 2009 - 02:34
1.Если уже решила полностью переходить на ИВ, начинай вводить режим кормлений, это не трудно, за мес реально все наладить.
2.Корми 6 раз в сутки, через 3,5 часа, с ночным перерывом в 6-7 часов, старайся не приучать есть ребенка ночью смесь, замаешся отучать, будет просить - давай соску, воду, чай, все должно получиться.
3. Объем можно посчитать по весу и режиму кормлений, но эта формула не для всех действует, вот у меня дочь крупная родилась, так нам уже в 1мес насчитали, что она должна съедать аж 150 мл за раз! бред, ей такой объем только в 4 мес удавалось съесть. Делай самое большое кормление по объему на ночь и 1-е рано утром, остальные смотри по настроению ребенка и его активности, постепоенно подберешь нужное, попожа выложу инфу ск-ко лялька должна примерно съедать смеськи за сутки.
4. С 3.5-4 мес можно переходить на 5 разовое кормление, интервал увеличивай до 4 часов, также с ночным в 6-7 часов. также с 4-х мес уже можно начинать прикорм потихоньку, мы в 4,5 уже ели кашу и овощное пюре, но тут надо чтоб все было ОК с ЖКТ.
5. Лактулозу бейби нам тоже назначили, но пока не начали ее пить.
6. Консультатнты по ГВ - чушь, такие же спецы как мы с вами в нейрохирургии, я сама общалась с двумя "спецами", когда были проблемы, прослушала лекцию о двух гормонах, частом прикладывании, совместом сне и подчете мокрых пеленок, окончательно я потеряла к ним доверие, после того как сказала им, что мой ребенок висит на груди по 6-8 часов с перерывамив 20-30 мин и за 3 нед жизнитолько еле-еле вернулся в первоначальному весу при рождении, на что мне дали ответ : "Ну незнаем, у вас сложной случай, вам бы к врачу...." , так и хочется закончить как в одном анекдоте -"А вы кто?"
-"А мы -маляры!!!!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных